Способный
Цитата | а) Я не поддерживаю идею предопределённости, хотя опровергнуть её невозможно. |
Зато её возможно подтвердить, особенно в контексте государства, народа, этноса. Рекомендую ознакомиться с теорией пассионарности Гумилёва.
Цитата | б) Нашу историю переврали: то, что в учебниках - наглая ложь, которая пошла от фальсификации документов средневековыми немецкими историками. |
Фальсификаций в истории хватает, я, например, учился по фальшивым советским учебникам, а история оказалась другой. В Западном мире фальсификаторам трудно, и их периодически разоблачают. Относительно долго продержалась фальсификация «Питдаунского человека», но была раскрыта. И если немецкие историки и пытались исказить события под текущий политический момент, то боюсь, Испанские, Французские и Английские им не дали. В закрытых обществах фальсифицировать что либо легче, обеспечивается поддержка государства, и возникает лженаука, или лжеистория. Пример лженауки в СССР – Лысенковщина. Свежий пример лжеистории – Новая хронология Фоменко.
Цитата | в) Россия как государство сейчас не погибает, а укрепляется. Государство - это организация. |
Часто, почти всегда, укрепление государства как системы сопровождается ослаблением прав граждан, их уровня жизни, и цены жизни. В результате обнищания граждан вскоре "укрепившееся" государство неожиданно для укрепляющих гибнет, или разваливается.
Цитата | Да господа европейцы, индийские и китайские "глупые" мальчики и девочки выигрывают это соревнование…Потому что они не "кушают" дрг друга, у них другие боги, им некуда спешить, впереди еще много много жизней. |
В отличие от Европейцев индийцы и китайцы как раз «кушают» друг друга. Мораль у них другая, гуманизм им неизвестен, и друг с другом они поступают очень жестко. Высокий уровень рождаемости у них из-за тех же Европейцев, подаривших лекарства от эпидемий, державших эти народы в рамках. К чести китайцев и индийцев, они всеми силами стараются свою рождаемость ограничить, перенять качество и уровень жизни Европейцев, что автоматически стабилизирует их численность. А то и они, вздохнув с облегчением, начнут «вымирать».
Цитата | есть ли нам резон заботиться о том, что будет на планете после нашей смерти. Если резон есть, то в чём он? |
До сих пор человечество решало все проблемы, встававшие перед ним. И нет оснований полагать, что мы не справимся и с этой проблемой тем, или другим способом. В Украине, правительство Тимошенко подняло выплаты на ребёнка в первый год рождения до примерно 50тыс. рублей. Думаю, это только начало новой политики. Успехов ей!
--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе! Не просто так! Просто, но не так!
|