На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> От приятного отказаться тяжело   [ но, отказавшись, радуемся :) ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sashulya
Дата 12.11.2006 - 03:47
Цитировать сообщение

Участница форума

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Ночь, в моей жизни тоже было подобное и я поступила так же , как ты и не жалею. Попробую ответить на твой вопрос
Цитата
почему так тяжело принять правильное решение при том, что оно не только правильное, но и приятное

Я думаю, что существуют сами чувства и иллюзии чувств. И когда нам хочется быть любимыми, это видно по выражению наших глаз. А иногда мы можем тщательно это скрывать, как нам кажется, но подсознание не обманешь. И есть мужчины, которые именно на подсознательном уровне "просчитывают" таких женщин и завязывают с ними отношения. А иногда и с несколькими сразу.
Я вовсе не считаю этих мужчин злодеями, напротив, я им очень сочувствую, ведь они "отрабатывают" с нами какие-то свои комплексы. Они дарят нам внимание, ласку и это нам очень нравится, что вполне естественно. И вот нам кажется, что мы влюблены, но это лишь иллюзия влюбленности, потому что его поведение неискренно. Рано или поздно разум подключается, и мы понимаем, что все происходящее с нами - всего лишь спектакль, хоть и очень красиво обыгрываемый. Естественным желанием становится все скорей закончить, но, Боже, как же прекрасна эта сказка! И если мы, наконец, решаемся и говорим "нет", то ощущаем радость, которая так же вполне естественна, потому что впереди целая жизнь, и мы приобрели ценный опыт. И если этот урок оказался впрок, как говорится, то теперь мы научились отличать настоящие чувства от игры в них, и, встретив их в жизни не пройдем мимо. heart.gif

--------------------
Audaces fortuna juvat - смелым судьба помогает (Вергилий)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Евгеня
Дата 13.11.2006 - 13:22
Цитировать сообщение

Терновый куст

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Привет Ночь! Призаюсь честно, я точно такой же парень которого ты описала! Моё поведение несколько лет назад было точно таким же. Но я всё же любил всех мох женщин (и сечас, к стати тоже люблю), и они меня тоже. И каждая из них была моей и единственной, и хотя все они знали что я не обделён женским вниманием, всё равно с радостью меня принимали, многое отдавали, и получали тоже достаточно. И каждая, наверное как и ты, была собственницей, и мечтала завладеть мною полностью и навсегда. Но ведь я был нужен и другим! Я мог дарить силу, радость, удовлетворение многим! И поступал именно так только потому, что уменя было мало опыта и знаний. В то время я считал, что делаю хорошо, приношу вэтот мир чуть-чуть добра и счастья. И в один прекрасный день я был просто истощён! И остался один! У жизни видимо есть свои способы заставить человека перейти на другой путь! Прошли годы, и я остался точно таким же, вот только изменилось моё поведение и поступки, а хорошо это или плохо решать другим. И теперь я думаю так: это глупо отказываться от приятного и от того что приносит радость и удовольствие, если это вас не истощает, а прибавлят сил.

===========================================================================

Привет Ночь! На твой вопрос: А чего именно ты ждал от своей и их любви?
Ничего! Я любил и люблю, бескорыстно! А твоё увлечение, судя по вопросу, было просто каким то расчётом, наверное. И этот расчёт потерпел, как говориться, фиаско! И причём там тот парень?

Сообщение отредактировал(а) Евгеня - 15.11.2006 - 13:08

--------------------
С уважением, Евгений.
Пользователя сейчас нет на форуме Лиандрия
Дата 13.11.2006 - 19:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 197]

Я отказалась от такого приключения. Перестрадала, теперь стала умнее. Получила хороший урок. Отказалась, потому что понимала, что могу привязаться, а к такому парню нельзя привязываться. Он легкий как ветерок и живет в свое удовольствие, как бы другим это не нравилось. А если ты привязываешься, то это уж извините...он в этом не виноват...следить надо было за сердечком своим, за своими чувствами и поступками icon_smile.gif

Чувствуешь, что не справишься, держись подальше, иначе придется сильно пострадать, если сможешь так же легко быть с ним, вперед! Это незабываемое впечатление. Главное, не надо его наказывать за ошибки, тобою же самой и допущенные. Но...это приходит с опытом. Смотрю сейчас, как страдает из-за него другая женщина, страдает и не может уйти, потому что привязалась. А он теперь играет с ней как кошка с мышкой, и не потому что он такой плохой, а потому что она это допускает. Вот и все...

А я избавилась от зависимости. И поняла, что просто люблю его и мне от него ничего не надо. Держусь на расстоянии и мне хорошо. Главное, быть честной с собой...И не бросаться в океан страстей, если не чувствуешь себя уверенно, а то можно выпасть на берег и начать задыхаться...

Кстати, мимоходом выяснилось, что я могу любить нескольких мужчин одновременно. icon_confused.gif С кем поведешься как грится... icon_lol.gif

ps.gif Кстати, может поэтому мне стало намного легче? icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) Лиандрия - 13.11.2006 - 19:27

--------------------
Быть хищником напряжно...user posted image
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ночь
Дата 14.11.2006 - 22:31
Цитировать сообщение

Окрылённая

Отзывы: [+2 | -0 | 71]

Sashulya, спасибо тебе! icon_smile.gif rose.gif

Цитата (Евгеня)
Но я всё же любил всех мох женщин (и сечас, к стати тоже люблю), и они меня тоже. И каждая из них была моей и единственной

Позволь задать вопрос. icon_rolleyes.gif А чего именно ты ждал от своей и их любви? icon_smile.gif

Цитата (Евгеня)
И каждая, наверное как и ты, была собственницей, и мечтала завладеть мною полностью и навсегда

Я с самого начала не претендовала на завладение им "полностью и навсегда", поскольку изначально знала, что это невозможно (непозволительно).

Цитата (Лиандрия)
к такому парню нельзя привязываться

Что верно, то верно.

Цитата (Лиандрия)
А если ты привязываешься, то это уж извините...он в этом не виноват...следить надо было за сердечком своим, за своими чувствами и поступками

А я не к кому не привязывалась icon_smile.gif Умею избегать привязанность. А вот приказывать сердцу увы пока не научилась.
А его я и не виню. icon_smile.gif Пожалуй, единственная моя к нему претензия - это то, что от женщины ему всегда надо только одно.
Прекрасно понимаю, что сама виновата во всём. Ведь знала, на что иду icon_smile.gif

Цитата
А я избавилась от зависимости. И поняла, что просто люблю его и мне от него ничего не надо. Держусь на расстоянии и мне хорошо. Главное, быть честной с собой...

icon_smile.gif Какая же ты - умничка! Очень-очень рада за тебя icon_smile.gif
И прекрасно тебя понимаю icon_wink.gif Лично я после принятия правильного решения почувствовала себя поистине свободной (не в плане мужчин, а в эмоциональном, душевном плане). Главное, что сейчас хорошо нам обоим, и я ни о чём, что было, не жалею icon_smile.gif Зато я обрела определённый опыт, который мне, безусловно, пригодиться в будущем (хотя, наверно, лучше бы не пригодился icon_rolleyes.gif )

Цитата
мимоходом выяснилось, что я могу любить нескольких мужчин одновременно

увы, но я тоже могу...

--------------------
Если человек что-то хочет сделать, он ищет возможности; если не хочет - причины.
Дата 14.11.2006 - 23:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Сердце всегда любит одинаково и всех. А вот разум эту любовь фильтрует. И сети разум плетет, боится, что добыча уйдет. Не очень он сердцу доверяет... icon_smile.gif Так привязанность и образуется. Потом разум сам же и страдает от своих ухищрений, мало того, он еще пытается обвинить в своих бедах всех вокруг. Это я свой случай описываю, но, к сожалению, так часто бывает.

А иногда разум чувствует опасность и закрывает любовь в сердце на огромный замок. Нечего, мол, нам тут делать, а то проблем не оберешься. А любовь в сердце страдает, она не понимает, что с ней делают. Ведь ей не нужны ни сети, ни замки, она такая чистая и светлая, и такая...свободная. Она может так спокойно изливаться и приносить радость. Только разуму для этого надо оставить ее в покое.

Кстати, любовь иногда может показать свою истинную силу, и тогда всем не поздоровится. icon_lol.gif Не смешно! icon_confused.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.11.2006 - 23:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Вот нашло что-то, спешу поделиться, по теме вроде... icon_smile.gif

heart.gif heart.gif heart.gif
Смешной не бойся показаться
Дари любовь, как Солнце дарит свет
Смотри, в итоге может оказаться
Что для любви запретов не было и нет...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 18.11.2006 - 03:45
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Лиандрия
Цитата
А иногда разум чувствует опасность и закрывает любовь в сердце на огромный замок. Нечего, мол, нам тут делать, а то проблем не оберешься. А любовь в сердце страдает, она не понимает, что с ней делают. Ведь ей не нужны ни сети, ни замки, она такая чистая и светлая, и такая...свободная. Она может так спокойно изливаться и приносить радость. Только разуму для этого надо оставить ее в покое.

Кстати, любовь иногда может показать свою истинную силу, и тогда всем не поздоровится. icon_lol.gif Не смешно! icon_confused.gif

Не смешно, не смешно. Ни разу.

...Только что же тем людям делать, у кого разум сильнее их самих?

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса