to Тать*яна
Надо бы Н.И.К. ещё и отрицательную оценку поставить... для равновесия. :-D
to Михаил К
Согласен с вами. Ничего нового, просто написанно журналистским (животрепещущим, задевающим) стилем.
Не согласен с Вами. "Люди потерявшие какие-то свои идеалы, хуже выживают." - крайность. Лишившись идеала они не пойдут на смерть и не будут терпеть лишеня за него. А такое с "идеалистами" (в понятном смысле) случается сплошь и рядом - смертность среди них высока. Достаточно вспомниить честных миллиционеров (какова смертность не в милиции вообще а именно среди принципиально праведных... в том числе и от голода.) Так, быть может, наоборот, лишившись идеалов люди ЛУЧШЕ выживают?
Согласен, дополню. "Смертность -> агресия и депресия = грехи по Библии -> падение духовности". Взрослому здравомыслящему мужику (кем бы он раньше ни был) в голову не прийдет нарисовать гвоздём на капоте иномарки крест. А для пятнадцатилетнего подростка - это сродни подвигу. Так быть может, мы во многих случаях судим о "духовности" именно по единичным, либо "по возрастным" случаям, не беря за основну всю нацию целиком? Ведь уже в древности люди пытались определить грань возвраста, ка которой мировозрение человека меняется (16, 18, 21год...)
Хм.. быть может право древнее проклятие "чтоб тебе жить в эпоху перемен", и именно перемены сказываются на смертности?
Basil/2 - молод. (Н.И. Вам этого не скажет.)
Где-то я читал (В "науке и жизнь", помоему) что численность населения вполне может увеличиться ещё в пять раз, и при этом не возникнет сколь-либо серьёзных проблем ЕСЛИ подойти ко всему грамотно.
Алёшенька, привет. Мне про "женскую самооценку" очень понравилось. Прям Жванецкий.
to Андрей ОК
"Итак, не может ли уменьшение численности населения означать элиминирование нежизнеспособных особей из популяции? А Синтон, ин май хамбл опинион, способствует единению наиболее качественных особей."
Пока существуют подобные мнения, будут существовать и подобные мне - злобные критики. :-)
Но мысль весьма интересна.
Селена, где-то в тех местах говорилось, что женщины более приспособленны делать нетяжелую мелкую работу, но в течении длительного времени, в то время как мужчины от природы лучше работают с большими нагрузками, но периоды отдыха у них то же намного больше. А хозяйство - весьма хлопотное дело.
Есть ещё одна теория: живое существо перед самой смертью издаёт импульс, который улавливается другими особями его вида, побуждая последних (известным способом) увеличивать свою популяцию.
Мера и отношение пропорциональны.