На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за штука Любовь?
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 3.03.2004 - 14:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Словом, моя любовь к мужчине рядом в сущности такая же, как к Марье Афанасьевне. Отличие - в красках.

Селена, а откуда берется твоя любовь? Получается, она у тебя либо сразу есть, либо нет. А возникнуть она не может из дружбы, симпатии, привязанности?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 3.03.2004 - 15:34
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Любовь и способность любить, как мне кажется, есть в каждом человеке изначально. Я поясню на примере музыкального слуха.

Он есть у всех. У кого-то жизнь сложилась так, что человек "обладает им с рождения". Как правило в семье музыкантов у детей хороший слух. Потому что там каждый день имеют дело с музыкой и с ее воспроизведением. Есть люди, которые слух развивают. Даже в зрелом возрасте слух можно развить с помощью упражнений. Было бы, как говорится, желание.

Примерно так же, по моим ощущениям, обстоят дела и с любовью. Она не берется откуда-то или из ниоткуда. Она есть.

Недавно слышала такую фразу: "Найди в себе любовь". Вот это самое то.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 3.03.2004 - 16:00
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Вот еще о чем хотела написать... Как я понимаю имелось в виду, что это человек противоположного пола, кандидат(-ка) в мужья/жены или сексуальный партнер.

Почему не возможно Vad любить лишь одного человека? Ведь человек - существо внутренее безгранично глубокое и непознаваемое и мы не замыкаем этот энергетический поток на нем а просто углубляемся в него. Что тогда заставляет тебя изменить направление, объект любви. Что происходит, что подталкивает тебя на это?

Почему же невозможно. Вполне возможно. Если это сознательный свободный выбор. А не верование типа: "Нужно всю жизнь любить одного человека" или "Любить многих - безнравственно"... То есть под этим должно быть какое-то обоснование, весомее, чем "так надо", "так положено"...

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 3.03.2004 - 16:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

По поводу "романтики":
Ключевым моментом у тебя, насколько я понял, является то, что это некая бессознательная и неподконтрольная тебе эйфория. Поверь, все это, и многое другое вполне можно получать и сознательно, т.е. - контролируемо. Можно поиграть в идеал, можно - в совсем наоборот, и т.п. Представь себе - два человека едут на горных велосипедах, только у одного руль впорядке, а у другого - нет. У кого из них будет больше возможностей и больше положительных впечатлений и эмоций?

Для меня различие между разными любовями (к себе, к родителям, к друзьям, к любимому человеку) стерлось. У меня есть любовь. Одна. Большая. Все остальное (напр., влюбленность, крышесрывательство) - это оттенки, которыми я наполняю отношения с разными людьми. Если привести аналогию, то любовь - это белый лист...

По сути так и есть. Я только предпочитаю ассоциировать Любовь (для наглядности)с потоком света. Если этот поток есть, его можно на кого-то направить, и раскрасить цветами и картинками. А если нет - картинки будут тусклыми. Поэтому все это - различные проявления одного глубинного понятия.

И Vikky, то, что ты пишешь во 2-4 абзацах - это тоже о проявлении, а отнюдь не о природе. С природой ты сейчас, судя по следеющим топикам, пытаешься разобраться :-) .
С 2-3 абзацами по сути готов согласиться, а вот четвертый чем -то ассоциируется с ситуацией, когда краски - есть, а вот белого листа (или потока света) - нет, точнее - пока нет. И могу сказать, что он появится (а точнее - ты его заметишь и сможешь усилить), если ты действительно решишь разобраться с этим вопросом. Успеха :love:

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.03.2004 - 18:49
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

Ключевым моментом у тебя, насколько я понял, является то, что это некая бессознательная и неподконтрольная тебе эйфория.Поверь, все это, и многое другое вполне можно получать и сознательно, т.е. - контролируемо.

Звучит красиво, но смысл, по-моему, несколько противоречивый... :-) Полагаю, ты имел ввиду, что эйфорию можно вызывать сознательно... Подконтрольную и сознательную. Но ценность "романтических чувств" заключается как раз в неожиданности и неподконтрольности. Думаю, получать сознательно абсолютно то же самое не совсем реально...

С 2-3 абзацами по сути готов согласиться, а вот четвертый чем -то ассоциируется с ситуацией, когда краски - есть, а вот белого листа (или потока света) - нет, точнее - пока нет.

Не понимаю... :insane: Если априори любовь, т.е. белый лист, есть во 2-3 абзацах, то куда он делся в четвертом? Если следовать рассуждения твоим и Селены, то наоборот, белый лист есть всегда, а краски изменяются в зависимости об объекта.
Дата 4.03.2004 - 08:46
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Другая метафора.

Белый лист делается из бумаги. А бумага из дерева. А дерево вырастает из семечка. Пожалуй, можно сказать, что у каждого человека есть семечко. Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

--------------------
Дата 4.03.2004 - 10:00
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

Представь себе - два человека едут на горных велосипедах, только у одного руль впорядке, а у другого - нет. У кого из них будет больше возможностей и больше положительных впечатлений и эмоций?  

Я имела ввиду то же самое, когда писала про "умение любить"... :-)

To Селена
Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

Да, это я понимаю... Но это автоматически означает, что либо я люблю всех, либо не люблю никого... Но я точно знаю, что кого-то я люблю по-настоящему, т.е. для каких-то людей у меня есть белый лист, а для каких-то - нет... Непонятно, как это согласуется с вашей теорией...
Дата 4.03.2004 - 12:36
Цитировать сообщение

Активный житель

To Vad

Ключевым моментом у тебя, насколько я понял, является то, что это некая бессознательная и неподконтрольная тебе эйфория.Поверь, все это, и многое другое вполне можно получать и сознательно, т.е. - контролируемо.

Звучит красиво, но смысл, по-моему, несколько противоречивый... :-) Полагаю, ты имел ввиду, что эйфорию можно вызывать сознательно... Подконтрольную и сознательную. Но ценность "романтических чувств" заключается как раз в неожиданности и неподконтрольности. Думаю, получать сознательно абсолютно то же самое не совсем реально...

Именно сознательно и под контролем. И ценность такого действа заключается в первую очередь в ярких, позитивных чуствах, которые ты при этом получаешь. Причем, без самоконтроля ты такой яркости никогда не получишь, поскольку значительно раньше (говоря языком примера про велосипедистов) врежешься в дерево, набьешь себе большую шишку и прекатишь ездить пока не заживет. Невозможно проехать по яркой, близкой к экстриму трассе без хорошего управления. Также невозожно позволять себе особо яркие и уникальные переживания (чуства, эмоции), не имея где-то в глубине сознания хороших навыков по самоконтролю.
Скажу и больше - при очень хорошем навыке управления собой можно играть и с сильными негативными ощущениями, работая на контрасте негатив/позитив (сам так не пробовал, но общался с умеющими людьми).

Поэтому получится не просто "абсолютно тоже", а намного лучше и ярче.

--------------------
Зри в корень
Дата 4.03.2004 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Другая метафора.

Белый лист делается из бумаги. А бумага из дерева. А дерево вырастает из семечка. Пожалуй, можно сказать, что у каждого человека есть семечко. Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

Да, это я понимаю... Но это автоматически означает, что либо я люблю всех, либо не люблю никого... Но я точно знаю, что кого-то я люблю по-настоящему, т.е. для каких-то людей у меня есть белый лист, а для каких-то - нет... Непонятно, как это согласуется с вашей теорией...

По сути противоречий никаких нет. Селена нарисовала очень наглядную картинку-иллюстрацию. И действительно, говоря в рамках этой картинки для кого-то он у тебя есть, а для кого-то нет.
Мне, как я уже писал, больше нравится картинка с потоком света или энергии. Она, может быть, менее наглядна, но гораздо "ближе к оригиналу". Поскольку Любовь на самом деле - это и есть поток энергии. И возможность сформировать (получить) такой поток, почуствовать его, и даже научиться управлять им, изначально есть у всех.

ТОчно также, как все могут научиться ездить на велосипеде. Но если, к примеру, ты родилась и всю жизнь прожила в стране, где считается, что женщина ездить на велосипеде не может и не должна (например - по каким-то религиозно-этическим нормам), то тебе научиться ездить будет оочень сложно, поскольку в подсознании жестко записано - "нельзя!".
С Любовью то же самое. Чтобы через тебя пошел поток света, необходимо открыть крышку, обеспечить ровный и прозрачный световод. А чтобы управлять (т.е. самому решать, на кого его направить), нужно еще иметь систему управляемых зеркал. И при этом соблюдать определенные правила - будешь злоупотреблять - крышку закроют принудительно.
Если приблизительно, то
- в качестве "крышки" выступают наши морально-этические качества, и наш настрой (открывается, если настрой позитивный, человек соблюдает Законы и гармонично вписывается в Мир);
- в качестве световода - наша эмоциональная и мыслительная сферы. Чтобы почуствовать любв необходимо достичь внутреннего спокойствия и гармонии - иначе поток исказится, да и не почуствуешь;
ну а зеркала - это наша воля и выше упомянутый самоконтроль :-)

--------------------
Зри в корень
Дата 4.03.2004 - 14:50
Цитировать сообщение

Танцманьяк

To Селена
Возможность вырастить свой белый лист. Все ли этим пользуются - другой вопрос. Большинство по-моему имеет семечко и краски, какие получится...

Во-первых, это не теория, а философия. И как любая философия для меня - это практика. smile.gif

У меня в самом деле так и получалось, что либо я никого не любила, либо я любила всех. И это все результаты моей жизни. Которые, вполне вероятно, противоречат другим жизням. А согласутеся это так: для самых близких у меня картина, для всех остальных белый лист с набросками. По мере того, как я расту, картина становится масштабнее.

Исходя из моей философии, я, например, не понимаю, как можно любить "по-настоящему" или "не по-настоящему". Либо любить, либо нет. Как говорят, нельзя быть наполовину беременной. (А так, я понимаю, что имеется в виду, что кого-то ты любишь глубже, больше готова для этого человека сделать...)

--------------------
Дата 12.03.2004 - 11:41
Цитировать сообщение

Местный житель

To Vad

По поводу умения строить отношения ("руль у велосипеда") я с тобой полностью согласна. Если есть умение уживаться с людьми, то любить и сохранять любовь гораздо проще... А способность самого человека открывать-закрывать в себе любовь и направлять-перенаправлять по собственному желанию - это из разряда сверхестественного, имхо... :yes:

Ты был когда-нибудь в сектах? "Церковь Христа" и т.п.? Видел, как ведут себя люди, попавшие туда? Они считают, что открыли у себя в душе вышеуказанный источник любви и дарят свою любовь окружающим... Это на самом деле люди, которые хотят любить и прилагают для этого немаленькие усилия ("наша воля и выше упомянутый самоконтроль")... Но почему нас, нормальных людей, воротит от такой любви? Почему мы не верим, не тянемся к этим людям? Возможно, потому что это не настоящее, а искусственно вызванное чувство?

Еще мне кажется, что понятие "объекта" играет гораздо более важную роль, чем кажется тебе и Селене... В каждом человеке есть потенциальный источник любви, но открыть его самостоятельно удается далеко не всем... по крайней мере я таких не встречала... :roll:
Да и зачем? Можно сидеть 20 лет и заниматься аутотренингом "я всех люблю", "я открываю в себе источник" и т.д., в то время как появление одного человека в жизни откроет этот источник в один момент... Может быть, проще найти такого человека? ;-)
Дата 12.03.2004 - 13:14
Цитировать сообщение

Активный житель

По поводу умения строить отношения (\"руль у велосипеда\") я с тобой полностью согласна. Если есть умение уживаться с людьми, то любить и сохранять любовь гораздо проще...  А способность самого человека открывать-закрывать в себе любовь и направлять-перенаправлять по собственному желанию - это из разряда сверхестественного, имхо...   :yes:  

Не сверхестественного, Vikky, а всего лишь того, чему не учат в школе. Но чему вполне можно научиться самому. И когда я писал про руль, я в первую очередь писал именно про управление любовью по собственной воле. Просто реши, что ты хочешь - разобраться в этом вопросе или любой ценой сохранить свое верование о "невозможности управлять любовью"?

Ты был когда-нибудь в сектах? \"Церковь Христа\" и т.п.? Видел, как ведут себя люди, попавшие туда? Они считают, что открыли у себя в душе вышеуказанный источник любви и дарят свою любовь окружающим... Это на самом деле люди, которые хотят любить и прилагают для этого немаленькие усилия (\"наша воля и выше упомянутый самоконтроль\")... Но почему нас, нормальных людей, воротит от такой любви? Почему мы не верим, не тянемся к этим людям? Возможно, потому что это не настоящее, а искусственно вызванное чувство?

В "Церкви Христа" и т.п. небыл, и не планирую :-)) Могу только сказать, что Любовь с суррагатом путают не только под влиянием сект, но и в обычных отношениях Ж-М, причем - чаще. Я уже писал, что такие отношения часто сопровождают просто сильные эмоции.
Что касается "почему нормалных людей воротит от такой любви" - тут может быть очень много причин. В том числе:
- это тоже эмоции, от любви весьма далекие;
- неправильная работа с потоком любви, что может приводить к искажению и/или "загрязнению" потока (это если очень приближенно).
А может быть дело и в том, что "нормальный человек" просто не способен воспринять сильный поток любви, особенно, если он вызван преждевсего не самим человеком, а эгрегором, в который этот человек входит (если бы человек мог сам управлять потоком, он увидев неадекватную реакцию "нормального" человека просто снизил бы интенсивность до комфортного этому человеку уровня.
Например, я совершенно спокойно и с удовольствием общаюсь с большенством тех-же кришнаитов (за сключением особо ортодоксальных :-) ) ), и у многих из них поток любви весьма сильный. Точно также общаюсь с весьма далекими от всего этого банкирам и т.п.

Еще мне кажется, что понятие \"объекта\" играет гораздо более важную роль, чем кажется тебе и Селене... В каждом человеке есть потенциальный источник любви, но открыть его самостоятельно удается далеко не всем... по крайней мере я таких не встречала...  :roll:

Ну так давай встретимся! :-) Ок?

Да и зачем? Можно сидеть 20 лет и заниматься аутотренингом \"я всех люблю\", \"я открываю в себе источник\" и т.д., в то время как появление одного человека в жизни откроет этот источник в один момент... Может быть, проще найти такого человека?  ;-)

Заниматься подобным аутотренингом совершенно бесполезно. Я где-то выше писал, с чего нужно начинать :-)
Что касается "появления одного человека в жизни", то это очень редко дает результат - чаще всего возникает букет различных эмоций (опять таки тебе неподвластных), который через некоторое время иссякают и наступает депрессия, до следующего человека, и т.д. с постепенным понижением эффекта. Во время первого периода обычно пишут об открытии "истиной любви", во время второго - о том, что так быть недолжно, это нелепость, как спасти "любовь"... :-( . Посмтри по форумам - такими письмами забит весь инет...
А твой собственный источник, когда ты его откроешь, будет всегда с тобой :yes:

--------------------
Зри в корень
Дата 12.03.2004 - 13:45
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Да и зачем? Можно сидеть 20 лет и заниматься аутотренингом \"я всех люблю\", \"я открываю в себе источник\" и т.д., в то время как появление одного человека в жизни откроет этот источник в один момент... Может быть, проще найти такого человека?  ;-)

Вероятно, у кого-то так бывает. Я же со своей колокольни... У меня наоборот, сначала я "открывала источник". Был лишь вопрос выбора: с каким человеком я лучше всего реализую свою миссию. Т.е. некой конечной точкой стала не концентрация на своих чувствах, а на цели своей жизни. Но это уже история другой темы.

--------------------
Дата 12.03.2004 - 15:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Просто реши, что ты хочешь - разобраться в этом вопросе или любой ценой сохранить свое верование о \"невозможности управлять любовью\"?  

Хочу разобраться в вопросе :-) ...

Я уже писал, что такие отношения часто сопровождают просто сильные эмоции.  

Хм... Просто сильные эмоции... Я была уверена, что сильные эмоции просто так не возникают... Сильные эмоции - это тоже очень важно... для девушек... А чувства - это эмоции, которые очень долго не проходят...

Ну так давай встретимся!  Ок?  

Почему бы и нет? :-) Лучше один раз увидеть, чем 2 месяца спорить в форуме...

А твой собственный источник, когда ты его откроешь, будет всегда с тобой  

Открою источник любви всем желающим... Недорого... 100% ;-)
Дата 15.03.2004 - 15:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Хм... Просто сильные эмоции... Я была уверена, что сильные эмоции просто так не возникают... Сильные эмоции - это тоже очень важно... для девушек... А чувства - это эмоции, которые очень долго не проходят...  

Ну так давай встретимся!  Ок?  

Почему бы и нет? :-) Лучше один раз увидеть, чем 2 месяца спорить в форуме...

Это (эмоции, чуства...) важно не только для девушек :-) Просто нужно разделять различные понятия, а не смешивать все в кучу, а потом лечить горло тем, что рекомендуется использовать от перхоти ;-)

Написал в личную, жду ответа :-)

--------------------
Зри в корень
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса