[quote]А ты по-прежнему счітаешь, что девіз надо сделать обшчым.[/quote]Я хочу чтобы девиз вёл к одной конкретной цели. Причём вёл разными путями но в одну точку. Пока он вроде как ведёт к добру но тогда нужно определится что такое добро. И добавить это понятие в девиз

Предположим что девиз есть для того чтобы просто быть. Ведь как ты утверждаешь цели нету и девиз декларирует что то но толку от него нету

Значит он не нужен. Если же ты скажешь что он нужен напиши зачем именно это и будет цель девиза.[quote] Твоя аналогія неудачна.[/quote]

[quote] Смотрі, у строітелей есть какая-то обшчая цель (ну, дом построіть). Поэтому ім надо согласовавыть своі усілія.[/quote]Нету у них цели они решили что искать цель не нужно

[quote] А у сінтоновцев какая обшчая цель? А нікакой. Поэтому ім нет необхоімості осогласовывать своі действія.[/quote]И следовательно и девиз не нужен

[quote] Девіз про добро – девіз для внутреннего пользованія. І точка. Услышь меня, пожалуйста. [/quote]Слышу тебя хорошо. Опять ты говоришь аксиому и не обосновываешь её. Если ты предлогаешь её просто принять на веру, давай, приму и от неё будем рассуждать дальше. Зачем мне внутри некая мысль? Если от неё моё поведение изменится то назови куда? Т.е. куда заведёт меня применение этой мысли. Если же эта мысль меня не меняет то это равносильно её отсутствию. Но раз ты утверждаешь что она нужна значит есть внешнее проявление. Вроде логично

Теперь ты даёшь некую мысль для того чтобы я внешне изменился. Куда ведёт это изменение? Если в разные стороны то тогда рассмотрим толпу синтоновцев. До девиза было броуновское движение. После все частицы поменяли направление но всё равно осталось броуновское движение. Т.е. для толпы данный девиз тоже бесполезен так как ни чего не поменял. Если же поменял и толпа пошла в одном направлении то в каком? Назови

[quote]хорошая ловушка

[/quote]Я просто интересовался и ловушку делать не хотел

[quote] Целі в жізні есть.[/quote]Ты же выше утверждал что целей нету и делай что хочешь. Или я тебе не так понял?[quote]І у тебя есть. Да? [/quote]Сомневаюсь

[quote]я бы сформуліровал по-другому: у меня есть сістема взглядов, которые делают девіз про добро – осмысленным.[/quote]Осмысленным для тебя? В чём смысл? Делать добро потому что добро это хорошо. Тогда почему плохо если все будут делать добро и при этом решат что же на самом деле добро?[quote] У тебя – другая сістема взглядов, которая тот же девіз делает бессмысленным.[/quote]Ага

[quote] Я хочу твоі взгляды поменять. Ілі, как мінімум, показать тебе своі взгляды.[/quote] Жду показа с нетерпением

[quote]а что за бревно? Добро – понятіе абстрактное, а бревно конкретное. [/quote]Добро для меня - утянуть бревно к себе домой. Добро для друга - тянуть в свой дом. Что делать? Вроде всё по девизу. А далее рассмотрим точно так же страны и получим войнушку

Зато всё по девизу. Или минимум драку. Ведь каждый делает добро для себя. Или девиз на всех не работает а только на тех кто уже знает что можно делать добро ближнему ибо и ему от этого будет добро. Тогда получается девиз не для всех

[quote]теорема бесполезна, а девіз полезен. Такой вот парадокс. [/quote]Опять утверждение/верование. Врядли тебе удастся изменить мои верования только голословным утверждением своих

Давай общатся. Давай ты будешь приводить какие нибудь доводы и доказательства.[quote]твоя, твоя. І іменно в том, что ты говоріл про девіз. [/quote] Непонял

[quote]тогда зачем нужно, чтобы все понімалі девіз одінаково? [/quote]Я же вроде выше написал что мне нужно(хотелось бы) чтобы девиз гласил про пути достижения одной цели. Т.е. пути разные цель одна и она может быть явна и не указана в девизе. Т.е. чем больше пещинок в точке А тем лучше. Цель этого девиза сложить горку в точке А но реально же цель не указана и я могу и не понять цель

Но если я буду следовать девизу то в конце концов тот кто написал девиз получит горку. Что хочет получить Синтон? Это и есть то что я называю целью

[quote]может і не осознаётм. Всё равно одно на одно выходіт. [/quote]Несовсем

Если мы не осознаём законы движения планет это не значит что нужно сидеть сложа руки а нужно пробовать их узнать

[quote]а жізнь вообшчэ штука нелогічная.[/quote]Почему это?[quote] Сумма деятельності тоже может ответіть на вопрос «зачем?».[/quote]Сумма осознанной деятельности может ответить. А сумма неосознанной не может. А вот как раз такую деятельность мы и называем жизнью

[quote]Я не хочу. Потому что не віжу в этом смысла і пользы.[/quote]Т.е. ты например не видишь смысла прийти во всём человечестве к миру, разумному расходованию ресурсов, сохранению популяции на случай катастроф, заботе о здоровье, ......?
Если тот кто писал этот девиз следовал этому девизу то он делал написанием этого девиза добро в свойм понимании. Т.е. ему от написания девиза должно быть лучше чем до него. В чём эта лучшесть?
Давай ты будешь или приводить свои доводы и аргументы или разбивай мои. Просто высказываниями того во что ты веришь мы далеко не уйдём