Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+136 | -0 | 965]

|
Ukraniana
Цитата (Ukraniana @ 29.11.2006 - 17:03) | Мы собрались покупать квартиру. |
Уверена что ВЫ собрались? Или фраза звучит я хочу купить квартиру? Цитата | Дело в том, что 300 баксов - обалденная для нас сумма. Я получаю баксов 400, муж - 200. 50 баксов в месяц мы платим по кредиту за комп. Еще почти год будем платить. |
А когда планировали брать кредит как было решено решать этот вопрос? Цитата | Ну, родители мужа обещают помогать чем могут. Мама, например, говорит, что баксов 150 в месяц они нам будут давать. НО! Во-первых, мне стыдно брать у них столько денег. Они - люди в возрасте, больные и не шибко сильные. Они и так горбатятся изо дня в день и помогают своим распиздяям-детям, внукам, всем кому попало. Это раз. |
Я думаю им это приятно иначе бы нераздавали бы. Только вот чтобы им было это действительно приятно стоит их за это благодарить помнить их помощь и пр... Цитата | Во-вторых, я считаю, что 200 баксов, которые зарабатывает муж, это не сумма. Тем более для молодого сильного мужика, не обремененного ежедневным сидением на работе с 9 до 6. |
Почему? Цитата | У него куча времени, которое можно было бы потратить с толком. |
... на тебя? Так? Я почти уверен что он тратит это время с толком на себя а в твоей теории должен тратить на тебя. Хорошая однако теория. Цитата | Например, заработать еще денег. Но он этого не делает. Более того, не хочет! |
Правильно нехочет. Зарабатывание большего количества денег повлечёт большую занятость а что ему это даст? Что ему даст удовлетворение твоих потребностей? Удовлетворишь ли ты его потребности после этого? Знаешь ли ты о них вообще? Цитата | Так и сказал "не хочу!". Мля! я чуть не лопнула от злости! |
Действительно что за хрень нехочет на мои потребности зарабатывать деньги это же какая скотина. Цитата | Я работаю на 3 работах, получаю в 2 раза больше чем он, а он хоть бы хны! |
А почему его должно напрягать то что тебе больше нужно? Ну для тебя норма есть икру ложками ему хватает картошки. Ты на свою икру пашешь на 3 работах он на картошку зарабатывает с запасом. При чём тут он? Цитата | По-моему, ему все равно, его все устраивает, ему нравится сидеть дома у компа и втыкать в интернет -сайты о разной гитарной аппаратуре. |
Непонял при чём тут его интересы? Цитата | Конечно! В холодильнике как по волшебству материализуются продукты, он покупает себе примочки и звукосниматели... все в порядке. |
За чей счёт? За твой или за собственный? Если ему хватает своей зарплаты на свою еду, бытовые расходы и примочки то в чём проблема? Если нехватает ограничивай, переходи на радельное ведение бюджетов. Цитата | За какой, спрашивается, х... мы будем жить? Мне пойти на четвертую работу? |
Если квартира нужна тебе то да. Цитата | Недавно мы жутко поругались по этому поводу. И что я слышала? что все бабы - суки меркантильные, что всем нам одно надо - деньги, что нет в мире места любви, одни деньги, и что вообще он верит в рай в шалаше. |
Т.е. он тебе явно проговорил что видит в твоих потребностях только дай денег а любви в ответ невидит впринципе. Ты её ему стала больше давать? Скорее всего нет так с какого такого перепугу он будет приносить денег больше??? Цитата | Но это ситуации не меняет. Идти работать он не хочет. |
Правильно потому что ему это невыгодно. Цитата | Но я не могу уважать мужчину, сидящего дома и ничерта не делающего. Да, у него капает зарплата в 200 баксов в месяц и он почивает на лаврах вместо того, чтоб радоваться свободному времени и подрабатывать везде, где дают бабки. |
Зачем? Ответь чесно на этот вопрос зачем ему тратить всё свободное время на зарабатывание денег. Отмазки типа все нормальные мужики это понимают не пройдут. Цитата | Я не чувствую в нем опору и ту каменную стену, каким должен быть мужчина для женщины(да, это мое верование, я так считаю). Я не чувствую себя в безопасности. |
А он чувствует в тебе ту женщину которой по его верованиям должна быть ты? Цитата | А если вдруг я забеременею? Я аборт делать не пойду. А во время моего декрета что мы кушать будем? |
Решай заранее что важнее квартира или дети и предохраняйся если важна квартира. Цитата | Я боюсь. Боюсь, что так будет всегда, что я навсегда останусь ломовой лошадью, а он - творческой личностью далекой от реальности. |
Отстань ты от него. Не хочешь быть ломовой лошадью не будь ею и снизь свои потребности  Цитата | По-моему, я зря надялась, что ему просто нужно дать время. Раньше он утверждал, что все будет ок, что он как только найдет работу, будет работать как экскаватор и заработает на все. Теперь он просто не хочет работать. Его ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Я боюсь, что сделала неправильный выбор. |
Да неправильный. Тебе нужен был мужик которому ещё меньше нужно. Который те капли женственности которые ему достаются считал огромными и готов был за них пахать как папа карла. Цитата | ЗЫ. Пока все. Что еще написать - не знаю. Иногда думаю о том, чтоб разойтись. Потом начинаю представлять, как мы делим компьютер-собаку-диски-вещи, становится гадко на душе и хочется плакать. |
Заметь тебе не отношений жалко а вещей. Ведь если бы не жалко было бы вещей то отдала бы ему комп и послала его бы. Цитата | ЗЗЫ. В общем, жалуюсь.... что делать, наверно, сама придумаю. Просто захотелось высказаться... |
Просто захотелось ответить AlexAlexЦитата (AlexAlex @ 29.11.2006 - 19:04) | Пусть и в меня сыпятся камни, но мне подобное поведение некоторых мужчин отвратительно... Ukraniana, мне грустно и обидно вместе с тобой, тем более что раньше тоже доводилось встречаться с подобным подходом со стороны некоторых товарищей... |
Конечно грусно когда на удовлетворение твоих потребностей никто то нехочет работать. Не чтобы обеспечивать мне мой досуг, потребности и развлечения так нет же... Несправедливо. Цитата | У которого - старики родители, и другой близкий человек стараются изо всех сил, а у него отсутствует жалость, сострадание, желание помочь во что бы то ни стало. |
У кого то есть желание помогать он за это что то получает. Кто то ничего не получает и жалания помогать у него нет. Вроде всё нормально. Что непонятно? Цитата | У меня самой забот полно, и кредит за дом, и маленький ребенок, и заочный институт (за который к тому же надо платить), а я все равно стараюсь хоть немножко маме откладывать "к пенсии", и мне очень грустно, что не могу откладывать больше... |
Это твой выбор. То его. Почему тебя напрягает его выбор? Цитата | А с мужчинами - как-то так получается, что они чувствуют себя либо главой семьи, ответственны, принимают решения, заботятся о своей женщине (пусть даже из положения "сверху", как умный и старший), либо - маленькими мальчишками, бунтарями-тинейджерами, которых "жена=мама" пилит, а они назло не слушаются, и хоть сколько им доказывай, проси, ругайся - им еще меньше чего-либо хочется, тем более защищать и заботиться об этой женщине. |
Ну всё верно описало и что? Да когда пилят желание делать что то хорошее пропадает напрочь. Отсюда вывод? Цитата | И, я считаю - это серьезно. Это проблема не из области "пересмотри свое отношение и убеждения". С этим надо что-то делать и срочно, либо оставить этого мужчину. Я бы предложила составить план, дать срок (реалистичный, 3-6 месяцев), потом принимать решение. |
Офигеть  Короче или ты по графику начинаешь выходить на уровень моих потребностей или я ищу следующую корову  Цитата | Из обязательного - сделать его жизнь немножко труднее. Например, сказать, что оставила себе всего одну работу и зарабатываешь теперь всего 200 долларов. Перестать покупать продукты, кроме хлеба, молока и картошки. Хочет мяса - пусть идет и купит, нужны деньги - идет и заработает. |
Совет хороший и мне кажется он на свои 200 проживёт  Только вот после этого уже шуметь что он иждивенец станет гораздо сложнее. И станет понятно что работа на 3 работах нужна в первую очередь её а не ему fnsЦитата (fns @ 29.11.2006 - 21:12) | Просто вклад мужчины и женщины в отношения несимметричен. В 'правильном' (в моем понимании) браке мужчина удовлетворяет материальные потребности жены, а жена - нематериальные потребности мужа. Следствием такого расклада является то, что мужа в нем можно 'уличить' в неисполнении 'своей части' обязанностей, а жену впрямую 'уличить' нельзя (женщины вообще очень редко оставляют прямые улики в области отношений). Впрочем, нежелание мужа выполнять свои 'обязанности' является, на мой взгляд, архиубедительной косвенной уликой, что жена не выполняет свои.
Гоните его в шею, уважаемая Ukrainiana - вы ему, скорее всего, уже давно не нужны. |
Мысли супер. Выводы странные. Если жена несправляется со своими обязанностями и поведение мужа этому подтверждение то жене надо начать выполнять свои обязанности и смотришь мужчина вспомнит про свои.
AlexAlex
Цитата (AlexAlex @ 30.11.2006 - 00:10) | Прошу заметить защитникам "обиженных, заезженных и запиленных", что здесь речь идет не о капризах жены, а обеспечении минимального прожиточного уровня - жилье, еда, подгузники. И мужчине, который не может и не хочет этот уровень обеспечивать. |
Кто определяет этот минимум? Учавствовал ли в этом мужчина? Согласился ли он считать это минимумом? Цитата | Согласитесь, такая ситуация выглядит совсем по-другому, нежели "я хочу на Канары, а ему интереснее заниматься наукой, чем бизнесом" |
Конечно по другому: эта сволочь не хочет удовлетворить мой минимум не говоря уже о максимуме. Заменить. Только вот почему то нету не слова про то выполняет ли девушка свой минимум для этого мужчины?
--------------------
|