Привет всем!
Раз уж здесь мозговой штурм, то вот такие идеи:
1.
Отказаться от второго выступления команд. Совсем. Ибо уже которой год ПОСЛЕ проведения Слета то один, то кто-то еще, задаются вопросом "А, собственно, зачем?". Потому что для обозначения команды ("Мы есть на Слете и мы такие") вполне достаточно презентативных 20 сек (1 мин) в начале Слета. А актерские и другие творческие способности команд предлагаю демонстрировать на этапах Большой игры. Могу лично предложить пару таких конкурсов.
Тем самым поддерживаю идею альтернативного концерта - если командам хочется показать какое-то театрализованное представление, то ВПЕРЕД. Кстати, захотят не все и времени на каждое выступление можно будет дать побольше. Думаю, что качество таких выступлений действительно будет выше, чем обязаловка от команд на заданную тему (вспоминая указанную выше, допустим, девушку Наташу с ее командой

)
Дополняю: от презентации символа и флага отказаться тоже. Их и так увидят, а кому захочется подробностей - могут прийти и спросить, заодно и повод для познакомиться.
2.
Верните Слету его психологичность. По-моему, чем дальше, тем больше (по времени и по усилиям) места занимает Большая Игра и ее производные (легенда, которой нужно следовать, второе вытупление по теме и т.д.). Однако, как и на предыдущие Слеты, когда меня спрашивают "А что это такое и что там будет?", я в первую очередь отвечаю, что будут психологические тренинги (демки от ведущих Синтона). Каждый год в моей команде едет несколько новичков, так вот, в прошлом, 2006 году, было не очень приятно слышать мне, что самое интересное и сильное из тренингов на Слете были ТАНЦЫ. Как-то даже за державу... то есть, за любимую организацию обидно. Или Слет уже перестал быть большой рекламой Синтону? Серьезно, Большая Игра - это идейно в смысле объединения команд, но еду я на Слет не на ролевые игры с помесью военных сборов. И не только я.
Ладно, говорить тут можно еще много, а вот конкретное предложение:
проанализировать каждой командой те тренинги и тех ведущих, которые сейчас есть в Синтоне, обращая особое внимание на те, что предлагались в качестве "демок", и составить ранжированный списочек, кого бы и с чем бы хотелось на Слете увидеть. Эдакое пожелание от участников Слета к ведущим.
А то у нас в Слете все как-то две стороны рассматриваются - участники и организаторы...
Если это интересно, я готова начать новую тему по этому вопросу. По-моему, это будет удобнее сделать в форме рейтинга: вот ведущие в алфавитном порядке, вот их тренинге - и желающие голосуют. В идеале, конечно, было бы здорово, если бы подключились сами ведущие (ау!, уважаемые, те кто едет на слет) - составили список тех, кто точно едет и того, что могут/хотят показать

, а мы бы тогда...
Эх, кажется, замечталась... Впрочем, в нашей команде такой списочек "чего бы нам очень хотелось" уже есть, и поделиться им с организаторами Слета ну очень хочется
Сообщение отредактировал(а) Ann - 1.04.2007 - 22:21