На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за штука Любовь?
Пользователя сейчас нет на форуме magnoom
Дата 17.05.2004 - 14:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

[color=green][/color]Всем здрасти.....читал ваши сообщения....страшно просто стало,все такие умные,разумные,рассуждающие о любви...я вот прожил немножко,так и не понял..любил ли я...и что это за чувство....вот у меня,например,был случай,хотя случаем это не назовёшь,скажем так эпизод жизни...встречался с девушкой....долго встречался.....7 лет....сказать что я к ней что-то испытывал нет,но в один прекрасный момент,она сказала,чтобы я уходил...у неё что-то внутри надломилось.....помню мне было плохо....я решил во что бы то ни стало её вернуть.....что я только не делал...пришлось попотеть :-) ....а когда вернул,понял,что она мне не нужна......были и другие случаи,когда сердце ёкало.....но я не знаю это любовь,привязанность или ещё что-то......мне кажется,что такого чувства как большая и светлая ...просто нет.....

Если у кого-то другое мнение пожайлуста объясните мне что такое любовь и с чем её едят :-) .....только прошу без выражений..."она придёт и ты всё поймёшь"....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 17.05.2004 - 16:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

TO magnoom
Решил перенести тему повыше smile.gif

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 17.05.2004 - 23:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

здрасти..... а вот....ну если скажем ты узнаешь... что любил. Или наоборот.............. нет, что это изменит для тебя сегодняшнего?........... т.е. какой смысл в том, чтобы получить ответ на твой вопрос?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 18.05.2004 - 06:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Ты знаешь, над определением любви трудятся писатели, философы и поэты на протяжении многих и многих веков (см. Библия, Платон, Кант, Блок, Есенин и т.д. smile.gif Я думаю, что Синтон вряд ли добавит что-нибудь новое (разве только оригинальное)... Мне кажется здесь люди учатся жить, общаться, не забивать голову лишним и многому другому... Если не можешь научиться слушать себя, то ты попал по адресу. Почитай книги Н. И. Козлова и найдешь многие вопросы, а вот ответы надо учиться находить самому. Надеюсь, что и удастся определить, что такое любовь

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.05.2004 - 11:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Брошу я своё персональное определение: Любовь - это осознанное стремление к близости.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.05.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Всем спасибо,что просветили.....персональное спасибо Иеро.....его определение ближе к истине(моей истине)....но мне на самом деле непонятна природа любви......да мы стремимся осознанно,но отчего это стремление возникает.....мы ведь знаем,во всяком случае у меня так было,да и у многих знакомых...сначала чирк,огонь,потом сопли и обвинения.....у некоторых боль.....вы можете сказать,что может быть по-другому...да,я соглашусь,но это временно :-) в конце пути мы расстаёмся....одни друзьями,другие......но расстаёмся ведь....куда деваются чувства,нежность и все остальные сопутсвующие ей....может эта близость была просто близостью и ничем другим,а вы так сразу любовь....где грань разделяющая????......

Борису отвечу......у тебя было когда-нибудь такое состояние,когда ты идёшь видишь продают мороженое и ты его очень хочешь,ну просто хочешь.....ты что делаешь.... думаешь,начинаешь с собой вести диалог...а хорошо ли это,а зачем мне это...просто берёшь и покупаешь.....да и вообще,нормальное состояние думать о непонятных тебе вещах....а то,что об этом думали многие великие....ну,думали и что?....а почему бы и мне не задуматься?....нет я себя не ставлю в один уровень с такими величинами.....но иногда ответ на серьёзный вопрос лежит на поверхности...да и жили они в другое время,когда были аристократы,на них пахал народ,а они сидели у рояля,пили кофе или ещё чего покрепчеsmile.gif..и рассуждали о прекрасном...о светлом и бесконечном чувстве и клялись любить друг друга до последней берёзкиsmile.gif...хотя я думаю и у них со временем всё проходили....

вот я поэтому и говорю,что большой и светлой в понимании многих,просто нет......так давайте называть вещи своими именами.....притяжение,отношение и т. д..............а не будем пахабить такое идеальное чувство,как любовь :-)
Дата 18.05.2004 - 17:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь не проявляется ярко, она не кричит - чтобы ее почувствовать - нужно уметь чувствовать, различать самые тонкие ощущения.

Благодарю Vad.....вот мне стало намного понятней......только вот ты писал о тонких ощущениях....какова их природа,что конкретно,ну может быть примерно чувствует человек,как это проявляется в его душевном состоянии......понятно,что каждый по-своему....ну,например...ты?
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.05.2004 - 22:30
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

magnoom

Почитайте мою очень старую тему на другом форуме. Может понятнее будет.
http://www.cofe.ru/apple/vb/showthread.php...&threadid=28149

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Шанталь
Дата 31.05.2004 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне сложно рассуждать на эту тему,потому,что мне кажется,что я просто не знаю,что это такое.Я могу испытывать симпатию,интерес,влечение,временами страсть,нежность,благодарность.Может все это вместе и есть любовь?Но все вместе не всегда получается,комбинации могут быть разные и даже иногда странные...Хотелось бы узнать,что за штука Любовь... :-?
Пользователя сейчас нет на форуме crushner
Дата 2.06.2004 - 19:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Ух ... сколько точек зрения .... smile.gif А как вам уважаемые такой взгляд на вопрос любви к девушке :
Любовь = физическое влечение + эмоциональное взаимодополнение + сопоставимые уровни интеллектов + схожесть мировоззрений ?
(хотя бы по ключевым вопросам = воспитание детей, деньги, отдых , карьера работа )

Просто я много знаю людей которые счастливо хвалились тем что ПОЛЮБИЛИ , но ... как то недолго. И те кто в вышеописанную формулу не уложился
(не важно - считали они что любовь по определению не формализуется или нет) примерно через год начинал жаловаться на жизнь,
про жен переставали рассказывать в восхищенных тонах и "мудро" травить анекдоты типа "вот женишься и поймешь, что такое настоящее счастье .... но будет поздно" :-) А анекдотов такого типа ой как не с проста так много ....

Лично я думаю, что многие кто рассуждает о любви "высокой" , которая если укладывается "в схему" то уже и не любовь вовсе, просто .... не хотят об этом думать в таком ключе, надеясь в слепом угаре вожделения получить всё остальное по умолчанию. А ведь если не знать отсутствие ЧЕГО эту самую любовь убьет , то и помешать этому шансов маловато :-)

Примаю тычки, плевки и возражения и поучения :-)

--------------------
Кто борется - может проиграть, кто не борется - УЖЕ проиграл :-)
Дата 7.06.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь = физическое влечение + эмоциональное взаимодополнение + сопоставимые уровни интеллектов + схожесть мировоззрений ? .......Это лишь частности......нельзя её...её родимую завернуть в логику,а соответственно в уравнение........просто ты говоришь об отношениях.....никакой любви в этом я не увидел.....правильно кто-то сказал...в идеале любовь это стремление к идеальному,а по сути в нематериальное,например в Бога.......а всё остальное что есть на Земле это просто отношение.....абсолютно разные....у некоторих более эмоциональные,у других менее и формулу этому никак не дашь......а насчёт того что сначала полюбили,женились,а потом анекдоты......так это понятно,потому что эмоции прошли,люди протрезвели...надо чего-то новое строить.....а для этого много думать и работать надо...а им впадлуsmile.gif.....вот и сидят они и друг на друга обидки жарят.......

А ведь если не знать отсутствие ЧЕГО эту самую любовь убьет , то и помешать этому шансов маловато

я правильно тебя понял...что о расставании и причинах их лучше не думать......авось пронесёт?smile.gif
Дата 8.06.2004 - 18:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я не говорил , что данная формула и есть Любовь :-) Я говорил, что это такая её часть, при отсутствии которой любви быть не может вообще smile.gif
И насчет "я правильно тебя понял...что о расставании и причинах их лучше не думать......авось пронесёт?" я имел в виду ровно обратное -
ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ расставаний , то будь добр ЗАРАНЕЕ исключить причины и предпосылки :-)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 9.06.2004 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

[quote]Ух ... сколько точек зрения .... smile.gif А как вам уважаемые такой взгляд на вопрос любви к девушке :
Любовь = физическое влечение + эмоциональное взаимодополнение + сопоставимые уровни интеллектов + схожесть мировоззрений ?
(хотя бы по ключевым вопросам = воспитание детей, деньги, отдых , карьера работа )

Лично я думаю, что многие кто рассуждает о любви "высокой" , которая если укладывается "в схему" то уже и не любовь вовсе, просто .... не хотят об этом думать в таком ключе, надеясь в слепом угаре вожделения получить всё остальное по умолчанию. А ведь если не знать отсутствие ЧЕГО эту самую любовь убьет , то и помешать этому шансов маловато :-)

[/quote]

Вполне нормальная проекция единого понятия "Любовь" на практическую плоскость (точнее - на наш физический 3-мерный мир с линейным временем) ;-). Хотя, естественно, и не единственно возможная. Я бы обязательно добавил в формулу взаимоуважение, а также взаимное желание искать компромисные решения в будущем.

В общем то, подобные "формулы" здесь уже в том или ином варианте выводились :-) А всеобщей панацеей от жизненных невзгод не стали потому, что очень многие, понимая или чуствуя, что это лишь часть целого, продолжают искать по жизни это самое "целое". Причем, ищут то в том самом 3-х мерном мире, куда это "целое" просто не может поместиться :-( .

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 10.06.2004 - 18:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

может это и часть "целого" вот только как я погляжу даже эту "часть" найти крайне сложно - многим это неудается никогда.....

--------------------
Дата 12.06.2004 - 13:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

А У ВАС БЫЛО КОГДА-НИБУДЬ,ЧТО ВЫ ЖИВЁТЕ ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ.....ЛЮБИТЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ "Л".....ВОТ ЕЙ ХОРОШО,И МНЕ ОТ ЭТОГО ХОРОШО.....А В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЕЁ ОТПУСКАТЬ...ОНА УХОДИТ,А В ТЕБЕ ПРОСНУЛСЯ КАКОЙ-ТО НЕВЕДОМЫЙИ ГОВОРИТ НЕТ НЕ ОТПУСКАЙ ЕЁ,ОНА ТВОЯ....ЯСНО ЧУВСТВУЕШЬ ЕГО ЩУПАЛЬЦЫ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ОН В ТВОЙ МОЗГ ПЕРЕДАЁТ СВОИ МЫСЛИ......И БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ТЯЖКО....А ОНА ВСЁ РАВНО УХОДИТ И ДУМАЕШЬ......А ЗАЧЕМ Я ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ....А КОГДА С НЕЙ ПОТОМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ О ТОМ,ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,ОНА ГОВОРИТ.....ТЫ МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ РЕВНОВАЛ.....ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ОН КО МНЕ ТОЖЕ ХОРОШО ОТНОСИТСЯicon_smile.gif.......ПОЭТОМУ ВСЕ ФОРМУЛЫ ОТНОСИТЕЛЬНЫ....ДЕВУШКИ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ......ИХ НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ИНТУИТИВНО......

ФОРМУЛЫ КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИВЕДЕНЫ,БОЛЕЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ.....А КОГДА ПРОСТО ХОЧЕТСЯ БУРИ ЭМОЦИЙ......МОРЕ ЧУСТВ.......И ЭКСТРИМА......ПРОЧЬ ВСЕ ФОРМУЛЫicon_smile.gif......ПОЛЕТАЕМ.....ТЕМ БОЛЕЕ РАНОЙ БОЛЬШЕ РАНОЙ МЕНЬШЕ......НО ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ...МАЗОХИЗМ?...МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК.....А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СЛАДКОЕ СУМАШЕСТВИЕ СТОИТ ТОЙ БОЛИ......КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса