На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Познавательная медицинская страничка   [ Хочу всё знать ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 23.07.2007 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Белка,

присоединяюсь к вопросу Весны, ко второй его части (уже практически написала вопрос сама).

Сахарозаменители - что о них думают врачи и что известно о долговременных последствиях?
Мы используем в доме "Canderel", основанный на аспартаме либо "Спленда" (сукралоза (sucralose)). Есть ли какие-то предосуждения против подсластителей?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белка Владимировна
Дата 23.07.2007 - 17:33
Цитировать сообщение

Галина

Отзывы: [+0 | -0 | 188]

Привет, Весна! icon_wink.gif

Интересный вопрос, кратко попробую ответить. icon_smile.gif

Bybonchik, мне нравится твоя любознательность. icon_yes.gif

Сахар (сахароза) это углевод, дисахарид состоящий из глюкозы и фруктозы.

Кому интересно про другие сладкие природные "озы" это здесь

В чём проблема:

-сахар высококалориен, очень быстро и легко усваивается,

-является питательной средой ряда бактерий во рту(кариес) и кишечнике(дисбактериоз).

-в организме сахар проходит ряд биохимических реакций с участием инсулина (вырабатывается поджелудочной железой).

При избытке глюкозы инсулиновые системы могут работать с напряжением.
Часть глюкозы может не усвоиться, и может вызывать процессы брожение в кишечнике.

-сахар приятен на вкус, что вызывает вкусовую привычку, удовольствие.
При этом дозы сладкого постепенно повышаются и может возникать зависимость.

-сахар улучшает вкус блюд, и как следствие - желание сьесть больше еды.

Сейчас рекламируют фруктозу, как безопасный сахарозаменитель, но есть и другие мнения

Синтетические сахарозаменители также широко используются в питании.

Чаще всего используется:

Аспартам (Е951) - используется наиболее широко в 200 раз слаще сахара. Многие эксперты считают. что его длительное применение вредно для здоровья. Примерно у трети употреблявших аспартам возникают различные неблагоприятные симптомы, исследования его токсичности ещё ведутся.

Ацесульфам К (Е950) - запрещён в Канаде и Японии - нарушает работу кишечника, вызывает аллергии.

Сахарин - запрещён во многих странах, в том числе ещё в СССР - у подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря.

Цикламат (Е952) - с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.

Природные сахарА содержатся во многих сладких фруктах вместе с клетчаткой, что естественным образом регулирует их употребление ( много не сьешь).

Такие фрукты как например, виноград, финики содержат очень много глюкозы и фруктозы, а клетчатки меньше - поэтому употреблять их лучше в разумных пределах. icon_yes.gif

Сейчас в разных странах,( особенно пишут, что в Японии) стал очень популярен природный подсластитель из травы стевии.

Стевиозид - экстракт травы стевии сейчас считают лучшим подсластителем. Пока его считают нетоксичным.

Предприимчивые россияне уже наладили её массовый выпуск, только я не очень доверяю качеству подобных продуктов. icon_confused.gif

Когда уж очень захочется сладенького, у меня всегда есть финики к чаю или очень хороший мёд (1-2 чайные ложки и нечасто), например целебный каштановый, или донниковый. не пробовали?. icon_wink.gif

Сейчас выпускают неочищенный, тёмный сахар, конечно он содержит микроэлементы, растительные компоненты тростника и полезнее, чем рафинированный сахар.

Но это ведь просто недоочищенный сахар, со всеми его проблемами, при избыточном, употреблении для организма. icon_yes.gif

--------------------
Sol lucet omnibus - Солнце светит всем.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 23.07.2007 - 21:49
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Белка Владимировна
Печально... (для меня)
Понятно, что летом фрукты - это самый лучший сахар, но что же я буду делать осенью и зимой без арбузов, абрикосов, персиков и черешни? icon_confused.gif
На одном меде и финиках я долго не продержусь (в смысле, что одно и то же, к сожалению, надоедает, а когда хочется разнообразия идут в ход менее полезные вкусные вещи icon_wink.gif).

Донниковый мед, конечно, пробовала, но мне больше вересковый нравится... А каштановый, на мой вкус, как раз горьковатый, а не сладкий icon_rolleyes.gif

Сахарозаменитель, который я купила, видимо, надо выкинуть в мусорное ведро, потому что там написано: "цикламат (40 мг), натрий бикарбонат, винная кислота, сахарин (4 мг)"

Спасибо тебе большое за просвещение, Белочка! icon_smile.gif

ps.gif А варенье тоже очень вредное? или джем там какой-нибудь?

Пользователя сейчас нет на форуме WolfDen
Дата 23.07.2007 - 23:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 107]

Весна Любой натуральный мед примерно одинаково полезен в смысле сахаров, а от какого растения он - это каждый может выбирать сам. Сильнодействующих медов в средней полосе вроде бы нет.

В конце августа - начале сентября будет ярмарка меда в Коломенском. Там по крайней мере, весь мед проходит экспертизу на подлинность. Это значит по меньшей мере, что его делали пчелы. Лучше всего полагаться на собственную интуицию, я там впечатляющие коллекции очень хороших медов закупал icon_yes.gif

Тростниковый т.н. темный сахар не более чем рекламный ход. Это все тот же рафинад, но окрашеный. Была большая тема на Кофейне как раз об этом (сейчас не смог найти). Пришли к выводу, что невозможно использовать промежуточный продут - патоку в пищу, все равно ее рафинируют до конца. А потом полученный рафинад разбавляют темной патокой. Ну в общем, ириски могут быть полезнее icon_yes.gif

Траву стевии я тут как-то купил. Сладкая - жутко. Я маленькую щепоточку в чайник добавил - пить не смог, приторно ужасно. Вылил.

Белка Владимировна icon_angel.gif
Дата 24.07.2007 - 08:44
Цитировать сообщение

Галина

Весна
Цитата
Понятно, что летом фрукты - это самый лучший сахар, но что же я буду делать осенью и зимой без арбузов, абрикосов, персиков и черешни?

Курага, изюм (чёрный, белый, розовый), сушёный чернослив... icon_wink.gif

Зимой продают много замороженных ягод. icon_yes.gif

Практически любое варенье содержит сахар или подластители.

Я иногда варю варенье из сладких ягод без сахара и в горячем виде его фасую в баночки, у которых при остывании втягиваются крышки.

Но это трудоёмкий и времязатратный процесс, поэтому чаще мои фрукты отправляются в морозилку. icon_yes.gif

Черешня, вишня, сливы, виноград отлично переносят домашнюю заморозку. icon_scream.gif

Зимой их можно добавлять в йогурты, компоты, творог или просто кушать. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кленовый лист
Дата 25.07.2007 - 13:23
Цитировать сообщение

Одношажный попеременный

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Белка Владимировна!
А вот скажи, пожалуйста, - почему вся подушечная промышленность всех стран мира на протяжении всей истории выпускает высокие подушки, ведь голова на таком пригорке отгибается вверх? И шея искривляется! И жилки всякие пережимаются. Поэтому некоторые нынче спят на валике из полотенца. А как же тогда многовековая традиция спанья? И вообще, лучший сон - это...
Спасибо!
И еще - Весна и др. сладкоежки icon_love.gif - срочно-срочно покупайте свежие ягоды, перебирайте от червяков icon_kiss.gif и замораживайте, а то скоро их на рынке не будет!
Дата 25.07.2007 - 14:19
Цитировать сообщение

Галина

Кленовый лист,
Цитата
почему вся подушечная промышленность всех стран мира на протяжении всей истории выпускает высокие подушки

Мне трудно комментировать деятельность "подушечной" промышленности, да и других промышленностей, выпускающих не очень удобные и некачественные предметы. icon_smile.gif

Я считаю, что здоровому человеку спать нужно на невысокой и не очень мягкой подушке, такой, чтобы на боку шея не выгибалась кверху.

Я сама не так давно (года 3) как избавилась от боли в шее. На данном этапе я пользуюсь подушкой набитой рисовой шелухой. Есть подушки и и с гречичной шелухой из этой же серии.
Я так привыкла к жёсткой и невысокой подушке что на мягкой, пружинящей подушке уснуть теперь сложно.

Недостаток, что шуршит, нельзя стирать, а только сушить. Когда ложишься на бок, надо как бы промять ямку в подушке, а то можно отлежать ухо. icon_lol.gif

Цитата
А как же тогда многовековая традиция спанья?

Человечество умнеет... надеюсь. icon_wink.gif

--------------------
Дата 27.07.2007 - 09:24
Цитировать сообщение

Одношажный попеременный

Белка Владимировна! Ответь, пожалуйста, на пару вопросов микробно-инфекционного свойства -
1). У некоторых девушек бывают некоторые молочницы. icon_rolleyes.gif Спрашивается - инфузории молочницы ползают на немытом винограде и на грязных туфельках-тапочках? или девушки заражаются ими от своих молодых людей (встречается такое мнение)? или это вообще растворено в атмосфере? icon_redface.gif
2). В аннотациях к антибиотикам сказано - "Пейти нас, употребляйте нас, если вы в нас нуждаетесь, НО после 15 дней могут пойти грибы". icon_whiteface.gif А доктора одновременно с антибиотиками прописывают нистатин и на словах рекомендуют мезим-форте и всякие кефирчики. Суть вопроса - что за такие лисички-шампиньоны-поганки-мухоморы могут пойти, и ГДЕ, и вообще, прокомментируй ситуацию.
Большая спасиба! icon_love.gif
Дата 27.07.2007 - 12:12
Цитировать сообщение

Галина

Цитата
У некоторых девушек бывают некоторые молочницы.

1. Кандидозы бывают довольно часто не только у девушек, но и у дам постарше, у мужчин, да и у детей. icon_wink.gif

Яндекс легко выдаёт популярную информацию по этому вопросу. icon_wink.gif
Например.
И о лечении.

А также массу других подобных сайтов с информацией.

От себя могу добавить, и прокомментировать, что дрожжевой грибок может присутствовать на коже, слизистых, предметах, но не вызывать заболевания (именно это обозначается термином "условно-патогенный").

Если имеется снижение местного иммунитета (или общего), может возникнуть заболевание.

2. Роль антибиотиков.

При антибактериальной терапии погибают не только патогенные для нас микробы, но и полезные.
icon_rolleyes.gif
Может возникнуть дисбактериоз, снизиться местный иммунитет, измениться PH среды, что провоцирует рост до этого неактивных, находящихся в подавленном состоянии грибков.

Цитата
НО после 15 дней могут пойти грибы

Антибиотики редко назначают дольше 10 дней. Чаще 5-7 дней. icon_yes.gif

Будьте здоровы! icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме WolfDen
Дата 27.07.2007 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 107]

Можно я дополню, можно я дополню?! Ну Марь-Ивановна, ну пожалуйста!

Словом, так. Молочница - не заболевание, а симптом при многих разных процессах.

Возникать может не ограничиваясь, но включая:

1. Следствие заражения и развития новым вдом микрофлоры, как следствие полового контакта.

2. Развитие собственной микрофлоры в больших количествах вследствие: стресса, местного воспаления, снижения иммунитета, потребления в пищу специфических продуктов, переохлаждения (перегрева), контакта с неподходящим видом ткани белья или еще чего неподходящего.

Далеко не всегда требуется медикаментозное лечение. В простых и очевидных случаях бывает достаточно устранить мешающие факторы и дать женщине привести организм в норму. Тогда симптомы могут изчезнуть.

Но, знаете ли, обследование в неясных случаях имеет смысл. А особенно имеет смысл не запускать ситуацию.

То есть если девушка говорит, что у нее молочница после секса с вами, то лучше прекращать ее эээ заниматься с ней сексом, а дать возможность расслабиться. Глядишь и пройдет.

Насчет антибиотиков.
1. Курс антибиотиков назначают достаточной длительности, чтобы гарантированно грохнуть популяцию целевой микрофлоры практически до нуля. Это 5-7 дней для внутреннего применения общих антибиотиков. Но бывают и местные за один прием.

2. Антибиотики как правило неселективны и грохают все, до чего могут дотянуться. В том числе и иммунные системы. На фоне этой выжженной земли вырастает всякая микрофлора, на которую не был нацелен антибиотик. Грибки, в частности. Их раньше подавляли их собратья и иммунитет, а сейчас некому. Поэтому после серьезных курсов назначаю много восстанавливающих нормальную микрофлору препаратов (бифидобактерии и т.д.) и специфические антибиотики против грибков (нистатин).
Особенно жалко бактерии, обеспечивающие пищеварение. Их популяции страдают конкретно, особенно пр приеме внуть, а где их потом взять? Так и ходят, мучаются несварением.

3. Если не дай бог уменьшить курс или дозировку антибиотика, то картина будет совсем дурацкая. И целевые не до конца грохнем, и все полезные прибъем. Кроме того. Есть такая ситуация, как привыкание микрофлоры к определенным типам антибиотиков. Поскольку применяя антибиотики, мы занимаемся селекцией микрофлоры, т.е. 99% убиваем, но 1% случайно мутировавший выживает и при определенном стечении обстоятельств именно он снова расплодится. А он уже к этому конкретному антибиотику иммунен в большей степени. Так и происходит совместная эволюция микрофлоры и лекарст.
Так что уж лучше курс пропить до конца, можно ожидать что целевые не выживут вообще.

Да уж.

Будьте здоровы!

Иммунитет лучше лекарств!

Дата 29.07.2007 - 17:35
Цитировать сообщение

Галина

Избыточный вес, а попросту ожирение разных степеней, медики считают заболеванием.

Среди причин - и гены, и гормональные проблемы, и повышенный аппетит, и побочные эффекты лекарственной терапии, и склонность к калорийной пище.

Оказывается есть зачастую и психологические причины. icon_rolleyes.gif

Вот такое интересное исследование провели учёные. icon_yes.gif

Статья называется: "Ожирение заразно", делаются интересные предположения, что это может касаться не только ожирения, но например, сердечных приступов.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме YuriCh
Дата 1.08.2007 - 07:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Белка Владимировна
У меня следующий вопрос.
Вчера заметил, что самочувствие и общий тонус хуже обычного, причем не только у меня. В разговоре коллег услышал что такой эффект может быть из-за погоды (низкое давление, пасмурно).
Насколько это сообветствует истине? Каким образом погодные условия влияют на организм человека? Как "обмануть" природу и улучшить самочувствие? А то весь день ходил как пыльным мешком стукнутый icon_smile.gif
ЗЫ Зарядку делаю каждые полтора часа, вчера не помогло

--------------------
Шелленберг знал, что Штирлиц - русский разведчик. Но он не хотел лишаться исполнительного и инициативного сотрудника
Дата 1.08.2007 - 11:27
Цитировать сообщение

Галина

YuriCh, действительно, медики пользуются таким термином, как "метеолабильность" - т.е. повышенная чувствительность к изменениям метеорологических (погодных) факторов. icon_yes.gif

Однако это больше касается людей, имеющих хронические заболевания.

Здоровый человек обычно хорошо переносит перемену погоды. icon_scream.gif

В случаях когда наблюдается ухудшение самочувстия при перемене погоды, надо подумать о снижении адаптационных возможностей.

В таких случаях полезно "тренировать" сосудистый тонус контрастным душем, посещением бани, купанием в открытых водоёмах, растиранием тела.

Если это делать длительно, а также принимать в пищу достаточно веществ укрепляющих сосуды (рутин, кверцетин), содержащихся в ягодах, например смородины, винограда, черники - то погодные аномалии будут переноситься легко. icon_wink.gif

Достаточный сон - около 7-8 часов в сутки, тоже будет полезен.

В качестве быстрой помощи можно сделать упражнения на пресс, массаж головы (можно массажной щёткой), растирание ушей, это помогает снять сонливость. icon_smile.gif

Если имеют место колебания артериального давления в сторону его повышения, нужно обратиться к врачу.

Желаю всем бодрости и хорошего настроения!

--------------------
Дата 10.08.2007 - 19:00
Цитировать сообщение

Одношажный попеременный

Действующие лица: -
- первый рыжий дачник с лопатой, второй рыжый дачник с лопатой, конопатый дачник с лопатой, дедушка-гадюка...
Уважаемая Белка и WolfDen! Можно ли быть готовыми - с медицинской точки зрения - к укусу гадючки? Прививаются от клещей, а с гадюками иногда борются лопатой... icon_whiteface.gif
Дата 10.08.2007 - 23:46
Цитировать сообщение

Галина

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса