На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отчего мы вымираем?
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 1.09.2004 - 17:31
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Нет. icon_smile.gif
Мне приходилось жить "за границей" - мои знакомые и приятели не стали "моей нацией".
У меня много друзей. Из них хорошо, если половина - россияне.
У меня Много родственников (в моей адресной книге боле 600 записей д.р. и адресов). Не все из них - "моя нация". Среди мох родственников числятся, например, русские и цыгане, евреи и арабы, украинцы и поляки, черкесы и казахи… ещё куча племен переженилась на просторах Российской Империи… Это национальности.
Моя нация сейчас обзывает себя - россияне. Плюс «русскоязычные». icon_wink.gif

Среди тех с кем я работаю есть люди к которым я испытываю животное отвращение (биологическое - не личное). Они точно не все «моя нация».

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 1.09.2004 - 19:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Алёшенька

То есть для тебя нация - это все россияне (т.е граждане государства РФ) плюс говорящие по-русски неграждане, к которым ты не испытываешь биологического отвращения ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 2.09.2004 - 11:38
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Rickey @ 1.09.2004 - 20:29)
Алёшенька

То есть для тебя нация - это все россияне (т.е граждане государства РФ) плюс говорящие по-русски неграждане, к которым ты не испытываешь биологического отвращения ?

Нация - это человеческое стадо, которое объединяется для защиты общих ценностей. Взаимной защиты. И защиты потомства. Нация - это те, кто верит во внутреннее единство. Обычно понятие нация тождественно понятию национальность. Но мне повезло: в России это понятие существенно шире. icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
  Дата 2.09.2004 - 11:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата

Отвечу за себя, для меня моя нация - это все россияне + все, считающие русский своим основным языком. Вне зависимости от этнической принадляежности. Несмотря на то, что у нее есть и нелучшие представители, нация все равно, самая лучшая и любимая. icon_love.gif
Еще раз говоря, что очень больно, что а Вас Rickey нации нет, на мой взгляд, это некоторая ущербность, и мне Вас жалко. icon_sad.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 2.09.2004 - 15:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Еще раз говоря, что очень больно, что а Вас Rickey нации нет, на мой взгляд, это некоторая ущербность, и мне Вас жалко.

Ну почему же нет. Просто я причисляю к ней только тех людей, которых считаю действительно достойными. Вне зависимости от национальности и языка, благо сам многонационален и многоязычен. Так что мне повезло ещё больше, в моей нации нет отморозков и паразитов. По определению.

Кстати, если Вас будут грабить или избивать в подъезде собственного дома, не забудьте, что это Ваша самая лучшая и любимая.
  Дата 2.09.2004 - 18:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Всего лишь, за парочку дней, Ваша позиция поменялась на практически противоположную, сравните:
Цитата
Rickey Дата 2.09.2004 - 16:42
Кстати, если Вас будут грабить или избивать в подъезде собственного дома, не забудьте, что это Ваша самая лучшая и любимая.

И ранее:
Цитата
Rickey Дата 30.08.2004 - 17:22
У меня не вызывают никаких чувств вероятные варианты будущего по той простой причине, что они ещё не осуществились. Это примерно то же, что оплакивать всю жизнь собственную кончину.

Хотя, наверное, частую смену высказываемой позиции с какой-то точки зрения это можно назвать гибкостью, способностью приспосабливаться в зависимости от внешних условий. icon_sad.gif
Причем, я согласен, все время думать о том что меня будут грабить или избить в подъезде собственного дома, это примерно то же, что оплакивать всю жизнь собственную кончину. icon_yes.gif
И еще одна нестыковочка:
Цитата
Rickey Дата 31.08.2004 - 19:00
…Ну нет у нас нации, что ж теперь, вешацца что ли.

И чуть позже:
Цитата
Rickey Дата 2.09.2004 - 16:42
Ну почему же нет. Просто я причисляю к ней только тех людей, которых считаю действительно достойными.

Напоминает старый анекдот, что крокодилы, конечно, летают, но низенько, низенько.
Если серьезно, то у Вас весьма оригинальный подход: «Нация – Я и вся моя группа особо достойных, многонациональных и многоязычных». При этом, даже Вы колеблитесь, а остальные Ваши (представители той же национальности) тем более себя нацией не считают.
Все это кажется искусственным и нежизнеспособным. icon_wink.gif

--------------------
  Дата 2.09.2004 - 19:22
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Rickey @ 2.09.2004 - 16:42)
Ну почему же нет. Просто я причисляю к ней только тех людей, которых считаю действительно достойными. Вне зависимости от национальности и языка, благо сам многонационален и многоязычен. Так что мне повезло ещё больше, в моей нации нет отморозков и паразитов. По определению.

Рики, ты однозначно умница. Тем больше я тебе сочувствую. И понимаю. Со стороны.

Наблюдение за окружающим миром: Чем больше гонор, тем мельче племя. (Гонор от личной гордости, здесь, отличается точкой зрения)

--------------------
  Дата 2.09.2004 - 19:52
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Во время Великой Отечественной Беды, штрафными батальонами, состоящими из преступников (как их понимали тогда), затыкали все дыры на фронте. Их посылали в боевой прорыв и на штурм укреплений. И они не подвели. Хоть и не добровольно пошли на это. А обыватели косили от армии и воровали крупу со складов.

Есть люди безвредные, а есть бесполезные.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 3.09.2004 - 02:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Хорошее обсуждение. Хороший вопрос icon_smile.gif Задумался - что такое нация для меня. Я пожил в нескольких странах, очень часто политические конфронтации вызывают у меня двоякие чувства - поскольку "свои" есть на обеих сторонах icon_smile.gif
Похоже что нация для меня - это "словянская" нация, люди с похожим мышлением, мировосприятием. Можно защищать разные ценности и помогать разным стадам, но есть то что нас объединяет - наша реакция на внешние события. У Украинца, Белоруса, Росиянина, многих других - эта реакция будет похожа, у кого-то может отличаться. Я мыслю об общем мышлении, конечно кто-то может любить курить, кто-то смотреть телевизор icon_smile.gif. В штатах я понял что оказывается люди могут думать совсем по-другому icon_smile.gif Скорее всего человек может отождествить себя с нацией по критерию "свой - чужой", человек является своим, если его поступки понимают.

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 3.09.2004 - 02:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Если мыслить дальше, то в зависимости от меры принятия, похоже понятиее нации могут стереться? Сейчас я принимаю всеicon_smile.gif это просто. Что-то нравится, что-то нравится меньше icon_smile.gif Но вот весь мир своей нацией считать сложно. Противоречие получается. Подумаю icon_smile.gif

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 13:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Есть люди безвредные, а есть бесполезные.

Ну какую-то пользу, кроме вреда, можно получить от любого отморозка. Например, отправить его затыкать собой амбразуру. Хотя что-то мне кажется, что в штрафбатах были в-основном крестьяне, получившие 10 лет за кражу мешка с зерном, чтобы спасти детишек от голодной смерти и "политические". А "урки" мародерствовали в тылу гораздо круче обывателей.

Тогда в Совке была нация с единой системой ценностей и идеологией. Сейчас - национальности и "группы по интересам", которые борются за влияние на этой территории. Имхо, большая часть проблем именно в несоответствии государственной "объединительной" идеологии и частных интересов. Одни говорят "единство,равенство, демократия", другие потихоньку прибирают к рукам имущество и отстреливают конкурентов. Если бы отменили обязательный призыв и объявили свободный, насколько меньше пошло бы рядовыми в армию? Вот то-то же.

Кстати, среди захвативших школу наверняка есть и говорящие по-русски, и с паспортами РФ в карманах. Тоже будете всячески уважать, как соотечественников?
Дата 3.09.2004 - 16:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Вот, например, статейка :

http://www.utro.ru/view.shtml?/articles/20...03/347043.shtml

Это называется "единая нация"? Когда одни начинают сходить с ума от излишков жира, а другие их тихо (а всё чаще и громко) ненавидят?

Как-то это всё печально. Но ведь и тема не за здравие. И чего делать, кроме как спасать свою шкуру пока не поздно, непонятно. То есть вариантов много, но вот возможностей - почти никаких.
  Дата 3.09.2004 - 19:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Кстати, среди захвативших школу наверняка есть и говорящие по-русски, и с паспортами РФ в карманах. Тоже будете всячески уважать, как соотечественников?

Нет, конечно, же. По умолчанию, считается, что чтобы принадлежать к нации, человек должен в первую очередь сам осознавать свою принадлежность. Rickey, например, не осознает свою принадлежность, нельзя же его упренадлежить насильно. Они же не только не осознают эту принадлежность, но и считают себя врагами нашей нации. Соответственно, считаем и мы.
Цитата
То есть вариантов много, но вот возможностей - почти никаких.

А чего тебе не хватает, чтобы поиметь много возможностей? Чем те, кто эти возможности имеет лучше тебя? icon_confused.gif

--------------------
Дата 6.09.2004 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Вообще, понятие "принадлежность к нации" похоже на систему "свой-чужой" для самолетов. Проблема, имхо, в том, что в процессе реформ у многих людей эта система потеряла однозначность. Те, кто ещё вчера был "своими", стали гражданами совершенно других государств с совершенно другими интересами, т.е перешли в категорию "чужой". Те, кто однозначно был "чужими", стали друзьями или любимыми работодателями. При общем падении уровня доверия кому-бы-то-ни-было это и привело к ситуации, когда "своими" считается только крайне небольшой круг людей.

Yevgeniy

Цитата
Похоже что нация для меня - это "словянская" нация, люди с похожим мышлением, мировосприятием. Можно защищать разные ценности и помогать разным стадам, но есть то что нас объединяет - наша реакция на внешние события. У Украинца, Белоруса, Росиянина, многих других - эта реакция будет похожа, у кого-то может отличаться.

Ты про граждан государств ? А при чем тогда "слАвянская" ? Граждане РФ - это и немцы, и ненцы, и евреи, и прочие никак не славянские лица. Если ты про национальности, тогда при чем тут "россияне"?

Реакция на внешние события у разных людей может быть очень разная. Вне зависимости от языка и национальности. Даже этот форум, выборка из выборки - пример этого. Кстати, а чем именно так отличаются американцы?
  Дата 6.09.2004 - 15:58
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Rickey @ 6.09.2004 - 15:27)
Вообще, понятие "принадлежность к нации" похоже на систему "свой-чужой" для самолетов. Проблема, имхо, в том, что в процессе реформ у многих людей эта система потеряла однозначность. Те, кто ещё вчера был "своими", стали гражданами совершенно других государств с совершенно другими интересами, т.е перешли в категорию "чужой". Те, кто однозначно был "чужими", стали друзьями или любимыми работодателями. При общем падении уровня доверия кому-бы-то-ни-было это и привело к ситуации, когда "своими" считается только крайне небольшой круг людей.

Хорошая метафора.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса