Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

|
QUOTE |
По поводу умения строить отношения (\"руль у велосипеда\") я с тобой полностью согласна. Если есть умение уживаться с людьми, то любить и сохранять любовь гораздо проще... А способность самого человека открывать-закрывать в себе любовь и направлять-перенаправлять по собственному желанию - это из разряда сверхестественного, имхо... :yes: |
Не сверхестественного, Vikky, а всего лишь того, чему не учат в школе. Но чему вполне можно научиться самому. И когда я писал про руль, я в первую очередь писал именно про управление любовью по собственной воле. Просто реши, что ты хочешь - разобраться в этом вопросе или любой ценой сохранить свое верование о "невозможности управлять любовью"?
QUOTE |
Ты был когда-нибудь в сектах? \"Церковь Христа\" и т.п.? Видел, как ведут себя люди, попавшие туда? Они считают, что открыли у себя в душе вышеуказанный источник любви и дарят свою любовь окружающим... Это на самом деле люди, которые хотят любить и прилагают для этого немаленькие усилия (\"наша воля и выше упомянутый самоконтроль\")... Но почему нас, нормальных людей, воротит от такой любви? Почему мы не верим, не тянемся к этим людям? Возможно, потому что это не настоящее, а искусственно вызванное чувство?
|
В "Церкви Христа" и т.п. небыл, и не планирую :-)) Могу только сказать, что Любовь с суррагатом путают не только под влиянием сект, но и в обычных отношениях Ж-М, причем - чаще. Я уже писал, что такие отношения часто сопровождают просто сильные эмоции.
Что касается "почему нормалных людей воротит от такой любви" - тут может быть очень много причин. В том числе:
- это тоже эмоции, от любви весьма далекие;
- неправильная работа с потоком любви, что может приводить к искажению и/или "загрязнению" потока (это если очень приближенно).
А может быть дело и в том, что "нормальный человек" просто не способен воспринять сильный поток любви, особенно, если он вызван преждевсего не самим человеком, а эгрегором, в который этот человек входит (если бы человек мог сам управлять потоком, он увидев неадекватную реакцию "нормального" человека просто снизил бы интенсивность до комфортного этому человеку уровня.
Например, я совершенно спокойно и с удовольствием общаюсь с большенством тех-же кришнаитов (за сключением особо ортодоксальных :-) ) ), и у многих из них поток любви весьма сильный. Точно также общаюсь с весьма далекими от всего этого банкирам и т.п.
QUOTE |
Еще мне кажется, что понятие \"объекта\" играет гораздо более важную роль, чем кажется тебе и Селене... В каждом человеке есть потенциальный источник любви, но открыть его самостоятельно удается далеко не всем... по крайней мере я таких не встречала... :roll: |
Ну так давай встретимся! :-) Ок?
QUOTE |
Да и зачем? Можно сидеть 20 лет и заниматься аутотренингом \"я всех люблю\", \"я открываю в себе источник\" и т.д., в то время как появление одного человека в жизни откроет этот источник в один момент... Может быть, проще найти такого человека? ;-) |
Заниматься подобным аутотренингом совершенно бесполезно. Я где-то выше писал, с чего нужно начинать :-)
Что касается "появления одного человека в жизни", то это очень редко дает результат - чаще всего возникает букет различных эмоций (опять таки тебе неподвластных), который через некоторое время иссякают и наступает депрессия, до следующего человека, и т.д. с постепенным понижением эффекта. Во время первого периода обычно пишут об открытии "истиной любви", во время второго - о том, что так быть недолжно, это нелепость, как спасти "любовь"... :-( . Посмтри по форумам - такими письмами забит весь инет...
А твой собственный источник, когда ты его откроешь, будет всегда с тобой :yes:
--------------------
Зри в корень
|