Strannik1, ты хороший человек, и я это хорошо знаю.

Поэтому не считай мои слова оскорблением или наездом. Мне действительно жаль, что для тебя Россия – не Родина. Искренне жаль. Это не твой недостаток – это, на мой взгляд, признак болезни российского общества. Вот и все, собственно…
А, да. Есть у меня верование, что существует некая нормальная (здоровая) цепочка ценности-принадлежности. Которая подобно позвоночнику формирует жизнеспособную систему ценностей. «Позвоночник» растёт всю жизнь человека… от звена к звену. Выпадение даже одного звена лишает человека нормальной моральной опоры. Или, если тебе ближе такая аналогия, подобно концентрическим кругам в дереве… отсутствие некоего слоя внутри дерева ещё не горит о том, что дерево погибло, но ясно указывает на его болезнь. Вот почему я сожалею. Но ты это болезнью не считаешь (весьма возможно, что ты – прав), и я, уважая тебя как хорошего и толкового человека, не лезу со своим уставом.

Уф, длинновато вышло…
А насчёт «милой голубой планеты Земля» - так это из космоса, если издалека смотреть. А мы с тобой здесь. Ну, вот, прямо тут. Помнишь, как на семейке было сложно сподвигнуть народ на доброе дело? Просто, в своём городе, где живем, очистить кусочек парка от мусора.
А ПАТАМУШТА КАСМАНАФФТАФ РАЗВЕЛОС!

Прости меня великодушно, если тебе показалось что я тебя задел. А для меня это признак того, что у тебя там не пусто, а болезненно. Значит, не всё так запущено.

Фиолетовый цвет – признак застоя венозной крови.

Возможно – синяк. Обо что это Тебя так?

Ладно, шучу-шучу.
Rickey1. Конечно, я не обиделся на «не слишком конструктивную позицию».

Сам тем же порой страдаю.
2. Что заставило тебя подумать, будто вопрос носит чисто философский смысл? И не имеет практического воплощения? Мои предложения для Синтона? Что в них нереального?
3. Лично я не гавкаю. В Москве туго с подворотнями (коробок понастроили). Богатых людей здесь – до… в общем, вам по пояс будет. От истощения мало кто страдает, все, в основном, сбросить вес пытаются. Безуспешно, как правило. Так что вопрос больше в эффективном распределении ресурсов, чем в экономии.
4. Так «не связаны», или «не связаны напрямую»? Согласись, от этого многое меняется.
Не надо сравнивать гуся с ежом. Никакие остальные страны в остальном мире не могут сравниваться с США и ЕС. Слишком разное геополитическое положение. Сравнивать можно только страны находящиеся в похожей геополитической ситуации (Аргентина и Бразилия – корректно. Куба и Япония – не корректно. Корея и Тайвань – корректно. Тайвань и Китай – не корректно.).
5. Про науку и образование. Если развивать образование в стране без подъёма уровня жизни (или строительства тюрем-НИИ), то, наученные за народные деньги специалисты, будут хорошим подарком конкурирующим экономикам пресловутых США и ЕС. А мы продолжим свой путь в третий мир (вплоть до уровня Африки и разбомбленной Палестины). Т.о. мы потеряем и людей(рабочие руки) и всё потраченное на их воспитание и образование. Безвовзвратно.
6. «Алиса, ты именно напрашиваешься». Т.е. это именно наезд. Так я это и воспринял.
Про мусор в Японии. Они его собирают и утилизируют. А мы – нет (практически).
7. Тракторист с утра пьян – потому что чувствует свою ненужность. По той же причине и трактор разваливается. А почему люди в России чувствуют свою ненужность – тема весьма отдельного разбирательства.
8. Я кофе не пью. Я предпочитаю чай с лимоном.

Хотя держу для гостей, как и алкоголь и сигареты. Я не переделываю людей, которые этого не хотят. Как НЛПер я вылечил несколько своих знакомых от привычки курить. Тех, кто хотел.
Кофе на наследственный аппарат влияет слишком слабо, и не всегда отрицательно. В отличии от табака, героина и водки.
Я убеждён, то человека нельзя сделать счастливым насильно. А вот обезвредить без определённого насилия – невозможно. Форма насилия – вопрос методов. Можно принудить таких людей проходить стерилизацию добровольно. И с воодушевлением.
Но не надо путать стерилизацию (укольчик в бедро) и помещение в тюрьму. И запутывать других.
Всем остальнымНа 4 странице данной темы
http://www.syntone.ru/forum/index.php?showtopic=1193&st=45 я выступил с некоторыми практическими предложениями для Синтона и синтоновцев. Желающие поддержать начинания своим трудом, или имеющие предложения могут обращаться ко мне через ЛС или по почте: mailto:dragon_kaa@(собака)mail.ru .