На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хочу, чтоб ухаживал
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 15.04.2007 - 10:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

NeSiamskaya
С глубоким ужажением к тебе и твоему предложению, скажи пожалуйста....какой именно рефлекс предполагается для выработки?

вариант 1 рефлекс "Как мне хорошо, когда я дарю своей девушке подарки"
вариант 2 рефлекс "Без подарков я ей не нужен"
вариант 3 рефлекс "Надулась...опять требует (выпрашивает, хочет, просит) подарок "
другие варианты...

ps.gif вопрос на уточнение: есть ли в этом случае гарантия что рефлекс выработается именно желаемый (один из вариантов) и без "побочных" эффектов?

ps.gif 2 Будет ли интересно (комфортно) жить рядом с человеком который как служебная собака (к "сс" лично я как офицер ПВ отношусь очень хорошо) выполняет ряд действий рефлекторно без проявления инициативы? + что именно будет раздражителем вызывающим рефлекторное поведение? (в случае успешной выработки и закрепления рефлекса)

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 23.04.2007 - 16:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Заинтересовало название темы и пост Геральда с предложением перечислить, каких именно знаков внимания хочет девушка. Видимо, такой список с его точки зрения нужно было направить молодому человеку с целью согласования.

Составить такой список предельно просто. Но нужно уточнить, что знаки внимания ценны не их формальным наличием (цветы 2 раза в неделю, кино - 1 и т.п.), а тем, что за ними стоит. Ну согласуем мы этот список, утвердим его и приступим к исполнению. Но важно ведь не то, что человек заглянул в календарь и купил пучок растений, т.к. это было оговорено обеими сторонами, а то, что он думал о способе улучшить тебе настроение, изучал твой характер (кому-то приятно получить букет публично, чтобы все завидовали, кто-то наоборот, застенчив, а кто-то вообще не любит цветы, потому что они вянут, а любит плюшевых мишек).

Людям (и не только девушкам!) не хватает искреннего интереса другого человека к их жизни, их личности, а вовсе не цветов и ресторанов. В "Давайте потанцуем" есть хорошая фраза насчет того, что людям нужет свидетель их жизни. Я бы добавила - неравнодушный свидетель. И даже больше - союзник. Но большинству об этом можно только мечтать.

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.04.2007 - 20:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Здраствуй Evita.
Цитата
пост Геральда
видимо имелось в виду ГеральТа icon_yes.gif

Цитата
с его точки зрения нужно было направить молодому человеку с целью согласования.

С моей точки зрения имелось в виду несколько иное. 1 (оно же основное) такой список позволяет разобраться со своими ожиданиями к своему партнеру.
2 (по сути вторая половина первого icon_smile.gif ) прояснить ожидания партнера к своей избраннице 3 Принять РЕШЕНИЕ - хотят ли эти люди строить друг с другом дальнейшие отношения (исходя в частности из проясненных ожиданий).

Далее либо расставание и поиск более подходящей кандидатуры, либо продолжение на качественно новом уровне отношений, в которых, мужчина помимо своего ЖЕЛАНИЯ сделать приятное своей спутнице, ЗНАЕТ как именно это сделать.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.04.2007 - 20:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
Людям (и не только девушкам!) не хватает искреннего интереса другого человека к их жизни, их личности, а вовсе не цветов и ресторанов.

гениальная фраза по своей глубине и количеству вопросов, которых я хотел бы автору задать...в виду недостатка времени я беру некий таймаут, чтобы подумать. Как буду готов, непременно их (вопросы) задам. icon_yes.gif

Пост находится в процессе доработки....

--------------------
Дата 24.04.2007 - 14:23
Цитировать сообщение

Местный житель

"- ...Джек Воробей...
- КАПИТАН Джек Воробей!..";)

ГеральТ, сорри, признаю свою ошиПкуicon_smile.gif Классику советской фантастики надо знатьicon_smile.gif Но ГеральД - тоже романтично. Это такой остров в Чукотском море. Как я только что прочитала в словаре, этот остров представляет собой "утес высотой до 380 м и он сложен граносиенитовой интрузией с жилами лампрофиров, которая прорывает песчано-сланцевые отложения нижнего палеозоя":)

К предмету нашей беседы.
Собственно, под "согласованием списка" я и понимала процесс, направленный на совместный детальный разбор всех пунктов с целью прояснения ожиданий обеих сторон к друг другу с последующими выводами. Так что разногласий в этом отношении у нас с Геральтом я не вижу.

Но:

1. Как правило, "ожидания к партнеру" суть гораздо более объемный перечень, чем ожидания в части знаков его внимания по отношению к своей персоне. Совпадения по всем пунктам обоих перечней, будем реалистами, вряд ли возможны. Забавно, что чем точнее и подробнее мы знаем, что мы хотим, тем меньше вероятность все это получить. Стоит ли тратить силы и бумагу для того, чтобы с сожалением убеждаться, что этот мир несовершенен, а люди живут своей жизнью, и вовсе не собираются удовлетворять наши запросы?

2. Наши ожидания в отношении знаков внимания непостоянны (в отличие от принципиальных требований к партнеру, хотя и тут есть определенная мобильность). Они меняются каждый год, каждый день, каждый час. Можно составлять списки сколько угодно, но сегодня будет хотеться конституции, а завтра - севрюжины с хреном. Может, ну их, эти списки? Зачем тратить время?

4. Ценность одного и того же знака внимания абсолютно разная в зависимости от личности оказывающего такое внимание. Она может от души любить хорошие рестораны, но если для него пригласить ее в ресторан означает поужинать, и ничего больше, то разве это можно назвать вниманием с его стороны? Он просто перекусил, захватив ее с собой, чтобы не тратить время. Золотая безделушка (или, вспомним классику, гранатовый браслет) означает разные вещи для олигарха и для бедного студента.

5. Списки могут содержать заведомую ложь. Сообщить честно, что, например, на самом деле он ждет от нее денег и решения своих проблем, а не нежных слов...

6. Главное. Ударение следует делать не на слове "знаки", а на слове "ВНИМАНИЕ". Это мелочи, которые безусловно украшают жизнь, но все-таки являются мелочами. Цветы - в сущности, это просто растения.

Ценно не то, что ты под расписку вручил человеку программу - "хочешь меня порадовать - см. п. 3 в среду, а п. 5 - по выходным", а то, что он настолько интересуется тобой, что изучает тебя, твои переменчивые желания, с нежностью следит за твоим настроением и вдруг угадывает и исполняет мечту, которая никогда не стояла в списке, а жила, будучи невыраженной и неосознанной, тайком в глубине души.

Однако, будем реалистами и признаем, что встреча с таким партнером, как описано выше, крайне малоовероятна. Более того, даже напрямую озвученные ожидания часто не исполняются (все мужчины знают, что женщины уделяют значения всяким там датам и событиям, но, тем не менее, крайне редко пользуются этим ценным знанием и забывают даже ее день рождения).

Как же быть? Значит, все-таки, списки? На мой взгляд, лучшим способом бытия является восприятие жизни как музыкальной импровизации, а не компьютерной программы, смысл которой - в получении пользователем нужного результата. Люди никогда не впишутся в формулы, потому что они живые и разные. Их интересно наблюдать. И скучно измерять.

Для упорных математиков могу сказать, что даже если все совпадет, и компьютер выдаст точный результат, нет гарантии, что полученный идеал захочется потрогать. В формуле любви всегда есть хотя бы одно неизвестное.

Сорри за длинный текст, который выдал мой интерес. И времени у меня сегодня кучаicon_smile.gif Обвинения в гениальности принимаю на свой счет просто потому что это приятноicon_smile.gif С интересом жду окончания процесса доработки поста – и очень хочу, чтобы ты, Геральт, меня переубедил, потому что обменяться списками или опубликовать свой для изучения неопределенному кругу лиц все-таки прощеicon_smile.gif

--------------------
Дата 24.04.2007 - 14:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
и очень хочу, чтобы ты, Геральт, меня переубедил

спасибо за именную просьбу icon_yes.gif к сожалению "врата перемен" открываются только изнутри и только после того как человек осознает необходимость что то конкретное изменить. В меру сил и способностей я могу помочь взглянуть на интересующую проблему с новой точки зрения. Переубедить мне не под силу...так что заранее извини.

Момент 1 пост большой поэтому "буду краток" (с) icon_smile.gif
Момент 2 ИМХО пока уважаемая Evita находится в позиции
Цитата
этот мир несовершенен, а люди живут своей жизнью, и вовсе не собираются удовлетворять наши запросы

конструктивное обсуждение вряд ли будет возможным, поскольку исходя из этой точки зрения, многие взаимоотношения лишены смысла не то что списки.

--------------------
Дата 25.04.2007 - 12:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Уважаемая Evita находится сейчас в позиции, что мир прекрасен, удивителен и разнообразен в своих проявлениях. И существует он как объективная реальность, т.е., сам по себе, независимо от капризов уважаемой Evitы, что с ее точки зрения является его безусловным плюсом, т.к. это не дает ей заскучать. Равно как и уважаемая Evita не обещала всем нравиться.

Из всего разнообразия этого мира каждый может получить то, что хочет. Кто-то цветы, а кто-то внимание. Важно не перепутатьicon_smile.gif А то получится - "я ей все - и цветы каждый день, и бриллианты - какие захочет, и стихи, и прозу, и все что ни попросит - все делал, а она, мерзавка, ушла к этому Ваське..."

Раскручивать мужчин на нужные подарки, используя их заинтересованность в качестве крючка для манипуляций (особо хитрых или прямых, путем предъявления списка - это уже детали), конечно, прикольно, но к любви это не имеет никакого отношения.

...Вспомнилось:

- Вам, мужчинам, нужен только секс, а нам, женщинам нужно внимание.
- Внимание! Сейчас будет секс!

Геральту спасибо за приятное общение. Искренне извиняюсь, если чем-то обидела. Всего доброго!

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса