Здравствуйте
надо узнать чье-то мнение и понять в чем я заблуждаюсь. Это цитата из моего
дневника:
"Нас связывает убеждение в том, что любовь вещь не простая и требующая серьезной работы и усилий, только чем яснее это становиться понятно, тем тяжелеее приходиться душе, тем больше легкости и естественности исчезает из
отношений, того, за что они так ценились. Они сами по себе ни чего не требуя дополнительно давали прекрасный полет, свободу и радость. Их хотелось строить, ими хотелось жить и чувствовать их. А тут, все иначе. Появиться ли это чувство - не кто не гарантирует, слабо в это вериться, особенно душой, ну а если не этого не будет, тогда зачем вообще все это? Получается, что мы в первую очередь ищем в Любви, именно эту свободу, легкость и полет, непосредственность и естественность, а уж потом, пережив это чувство, получив это упоение, готовы к серьезной и кропотливой работе.
Значит мы не хотим расставаться после влюбленности и остаемся вместе с человеком из-за:
благодарности, зо то что есть и было,
это страх потерять, то что было и
желание сохранить это во чтобы -то не стало,
это надежда на то, что раз с
этим человеком это было уже, то может это опять повториться.
Но ведь это состояние не может длиться долго. Тогда что же мы испытываем все остально время. Неужели мы можем прожить с человеком всю жизнь, только из выше перечисленных причин, без самого этого чувства? Но может со временем оно просто притупляется, но сохраняется на длительный период, просто в менее
яркой форме?
И возможно ли, зная определенные закономерности Любви, и, достигнув какого-то уровня понимания этого чувства, и вообще внутреннего развития, жить им, испытывая его к человеку целенаправленно, не спонтанно?
Я на самом деле испытал такое чувство , через любовь к себе. Опять любовь к себе, которая тоже якобы где-то глубоко и черт как на первых порах не естественна. Но ведь она вызывалась во мне мной специально и целенаправленно (хотя может не вызывалось, а просто высвобождалось?), так почему же это чувство не может быть воспитанно в отношении другого человека?"
За ранее благодарен, Рома