На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Трудно быть богом   [ книга Стругацких ]
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 19.09.2007 - 20:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Быстров Александр @ 9.09.2007 - 14:53)
Извини, я не понял, почему добротность - это слабость? И почему обогнать Голивуд в продвижении своих идей и образов - это плохо? А что по-твоему хорошо?
ИМХО, если оставлять от Стругацких ОДНУ вещь для некой всемирной энциклопедии, то как раз ТББ. Например, здесь целых три женских образа - для Стругацких (А.Н.С. признавался в интервью, что они ничего не понимают в женской психологии) это оочень много.
Про экранизации несколько раз - поподробнее, плизз. Я знаю одну, режиссёра Фишера. И Алексей Герман - "шли годы, смеркалось" - всё обещает снять, но всё никак, а дураку полработы не показывают. Был бы крайне признателен, если б ты сослался на другие экранизации кроме единственной мне известной. По моемУ разумению, ТББ ещё предстоят экранизации и инсценировки.
И нельзя ли узнать "любим Стругацких не только за это" - за что по твоемУ мнению?

Добротность - это хорошо. Хорошо для ширпотреба.

Проводя аналогию с тем же Голивудом:
День независимости, Смертельное оружие - 2,3,4, Кинг-конг - это ширпотреб.
Добротный, качественный ширпотреб.

А вот Крестный отец, Однажды в Америке, Запах женщины - уже нечто большее...
Ну, не могу я сказать, что Крестный отец - это добротный гангстерский боевик...

Я бы не хотел, чтобы Страгацкие запомнились как создатели нескольких коммерчески успешных проектов. icon_cool.gif
А ведь в ТББ как раз элементов зрелищности больше, чем где либо еще. А вот каких-то глубоких идей я не заметил, может что со зрением...

Для сравнения: сравните ТББ и ХВВ, или ТББ с Градом обреченных, ТББ и Улитка на склоне, например...
Чего только стоит концовка ТББ: месть за невинно убиенную девушку была страшна. Я так понял - полгорода РУмата зарезал. Тоже мне разведчик. icon_cool.gif Вот я и говорю - Голливуд в чистом виде.

Экранизировали ТББ первый раз имхо кто-то из иностранцев, второй раз кто-то из нащих - с Ермолником в главной роли. И еще будут экранизировать не раз! Сюжет то зрелищный, народу понравится.

Если уж оставить для Всемирной энциклопедии одну вещь Стругацих, то Пикник или Понедельник. Вот это шедевры!

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса