Как же так дорогой Виталий нельзя вызвать любовь самому? А как же старое синтоновское утверждение, что два любых человека могут полюбить друг друга в 15 минут, при том лишь условии, что они оба этого по-настоящему захотят? Я скажем и не настаиваю на нем, как на незыблемом законе человеческих отношений, но, честно говоря, мне хотя бы теоретически не совсем тогда понятно откуда же есть и пошло тогда Великое чувство Любовь? Если ты согласен, что сам человек его первоисточник, ( а не голый мальчик с крылышками) то значит он сам и только он способен им управлять. Это как направлять свои руки: только ты можешь их поднять и опустить, придать им силу и направление или расслабить. Все остальные манипуляции твоими конечностями будут возможны лишь под влиянием из вне. Таким же образом мне представляется и процесс переживания чувства Любви. Я мускулами души могу напрячь его, задействовав весь его потенциал для достижения цели, либо наоборот отпустить на самотек жизненных обстоятельств и на удачу старушки-судьбы. Так вот я старался думать и действовать после моих синтоновских похождений. Но буду с тобой до конца откровенен (потому что действительно хочу найти ответ, а не играть в общение), в голове моей одновременно возникает совершенно иной образ, полностью противоречащий предыдущей метафоре: мне представляется, что такая самодостаточно - обезличинная форма любви есть аналог простого онанизма, когда секса хочется, а рядом никого нет. Ведь матушка-природа предусмотрела для этих целей двух человек и дала все необходимое, чтоб мы плодились и размножались. И если природой дано, что и в Любви роли разделены на двоих, то как же тогда понять, что моя любовь, живущая и рожденная во мне, для того, чтоб засиять должна соединиться с другой любящей душой. Что за половинки сердечек должны объединиться, чтобы открыть нам всю полноту и естественную красоту этого чувства?
Не уж то во мне живет не вся любовь, а лишь ее какая-то часть? :-?
|