На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Трансерфинг реальности" В.Зеланда   [ мнения по поводу книги ]
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 16.04.2008 - 03:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Возникла мысль продолжить эту тему. Трансерфингом занимался вполне серьезно и осознанно. Утверждаю, предложенные методы управления реальностью работают, причем весьма эффективно. Где подвох? Подвох в высокой вероятности возникновении зацепки за способности. Если я управляю реальностью, я подобен Богу. Это весьма серьезно. Говоря религиозным языком – дорога к дьяволизму. С другой стороны, сам Зеланд предлагает придумать себе некую незримую сущность, которая будет помогать тебе в жизни. Например, ангела хранителя. Получается, что если ты добился желаемого, то должен поблагодарить своего ангела, что он тебе помог. На мой взгляд, это элемент снижения зацепки за способности. Выходит, как ни крути, а для снижения избыточного потенциала собственной важности все равно приходиться обращаться к мистике. В религии все придумано давным давно – вера в Бога. Получилось что-то, поблагодарил Бога. Занимаясь трансерфингом необходимо постоянно помнить о слабо проработанной духовной стороне. Методика позволяет добиться желаемого «любой ценой», а цена порой может быть весьма высока. Например, кто-то очень хотел стать миллионером, добился своего, а его дети стали наркоманами. Пример зацепленности за деньги и благополучие. Разумеется, возможны другие варианты. Вот и выходит, главным принципом, которым необходимо руководствоваться, должно быть – «не навреди».

Сообщение отредактировал(а) Мой генерал - 17.04.2008 - 02:14

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 16.04.2008 - 08:44
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Ты стал миллионером?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 17.04.2008 - 01:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Цитата (ili @ 16.04.2008 - 08:44)
Ты стал миллионером?

Стать миллионером - не моя мечта. Обращаю внимание, тема не посвящена реализации моих «гениальных замыслов». Если вы «близко знакомы» с трансерфингом реальности, с удовольствием поспорю. Там всего-то 5 тоненьких книжец. Много "воды", но много и вполне рационального.

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 27.03.2009 - 13:21
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

А вот интересно, по В. Зеланду получается, что мечтать нельзя совсем. В смысле, думать о событии, которое еще не произошло. Это в чистом виде "избыточный потенциал".
Например, устраиваюсь я на работу. Отправила резюме. Прошла собеседование. Но, пока мне не дали ответ, мне думать о том, как хорошо было бы там работать, не следует? Результат тут же плачевный будет?
С другой стороны, думать, что из этого ничего не получиться, тоже нельзя. Негативные мысли притягивают подобные результаты.
Так что делать? Совсем не думать и не планировать, пока результата не будет? Заставлять себя забыть?
Дата 27.03.2009 - 14:13
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Magdalena @ 27.03.2009 - 12:21)
Так что делать?

Не читать Зеланда. Заниматься своим делом.
~"Делай что должно и будь что будет"
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 30.06.2009 - 20:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Magdalena

По Зеланду на работу надо устраиваться так, как "ты ходишь за газетой" (или за сигаретами) ).

Есть намерение и ты его осуществляешь. Вроде всё просто, только вопрос в том, как избавиться от желаний и связанных с ними эмоциями... и надо ли от них избавляться.

Он в общем-то и пишет, что полностью от избыточных потенциалов избавиться невозможно (ну если вы не йог, живущий в ашраме или отшельником в Гималаях, да и то наверное не всем удаётся). Что-то может помочь, например, как он пишет, страховка. Ну и снизить эти избыточные потенциалы наверное хоть немного можно )

P. S. Книги Зеланда понравились. Много для себя полезного в них нашёл и техники работают 100% - только они не так просты, как некоторым кажутся.. И ещё - любые техники и философии могут быть извращены и доведены до абсурда, поэтому я бы с ними поосторожнее )

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Дата 3.07.2009 - 11:06
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (dankan @ 30.06.2009 - 19:24)
P. S. Книги Зеланда понравились
... только они не так просты, как некоторым кажутся.. И ещё - любые техники и философии могут быть извращены и доведены до абсурда, поэтому я бы с ними поосторожнее )

выделение жирным - мое.
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 7.07.2009 - 00:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

ili

Насколько я понимаю, жирным выделено потому, что мои слова неправильно поняты (а точнее, кажутся противоречащими друг другу), поэтому поясню:

я имел в виду, что некоторые понимают Зеланда так, будто нужно просто о чём то подумать и всё само собой произойдёт.
Этакая волшебная палочка или таблетка. Визуализируй и всё у тебя получится безо всяких усилий, сидя на диване ) Вот это абсурд )

Скорее наоборот - девиз "Делай как должен и будь, что будет" мог бы вполне подойти в виде эпиграфа к "Трансферингу реальности" )

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса