На главную страницу

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за штука Любовь?
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 16.02.2004 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Любовь вызвать самому не возможно. Попробуй брать всех подряд и вызывать у себя к ним любовь. Получилось? Очень сомневаюсь. Любовь приходит сама. Ты начинаешь любить человека, сам не понимаешь за что.
Возможно smile.gif Даже скажу больше можно любить всех smile.gif Не ограничивай себя. smile.gif

Кстати вычитал в Технике Молодежи что учёным удалось зафиксировать обмен некой энергией между двумя влюблёнными. Причём обмен происходил на уровне сердца.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 16.02.2004 - 11:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

И ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ ТОГДА ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК РЯДОМ И ВСЕ ЭТИ ПЕРЖИВАНИЯ, ЕСЛИ МОЖЕМ ВЫЗВАТЬ ЛЮБОВЬ САМИ, НАПРАВИТЬ САМИ, УПРАВЛЯТЬ ЕЮ.  

Любовь вызвать самому не возможно. Попробуй брать всех подряд и вызывать у себя к ним любовь. Получилось? Очень сомневаюсь. Любовь приходит сама. Ты начинаешь любить человека, сам не понимаешь за что.

Вполне возможно и проверено. Получается на практике. Только зачем же "ко всем подряд"? Я лично направляю (именно направляю, а не вызываю, заметь) любовь на тех, кому хочу эту любовь подарить.

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 16.02.2004 - 13:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Только зачем же \"ко всем подряд\"? Я лично направляю (именно направляю, а не вызываю, заметь) любовь на тех, кому хочу эту любовь подарить.
А зачем не ко всем подряд? Жалко? Не хватит сил/жеания/ещё чего то? Почему вдруг одному человеку дам другому не дам? Т.е. с одним поздороваюсь с другим нет?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tarek
Дата 16.02.2004 - 21:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Как же так дорогой Виталий нельзя вызвать любовь самому? А как же старое синтоновское утверждение, что два любых человека могут полюбить друг друга в 15 минут, при том лишь условии, что они оба этого по-настоящему захотят? Я скажем и не настаиваю на нем, как на незыблемом законе человеческих отношений, но, честно говоря, мне хотя бы теоретически не совсем тогда понятно откуда же есть и пошло тогда Великое чувство Любовь? Если ты согласен, что сам человек его первоисточник, ( а не голый мальчик с крылышками) то значит он сам и только он способен им управлять. Это как направлять свои руки: только ты можешь их поднять и опустить, придать им силу и направление или расслабить. Все остальные манипуляции твоими конечностями будут возможны лишь под влиянием из вне. Таким же образом мне представляется и процесс переживания чувства Любви. Я мускулами души могу напрячь его, задействовав весь его потенциал для достижения цели, либо наоборот отпустить на самотек жизненных обстоятельств и на удачу старушки-судьбы. Так вот я старался думать и действовать после моих синтоновских похождений. Но буду с тобой до конца откровенен (потому что действительно хочу найти ответ, а не играть в общение), в голове моей одновременно возникает совершенно иной образ, полностью противоречащий предыдущей метафоре: мне представляется, что такая самодостаточно - обезличинная форма любви есть аналог простого онанизма, когда секса хочется, а рядом никого нет. Ведь матушка-природа предусмотрела для этих целей двух человек и дала все необходимое, чтоб мы плодились и размножались. И если природой дано, что и в Любви роли разделены на двоих, то как же тогда понять, что моя любовь, живущая и рожденная во мне, для того, чтоб засиять должна соединиться с другой любящей душой. Что за половинки сердечек должны объединиться, чтобы открыть нам всю полноту и естественную красоту этого чувства?
Не уж то во мне живет не вся любовь, а лишь ее какая-то часть? :-?
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 17.02.2004 - 10:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Может ли человек управлять всем, что в нем находиться?
Человек может дышать или задержать дыхание. А может ли собака например? Человек может поднимать и опускать руки, а может ли ли удав, обвив жертву разжать свои кольца?
Может ли каждый человек остановить биение своего сердца мозгом? Когда-нибудь возможно сможет, но сейчас нет.
Все зависит от уровня развитости мозга, и многие вещи нам сейчас не под силу, они делаються на уровне рефлексов, подсознания. Я считаю, что так же и любовь, она есть, но мы не можем ее контролировать, и не можем целенаправленно вызвать любовь к определенному человеку.
У животных любовь проще, если это возможно назвать любовью. Природой предопределено размножаться, и животные следуют своим инкстинктам.
Человеку же пока не возможно вызвать целенаправлено в себе это чувство, но он может понять, что любит, так же как он может почувствовать биение сердца.
Такова моя точка зрения.

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Дата 17.02.2004 - 12:12
Цитировать сообщение

Активный житель

А зачем не ко всем подряд?

Видимо потому, что так считаю нужным (или правильным) для себя в данное время. А ты считаешь поступаешь по другому?

--------------------
Зри в корень
Дата 17.02.2004 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

По другому. Силенок пока мало sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 17.02.2004 - 17:40
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Мне очень близка точка зрения Vad' a. Она включает в себя очень многое. А может быть даже все.

Когда я работала на Дистанции над красным цветом (кто не помнит - это про любовь), я тоже задавалась вопросом, а что же она такое. Для меня она - все. Жизнь от начала до конца. Удивительное состояние, когда логические парадоксы становятся частями одного целого. Когда возможно все.

Наверно все наши любови - части одной большой любви.

P.S. Заглавные буквы в слове любовь каждый может расставить по своему желанию.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.02.2004 - 11:55
Цитировать сообщение

Активный житель

... в голове моей одновременно возникает совершенно иной образ, полностью противоречащий предыдущей метафоре: мне представляется, что такая самодостаточно - обезличинная форма любви есть аналог простого онанизма, когда секса хочется, а рядом никого нет. Ведь матушка-природа предусмотрела для этих целей двух человек и дала все необходимое, чтоб мы плодились и размножались. И если природой дано, что и в Любви роли разделены на двоих, то как же тогда понять, что моя любовь, живущая и рожденная во мне, для того, чтоб засиять должна соединиться с другой любящей душой. Что за половинки сердечек должны объединиться, чтобы открыть нам всю полноту и естественную красоту этого чувства?
Не уж то во мне живет не вся любовь, а лишь ее какая-то часть? :-?

Матушка-природа предусмотрела 2-х(ну или более) человек для секса, а секс и Любовь - понятия разные.
А Любовь - это отношение (связь) между тобой и всем миром. И направляется часто на человека (или людей) с которыми на данный момент у тебя этот мир ассоциируется.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Комнатный дракон
Дата 18.02.2004 - 12:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

На мой взгляд, любовь это труд.
Пользователя сейчас нет на форуме Sol
Дата 18.02.2004 - 14:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И возможно ли, зная определенные закономерности Любви, и, достигнув какого-то уровня понимания этого чувства, и вообще внутреннего развития, жить им, испытывая его к человеку целенаправленно, не спонтанно?

Немного о закономерностях и понимании.

Первое. Термин "любовь" очень многозначен и может пониматься разными людьми прямо противоположно, лично я предпочитаю использовать термин "сильные чувства" как более конкретный.

Второе. Сильные чувства как чувства являются иллюзией - изменяющейся картиной нервных сигналов, обусловленных жизнедеятельностью всего организма и мозга как части системы, но не всей системы. Поэтому полного контроля сознания достичь невозможно, да и есть ли в этом смысл ? Разуму-разумное, чувствам-чувственное ;-) .

Третье. Чувства как система являются волновым процессом (или циклическим - как посмотреть). То есть они возникают, нарастают, исчезают, меняют фазу и полярность - примерно как погода в течение года. Они действуют в соответствии с теорией волновых процессов, могут демонстрировать дифракцию, интерференцию и прочие фокусы :-).

Вроде для первого раза достаточно . Если интересно, можно продолжить ;-) .
Дата 18.02.2004 - 17:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Может ли человек управлять всем, что в нем находиться?

Может ли каждый человек остановить биение своего сердца мозгом? Когда-нибудь возможно сможет, но сейчас нет.
Все зависит от уровня развитости мозга, и многие вещи нам сейчас не под силу

Почти правильно. Все зависит от уровня развития. Если ты научился управлять Любовью - значит ты можешь это делать. Если не научился - два варианта:
1. учиться;
2. бурно доказывать, что это невозможно, да и вообще противно душе природе высокодуховного человека :haha: :astro:

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 19.02.2004 - 11:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Если ты научился управлять Любовью - значит ты можешь это делать. Если не научился - два варианта:  
1. учиться;  
2. бурно доказывать, что это невозможно, да и вообще противно душе природе высокодуховного человека  

Любить и "управлять любовью" - две большие разницы!! :roll:
Дата 19.02.2004 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

А так же:
Думать и управлять мышление это две большие разницы!!
Ходить и идти туда куда нужно это две большие разницы!!
Говорить и говорить обдуманно это две большие разницы!!
Так?

--------------------
Дата 19.02.2004 - 12:48
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote][quote]
Если ты научился управлять Любовью - значит ты можешь это делать. Если не научился - два варианта:
1. учиться;
2. бурно доказывать, что это невозможно, да и вообще противно душе природе высокодуховного человека
[/quote]

Любить и "управлять любовью" - две большие разницы!! :roll:[/quote]

Естественно!
Иметь руки и управлять руками - тоже две большие разницы.
Еще кучу примеров таких "разниц" привел МегаВольт.

И что из этого следует? Чем это противоречит выше процитированному тобой высказыванию?

--------------------
Зри в корень
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса