Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+260 | -0 | 1519]

|
Владимир Раковский
Значит так.
Что плохого в том, чтобы быть НУЖНОЙ ЕМУ вещью? (На самом деле, я знаю, что в этом плохого, и я напишу об этом ниже.)
Сейчас же я утверждаю, что быть нужной ему вещью - одно из самых заветных желаний женщины, реализация которого дает НИ С ЧЕМ несравнимые переживания и такую ПОЛНОТУ СЧАСТЬЯ И БЛАЖЕНСТВА, которую больше ничто дать НЕ МОЖЕТ. Женщина ХОЧЕТ отдаться мужчине до конца, до последней капли, всю душу целиком. Ничего не подсчитывая, ни о чем не торгуясь, отдать всё, что есть. Это она называет любовью. Остальное неудачная подделка. Женщина ХОЧЕТ, чтобы мужчина ее ВЗЯЛ. С ней рядом сильный мужчина, он ее просто берет. Он ни о чем с ней не торгуется. Торговля - это слишком мелко для него. Она не нужна ему по частям, она нужна ему вся целиком. И он просто берет ее.
Гораздо страшнее для женщины услышать: "Знаешь, ты очень хорошая, красивая, ласковая, на все руки мастерица (читаем: качественная вещь), но ты мне не нужна."
Все мы в какой-то мере вещи. Мы пользуемся, нами пользуются. Это довольно естественно.
Теперь обещанное, что плохого в том, чтобы быть вещью? А то, что женщина боится. Она боится, что ею будут пользоваться, когда она нужна, а когда не нужна, будут задвигать в ящик или убирать на полку, чтобы не крутилась под ногами, не мешала и не мельтишила. Боится, что ее нужды не будут реализовываться. Боится стать со временем лишней вещью и быть выкинутой на помойку. Боится потерять себя, отдав себя мужчине. Боится исчезнуть, растворившись в мужчине.
Как ни парадоксально, отдавая себя - себя обретаешь. Но все страхи не дают этому случиться. Они стоят каменной стеной между женщиной и ее счастьем. И от безысходности она решается на компромисс и позволяет купить часть себя. Конечно не всю, так, кусочек. Не будет большой любви, зато в случае чего не будет и большого разочарования. Средненько, предсказуемо, контролируемо. Как у всех.
Мне почему-то кажется, что у мужчин все происходит примерно также. Он точно так же боится, вдруг он ей - всё, а она ему фигу в кармане. Поэтому и нанимает актеров, чтобы изображали. Надежней. Предсказуемей. Если подведут - не так больно.
И только в глубине души тлеет желание ОТДАТЬ ЕЙ ВСЁ.
Он слышал ее имя, он ждал повторенья. Он бросил в огонь все, что было не жаль. Он смотрел на следы ее, жаждал воды ее, Шел далеко в свете звезды ее, В пальцах его снег превращался в сталь.
Он встал у реки, чтобы напиться молчанья, Смыть с себя все, и снова остаться живым. Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее, Странником стать в долгом пути ее, В пальцах его вода превращалась в дым.
И когда его день кончился молча и странно, И кони его впервые остались легки, То пламя свечей ее, кольца ключей ее, Нежный, как ночь, мрамор плечей ее Молча легли в камень его руки.
|