На главную страницу

Страницы: (7) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за штука Любовь?
Пользователя сейчас нет на форуме Tarek
Дата 16.01.2004 - 10:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Здравствуйте smile.gif
надо узнать чье-то мнение и понять в чем я заблуждаюсь. Это цитата из моего
дневника:
"Нас связывает убеждение в том, что любовь вещь не простая и требующая серьезной работы и усилий, только чем яснее это становиться понятно, тем тяжелеее приходиться душе, тем больше легкости и естественности исчезает из
отношений, того, за что они так ценились. Они сами по себе ни чего не требуя дополнительно давали прекрасный полет, свободу и радость. Их хотелось строить, ими хотелось жить и чувствовать их. А тут, все иначе. Появиться ли это чувство - не кто не гарантирует, слабо в это вериться, особенно душой, ну а если не этого не будет, тогда зачем вообще все это? Получается, что мы в первую очередь ищем в Любви, именно эту свободу, легкость и полет, непосредственность и естественность, а уж потом, пережив это чувство, получив это упоение, готовы к серьезной и кропотливой работе.
Значит мы не хотим расставаться после влюбленности и остаемся вместе с человеком из-за:
благодарности, зо то что есть и было,
это страх потерять, то что было и
желание сохранить это во чтобы -то не стало,
это надежда на то, что раз с
этим человеком это было уже, то может это опять повториться.

Но ведь это состояние не может длиться долго. Тогда что же мы испытываем все остально время. Неужели мы можем прожить с человеком всю жизнь, только из выше перечисленных причин, без самого этого чувства? Но может со временем оно просто притупляется, но сохраняется на длительный период, просто в менее
яркой форме?

И возможно ли, зная определенные закономерности Любви, и, достигнув какого-то уровня понимания этого чувства, и вообще внутреннего развития, жить им, испытывая его к человеку целенаправленно, не спонтанно?

Я на самом деле испытал такое чувство , через любовь к себе. Опять любовь к себе, которая тоже якобы где-то глубоко и черт как на первых порах не естественна. Но ведь она вызывалась во мне мной специально и целенаправленно (хотя может не вызывалось, а просто высвобождалось?), так почему же это чувство не может быть воспитанно в отношении другого человека?"

За ранее благодарен, Рома
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сэти
Дата 18.01.2004 - 13:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Размышления на тему:
В Романтической Любви мы действительно часто ценим СПОНТАННОСТЬ. "Они встретились взглядами в толпе и потеряли покой и сон..." .Романтика? Как звучит, а? А вот если "их общий друг познакомил" - это уже не Романтика, это уже Стратегия. Сваливая "вину" на Его Величество Случай, мы как бы снимаем с себя ответственность за происходящее "А что мы? Это все судьба...".. Так вот. Имхо, умение брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки - это степень взрослости. И в любви в частности. Любовь - это же не только вздохи при луне, это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. А когда романтическую ауру рушит то, что один любит спать с закрытой форточкой, а другой - с открытой, то это, знаете ли, обидно... Умение договариваться, умение идти на компромисс - все это аспекты не "легкой романтической влюбленности", а более зрелого чувства. И более зрезлое чувство на пустом месте не возникнет. Его надо уметь ДЕЛАТЬ. Так что успехов нам всем в освоении этого славного дела!smile.gif)))))))))

--------------------
Улыбнись миру, и он улыбнется тебе! :)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 28.01.2004 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Интересная это тема, Любовь, и больно уж трудно выразимая словами. Вот и решил я подойти к вопросу с 2-х сторон, и постараться понять, что есть Любовь (в общем), и что ею совсем не является (в частности).

Сперва по нелюбовь (это проще):
На свете существует много сильных эмоций, привязок и т.п. сильных и неподконтрольных сознанию ощущений. Они весьма не часто приводят к чему-то хорошему, но почему то их любят называть "любовью" , так сказать в самокомпенсацию - "вот ведь как мучаюсь, чего только не терплю - но ведь это все во имя любви!!!!".
Или другой вариант «я люблю, и поэтому хочу быть с ней (ним) все время вместе (а уж о том, чтобы она была не со мной, а с кем то еще – и речи быть не может – это уже измена!!!!!)» - на самом деле это просто эмоциональная привязка, к привычкам к сладкому или курению она куда ближе, чем к любви. Аналогичные привязки возникают на основе чуства собственности, или неуверенности в себе.
Именно в таких случаях и возникают страхи "потерять любимого (ю)". Причем, даже если первоначально эти страхи у обоих были примерно одинаковы, со временем у одного страх усиливается, а другой наоборот (видя что ео партнер больше ботися потерять отношения) становится все увереннее. В итоге страх расставания становится чисто односторонним, что обычно и происходит на практике.
Все это не имеет к Любви ни малейшего отношения.

Теперь про Любовь:
Любовь, в своей первооснове, вообще из другой оперы - это ощущение единства с Творцом и со Вселенной. Но поскольку даже самая большая лестница начинается с 1-й ступеньки, то такой ступенькой может быть создание гармоничных отношений с другим человеком, когда достижение единства с ним позволяет вам обоим почувствовать Любовь. Ничего похожего на те "проблемы в любви", о которых здесь столько писали, при это не бывает.

Любовь не проявляется ярко, она не кричит - чтобы ее почувствовать - нужно уметь чувствовать, различать самые тонкие ощущения. Это тихая, божественная музыка волшебной флейты, а не грохот электрической музыки из многокиловатных динамиков, от которого закладывает уши и перестают работать мозги. Если это проявляется - значит Любовь очень далеко. И чтобы к ней приблизиться, нужно как минимум усилием воли выбраться из этого болота неподконтрольных эмоций.
Любовь не мешает думать - наоборот, разум обостряется, и начинает различать нюансы, ранее недоступные.
Любовь не требует никакой монополии, ни на человека, не от человека. И, как следствие, не порождает никаких негативных привязок, ни односторонних, ни взаимных.
Любовь дает нам волшебную способность - отдавать не теряя («не оскудеет рука дающего»), чем больше мы любим, тем больше получаем любви от Мира!

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленушка
Дата 29.01.2004 - 03:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь измеряется мерой прощенья,
Привязанность-болью прощанья,
А ненависть-силой того отвращенья,
С которой ты помнишь свои обещанья.
В.Леви
Я точно знаю,что люблю тех,кому могу простить всё.Всё.Я ведь люблю и это мой выбор.

--------------------
Жизнь быстротечна и смысл в каждом дне.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленушка
Дата 29.01.2004 - 03:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь измеряется мерой прощенья,
Привязанность-болью прощанья,
А ненависть-силой того отвращенья,
С которой ты помнишь свои обещанья.
В.Леви
Я точно знаю,что люблю тех,кому могу простить всё.Всё.Я ведь люблю и это мой выбор.

--------------------
Жизнь быстротечна и смысл в каждом дне.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 29.01.2004 - 16:21
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Попробую еще сильнее запутать вопрос...
Любят не за что-то. Любят вопреки.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.01.2004 - 12:31
Цитировать сообщение

Активный житель

А ты уверена, что это именно твой выбор?
В таком случае скажи, на чем такой выбор основан?

--------------------
Зри в корень
Дата 30.01.2004 - 12:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Со второй частью все просто - если тебе кажется, что ты "любишь вопреки" - это НЕ Любовь, на все 100%.

А вот с первой - интереснее...
С одной стороны - Любовь - это способность самого человека, очень мало зависящая от окружающих. С другой стороны - если я решил направить свою любовь на конкретного человека - значит чем-то это решение было обосновано (сознательно или бессознательно). Чем? Скорее это более широкий спектр, чем "за что-то".

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 30.01.2004 - 12:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Я думаю о ней все свободное время. Я представляю себе ее образ. Разве это не любовь?

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Дата 30.01.2004 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Я думаю о ней все свободное время. Я представляю себе ее образ. Разве это не любовь?

Конечно нет =)
Это зависимость, и весьма сильная.
Кстати, именно про такую "любовь" говорят - "от любви до ненависти один шаг". Для настоящей Любви сие изречение не работает.

--------------------
Зри в корень
Дата 30.01.2004 - 14:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ладно, выражусь по другому. Когда ее нет, во мне ничего не меняеться. Я такой же, как и раньше. Мне может быть весело или грустно, но от нее это не зависит.
Однако когда я представляю ее, вспоминаю ее образ, мне весь мир кажеться лучше, мне охото сделать кому-то добро, я могу в этот момент всех простить. Даже если у меня было плохое настроение, то вспомнив ее оно непременно улучшиться.
Мне трудно прощать ее, но я это делаю. Иногда она мне говорит очень неприятные вещи, и в этот момент я ее ненавижу, через минуту я уже ненавижу себя, за то, что смог так о ней думать. В эти минуты я стараюсь молчать, чтобы не сказать чего-нибудь противного ей в ответ.
Иногда мне кажеться, что она тоже меня любит, хотя она говорит обратное. Я понимаю, что смогу обойтись без нее, но ведь думая о ней, у меня в душе появляеться чувство умиротворенности и спокойствия. Возможно я эгоист, так как думаю о том, как мне с ней будет хорошо.
Мне интересно что со мной, что мне сделать, что бы не жалеть об этом потом всю жизнь???

--------------------
Дата 30.01.2004 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Однако когда я представляю ее, вспоминаю ее образ, мне весь мир кажеться лучше, мне охото сделать кому-то добро, я могу в этот момент всех простить. Даже если у меня было плохое настроение, то вспомнив ее оно непременно улучшиться.

Вспомни, какие еще воспоминания (кого-то или чего-то) могут или могли улучшить твое настроение. Как бы ты назвал свое отношение к таким людям, событиям, вещам... ? А ведь такие отношения и твое отношение к девушке имеют много общего!

Мне трудно прощать ее, но я это делаю. Иногда она мне говорит очень неприятные вещи, и в этот момент я ее ненавижу, через минуту я уже ненавижу себя, за то, что смог так о ней думать. В эти минуты я стараюсь молчать, чтобы не сказать чего-нибудь противного ей в ответ.

Реальный образ очень сильно "ушел" от воображаемого. В начале это вызвало злость, потом - пересилил страх потерять этот воображаемый образ.

Мне интересно что со мной, что мне сделать, что бы не жалеть об этом потом всю жизнь???

Знаешь, на этот вопрос можешь тветить только ты сам. Могу лишь посоветовать обдумать ситуацию без ярлыков и применения "общепринятых" установок и правил.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 30.01.2004 - 16:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Здравствуте, Рома!
"Горе от ума" - это про Вас? Не понятно зачем люди, в принципе нормальные, испытывающие нормальные эмоции и чувства в один момент начинают ковырять в носу пальцем и при это просто от нечего делать накручивать себя... Вот жили Вы, любили, влюблялись, а потом бац...!!!! и осложнили себе все это приятное какой-то чепухой.
"Значит мы не хотим расставаться после влюбленности и остаемся вместе с человеком из-за:
благодарности, зо то что есть и было,
это страх потерять, то что было и
желание сохранить это во чтобы -то не стало,
это надежда на то, что раз с
этим человеком это было уже, то может это опять повториться. "

А Вы не задумывались может для кого-то этои есть любовь.... А если и нет, то почему нужно отказываться от человека если с ним см. выше, и менять его на пустоту. Вы не думали, когда человеку более больно, если он тего уходят к кому-то или от него ни к кому, а просто потому что.... Я провела опрос среди знакомых, друзей, малознакомых, соседей по купе и т.д. И вот какое дело: практически все считают, что в пустоту обиднее "Что ж со мной хуже чем с пустотой. Вот если к человеку, все же не так противно, он все же человек, может и лучше меня..."
Расслабьтесь! Живите! Любите! Влюбляйтесь! А всякую муть оставьте на старость (а лучше и в старости вспоминать о приятном).

Всего самого доброго.
Натали.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.01.2004 - 17:39
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Со второй частью все просто - если тебе кажется, что ты "любишь вопреки" - это НЕ Любовь, на все 100%.

Я понял, где недоговоренность. "Любят вопреки". Вопреки всему. Вопреки всем невзгодам. Вопреки желанию быть любимым. Просто любят.

А вот с первой - интереснее...
С одной стороны - Любовь - это способность самого человека, очень мало зависящая от окружающих. С другой стороны - если я решил направить свою любовь на конкретного человека - значит чем-то это решение было обосновано (сознательно или бессознательно). Чем? Скорее это более широкий спектр, чем \"за что-то\".

А вот когда возникает понимание, за что любят - ИМХО, но это будет другое чувство. Не любовь. Могу предположить, что это чувство можно назвать привязанностью. Желанием (ака хотением). Но никак не любовью.

--------------------
Дата 30.01.2004 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Я понял, где недоговоренность. \"Любят вопреки\". Вопреки всему. Вопреки всем невзгодам. Вопреки желанию быть любимым. Просто любят.

А вот когда возникает понимание, за что любят - ИМХО, но это будет другое чувство. Не любовь. Могу предположить, что это чувство можно назвать привязанностью. Желанием (ака хотением). Но никак не любовью.

Я понял твою точку зрения. Такой, я бы сказал, садо-мазо-взгляд на любовь весьма распространен, и я бы сказал опасен, поскольку его часто доводят до абсурда (т.е. до настоящего мазохизма без всяких приувеличений). И обычно подается в весьма кратком варианте, либо без обоснований, либо с прямым или скрытым "обоснованием" типа "если заботишься о себе - какая это любовь! вот если страдаешь - тогда да!". Что тут возразишь :roll:
Предлагаю (если это тебе интересно) продолжить дискуссию следующим образом - выше я довольно подробно (около страницы текста) раскрыл свой взгляд на Любовь. Там значительно больше конкретных деталей, с которыми можно согласиться или поспорить. Почитай, и жду твоих аргументированых (или не очень :-) ) согласий или возражений ;-)

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Ил
Дата 2.02.2004 - 03:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Приветствую.
Ты глаголишь, как если бы говорил от лица истины. Опровергаешь, опровергаешь, опровергаешь.....
Это не любовь! Это зависимость! Посмотри! Подумай! Не так! Не эдак! И вообще, не умеете вы все Любить! Любить, так как люблю я! .....

Расскажите-ка, милостивый сударь, честь по чести мне (как минимум мне), на чём основывается Ваша Любовь; как и в чём она выражается; какие эмоции она приносит Вам и любимому Вами человеку; думаете ли Вы о своей любви и какие думы; возвращает ли Ваша Любовь то, что вы хотели бы получить (если хотели); какой бы Вы хотели её видеть. =) :cry: :-E :heart: :redface: :-)

--------------------
Можно -
Дата 2.02.2004 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Приветствую.
Ты глаголишь, как если бы говорил от лица истины. Опровергаешь, опровергаешь, опровергаешь.....
Любить, так как люблю я! .....

Расскажите-ка, милостивый сударь, честь по чести

Пишу я, сударь милостливый, от своего имени. И если тебе показалось тут лицо истины - спасибо, тронут laugh.gif

Тему "Любовь Vadа и ее отдельные параметры" я вроде пока что не открывал - если когда решу открыть - о бо всем расскажу-ка :-D .

А если по теме топика - выше я весьма подробно и конкретно расписал свою точку зрения. С чем не согласен - пиши, обсудим.

--------------------
Зри в корень
Дата 2.02.2004 - 14:36
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Я понял, где недоговоренность. \"Любят вопреки\". Вопреки всему. Вопреки всем невзгодам. Вопреки желанию быть любимым. Просто любят.

Я понял твою точку зрения. Такой, я бы сказал, садо-мазо-взгляд на любовь весьма распространен, и я бы сказал опасен, поскольку его часто доводят до абсурда (т.е. до настоящего мазохизма без всяких приувеличений).

и тут мне стало интересно - в чем мазохизм моего взгляда? Само собой - если не доводить до абсурда. Для справки - любая идея опасна. А сдуру и... В общем, ты понял.

И обычно подается в весьма кратком варианте, либо без обоснований, либо с прямым или скрытым \"обоснованием\" типа \"если заботишься о себе - какая это любовь! вот если страдаешь - тогда да!\".  Что тут возразишь  :roll:

Гм. Я, наверно, такой взгляд не пойму - хотя именно я выразил идею. Мне кажется, где-то прячется непонимание. Любовь и страдания ортогональны. И, любя - заботишься о себе.

Предлагаю (если это тебе интересно) продолжить дискуссию следующим образом - выше я довольно подробно (около страницы текста) раскрыл свой взгляд на Любовь. Там значительно больше конкретных деталей, с которыми можно согласиться или поспорить. Почитай, и жду твоих аргументированых (или не очень  :-) ) согласий или возражений  ;-)

а там не с чем спорить. Твой взгляд схож с моим. Схож с определением НИКа. И легко приводится к любому из них.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иришка
Дата 2.02.2004 - 18:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Vad писал:
Любовь - это способность самого человека, очень мало зависящая от окружающих.

:-) Как здорово читать такие слова! Наверное, именно от такой Любви мир становится прекраснее и добрей.

Возможно, следующие слова покажутся кому-то наивными :roll: , но очень хочется поделиться с Вами, участники Форума.
:heart:Любовь - "способность", которой обладает каждый человек, но реализовать ее не всегда получается,
и в течение жизни мы учимся этому.

PS:Не будьте строги, я только участник форума.
Пользователя сейчас нет на форуме Ил
Дата 3.02.2004 - 02:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Приветствую.
Любить, так как люблю я! .....

Расскажите-ка, милостивый сударь, честь по чести

Пишу я, сударь милостливый, от своего имени. И если тебе показалось тут лицо истины - спасибо, тронут laugh.gif

Тему "Любовь Vadа и ее отдельные параметры" я вроде пока что не открывал - если когда решу открыть - о бо всем расскажу-ка :-D .

А если по теме топика - выше я весьма подробно и конкретно расписал свою точку зрения. С чем не согласен - пиши, обсудим.

Оки. :-) По порядку.
Лицо истины? Да, возможно показалось. Тем не менее, если захочется услышать в свой адрес немного "лести", всегда пожалуйста.
"По любому на пол-часика, ну по любому... на пол-часи-ка." Жаль, что не открывал, возможно было бы хорошее подспорье (самоучитель от Vada) "Кому на Руси любить хорошо". Если откроешь, позови. Обязательно приду. Не для того чтобы обсуждать твою любовь, а для того чтобы понять её. На открытии таковой темы не настаивал...
Расписанная тобой выше точка зрения (на мой взгляд) довольно субьективна.
Теперь про Любовь:
Любовь, в своей первооснове, вообще из другой оперы - это ощущение единства с Творцом и со Вселенной.  
....
Любовь не проявляется ярко, она не кричит - чтобы ее почувствовать - нужно уметь чувствовать, различать самые тонкие ощущения. Это тихая, божественная музыка волшебной флейты, а не грохот электрической музыки из многокиловатных динамиков, от которого закладывает уши и перестают работать мозги. Если это проявляется - значит Любовь очень далеко.  
....
Любовь дает нам волшебную способность - отдавать не теряя («не оскудеет рука дающего»), чем больше мы любим, тем больше получаем любви от Мира!

Абсолютно с тобой согласен, если у человека такое видение любви, этим можно восхищаться.
Но! У нас с тобой ощущение единства с Творцом и со Вселенной может быть довольно разным. Лично я не могу сказать, что в такой-то период я был един (экспериментально проверено и документально подтверждено) с Творцом и Вселенной. Могу сказать, что - это было великолепно, восхитительно, бесшабашно, изысканно....
Конкретно не согласен:
вижу такую схему
1) Человек задаёт конкретный вопрос или ставит тезис (с техническими подробностями вида: контекст, мои действия по отношению к любимому человеку, его действия по отношению ко мне, эмоциональное настроение и т.п.)
2) Ты его опровергаешь, вполне конкретно. (Это зависимость, и весьма сильная. - это НЕ Любовь, на все 100%. Такой, я бы сказал, садо-мазо-взгляд на любовь весьма распространен... Реальный образ очень сильно "ушел" от воображаемого.) - прошу прощения, что дано без ссылок на авторов и вырезанно из контекста.
3) Взамен даёшь рекомендации субьективные (см. выше).

В результате возникла ассоциация с давнишней рекламой (там пластинка заезженная была...): "Хочешь, я расскажу тебе сказку?... Хочешь, я расскажу тебе сказку?... Хочешь, я расскажу тебе сказку?... -Да! Хочу! Хочу! :scream: "

Вместе с этим:
Предыдущий мой топик был излишне эмоционален и агрессивен. Если задел, то приношу свои искренние извинения. :yes:

--------------------
Можно -
Дата 3.02.2004 - 10:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Собрав вместе то, что мне насоветовали в нескольки форумах, я выбрал следующую линию поведения.

1) Не признаваться ей больше в любви. По крайней мере пока.
2) Не приглашать ее больше на свидание. Сама захочет пойти, даст понять!
3) Не дарить ей больше подарки, только по праздникам
4) Давайть ей понять, что она мне не без различна, но я легко смогу обойтись без нее.

Жду критики, конструктивной и не очень.

P.S. Vad имеет действительно странный взгляд на любовь. Мне кажеться он не может понять, как можно любить одного человека, жертвуя ради него всем! Можно!!! Это он не считает любовью. Но это и есть любовь! Когда любишь, то хочешь чтобы твоя вторая половинка была счастлива, даже без тебя, и если ей хорошо с другим, то пусть, я не буду ей мешать. Я так уже один раз делал, и ничуть не жалею, когда вижу, какую гармоничную пару они образуют, пусть без меня.
Такую точку зраения, как У Vada я смог бы приобрести только в случае, если бы у меня было бы уже с десяток девушек, или если бы меня лишь одна их них меня сильно обидела. Теперь мне кажеться он ищет что-то возвышенное, но везде видит лишь серость. Такая вот точка зрения!

--------------------
Дата 3.02.2004 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный житель

и тут мне стало интересно - в чем мазохизм моего взгляда? Само собой - если не доводить до абсурда. Для справки - любая идея опасна. А сдуру и... В общем, ты понял.

И обычно подается в весьма кратком варианте, либо без обоснований, либо с прямым или скрытым \"обоснованием\" типа \"если заботишься о себе - какая это любовь! вот если страдаешь - тогда да!\".  Что тут возразишь  :roll:

Гм. Я, наверно, такой взгляд не пойму - хотя именно я выразил идею. Мне кажется, где-то прячется непонимание. Любовь и страдания ортогональны. И, любя - заботишься о себе.

Мазохизм в том, что в качестве признака любви дается негативный фактор - вопреки чему-то, т.е. подразумевается наличие некой проблемы или трудности, которая связана с любовью (объектом любви) и которую любящий человек во имя любви должен преодолеть или терпеть. А если еще учесть, что люди обычно (и имхо - ошибочно) считают, что любовь должна обязательно сопровождаться какими-то сильными эмоциями, чуствами (чтобы башню начисто снесло), а такие сильные эмоции чаще вызываются каким-то негативом, то получается превосходно работающая пара "признаков любви" - "люблю вопреки" и "от любви голову потерял(а)". В итоге - куча мучений и разочарований, даже и не доходя до абсурда. Хотя и до абсурда доходит не редко - пример - старая народная "мудрость"- "Бьет - значит любит".
Есть и другие отрицательные последствия такого подхода - встретились двое, очень друг другу понравились, прекрасно сходятся характерами, увлечениями и т.п., заботятся друг о друге, да и жизнь никаких проблем не преподнесла (типа "где жить?" и т.п.). Казалось, живи, радуйся, создавай семью, Любовь. Так нет, появляются заморочки- "вот все хорошо, только любви нет (читай "преодолевать нечего и башню не сносит")..., наверное надо расставаться и искать любовь". Хотя Любовь то нужно создавать, и поиск проблем для их самоотверженного решения Любовь не приблизят.

А вот с третьим абзацем цитаты (после Гм :-) ) я полностью согласен. Не пойму только, как это увязывается с твоими же высказываниями о "любви вопреки".

--------------------
Зри в корень
Дата 3.02.2004 - 16:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Возможно, следующие слова покажутся кому-то наивными :roll: , но очень хочется поделиться с Вами, участники Форума.
:heart:Любовь - \"способность\", которой обладает каждый человек, но реализовать ее не всегда получается,  
и в течение жизни мы учимся этому.  

И ничего наивного :-)
Все так и есть ;-)

Главное - учиться в нужном направлении :love:

--------------------
Зри в корень
Дата 4.02.2004 - 14:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Теперь про Любовь:
Любовь, в своей первооснове, вообще из другой оперы - это ощущение единства с Творцом и со Вселенной.  
....
Любовь не проявляется ярко, она не кричит - чтобы ее почувствовать - нужно уметь чувствовать, различать самые тонкие ощущения. Это тихая, божественная музыка волшебной флейты, а не грохот электрической музыки из многокиловатных динамиков, от которого закладывает уши и перестают работать мозги. Если это проявляется - значит Любовь очень далеко.  
....

Абсолютно с тобой согласен, если у человека такое видение любви, этим можно восхищаться.
Но! У нас с тобой ощущение единства с Творцом и со Вселенной может быть довольно разным. Лично я не могу сказать, что в такой-то период я был един (экспериментально проверено и документально подтверждено) с Творцом и Вселенной. Могу сказать, что - это было великолепно, восхитительно, бесшабашно, изысканно....

Конкретно не согласен:
вижу такую схему
1) Человек задаёт конкретный вопрос или ставит тезис (с техническими подробностями вида: контекст, мои действия по отношению к любимому человеку, его действия по отношению ко мне, эмоциональное настроение и т.п.)
2) Ты его опровергаешь, вполне конкретно. (Это зависимость, и весьма сильная. - это НЕ Любовь, на все 100%. Такой, я бы сказал, садо-мазо-взгляд на любовь весьма распространен... Реальный образ очень сильно "ушел" от воображаемого.) - прошу прощения, что дано без ссылок на авторов и вырезанно из контекста.
3) Взамен даёшь рекомендации субьективные (см. выше).

В результате возникла ассоциация с давнишней рекламой (там пластинка заезженная была...): "Хочешь, я расскажу тебе сказку?... Хочешь, я расскажу тебе сказку?... Хочешь, я расскажу тебе сказку?... -Да! Хочу! Хочу! :scream: "

Вместе с этим:
Предыдущий мой топик был излишне эмоционален и агрессивен. Если задел, то приношу свои искренние извинения. :yes:

Естественно разное, и Любовь у каждого проявляется по-разному, хотя природа - едина.

Кстати, прочитав твой тотпик, заметил у себя некую неточность - Любовь проявляется, когда есть ощущение единства со Вселенной.

А что касается объективности/субъективности проблем и советов - так не всегда можно решить проблему, пересадив музыкантов (вспоминая басню Крылова). Иногда можно что-то подлатать, ржавчину закрасить ненадолго - не более. Я лично считаю это пустой тратой времени. Зато если хотя бы 1 из 10 почитав мои "абстрактные" рассуждения начнет работать именно с первоосновой проблемы - значит я не зря стучал по клавишам =)

По поводу агрессивности и эмоциональности - ноу проблем, не задевает ;-)

--------------------
Зри в корень
Дата 4.02.2004 - 17:49
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Мазохизм в том, что в качестве признака любви дается негативный фактор - вопреки чему-то, т.е. подразумевается наличие некой проблемы или трудности, которая связана с любовью (объектом любви) и которую любящий человек во имя любви должен преодолеть или терпеть.

Вот здесь ошибка. Трудности не связаны с любовью. Они объективны. Форс-мажор. Так случилось.
И зачастую терпят или преодолевают не ради любви. Ею только прикрываются. Мол, ДА Я! ДА ЗА ЛЮБОФФЬ!.. Ррр. Ковырнешь - оказывается, на маму невесты впечатление производил... НЕНАВИЖУ.

А если еще учесть, что люди обычно (и имхо - ошибочно) считают, что любовь должна обязательно сопровождаться какими-то сильными эмоциями, чуствами (чтобы башню начисто снесло), а такие сильные эмоции чаще вызываются каким-то негативом, то получается превосходно работающая пара \"признаков любви\" - \"люблю вопреки\" и \"от любви голову потерял(а)\". В итоге - куча мучений и разочарований, даже и не доходя до абсурда. Хотя и до абсурда доходит не редко - пример - старая народная \"мудрость\"- \"Бьет - значит любит\".

Про "сдуру" - напоминать надо? Да и, мне пофиг то стадо баранов, бегущее за таким-же вожаком. Захотят острых ощущений - выскажу свою точку зрения. И крышу снесет, и ненависть почувствуют.
А "бьет..." - достаточно верная поговорка. Включая "переводчик" - "бьет - значит, не безразлична". Другой вопрос, что "не безразлична" путают с "любима"... Но здесь хоть что-то сделать для "поворота отношений" можно.

Есть и другие отрицательные последствия такого подхода - встретились двое, очень друг другу понравились, прекрасно сходятся характерами, увлечениями и т.п., заботятся друг о друге, да и жизнь никаких проблем не преподнесла (типа \"где жить?\" и т.п.). Казалось, живи, радуйся, создавай семью, Любовь. Так нет, появляются заморочки- \"вот все хорошо, только любви нет (читай \"преодолевать нечего и башню не сносит\")..., наверное надо расставаться и искать любовь\". Хотя Любовь то нужно создавать, и поиск проблем для их самоотверженного решения Любовь не приблизят.

Честно - никогда таких не встречал. Максимально похожее - "для любимой все сделаю". Это если говорить о любви. И ведь действительно делал... Правда, он и для друга в лепешку разобьется... Вернее - для людей "внутреннего круга". Ну и - снос башни - скорее удел влюбленности. Хотения.

А вот с третьим абзацем цитаты (после Гм  :-) ) я полностью согласен. Не пойму только, как это увязывается с твоими же высказываниями о \"любви вопреки\".

Напрямую. Возьмем обычную прямоугольную систему координат. По одной оси - любовь, по другой - сложности. Сложности не оказывают никакого влияния на любовь - они ортогональны. Вот и получается: Вопреки трудностям, наплевав на трудности, да плевал я на все трудности - люблю я!..
И, для того, чтобы любить - не надо преодолевать трудности - надо всего-лишь любить. Вопреки всему.

--------------------
Дата 6.02.2004 - 16:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Когда меня попросили выразить, что я испытываю, когда считаю что люблю, я впервые задумался, какие простые чувства я испытываю, и попробовал выразить все что я чувствую как можно проще. Сказал я следующее, после долгого раздумья:

Попробую выразиться простыми чувствами.
Я к тебе испытываю:
Нежность, симпатию, ты мне приятна, я за тебя переживаю. Я думаю о тебе. Я не хочу, чтобы тебе было плохо. Когда тебя нет, я по тебе скучаю. Меня влечет к тебе. Когда ты рядом, я испытываю некую робость.

Вот такое видение мной.

--------------------
Дата 9.02.2004 - 10:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Когда влюблен, хочется всего-всего... А когда любишь, хочется давать и давать... Ласку, нежность, свою любовь.

Влюблённость это начальная стадия любви, она перерастает либо в любовь, либо просто исчезает и на этом всё заканчивается.

"Влюбленность - это когда тебе кажется, что ты не можешь без нее жить, когда ты хочешь прожить с ней всю жизнь и умереть в один день.... и т.д., а любовь-это все, что после..."

Влюблен не в человека, а в некий образ, который сам создал и который может развеяться за секунду. Любишь же самого человека, со всеми его достоинствами и недостатками.

Влюблённость эгоистична, она требует внимания, а любовь предполагает жертвенность.

Цитата из вечной книги :
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

--------------------
Дата 9.02.2004 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный житель

1.[quote][quote]Мазохизм в том, что в качестве признака любви дается негативный фактор - вопреки чему-то, т.е. подразумевается наличие некой проблемы или трудности, которая связана с любовью (объектом любви) и которую любящий человек во имя любви должен преодолеть или терпеть. [/quote]
Вот здесь ошибка. Трудности не связаны с любовью. Они объективны. Форс-мажор. Так случилось.

2. А "бьет..." - достаточно верная поговорка. Включая "переводчик" - "бьет - значит, не безразлична". Другой вопрос, что "не безразлична" путают с "любима"... Но здесь хоть что-то сделать для "поворота отношений" можно.

3. [quote]А вот с третьим абзацем цитаты (после Гм :-) ) я полностью согласен. Не пойму только, как это увязывается с твоими же высказываниями о "любви вопреки".[/quote]
Напрямую. Возьмем обычную прямоугольную систему координат. По одной оси - любовь, по другой - сложности. Сложности не оказывают никакого влияния на любовь - они ортогональны. Вот и получается: Вопреки трудностям, наплевав на трудности, да плевал я на все трудности - люблю я!..
И, для того, чтобы любить - не надо преодолевать трудности - надо всего-лишь любить. Вопреки всему.[/quote]

По 1 и 3: ты, имхо, смешиваешь такие понятия, как "вопреки" и "независимо от чего то (причем - совершенно не относящегося к данному вопросу, а отмеряемому по другой оси координат). А понятия то это совершенно разные.
Вопреки - это означает преодоление проблем, связанных с любовью или объектом любви (т.е. - все находится в одной плоскости и влияет друг на друга). Например - супруг (а) бросило тебя больного дома, а само поехало на пикник (сексом заниматься, в шашки играть - это дело не меняет), промотало в казино заработанные тобой деньги, устроило дома (или не дома) пьяный дебошь - а ты любишь, вопреки всем этим безобразиям. Ты готов назвать это любовью?
А "независимо от" - это совсем другое. Есть трудности (например - с жильем проблема, погода плохая, машина сломалась) - но на любовь они не влияют. Тут нет никакого "вопреки", поскольку все эти проблемы не связаны с любимым (ой) или его поступками. А испорченное кем-то или чем-то настроение действительно не должно влиять на любовь - с этим согласен полностью.
И если ты внимательно почитаешь здешние темы и топики, то увидишь много примеров, когда любовь воспринимают как менно что-то "вопреки" (и именно в таком контексте, как я писал выше). Последствия такого подхода для человека всегда выходят плачевными.

Про 2: С переводчиком "бьет - значит не безразлична" соглашусь. ТОлько вот если расшифровать, что скрывается под "небезразлична"... Имхо тут такой букет негатива (чуство собственности, злость, страх, себялюбие, эгоизм, безразличие к страданиям других...), что ни о каком "повороте отношений" и речи быть не может :-( .

--------------------
Зри в корень
Дата 15.02.2004 - 20:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Снова здравствуйте!
Я снова хочу обратиться к вам с вопросом, потому что мне кажется, что мы немного ушли от темы, а я тем не менее хочу что-то понять.
Вот какие мысли (если их структурировать) пришли мне по - поводу любви, и не какой вопрос я хотел бы услышать ваш ответ или мнение:

1. Любовь – это не просто переживание эйфории, безразмерное счастье и полет, но вместе с тем и кропотливая, упорная и непростая работа, в которой предстоит решить не одну проблему, одновременно разбираясь со своими заморочками.
2. Я принимаю любимого человека таким, каков он есть, не пытаясь изменить его, подстроить под себя (хотя вижу, что его мучают определенные проблемы, которых он часто даже замечать не хочет, считая, что так оно и должно быть, проблемы, которые пагубно сказываются на наших взаимоотношениях ).
3. Я полностью доверяю ему, тем самым беря на себя полную ответственность за то, что могу получить в ответ на это доверие.
4. Любовь живет во мне всегда, я ее источник и в любое время могу заставить себя испытать это чувство.

Вот и получается: я люблю ради того, чтобы любить. То есть не ради какого-то конкретного человека, а ради самого этого чувства, что бы его испытывать.
Ведь если есть человек, а чувства – нет, то зачем он тогда нужен и при чем здесь любовь?
Бывало раньше так, что влюбляешься в кого-то и начинаешь именно с ним ассоциировать это чувство. Следовательно - нет человека, нет любви. Он рядом и любовь со мной!!! Все было просто и чудесно.
Но теперь увидев другую сторону происходящего и в полном смысле слова заморочив себя этими открытиями я стал не способен переживать любовь по-старому и воспринимать ее по-новому. И надо ли. Ведь большинство людей не понимают таких отношений, смотрят на тебя как на чудака с другой планеты.

И ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ ТОГДА ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК РЯДОМ И ВСЕ ЭТИ ПЕРЖИВАНИЯ, ЕСЛИ МОЖЕМ ВЫЗВАТЬ ЛЮБОВЬ САМИ, НАПРАВИТЬ САМИ, УПРАВЛЯТЬ ЕЮ.
:-) :-)
Дата 16.02.2004 - 10:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ ТОГДА ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК РЯДОМ И ВСЕ ЭТИ ПЕРЖИВАНИЯ, ЕСЛИ МОЖЕМ ВЫЗВАТЬ ЛЮБОВЬ САМИ, НАПРАВИТЬ САМИ, УПРАВЛЯТЬ ЕЮ.  

Любовь вызвать самому не возможно. Попробуй брать всех подряд и вызывать у себя к ним любовь. Получилось? Очень сомневаюсь. Любовь приходит сама. Ты начинаешь любить человека, сам не понимаешь за что.

Я принимаю любимого человека таким, каков он есть, не пытаясь изменить его, подстроить под себя (хотя вижу, что его мучают определенные проблемы, которых он часто даже замечать не хочет, считая, что так оно и должно быть, проблемы, которые пагубно сказываются на наших взаимоотношениях ).  

Да, но иногда мы не очень хорошо узнаем любимого человека, а когда открываеться истинное лицо, то любовь начинает угасать. Самая крепкая любовь та, которая тем сильнее, чем больше ты узнаешь любимого человека.

Любовь – это не просто переживание эйфории, безразмерное счастье и полет, но вместе с тем и кропотливая, упорная и непростая работа, в которой предстоит решить не одну проблему, одновременно разбираясь со своими [b]заморочками.

Здесь просто не возможно не согласиться. Ты долго мучаешься, не понимая что именно ты испытываешь, пытаешься понять свои чувства. Представляешь различные ситуации, с любимым человеком, и свою возможную реакцию на них. И когда ты поймешь, что в любой ситуации ты все равно будешь любить, то работу можно считать оконченной.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 16.02.2004 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Любовь вызвать самому не возможно. Попробуй брать всех подряд и вызывать у себя к ним любовь. Получилось? Очень сомневаюсь. Любовь приходит сама. Ты начинаешь любить человека, сам не понимаешь за что.
Возможно smile.gif Даже скажу больше можно любить всех smile.gif Не ограничивай себя. smile.gif

Кстати вычитал в Технике Молодежи что учёным удалось зафиксировать обмен некой энергией между двумя влюблёнными. Причём обмен происходил на уровне сердца.

--------------------
Дата 16.02.2004 - 11:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Вполне возможно и проверено. Получается на практике. Только зачем же "ко всем подряд"? Я лично направляю (именно направляю, а не вызываю, заметь) любовь на тех, кому хочу эту любовь подарить.

--------------------
Зри в корень
Дата 16.02.2004 - 13:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Только зачем же \"ко всем подряд\"? Я лично направляю (именно направляю, а не вызываю, заметь) любовь на тех, кому хочу эту любовь подарить.
А зачем не ко всем подряд? Жалко? Не хватит сил/жеания/ещё чего то? Почему вдруг одному человеку дам другому не дам? Т.е. с одним поздороваюсь с другим нет?

--------------------
Дата 16.02.2004 - 21:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Как же так дорогой Виталий нельзя вызвать любовь самому? А как же старое синтоновское утверждение, что два любых человека могут полюбить друг друга в 15 минут, при том лишь условии, что они оба этого по-настоящему захотят? Я скажем и не настаиваю на нем, как на незыблемом законе человеческих отношений, но, честно говоря, мне хотя бы теоретически не совсем тогда понятно откуда же есть и пошло тогда Великое чувство Любовь? Если ты согласен, что сам человек его первоисточник, ( а не голый мальчик с крылышками) то значит он сам и только он способен им управлять. Это как направлять свои руки: только ты можешь их поднять и опустить, придать им силу и направление или расслабить. Все остальные манипуляции твоими конечностями будут возможны лишь под влиянием из вне. Таким же образом мне представляется и процесс переживания чувства Любви. Я мускулами души могу напрячь его, задействовав весь его потенциал для достижения цели, либо наоборот отпустить на самотек жизненных обстоятельств и на удачу старушки-судьбы. Так вот я старался думать и действовать после моих синтоновских похождений. Но буду с тобой до конца откровенен (потому что действительно хочу найти ответ, а не играть в общение), в голове моей одновременно возникает совершенно иной образ, полностью противоречащий предыдущей метафоре: мне представляется, что такая самодостаточно - обезличинная форма любви есть аналог простого онанизма, когда секса хочется, а рядом никого нет. Ведь матушка-природа предусмотрела для этих целей двух человек и дала все необходимое, чтоб мы плодились и размножались. И если природой дано, что и в Любви роли разделены на двоих, то как же тогда понять, что моя любовь, живущая и рожденная во мне, для того, чтоб засиять должна соединиться с другой любящей душой. Что за половинки сердечек должны объединиться, чтобы открыть нам всю полноту и естественную красоту этого чувства?
Не уж то во мне живет не вся любовь, а лишь ее какая-то часть? :-?
Дата 17.02.2004 - 10:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Может ли человек управлять всем, что в нем находиться?
Человек может дышать или задержать дыхание. А может ли собака например? Человек может поднимать и опускать руки, а может ли ли удав, обвив жертву разжать свои кольца?
Может ли каждый человек остановить биение своего сердца мозгом? Когда-нибудь возможно сможет, но сейчас нет.
Все зависит от уровня развитости мозга, и многие вещи нам сейчас не под силу, они делаються на уровне рефлексов, подсознания. Я считаю, что так же и любовь, она есть, но мы не можем ее контролировать, и не можем целенаправленно вызвать любовь к определенному человеку.
У животных любовь проще, если это возможно назвать любовью. Природой предопределено размножаться, и животные следуют своим инкстинктам.
Человеку же пока не возможно вызвать целенаправлено в себе это чувство, но он может понять, что любит, так же как он может почувствовать биение сердца.
Такова моя точка зрения.

--------------------
Дата 17.02.2004 - 12:12
Цитировать сообщение

Активный житель

А зачем не ко всем подряд?

Видимо потому, что так считаю нужным (или правильным) для себя в данное время. А ты считаешь поступаешь по другому?

--------------------
Зри в корень
Дата 17.02.2004 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

По другому. Силенок пока мало sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 17.02.2004 - 17:40
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Мне очень близка точка зрения Vad' a. Она включает в себя очень многое. А может быть даже все.

Когда я работала на Дистанции над красным цветом (кто не помнит - это про любовь), я тоже задавалась вопросом, а что же она такое. Для меня она - все. Жизнь от начала до конца. Удивительное состояние, когда логические парадоксы становятся частями одного целого. Когда возможно все.

Наверно все наши любови - части одной большой любви.

P.S. Заглавные буквы в слове любовь каждый может расставить по своему желанию.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.02.2004 - 11:55
Цитировать сообщение

Активный житель

... в голове моей одновременно возникает совершенно иной образ, полностью противоречащий предыдущей метафоре: мне представляется, что такая самодостаточно - обезличинная форма любви есть аналог простого онанизма, когда секса хочется, а рядом никого нет. Ведь матушка-природа предусмотрела для этих целей двух человек и дала все необходимое, чтоб мы плодились и размножались. И если природой дано, что и в Любви роли разделены на двоих, то как же тогда понять, что моя любовь, живущая и рожденная во мне, для того, чтоб засиять должна соединиться с другой любящей душой. Что за половинки сердечек должны объединиться, чтобы открыть нам всю полноту и естественную красоту этого чувства?
Не уж то во мне живет не вся любовь, а лишь ее какая-то часть? :-?

Матушка-природа предусмотрела 2-х(ну или более) человек для секса, а секс и Любовь - понятия разные.
А Любовь - это отношение (связь) между тобой и всем миром. И направляется часто на человека (или людей) с которыми на данный момент у тебя этот мир ассоциируется.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Комнатный дракон
Дата 18.02.2004 - 12:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

На мой взгляд, любовь это труд.
Пользователя сейчас нет на форуме Sol
Дата 18.02.2004 - 14:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И возможно ли, зная определенные закономерности Любви, и, достигнув какого-то уровня понимания этого чувства, и вообще внутреннего развития, жить им, испытывая его к человеку целенаправленно, не спонтанно?

Немного о закономерностях и понимании.

Первое. Термин "любовь" очень многозначен и может пониматься разными людьми прямо противоположно, лично я предпочитаю использовать термин "сильные чувства" как более конкретный.

Второе. Сильные чувства как чувства являются иллюзией - изменяющейся картиной нервных сигналов, обусловленных жизнедеятельностью всего организма и мозга как части системы, но не всей системы. Поэтому полного контроля сознания достичь невозможно, да и есть ли в этом смысл ? Разуму-разумное, чувствам-чувственное ;-) .

Третье. Чувства как система являются волновым процессом (или циклическим - как посмотреть). То есть они возникают, нарастают, исчезают, меняют фазу и полярность - примерно как погода в течение года. Они действуют в соответствии с теорией волновых процессов, могут демонстрировать дифракцию, интерференцию и прочие фокусы :-).

Вроде для первого раза достаточно . Если интересно, можно продолжить ;-) .
Дата 18.02.2004 - 17:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Может ли человек управлять всем, что в нем находиться?

Может ли каждый человек остановить биение своего сердца мозгом? Когда-нибудь возможно сможет, но сейчас нет.
Все зависит от уровня развитости мозга, и многие вещи нам сейчас не под силу

Почти правильно. Все зависит от уровня развития. Если ты научился управлять Любовью - значит ты можешь это делать. Если не научился - два варианта:
1. учиться;
2. бурно доказывать, что это невозможно, да и вообще противно душе природе высокодуховного человека :haha: :astro:

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 19.02.2004 - 11:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Если ты научился управлять Любовью - значит ты можешь это делать. Если не научился - два варианта:  
1. учиться;  
2. бурно доказывать, что это невозможно, да и вообще противно душе природе высокодуховного человека  

Любить и "управлять любовью" - две большие разницы!! :roll:
Дата 19.02.2004 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

А так же:
Думать и управлять мышление это две большие разницы!!
Ходить и идти туда куда нужно это две большие разницы!!
Говорить и говорить обдуманно это две большие разницы!!
Так?

--------------------
Дата 19.02.2004 - 12:48
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote][quote]
Если ты научился управлять Любовью - значит ты можешь это делать. Если не научился - два варианта:
1. учиться;
2. бурно доказывать, что это невозможно, да и вообще противно душе природе высокодуховного человека
[/quote]

Любить и "управлять любовью" - две большие разницы!! :roll:[/quote]

Естественно!
Иметь руки и управлять руками - тоже две большие разницы.
Еще кучу примеров таких "разниц" привел МегаВольт.

И что из этого следует? Чем это противоречит выше процитированному тобой высказыванию?

--------------------
Зри в корень
Дата 19.02.2004 - 14:03
Цитировать сообщение

Местный житель

[quote]
Думать и управлять мышление это две большие разницы!!
Ходить и идти туда куда нужно это две большие разницы!!
Говорить и говорить обдуманно это две большие разницы!!
Так?
[/quote]

Ради чего мы ходим? Можно просто пройтись, получая удовольствие от прогулки, а можно идти с какой-то целью, не обращая внимания на сам процесс... It's depends, как говорится...

Любовь - это не инструмент и не средство для достижения целей. Любовь сама по себе является подарком судьбы и к ней нужно относиться более бережно... Мне кажется, тяжело Научиться Любить, т.е. вести себя так, чтобы возникшая любовь не угасала с течением времени, а разгоралась все больше... Даже эта проблема не решена для большинства людей (по моим наблюдениям), иначе люди не расходились бы, а жили всю жизнь с первым партнером. Правильно я поняла, что для вас, Vad, MegaVolt, это не составляет проблемы? Вы уверены, что ваша любовь настолько сильна, что не угаснет, и спокойно жонглируете ей, манипулируете ей и т.д. Допустим, это так. Но советовать всем остальным управлять тем, чей природы они не понимают, чего они даже не умеют сохранить, как то... самоуверенно...
Дата 20.02.2004 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Мне кажется, тяжело Научиться Любить, т.е. вести себя так, чтобы возникшая любовь не угасала с течением времени, а разгоралась все больше... Даже эта проблема не решена для большинства людей (по моим наблюдениям), иначе люди не расходились бы, а жили всю жизнь с первым партнером. Правильно я поняла, что для вас, Vad, MegaVolt, это не составляет проблемы? Вы уверены, что ваша любовь настолько сильна, что не угаснет, и спокойно жонглируете ей, манипулируете ей и т.д.

Не так это, Vikki, просто невозможно
Научиться Любить, т.е. вести себя так, чтобы возникшая любовь не угасала с течением времени, а разгоралась все больше
, как невозможно научиться двигать рукой только повертикали, или научиться ходить, но только на север :-). Любовью можно научиться управлять (и я знаю это на собственном опыте), и это позволяет поддерживать поток Любви почти независимо от внешних обстоятельств (а уровень этого "почти" зависит именно от уровня развития человека), не злоупотреблять им и не позволять делать этого другим. Потому, что в случае таких злоупотреблений (а фиксация Любви только на одном человеке - это тоже злоупотребление!) поток прекратится. Именно потому и проходит любовь у тех, кто под воздействием "норм правильного поведения" нашего социума замкнули свою любовь исключительно на одного человека ("любимого/ую").

И еще: невозможно сделать (развить) сильной, ловкой и действенной одну руку, если все остальные мышцы тела слабые и дряблые. С потоком Любови и управлением им все еще сложнее. И начинать работать необходимо не с любовью (просто не понятно будет, что же делать и с чем конкретно работать) а со своими мыслями и эмоциями, привести их в порядок, научиться управлять сперва ими (а на это уходям месяцы и годы). Детали, кому будет интересно, можно найти, например, в йоговских "Яме/Нияме", и др. А дальше (кто пойдет, естественно) сами почуствуете. И путь у каждого будет СВОЙ.
Успеха!

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 20.02.2004 - 19:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

"Волшебное стекло моей души...
Я сквозь него смотрю на этот мир..."

мне кажется, это двухстишие как нельзя больше подходит к бытийной любви.

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 20.02.2004 - 19:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

любовь как процесс - это развитие души.
Вад, я с тобой согласна.

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Дата 21.02.2004 - 21:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Почему не возможно Vad любить лишь одного человека? Ведь человек - существо внутренее безгранично глубокое и непознаваемое и мы не замыкаем этот энергетический поток на нем а просто углубляемся в него. Что тогда заставляет тебя изменить направление, объект любви. Что происходит, что подталкивает тебя на это?
Дата 24.02.2004 - 10:23
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

То, что ты сказал, похоже на несколько другой вид любви, чем тот, о котором говорила я... Есть понятие любви к ближнему... Такая любовь может быть в человеке и не зависеть от конкретного объекта ее приложения... Потоком такой любви можно управлять, я согласна.

Но есть еще любовь между мужчиной и женщиной... Мне кажется, у такой любви иная природа...Правильно я поняла, что человек, который "любит людей", не способен на романтические чувства?
Дата 24.02.2004 - 13:37
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]
1. Ведь человек - существо внутренее безгранично глубокое и непознаваемое и мы не замыкаем этот энергетический поток на нем а просто углубляемся в него.
2. Что тогда заставляет тебя изменить направление, объект любви. Что происходит, что подталкивает тебя на это?[/quote]

1. Если рассматривать человека, как микрокосмос, то да, есть куда углубиться. Только человек в жизни редко так проявляется, а взаимодействие людей, в том числе - вызывающее столь острые чуства, происходит на уровне ЭГО - ЭГО. А на этом уровне особой глубины нет, любой хороший психолог легко разберется в любых подобных "чуствах" и объяснит, почему они такие возникли, куда в ближайшее время придут и что конкретно можно предпринять. Понять это не сложно, только вот объяснять что либо людям, у которых от такой "любви" башню снесло дело совершенно безнадежное. Потому психологу и приходится ходить вокруг да около, чтобы хоть что-нибудь в голове у клиента осело :gmad:
2. Меня ничего не заставляет и не подталкивает :-D Я поступаю в соответствии со свми желаниями и законами Вселенной так, как я их понимаю. Хотя справедливости ради надо сказать, что на самом деле никто из нас не поступает в соответствии со своими желаниями - абсолютная свобода - это иллюзия. Но вот степень свободы и "длину поводка" можно увеличить, если хорошо над эти поработать.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Logan
Дата 24.02.2004 - 19:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Это уж точно, я про то, что абсолютная свобода - это иллюзия. Хотя этой илюзией многие мои знакомые дюбят пощекотать свои (и чужие) нервы.

Викки, хочу спросить, а что ты имеешь в виду под романтическими чувствами? Если звезды-розы, то это просто антураж, с этим, правда к человечеству не подъедешь :-) , а любовь к человечеству, по-моему, никак не влияет на "атрофирование тех органов, которыми любят романтически" :-D :-).
Дата 25.02.2004 - 12:36
Цитировать сообщение

Местный житель

Logan

Это я просто Vadа не так поняла... :-) Его предыдушие посты про управление любовью несколько смахивали на проповедь мессии... А на самом деле произошла подмена понятий: то, что я называю любовью, он называет "взаимодействием людей на уровне ЭГО-ЭГО"; а то, что он называет любовью, я называю кобелизмом...
Vad, ничего личного... :-E
Дата 25.02.2004 - 13:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Вот уж точно, сперва не так поняла, а потом и совсем запуталась (хотя этого и не поняла) :-)

По порядку:

[quote]To Vad

То, что ты сказал, похоже на несколько другой вид любви, чем тот, о котором говорила я... Есть понятие любви к ближнему... Такая любовь может быть в человеке и не зависеть от конкретного объекта ее приложения... Потоком такой любви можно управлять, я согласна.

Но есть еще любовь между мужчиной и женщиной... Мне кажется, у такой любви иная природа...Правильно я поняла, что человек, который "любит людей", не способен на романтические чувства?[/quote]

Не существует "других видов любви". Просто любовь, если она есть, проявляется в различных отношениях с разными людьми по-разному :gsmile: . В том числе - и во взаимоотношениях с родственниками, детьми, и конечно же в отношениях между мужчиной и женщиной. Как уже писал выше, эти проявления очень тонкие, башня остается на месте, и часто люди их просто не слышат.

С другой стороны, во всех перечисленных выше взаимотношениях присутствуют также и много других чуств и эмоций. Они могут порождаться и выше упомянутым ЭГО, и сексуальными симпатиями/антипатиями, и даже просто воспитанием и обществеными нормами (а нас долго учили и продолжают учить, как поступать, что чуствовать, что хорошо, а что плохо и т.п.). В повседневной жизни подобные отношения между мужчиной и женщиной очень часто принимают за любовь, возводят их в "высший ранг", начинают в соответствии с ними строить свое поведение в жизни и т.п. А потом начинаются вопросы - ну почему они уходят, почему любовь столь несправедлива и т.п. Хотя все просто - вам дали игрушку на несколько дней/недель, а вы сделали ее основным смыслом жизни :-(

В общем, система из двух множеств с отношением M к N. Выше об этом написано подробнее. А уж разбираться с этим, или оставить "как есть" - это выбор каждого.

Что значит в твоем понимании "романтические чуства" я не знаю, поясни.

А уж с кобелизмом (если я правильно понимаю, под этим понимаются беспорядочные сексуальные отношения) и вообще не понятно - что в моих топиках тебя навело на эту мысль?. Я вроде бы о сексе и своем отношении к этому вопросу здесь вообще не писал :-D

--------------------
Зри в корень
Дата 26.02.2004 - 13:30
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad
Ок, теперь твоя точка зрения понятна... :-D
Меня просто смутила твоя фраза
[quote]
Я поступаю в соответствии со свми желаниями и законами Вселенной так, как я их понимаю.
[/quote]
Все мы грешны, так сказать, и не все свои желания целесообразно воплощать в реальность... Т.е. я бы сначала определила источник данного желания и попыталась представить, к чему приведет его воплощение.

Вопрос: почему мы любим своих детей и родителей на протяжении всей жизни и ничто не может заставить нас разлюбить их, а с людьми противоположного пола необходимо "строить отношения", чтобы просто влюбленность переросла в любовь?
Наверное, все-таки есть разница...
Дата 26.02.2004 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]
Вопрос: почему мы любим своих детей и родителей на протяжении всей жизни и ничто не может заставить нас разлюбить их, а с людьми противоположного пола необходимо "строить отношения", чтобы просто влюбленность переросла в любовь?
Наверное, все-таки есть разница...[/quote]

Естетсвенно, разница есть, и эта разница - в проявлении (писал об этом выше).

Теперь к твоему вопросу. Vikki, а ты уверена, что это так? Достаточно посмотреть вокруг, и ты увидишь множества примеров, подтверждающих совсем обратное. И тот факт, что с родителями и детьми нельзя развестись, порой только усугубляет негатив в отношениях людей, формально связанных родственными узами, а фактически - совершенно чужих.
И это при том, что существует весьма сильные общественные нормы о тои, что "хороший человек должен любить своих детей и своих родителей", плюс инстинкт продолжения рода (есть и у любого животного и у человека). Все это "заставляет" людей вести себя в соответствии с принятыми правилами хорошего тона, или хотя бы (если это не получается) не выставлять грязное белье на показ.
Так что, вопрос любви между детьми и родителями имхо куда более сложный, чем вопрос любви между мужчиной и женщиной.

--------------------
Зри в корень
Дата 2.03.2004 - 12:51
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]To Vad

Правильно я поняла, что человек, который "любит людей", не способен на романтические чувства?[/quote]

Чуствую, что начинаем добираться до сути :-) :-) :-)
Так что же это такое (в твоем понимании) - "романтические чуства".

--------------------
Зри в корень
Дата 2.03.2004 - 19:29
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

Я как Винни-Пух, думал-думал и все понял... Т.е. поняла, в чем разница между "любовью в ближнему", "любовью к родителям и детям" и "романтическими чувствами" - не в проявлении, а в изначальном подходе к своим чувствам...

"Любовь к ближнему" подразумевает наличие в человеке неистощаемого и независящего от внешних факторов источника любви (ты об этом писал), причем проявления этой любви абсолютно не зависят от реакции со стороны объекта приложения любви. Я имею ввиду, что человек хочет оделить своей любовью всех встречающихся ему людей (любовь к ближнему), несмотря на то, что эти люди ему ничего не сделали, может быть равнодушны к нему или даже агрессивны. Христианский постулат "подставь другую щеку" как раз и означает любовь несмотря ни на что... Потому что в душе нам на самом деле по фигу на конкретного человека, мы любим в нем все человечество, а не его индивидуальность...

Любовь к родителям отличается от любви к ближнему тем, что эти люди дали нам само понятие любви... На эмоциональном уровне любовь - это то, что мы чувствовали в младенчестве приобщении с матерью. Именно эта любовь является настоящей, потому что в ней заключается момент наибольшей близости, которую мы когда-либо чувствовали. Именно таких ощущений мы ждем всю оставшуюся жизнь, но часто получаем только что-то отдаленно напоминающее их... Со временем любовь к родителям не проходит, а срастается с нами настолько, что мы ее просто не замечаем... Некоторые дети и родители всю жизнь проводят в разборках, но это не говорит о том, что они друг друга не любят...

"Романтическими чувствами" я условно назвала то, что возникает в процессе общения с противоположным полом, здесь идет индивидуальный подход, в отличие от "любви к ближнему"... Проблема тут в том, что у взрослых людей заложено представление об идеальном партнере на основе личностей родителей, личного опыта и характера. Поэтому каждого потенциального партнера мы бессознательно и сознательно тестируем на наличие желаемых качеств... Влюбленностью, "романтическими чувствами", я бы назвала навешивание на человека ярлыка "Идеал". Очевидно, что такое решение может прийти только на бессознательном уровне и только по отношению к человеку, которого мы не очень хорошо знаем... А любовью - если мы смогли установить баланс между тем, что должно быть по нашему мнению, и тем, что наш любимый представляет из себя на самом деле... Можно идти двумя путями: пытаться научиться строить отношения с неидеальными людьми, или пытаться найти человека, который с самого начала будет устраивать...
Дата 3.03.2004 - 09:28
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Ух как все...

Для меня различие между разными любовями (к себе, к родителям, к друзьям, к любимому человеку) стерлось. У меня есть любовь. Одна. Большая. Все остальное (напр., влюбленность, крышесрывательство) - это оттенки, которыми я наполняю отношения с разными людьми. Если привести аналогию, то любовь - это белый лист. Все остальное - краски. Можно любоваться белизной листа, можно украшать его... ИМХО, многие люди наносят краски, не имея листа, а потом, когда они исчезают, жалуются, что любовь прошла. А она была?

Любовь, для меня определяется во многом тем, что я воспринимаю человека максимально таким, какой он есть. Для этого я училась жить с мыслью, что все люди - это миллионы моих других лиц. И я - одно из лиц других людей. Эта точка зрения помогает любить людей вокруг. А если уметь управлять своими эмоциями, то краски для этого белого листа подбираются легко.

Словом, моя любовь к мужчине рядом в сущности такая же, как к Марье Афанасьевне. Отличие - в красках. Объединяет же нас общая цель, потому как кроме чувств должна быть цель, которая сближает с конкретными людьми. Иначе такие отношения быстро становятся дистантными.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Дата 3.03.2004 - 14:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Словом, моя любовь к мужчине рядом в сущности такая же, как к Марье Афанасьевне. Отличие - в красках.

Селена, а откуда берется твоя любовь? Получается, она у тебя либо сразу есть, либо нет. А возникнуть она не может из дружбы, симпатии, привязанности?
Дата 3.03.2004 - 15:34
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Любовь и способность любить, как мне кажется, есть в каждом человеке изначально. Я поясню на примере музыкального слуха.

Он есть у всех. У кого-то жизнь сложилась так, что человек "обладает им с рождения". Как правило в семье музыкантов у детей хороший слух. Потому что там каждый день имеют дело с музыкой и с ее воспроизведением. Есть люди, которые слух развивают. Даже в зрелом возрасте слух можно развить с помощью упражнений. Было бы, как говорится, желание.

Примерно так же, по моим ощущениям, обстоят дела и с любовью. Она не берется откуда-то или из ниоткуда. Она есть.

Недавно слышала такую фразу: "Найди в себе любовь". Вот это самое то.

--------------------
Дата 3.03.2004 - 16:00
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Вот еще о чем хотела написать... Как я понимаю имелось в виду, что это человек противоположного пола, кандидат(-ка) в мужья/жены или сексуальный партнер.

Почему не возможно Vad любить лишь одного человека? Ведь человек - существо внутренее безгранично глубокое и непознаваемое и мы не замыкаем этот энергетический поток на нем а просто углубляемся в него. Что тогда заставляет тебя изменить направление, объект любви. Что происходит, что подталкивает тебя на это?

Почему же невозможно. Вполне возможно. Если это сознательный свободный выбор. А не верование типа: "Нужно всю жизнь любить одного человека" или "Любить многих - безнравственно"... То есть под этим должно быть какое-то обоснование, весомее, чем "так надо", "так положено"...

--------------------
Дата 3.03.2004 - 16:06
Цитировать сообщение

Активный житель

По поводу "романтики":
Ключевым моментом у тебя, насколько я понял, является то, что это некая бессознательная и неподконтрольная тебе эйфория. Поверь, все это, и многое другое вполне можно получать и сознательно, т.е. - контролируемо. Можно поиграть в идеал, можно - в совсем наоборот, и т.п. Представь себе - два человека едут на горных велосипедах, только у одного руль впорядке, а у другого - нет. У кого из них будет больше возможностей и больше положительных впечатлений и эмоций?

Для меня различие между разными любовями (к себе, к родителям, к друзьям, к любимому человеку) стерлось. У меня есть любовь. Одна. Большая. Все остальное (напр., влюбленность, крышесрывательство) - это оттенки, которыми я наполняю отношения с разными людьми. Если привести аналогию, то любовь - это белый лист...

По сути так и есть. Я только предпочитаю ассоциировать Любовь (для наглядности)с потоком света. Если этот поток есть, его можно на кого-то направить, и раскрасить цветами и картинками. А если нет - картинки будут тусклыми. Поэтому все это - различные проявления одного глубинного понятия.

И Vikky, то, что ты пишешь во 2-4 абзацах - это тоже о проявлении, а отнюдь не о природе. С природой ты сейчас, судя по следеющим топикам, пытаешься разобраться :-) .
С 2-3 абзацами по сути готов согласиться, а вот четвертый чем -то ассоциируется с ситуацией, когда краски - есть, а вот белого листа (или потока света) - нет, точнее - пока нет. И могу сказать, что он появится (а точнее - ты его заметишь и сможешь усилить), если ты действительно решишь разобраться с этим вопросом. Успеха :love:

--------------------
Зри в корень
Дата 3.03.2004 - 18:49
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

Ключевым моментом у тебя, насколько я понял, является то, что это некая бессознательная и неподконтрольная тебе эйфория.Поверь, все это, и многое другое вполне можно получать и сознательно, т.е. - контролируемо.

Звучит красиво, но смысл, по-моему, несколько противоречивый... :-) Полагаю, ты имел ввиду, что эйфорию можно вызывать сознательно... Подконтрольную и сознательную. Но ценность "романтических чувств" заключается как раз в неожиданности и неподконтрольности. Думаю, получать сознательно абсолютно то же самое не совсем реально...

С 2-3 абзацами по сути готов согласиться, а вот четвертый чем -то ассоциируется с ситуацией, когда краски - есть, а вот белого листа (или потока света) - нет, точнее - пока нет.

Не понимаю... :insane: Если априори любовь, т.е. белый лист, есть во 2-3 абзацах, то куда он делся в четвертом? Если следовать рассуждения твоим и Селены, то наоборот, белый лист есть всегда, а краски изменяются в зависимости об объекта.
Дата 4.03.2004 - 08:46
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Другая метафора.

Белый лист делается из бумаги. А бумага из дерева. А дерево вырастает из семечка. Пожалуй, можно сказать, что у каждого человека есть семечко. Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

--------------------
Дата 4.03.2004 - 10:00
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

Представь себе - два человека едут на горных велосипедах, только у одного руль впорядке, а у другого - нет. У кого из них будет больше возможностей и больше положительных впечатлений и эмоций?  

Я имела ввиду то же самое, когда писала про "умение любить"... :-)

To Селена
Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

Да, это я понимаю... Но это автоматически означает, что либо я люблю всех, либо не люблю никого... Но я точно знаю, что кого-то я люблю по-настоящему, т.е. для каких-то людей у меня есть белый лист, а для каких-то - нет... Непонятно, как это согласуется с вашей теорией...
Дата 4.03.2004 - 12:36
Цитировать сообщение

Активный житель

To Vad

Ключевым моментом у тебя, насколько я понял, является то, что это некая бессознательная и неподконтрольная тебе эйфория.Поверь, все это, и многое другое вполне можно получать и сознательно, т.е. - контролируемо.

Звучит красиво, но смысл, по-моему, несколько противоречивый... :-) Полагаю, ты имел ввиду, что эйфорию можно вызывать сознательно... Подконтрольную и сознательную. Но ценность "романтических чувств" заключается как раз в неожиданности и неподконтрольности. Думаю, получать сознательно абсолютно то же самое не совсем реально...

Именно сознательно и под контролем. И ценность такого действа заключается в первую очередь в ярких, позитивных чуствах, которые ты при этом получаешь. Причем, без самоконтроля ты такой яркости никогда не получишь, поскольку значительно раньше (говоря языком примера про велосипедистов) врежешься в дерево, набьешь себе большую шишку и прекатишь ездить пока не заживет. Невозможно проехать по яркой, близкой к экстриму трассе без хорошего управления. Также невозожно позволять себе особо яркие и уникальные переживания (чуства, эмоции), не имея где-то в глубине сознания хороших навыков по самоконтролю.
Скажу и больше - при очень хорошем навыке управления собой можно играть и с сильными негативными ощущениями, работая на контрасте негатив/позитив (сам так не пробовал, но общался с умеющими людьми).

Поэтому получится не просто "абсолютно тоже", а намного лучше и ярче.

--------------------
Зри в корень
Дата 4.03.2004 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Другая метафора.

Белый лист делается из бумаги. А бумага из дерева. А дерево вырастает из семечка. Пожалуй, можно сказать, что у каждого человека есть семечко. Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

Да, это я понимаю... Но это автоматически означает, что либо я люблю всех, либо не люблю никого... Но я точно знаю, что кого-то я люблю по-настоящему, т.е. для каких-то людей у меня есть белый лист, а для каких-то - нет... Непонятно, как это согласуется с вашей теорией...

По сути противоречий никаких нет. Селена нарисовала очень наглядную картинку-иллюстрацию. И действительно, говоря в рамках этой картинки для кого-то он у тебя есть, а для кого-то нет.
Мне, как я уже писал, больше нравится картинка с потоком света или энергии. Она, может быть, менее наглядна, но гораздо "ближе к оригиналу". Поскольку Любовь на самом деле - это и есть поток энергии. И возможность сформировать (получить) такой поток, почуствовать его, и даже научиться управлять им, изначально есть у всех.

ТОчно также, как все могут научиться ездить на велосипеде. Но если, к примеру, ты родилась и всю жизнь прожила в стране, где считается, что женщина ездить на велосипеде не может и не должна (например - по каким-то религиозно-этическим нормам), то тебе научиться ездить будет оочень сложно, поскольку в подсознании жестко записано - "нельзя!".
С Любовью то же самое. Чтобы через тебя пошел поток света, необходимо открыть крышку, обеспечить ровный и прозрачный световод. А чтобы управлять (т.е. самому решать, на кого его направить), нужно еще иметь систему управляемых зеркал. И при этом соблюдать определенные правила - будешь злоупотреблять - крышку закроют принудительно.
Если приблизительно, то
- в качестве "крышки" выступают наши морально-этические качества, и наш настрой (открывается, если настрой позитивный, человек соблюдает Законы и гармонично вписывается в Мир);
- в качестве световода - наша эмоциональная и мыслительная сферы. Чтобы почуствовать любв необходимо достичь внутреннего спокойствия и гармонии - иначе поток исказится, да и не почуствуешь;
ну а зеркала - это наша воля и выше упомянутый самоконтроль :-)

--------------------
Зри в корень
Дата 4.03.2004 - 14:50
Цитировать сообщение

Танцманьяк

To Селена
Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

Во-первых, это не теория, а философия. И как любая философия для меня - это практика. smile.gif

У меня в самом деле так и получалось, что либо я никого не любила, либо я любила всех. И это все результаты моей жизни. Которые, вполне вероятно, противоречат другим жизням. А согласутеся это так: для самых близких у меня картина, для всех остальных белый лист с набросками. По мере того, как я расту, картина становится масштабнее.

Исходя из моей философии, я, например, не понимаю, как можно любить "по-настоящему" или "не по-настоящему". Либо любить, либо нет. Как говорят, нельзя быть наполовину беременной. (А так, я понимаю, что имеется в виду, что кого-то ты любишь глубже, больше готова для этого человека сделать...)

--------------------
Дата 12.03.2004 - 11:41
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

По поводу умения строить отношения ("руль у велосипеда") я с тобой полностью согласна. Если есть умение уживаться с людьми, то любить и сохранять любовь гораздо проще... А способность самого человека открывать-закрывать в себе любовь и направлять-перенаправлять по собственному желанию - это из разряда сверхестественного, имхо... :yes:

Ты был когда-нибудь в сектах? "Церковь Христа" и т.п.? Видел, как ведут себя люди, попавшие туда? Они считают, что открыли у себя в душе вышеуказанный источник любви и дарят свою любовь окружающим... Это на самом деле люди, которые хотят любить и прилагают для этого немаленькие усилия ("наша воля и выше упомянутый самоконтроль")... Но почему нас, нормальных людей, воротит от такой любви? Почему мы не верим, не тянемся к этим людям? Возможно, потому что это не настоящее, а искусственно вызванное чувство?

Еще мне кажется, что понятие "объекта" играет гораздо более важную роль, чем кажется тебе и Селене... В каждом человеке есть потенциальный источник любви, но открыть его самостоятельно удается далеко не всем... по крайней мере я таких не встречала... :roll:
Да и зачем? Можно сидеть 20 лет и заниматься аутотренингом "я всех люблю", "я открываю в себе источник" и т.д., в то время как появление одного человека в жизни откроет этот источник в один момент... Может быть, проще найти такого человека? ;-)
Дата 12.03.2004 - 13:14
Цитировать сообщение

Активный житель

По поводу умения строить отношения (\"руль у велосипеда\") я с тобой полностью согласна. Если есть умение уживаться с людьми, то любить и сохранять любовь гораздо проще...  А способность самого человека открывать-закрывать в себе любовь и направлять-перенаправлять по собственному желанию - это из разряда сверхестественного, имхо...   :yes:  

Не сверхестественного, Vikky, а всего лишь того, чему не учат в школе. Но чему вполне можно научиться самому. И когда я писал про руль, я в первую очередь писал именно про управление любовью по собственной воле. Просто реши, что ты хочешь - разобраться в этом вопросе или любой ценой сохранить свое верование о "невозможности управлять любовью"?

Ты был когда-нибудь в сектах? \"Церковь Христа\" и т.п.? Видел, как ведут себя люди, попавшие туда? Они считают, что открыли у себя в душе вышеуказанный источник любви и дарят свою любовь окружающим... Это на самом деле люди, которые хотят любить и прилагают для этого немаленькие усилия (\"наша воля и выше упомянутый самоконтроль\")... Но почему нас, нормальных людей, воротит от такой любви? Почему мы не верим, не тянемся к этим людям? Возможно, потому что это не настоящее, а искусственно вызванное чувство?

В "Церкви Христа" и т.п. небыл, и не планирую :-)) Могу только сказать, что Любовь с суррагатом путают не только под влиянием сект, но и в обычных отношениях Ж-М, причем - чаще. Я уже писал, что такие отношения часто сопровождают просто сильные эмоции.
Что касается "почему нормалных людей воротит от такой любви" - тут может быть очень много причин. В том числе:
- это тоже эмоции, от любви весьма далекие;
- неправильная работа с потоком любви, что может приводить к искажению и/или "загрязнению" потока (это если очень приближенно).
А может быть дело и в том, что "нормальный человек" просто не способен воспринять сильный поток любви, особенно, если он вызван преждевсего не самим человеком, а эгрегором, в который этот человек входит (если бы человек мог сам управлять потоком, он увидев неадекватную реакцию "нормального" человека просто снизил бы интенсивность до комфортного этому человеку уровня.
Например, я совершенно спокойно и с удовольствием общаюсь с большенством тех-же кришнаитов (за сключением особо ортодоксальных :-) ) ), и у многих из них поток любви весьма сильный. Точно также общаюсь с весьма далекими от всего этого банкирам и т.п.

Еще мне кажется, что понятие \"объекта\" играет гораздо более важную роль, чем кажется тебе и Селене... В каждом человеке есть потенциальный источник любви, но открыть его самостоятельно удается далеко не всем... по крайней мере я таких не встречала...  :roll:

Ну так давай встретимся! :-) Ок?

Да и зачем? Можно сидеть 20 лет и заниматься аутотренингом \"я всех люблю\", \"я открываю в себе источник\" и т.д., в то время как появление одного человека в жизни откроет этот источник в один момент... Может быть, проще найти такого человека?  ;-)

Заниматься подобным аутотренингом совершенно бесполезно. Я где-то выше писал, с чего нужно начинать :-)
Что касается "появления одного человека в жизни", то это очень редко дает результат - чаще всего возникает букет различных эмоций (опять таки тебе неподвластных), который через некоторое время иссякают и наступает депрессия, до следующего человека, и т.д. с постепенным понижением эффекта. Во время первого периода обычно пишут об открытии "истиной любви", во время второго - о том, что так быть недолжно, это нелепость, как спасти "любовь"... :-( . Посмтри по форумам - такими письмами забит весь инет...
А твой собственный источник, когда ты его откроешь, будет всегда с тобой :yes:

--------------------
Зри в корень
Дата 12.03.2004 - 13:45
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Да и зачем? Можно сидеть 20 лет и заниматься аутотренингом \"я всех люблю\", \"я открываю в себе источник\" и т.д., в то время как появление одного человека в жизни откроет этот источник в один момент... Может быть, проще найти такого человека?  ;-)

Вероятно, у кого-то так бывает. Я же со своей колокольни... У меня наоборот, сначала я "открывала источник". Был лишь вопрос выбора: с каким человеком я лучше всего реализую свою миссию. Т.е. некой конечной точкой стала не концентрация на своих чувствах, а на цели своей жизни. Но это уже история другой темы.

--------------------
Дата 12.03.2004 - 15:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Просто реши, что ты хочешь - разобраться в этом вопросе или любой ценой сохранить свое верование о \"невозможности управлять любовью\"?  

Хочу разобраться в вопросе :-) ...

Я уже писал, что такие отношения часто сопровождают просто сильные эмоции.  

Хм... Просто сильные эмоции... Я была уверена, что сильные эмоции просто так не возникают... Сильные эмоции - это тоже очень важно... для девушек... А чувства - это эмоции, которые очень долго не проходят...

Ну так давай встретимся!  Ок?  

Почему бы и нет? :-) Лучше один раз увидеть, чем 2 месяца спорить в форуме...

А твой собственный источник, когда ты его откроешь, будет всегда с тобой  

Открою источник любви всем желающим... Недорого... 100% ;-)
Дата 15.03.2004 - 15:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Хм... Просто сильные эмоции... Я была уверена, что сильные эмоции просто так не возникают... Сильные эмоции - это тоже очень важно... для девушек... А чувства - это эмоции, которые очень долго не проходят...  

Ну так давай встретимся!  Ок?  

Почему бы и нет? :-) Лучше один раз увидеть, чем 2 месяца спорить в форуме...

Это (эмоции, чуства...) важно не только для девушек :-) Просто нужно разделять различные понятия, а не смешивать все в кучу, а потом лечить горло тем, что рекомендуется использовать от перхоти ;-)

Написал в личную, жду ответа :-)

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме magnoom
Дата 17.05.2004 - 14:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

[color=green][/color]Всем здрасти.....читал ваши сообщения....страшно просто стало,все такие умные,разумные,рассуждающие о любви...я вот прожил немножко,так и не понял..любил ли я...и что это за чувство....вот у меня,например,был случай,хотя случаем это не назовёшь,скажем так эпизод жизни...встречался с девушкой....долго встречался.....7 лет....сказать что я к ней что-то испытывал нет,но в один прекрасный момент,она сказала,чтобы я уходил...у неё что-то внутри надломилось.....помню мне было плохо....я решил во что бы то ни стало её вернуть.....что я только не делал...пришлось попотеть :-) ....а когда вернул,понял,что она мне не нужна......были и другие случаи,когда сердце ёкало.....но я не знаю это любовь,привязанность или ещё что-то......мне кажется,что такого чувства как большая и светлая ...просто нет.....

Если у кого-то другое мнение пожайлуста объясните мне что такое любовь и с чем её едят :-) .....только прошу без выражений..."она придёт и ты всё поймёшь"....
Дата 17.05.2004 - 16:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

TO magnoom
Решил перенести тему повыше smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 17.05.2004 - 23:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

здрасти..... а вот....ну если скажем ты узнаешь... что любил. Или наоборот.............. нет, что это изменит для тебя сегодняшнего?........... т.е. какой смысл в том, чтобы получить ответ на твой вопрос?
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 18.05.2004 - 06:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Ты знаешь, над определением любви трудятся писатели, философы и поэты на протяжении многих и многих веков (см. Библия, Платон, Кант, Блок, Есенин и т.д. smile.gif Я думаю, что Синтон вряд ли добавит что-нибудь новое (разве только оригинальное)... Мне кажется здесь люди учатся жить, общаться, не забивать голову лишним и многому другому... Если не можешь научиться слушать себя, то ты попал по адресу. Почитай книги Н. И. Козлова и найдешь многие вопросы, а вот ответы надо учиться находить самому. Надеюсь, что и удастся определить, что такое любовь

--------------------
Hi!
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.05.2004 - 11:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Брошу я своё персональное определение: Любовь - это осознанное стремление к близости.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 18.05.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Всем спасибо,что просветили.....персональное спасибо Иеро.....его определение ближе к истине(моей истине)....но мне на самом деле непонятна природа любви......да мы стремимся осознанно,но отчего это стремление возникает.....мы ведь знаем,во всяком случае у меня так было,да и у многих знакомых...сначала чирк,огонь,потом сопли и обвинения.....у некоторых боль.....вы можете сказать,что может быть по-другому...да,я соглашусь,но это временно :-) в конце пути мы расстаёмся....одни друзьями,другие......но расстаёмся ведь....куда деваются чувства,нежность и все остальные сопутсвующие ей....может эта близость была просто близостью и ничем другим,а вы так сразу любовь....где грань разделяющая????......

Борису отвечу......у тебя было когда-нибудь такое состояние,когда ты идёшь видишь продают мороженое и ты его очень хочешь,ну просто хочешь.....ты что делаешь.... думаешь,начинаешь с собой вести диалог...а хорошо ли это,а зачем мне это...просто берёшь и покупаешь.....да и вообще,нормальное состояние думать о непонятных тебе вещах....а то,что об этом думали многие великие....ну,думали и что?....а почему бы и мне не задуматься?....нет я себя не ставлю в один уровень с такими величинами.....но иногда ответ на серьёзный вопрос лежит на поверхности...да и жили они в другое время,когда были аристократы,на них пахал народ,а они сидели у рояля,пили кофе или ещё чего покрепчеsmile.gif..и рассуждали о прекрасном...о светлом и бесконечном чувстве и клялись любить друг друга до последней берёзкиsmile.gif...хотя я думаю и у них со временем всё проходили....

вот я поэтому и говорю,что большой и светлой в понимании многих,просто нет......так давайте называть вещи своими именами.....притяжение,отношение и т. д..............а не будем пахабить такое идеальное чувство,как любовь :-)
Дата 18.05.2004 - 17:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь не проявляется ярко, она не кричит - чтобы ее почувствовать - нужно уметь чувствовать, различать самые тонкие ощущения.

Благодарю Vad.....вот мне стало намного понятней......только вот ты писал о тонких ощущениях....какова их природа,что конкретно,ну может быть примерно чувствует человек,как это проявляется в его душевном состоянии......понятно,что каждый по-своему....ну,например...ты?
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.05.2004 - 22:30
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

magnoom

Почитайте мою очень старую тему на другом форуме. Может понятнее будет.
http://www.cofe.ru/apple/vb/showthread.php...&threadid=28149

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Шанталь
Дата 31.05.2004 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне сложно рассуждать на эту тему,потому,что мне кажется,что я просто не знаю,что это такое.Я могу испытывать симпатию,интерес,влечение,временами страсть,нежность,благодарность.Может все это вместе и есть любовь?Но все вместе не всегда получается,комбинации могут быть разные и даже иногда странные...Хотелось бы узнать,что за штука Любовь... :-?
Пользователя сейчас нет на форуме crushner
Дата 2.06.2004 - 19:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Ух ... сколько точек зрения .... smile.gif А как вам уважаемые такой взгляд на вопрос любви к девушке :
Любовь = физическое влечение + эмоциональное взаимодополнение + сопоставимые уровни интеллектов + схожесть мировоззрений ?
(хотя бы по ключевым вопросам = воспитание детей, деньги, отдых , карьера работа )

Просто я много знаю людей которые счастливо хвалились тем что ПОЛЮБИЛИ , но ... как то недолго. И те кто в вышеописанную формулу не уложился
(не важно - считали они что любовь по определению не формализуется или нет) примерно через год начинал жаловаться на жизнь,
про жен переставали рассказывать в восхищенных тонах и "мудро" травить анекдоты типа "вот женишься и поймешь, что такое настоящее счастье .... но будет поздно" :-) А анекдотов такого типа ой как не с проста так много ....

Лично я думаю, что многие кто рассуждает о любви "высокой" , которая если укладывается "в схему" то уже и не любовь вовсе, просто .... не хотят об этом думать в таком ключе, надеясь в слепом угаре вожделения получить всё остальное по умолчанию. А ведь если не знать отсутствие ЧЕГО эту самую любовь убьет , то и помешать этому шансов маловато :-)

Примаю тычки, плевки и возражения и поучения :-)

--------------------
Кто борется - может проиграть, кто не борется - УЖЕ проиграл :-)
Дата 7.06.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь = физическое влечение + эмоциональное взаимодополнение + сопоставимые уровни интеллектов + схожесть мировоззрений ? .......Это лишь частности......нельзя её...её родимую завернуть в логику,а соответственно в уравнение........просто ты говоришь об отношениях.....никакой любви в этом я не увидел.....правильно кто-то сказал...в идеале любовь это стремление к идеальному,а по сути в нематериальное,например в Бога.......а всё остальное что есть на Земле это просто отношение.....абсолютно разные....у некоторих более эмоциональные,у других менее и формулу этому никак не дашь......а насчёт того что сначала полюбили,женились,а потом анекдоты......так это понятно,потому что эмоции прошли,люди протрезвели...надо чего-то новое строить.....а для этого много думать и работать надо...а им впадлуsmile.gif.....вот и сидят они и друг на друга обидки жарят.......

А ведь если не знать отсутствие ЧЕГО эту самую любовь убьет , то и помешать этому шансов маловато

я правильно тебя понял...что о расставании и причинах их лучше не думать......авось пронесёт?smile.gif
Дата 8.06.2004 - 18:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я не говорил , что данная формула и есть Любовь :-) Я говорил, что это такая её часть, при отсутствии которой любви быть не может вообще smile.gif
И насчет "я правильно тебя понял...что о расставании и причинах их лучше не думать......авось пронесёт?" я имел в виду ровно обратное -
ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ расставаний , то будь добр ЗАРАНЕЕ исключить причины и предпосылки :-)

--------------------
Дата 9.06.2004 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]Ух ... сколько точек зрения .... smile.gif А как вам уважаемые такой взгляд на вопрос любви к девушке :
Любовь = физическое влечение + эмоциональное взаимодополнение + сопоставимые уровни интеллектов + схожесть мировоззрений ?
(хотя бы по ключевым вопросам = воспитание детей, деньги, отдых , карьера работа )

Лично я думаю, что многие кто рассуждает о любви "высокой" , которая если укладывается "в схему" то уже и не любовь вовсе, просто .... не хотят об этом думать в таком ключе, надеясь в слепом угаре вожделения получить всё остальное по умолчанию. А ведь если не знать отсутствие ЧЕГО эту самую любовь убьет , то и помешать этому шансов маловато :-)

[/quote]

Вполне нормальная проекция единого понятия "Любовь" на практическую плоскость (точнее - на наш физический 3-мерный мир с линейным временем) ;-). Хотя, естественно, и не единственно возможная. Я бы обязательно добавил в формулу взаимоуважение, а также взаимное желание искать компромисные решения в будущем.

В общем то, подобные "формулы" здесь уже в том или ином варианте выводились :-) А всеобщей панацеей от жизненных невзгод не стали потому, что очень многие, понимая или чуствуя, что это лишь часть целого, продолжают искать по жизни это самое "целое". Причем, ищут то в том самом 3-х мерном мире, куда это "целое" просто не может поместиться :-( .

--------------------
Зри в корень
Дата 10.06.2004 - 18:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

может это и часть "целого" вот только как я погляжу даже эту "часть" найти крайне сложно - многим это неудается никогда.....

--------------------
Дата 12.06.2004 - 13:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

А У ВАС БЫЛО КОГДА-НИБУДЬ,ЧТО ВЫ ЖИВЁТЕ ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ.....ЛЮБИТЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ "Л".....ВОТ ЕЙ ХОРОШО,И МНЕ ОТ ЭТОГО ХОРОШО.....А В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЕЁ ОТПУСКАТЬ...ОНА УХОДИТ,А В ТЕБЕ ПРОСНУЛСЯ КАКОЙ-ТО НЕВЕДОМЫЙИ ГОВОРИТ НЕТ НЕ ОТПУСКАЙ ЕЁ,ОНА ТВОЯ....ЯСНО ЧУВСТВУЕШЬ ЕГО ЩУПАЛЬЦЫ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ОН В ТВОЙ МОЗГ ПЕРЕДАЁТ СВОИ МЫСЛИ......И БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ТЯЖКО....А ОНА ВСЁ РАВНО УХОДИТ И ДУМАЕШЬ......А ЗАЧЕМ Я ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ....А КОГДА С НЕЙ ПОТОМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ О ТОМ,ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,ОНА ГОВОРИТ.....ТЫ МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ РЕВНОВАЛ.....ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ОН КО МНЕ ТОЖЕ ХОРОШО ОТНОСИТСЯicon_smile.gif.......ПОЭТОМУ ВСЕ ФОРМУЛЫ ОТНОСИТЕЛЬНЫ....ДЕВУШКИ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ......ИХ НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ИНТУИТИВНО......

ФОРМУЛЫ КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИВЕДЕНЫ,БОЛЕЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ.....А КОГДА ПРОСТО ХОЧЕТСЯ БУРИ ЭМОЦИЙ......МОРЕ ЧУСТВ.......И ЭКСТРИМА......ПРОЧЬ ВСЕ ФОРМУЛЫicon_smile.gif......ПОЛЕТАЕМ.....ТЕМ БОЛЕЕ РАНОЙ БОЛЬШЕ РАНОЙ МЕНЬШЕ......НО ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ...МАЗОХИЗМ?...МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК.....А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СЛАДКОЕ СУМАШЕСТВИЕ СТОИТ ТОЙ БОЛИ......КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?icon_smile.gif
Дата 15.06.2004 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный житель

может это и часть \"целого\" вот только как я погляжу даже эту \"часть\" найти крайне сложно - многим это неудается никогда.....

Конечно сложно. И лучшим ответом тут будет твой собственный девиз :-)

--------------------
Зри в корень
Дата 15.06.2004 - 15:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Девиз конешно хорош и универсален .... токма годы то идут , а толку ноль.... обидно и чуток страшно smile.gif

--------------------
Дата 16.06.2004 - 13:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Девиз конешно хорош и универсален .... токма годы то идут , а толку ноль.... обидно и чуток страшно smile.gif

А выбор то не велик:
либо безопасно искать Любовь на мощеной площади всеобщих (и безуспешных) поисков;
либо выйти за ее пределы, взяв на себя ответсвенность за поиски на мало изученной и населенной дикими зверями территории :-)

--------------------
Зри в корень
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса