Alenyshka001
Цитата | Процент по кредиту рассчитан так, что включает всебя и риски неуплаты. |
Не во всех банках. Процент по кредиту зависит от ставки рефинансирования. Но в банке формируются свои резервы на возможные потери по ссудам. И если бы невозвратность была бы заложена в процентах, то такие резервы попросту не формировались бы.
Цитата | Насколько я знаю, с весны этого года банки подписали соглашение о составлении "кредитных историй".То есть если вы сейчас в один банк не вернули кредит за мобильник, то через три года вам могут просто не дать кредит на квартиру или срочную операцию родственнику. |
Без вашего согласия никто не имеет права поместить вашу кредитную историю в банк кредитных историй. Подписывая договор, внимательно смотрите - поставили ли вы галочку, что СОГЛАСНЫ на то, чтобы данные по вашей кредитной истории были помещены в банк данных. Хотя, если вы собираетесь ЧЕСТНО платить, то вам это просто выгодно.
В случае неуплаты кредита банк подает в суд на возврат суммы, процентов и просрочки. Потом уже просто приходят вместе с соответствующими службами и описывает имущество. Причем, с учетом того, что банку необходимо БЫСТРО реализовать конфискованные вещи, стоимость описанного имущества будет учитываться значительно ниже, чем если бы вы его продали на рынке. Конфискат идет на продажу по более низкой цене.
Есть и еще определенные методики возврата кредитов, но это уже относится к категории коммерческой тайны. У разных банков процент невозвратности разный. Кстати, знаю реальные примеры, когда человек, не погасив кредит, собрался уезжать на ПМЖ за границу. Сделали все, чтобы помешать выехать. И теперь уже у него возникли серьезные проблемы с выездом вот уже два года. Другой пример, когда человек решил уклониться от погашения кредита, собравшись выехать на новое место жительство, получив квартиру по отселению. (военный пенсионер) ЕМу тоже помешали выехать на новое место жительства. Сейчас немало законныйх методов очень хорошо попортить жизнь неплательщикам.
--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
|