Всем спасибо,что просветили.....персональное спасибо Иеро.....его определение ближе к истине(моей истине)....но мне на самом деле непонятна природа любви......да мы стремимся осознанно,но отчего это стремление возникает.....мы ведь знаем,во всяком случае у меня так было,да и у многих знакомых...сначала чирк,огонь,потом сопли и обвинения.....у некоторых боль.....вы можете сказать,что может быть по-другому...да,я соглашусь,но это временно :-) в конце пути мы расстаёмся....одни друзьями,другие......но расстаёмся ведь....куда деваются чувства,нежность и все остальные сопутсвующие ей....может эта близость была просто близостью и ничем другим,а вы так сразу любовь....где грань разделяющая????......
Борису отвечу......у тебя было когда-нибудь такое состояние,когда ты идёшь видишь продают мороженое и ты его очень хочешь,ну просто хочешь.....ты что делаешь.... думаешь,начинаешь с собой вести диалог...а хорошо ли это,а зачем мне это...просто берёшь и покупаешь.....да и вообще,нормальное состояние думать о непонятных тебе вещах....а то,что об этом думали многие великие....ну,думали и что?....а почему бы и мне не задуматься?....нет я себя не ставлю в один уровень с такими величинами.....но иногда ответ на серьёзный вопрос лежит на поверхности...да и жили они в другое время,когда были аристократы,на них пахал народ,а они сидели у рояля,пили кофе или ещё чего покрепче

..и рассуждали о прекрасном...о светлом и бесконечном чувстве и клялись любить друг друга до последней берёзки

...хотя я думаю и у них со временем всё проходили....
вот я поэтому и говорю,что большой и светлой в понимании многих,просто нет......так давайте называть вещи своими именами.....притяжение,отношение и т. д..............а не будем пахабить такое идеальное чувство,как любовь :-)