На главную страницу

Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за штука Любовь?
Пользователя сейчас нет на форуме Tarek
Дата 16.01.2004 - 10:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Здравствуйте smile.gif
надо узнать чье-то мнение и понять в чем я заблуждаюсь. Это цитата из моего
дневника:
"Нас связывает убеждение в том, что любовь вещь не простая и требующая серьезной работы и усилий, только чем яснее это становиться понятно, тем тяжелеее приходиться душе, тем больше легкости и естественности исчезает из
отношений, того, за что они так ценились. Они сами по себе ни чего не требуя дополнительно давали прекрасный полет, свободу и радость. Их хотелось строить, ими хотелось жить и чувствовать их. А тут, все иначе. Появиться ли это чувство - не кто не гарантирует, слабо в это вериться, особенно душой, ну а если не этого не будет, тогда зачем вообще все это? Получается, что мы в первую очередь ищем в Любви, именно эту свободу, легкость и полет, непосредственность и естественность, а уж потом, пережив это чувство, получив это упоение, готовы к серьезной и кропотливой работе.
Значит мы не хотим расставаться после влюбленности и остаемся вместе с человеком из-за:
благодарности, зо то что есть и было,
это страх потерять, то что было и
желание сохранить это во чтобы -то не стало,
это надежда на то, что раз с
этим человеком это было уже, то может это опять повториться.

Но ведь это состояние не может длиться долго. Тогда что же мы испытываем все остально время. Неужели мы можем прожить с человеком всю жизнь, только из выше перечисленных причин, без самого этого чувства? Но может со временем оно просто притупляется, но сохраняется на длительный период, просто в менее
яркой форме?

И возможно ли, зная определенные закономерности Любви, и, достигнув какого-то уровня понимания этого чувства, и вообще внутреннего развития, жить им, испытывая его к человеку целенаправленно, не спонтанно?

Я на самом деле испытал такое чувство , через любовь к себе. Опять любовь к себе, которая тоже якобы где-то глубоко и черт как на первых порах не естественна. Но ведь она вызывалась во мне мной специально и целенаправленно (хотя может не вызывалось, а просто высвобождалось?), так почему же это чувство не может быть воспитанно в отношении другого человека?"

За ранее благодарен, Рома
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сэти
Дата 18.01.2004 - 13:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Размышления на тему:
В Романтической Любви мы действительно часто ценим СПОНТАННОСТЬ. "Они встретились взглядами в толпе и потеряли покой и сон..." .Романтика? Как звучит, а? А вот если "их общий друг познакомил" - это уже не Романтика, это уже Стратегия. Сваливая "вину" на Его Величество Случай, мы как бы снимаем с себя ответственность за происходящее "А что мы? Это все судьба...".. Так вот. Имхо, умение брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки - это степень взрослости. И в любви в частности. Любовь - это же не только вздохи при луне, это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. А когда романтическую ауру рушит то, что один любит спать с закрытой форточкой, а другой - с открытой, то это, знаете ли, обидно... Умение договариваться, умение идти на компромисс - все это аспекты не "легкой романтической влюбленности", а более зрелого чувства. И более зрезлое чувство на пустом месте не возникнет. Его надо уметь ДЕЛАТЬ. Так что успехов нам всем в освоении этого славного дела!smile.gif)))))))))

--------------------
Улыбнись миру, и он улыбнется тебе! :)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 28.01.2004 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Интересная это тема, Любовь, и больно уж трудно выразимая словами. Вот и решил я подойти к вопросу с 2-х сторон, и постараться понять, что есть Любовь (в общем), и что ею совсем не является (в частности).

Сперва по нелюбовь (это проще):
На свете существует много сильных эмоций, привязок и т.п. сильных и неподконтрольных сознанию ощущений. Они весьма не часто приводят к чему-то хорошему, но почему то их любят называть "любовью" , так сказать в самокомпенсацию - "вот ведь как мучаюсь, чего только не терплю - но ведь это все во имя любви!!!!".
Или другой вариант «я люблю, и поэтому хочу быть с ней (ним) все время вместе (а уж о том, чтобы она была не со мной, а с кем то еще – и речи быть не может – это уже измена!!!!!)» - на самом деле это просто эмоциональная привязка, к привычкам к сладкому или курению она куда ближе, чем к любви. Аналогичные привязки возникают на основе чуства собственности, или неуверенности в себе.
Именно в таких случаях и возникают страхи "потерять любимого (ю)". Причем, даже если первоначально эти страхи у обоих были примерно одинаковы, со временем у одного страх усиливается, а другой наоборот (видя что ео партнер больше ботися потерять отношения) становится все увереннее. В итоге страх расставания становится чисто односторонним, что обычно и происходит на практике.
Все это не имеет к Любви ни малейшего отношения.

Теперь про Любовь:
Любовь, в своей первооснове, вообще из другой оперы - это ощущение единства с Творцом и со Вселенной. Но поскольку даже самая большая лестница начинается с 1-й ступеньки, то такой ступенькой может быть создание гармоничных отношений с другим человеком, когда достижение единства с ним позволяет вам обоим почувствовать Любовь. Ничего похожего на те "проблемы в любви", о которых здесь столько писали, при это не бывает.

Любовь не проявляется ярко, она не кричит - чтобы ее почувствовать - нужно уметь чувствовать, различать самые тонкие ощущения. Это тихая, божественная музыка волшебной флейты, а не грохот электрической музыки из многокиловатных динамиков, от которого закладывает уши и перестают работать мозги. Если это проявляется - значит Любовь очень далеко. И чтобы к ней приблизиться, нужно как минимум усилием воли выбраться из этого болота неподконтрольных эмоций.
Любовь не мешает думать - наоборот, разум обостряется, и начинает различать нюансы, ранее недоступные.
Любовь не требует никакой монополии, ни на человека, не от человека. И, как следствие, не порождает никаких негативных привязок, ни односторонних, ни взаимных.
Любовь дает нам волшебную способность - отдавать не теряя («не оскудеет рука дающего»), чем больше мы любим, тем больше получаем любви от Мира!

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленушка
Дата 29.01.2004 - 03:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь измеряется мерой прощенья,
Привязанность-болью прощанья,
А ненависть-силой того отвращенья,
С которой ты помнишь свои обещанья.
В.Леви
Я точно знаю,что люблю тех,кому могу простить всё.Всё.Я ведь люблю и это мой выбор.

--------------------
Жизнь быстротечна и смысл в каждом дне.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленушка
Дата 29.01.2004 - 03:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь измеряется мерой прощенья,
Привязанность-болью прощанья,
А ненависть-силой того отвращенья,
С которой ты помнишь свои обещанья.
В.Леви
Я точно знаю,что люблю тех,кому могу простить всё.Всё.Я ведь люблю и это мой выбор.

--------------------
Жизнь быстротечна и смысл в каждом дне.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 29.01.2004 - 16:21
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Попробую еще сильнее запутать вопрос...
Любят не за что-то. Любят вопреки.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.01.2004 - 12:31
Цитировать сообщение

Активный житель

А ты уверена, что это именно твой выбор?
В таком случае скажи, на чем такой выбор основан?

--------------------
Зри в корень
Дата 30.01.2004 - 12:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Со второй частью все просто - если тебе кажется, что ты "любишь вопреки" - это НЕ Любовь, на все 100%.

А вот с первой - интереснее...
С одной стороны - Любовь - это способность самого человека, очень мало зависящая от окружающих. С другой стороны - если я решил направить свою любовь на конкретного человека - значит чем-то это решение было обосновано (сознательно или бессознательно). Чем? Скорее это более широкий спектр, чем "за что-то".

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 30.01.2004 - 12:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Я думаю о ней все свободное время. Я представляю себе ее образ. Разве это не любовь?

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Дата 30.01.2004 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Я думаю о ней все свободное время. Я представляю себе ее образ. Разве это не любовь?

Конечно нет =)
Это зависимость, и весьма сильная.
Кстати, именно про такую "любовь" говорят - "от любви до ненависти один шаг". Для настоящей Любви сие изречение не работает.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 30.01.2004 - 14:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Ладно, выражусь по другому. Когда ее нет, во мне ничего не меняеться. Я такой же, как и раньше. Мне может быть весело или грустно, но от нее это не зависит.
Однако когда я представляю ее, вспоминаю ее образ, мне весь мир кажеться лучше, мне охото сделать кому-то добро, я могу в этот момент всех простить. Даже если у меня было плохое настроение, то вспомнив ее оно непременно улучшиться.
Мне трудно прощать ее, но я это делаю. Иногда она мне говорит очень неприятные вещи, и в этот момент я ее ненавижу, через минуту я уже ненавижу себя, за то, что смог так о ней думать. В эти минуты я стараюсь молчать, чтобы не сказать чего-нибудь противного ей в ответ.
Иногда мне кажеться, что она тоже меня любит, хотя она говорит обратное. Я понимаю, что смогу обойтись без нее, но ведь думая о ней, у меня в душе появляеться чувство умиротворенности и спокойствия. Возможно я эгоист, так как думаю о том, как мне с ней будет хорошо.
Мне интересно что со мной, что мне сделать, что бы не жалеть об этом потом всю жизнь???

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Дата 30.01.2004 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Однако когда я представляю ее, вспоминаю ее образ, мне весь мир кажеться лучше, мне охото сделать кому-то добро, я могу в этот момент всех простить. Даже если у меня было плохое настроение, то вспомнив ее оно непременно улучшиться.

Вспомни, какие еще воспоминания (кого-то или чего-то) могут или могли улучшить твое настроение. Как бы ты назвал свое отношение к таким людям, событиям, вещам... ? А ведь такие отношения и твое отношение к девушке имеют много общего!

Мне трудно прощать ее, но я это делаю. Иногда она мне говорит очень неприятные вещи, и в этот момент я ее ненавижу, через минуту я уже ненавижу себя, за то, что смог так о ней думать. В эти минуты я стараюсь молчать, чтобы не сказать чего-нибудь противного ей в ответ.

Реальный образ очень сильно "ушел" от воображаемого. В начале это вызвало злость, потом - пересилил страх потерять этот воображаемый образ.

Мне интересно что со мной, что мне сделать, что бы не жалеть об этом потом всю жизнь???

Знаешь, на этот вопрос можешь тветить только ты сам. Могу лишь посоветовать обдумать ситуацию без ярлыков и применения "общепринятых" установок и правил.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 30.01.2004 - 16:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Здравствуте, Рома!
"Горе от ума" - это про Вас? Не понятно зачем люди, в принципе нормальные, испытывающие нормальные эмоции и чувства в один момент начинают ковырять в носу пальцем и при это просто от нечего делать накручивать себя... Вот жили Вы, любили, влюблялись, а потом бац...!!!! и осложнили себе все это приятное какой-то чепухой.
"Значит мы не хотим расставаться после влюбленности и остаемся вместе с человеком из-за:
благодарности, зо то что есть и было,
это страх потерять, то что было и
желание сохранить это во чтобы -то не стало,
это надежда на то, что раз с
этим человеком это было уже, то может это опять повториться. "

А Вы не задумывались может для кого-то этои есть любовь.... А если и нет, то почему нужно отказываться от человека если с ним см. выше, и менять его на пустоту. Вы не думали, когда человеку более больно, если он тего уходят к кому-то или от него ни к кому, а просто потому что.... Я провела опрос среди знакомых, друзей, малознакомых, соседей по купе и т.д. И вот какое дело: практически все считают, что в пустоту обиднее "Что ж со мной хуже чем с пустотой. Вот если к человеку, все же не так противно, он все же человек, может и лучше меня..."
Расслабьтесь! Живите! Любите! Влюбляйтесь! А всякую муть оставьте на старость (а лучше и в старости вспоминать о приятном).

Всего самого доброго.
Натали.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 30.01.2004 - 17:39
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Со второй частью все просто - если тебе кажется, что ты "любишь вопреки" - это НЕ Любовь, на все 100%.

Я понял, где недоговоренность. "Любят вопреки". Вопреки всему. Вопреки всем невзгодам. Вопреки желанию быть любимым. Просто любят.

А вот с первой - интереснее...
С одной стороны - Любовь - это способность самого человека, очень мало зависящая от окружающих. С другой стороны - если я решил направить свою любовь на конкретного человека - значит чем-то это решение было обосновано (сознательно или бессознательно). Чем? Скорее это более широкий спектр, чем \"за что-то\".

А вот когда возникает понимание, за что любят - ИМХО, но это будет другое чувство. Не любовь. Могу предположить, что это чувство можно назвать привязанностью. Желанием (ака хотением). Но никак не любовью.

--------------------
...survivors will be shot again.
Дата 30.01.2004 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Я понял, где недоговоренность. \"Любят вопреки\". Вопреки всему. Вопреки всем невзгодам. Вопреки желанию быть любимым. Просто любят.

А вот когда возникает понимание, за что любят - ИМХО, но это будет другое чувство. Не любовь. Могу предположить, что это чувство можно назвать привязанностью. Желанием (ака хотением). Но никак не любовью.

Я понял твою точку зрения. Такой, я бы сказал, садо-мазо-взгляд на любовь весьма распространен, и я бы сказал опасен, поскольку его часто доводят до абсурда (т.е. до настоящего мазохизма без всяких приувеличений). И обычно подается в весьма кратком варианте, либо без обоснований, либо с прямым или скрытым "обоснованием" типа "если заботишься о себе - какая это любовь! вот если страдаешь - тогда да!". Что тут возразишь :roll:
Предлагаю (если это тебе интересно) продолжить дискуссию следующим образом - выше я довольно подробно (около страницы текста) раскрыл свой взгляд на Любовь. Там значительно больше конкретных деталей, с которыми можно согласиться или поспорить. Почитай, и жду твоих аргументированых (или не очень :-) ) согласий или возражений ;-)

--------------------
Зри в корень
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса