На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Последствия от невыплаченного кредита
Пользователя сейчас нет на форуме Glacius
Дата 19.09.2006 - 01:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Мне очень интересно. Что будет, если человек возьмет кредит и не отдаст его. Насколько мне известно, банк продает данные должника какой-то специальной организации, которая мягко говоря начинает его шантажировать используя его положение. Хотелось бы узнать подробнее про это.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 19.09.2006 - 08:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]

Банк вполне может уступить долг или поручить его истребование организации, специализирующейся на сборе просроченных платежей. Например, вот такой:
http://www.fasp.ru/uslugi.htm
По моим сведениям, используют они легальные методы, "мягкий шантаж" вроде бы не входит в их арсенал.

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владыка
Дата 19.09.2006 - 13:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 140]

Если кредит выдавался под залог чего-нибудь...
то это чего-нибудь отбирают и продают...

--------------------
Рад сообщить Вам моё окончательное: "Может быть."
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме VIH
Дата 19.09.2006 - 14:38
Цитировать сообщение

Уникальный экземпляр

Отзывы: [+0 | -0 | 63]

Подобные конторы вполне законными средствами оказывают на должников давление с целью уладить дело по-хорошему. Обычно путем регулярного напоминания. Один такой должник дал банку мои координаты "на всякий случай", после чего сменил место жительства, не проинформировав ни банк, ни меня. И я все "радости" испытал на себе, по десять раз объясняя, что нахожусь с банком в одинаковом положении.
Формально - доброжелательный, абсолютно корректный стиль разговора. Но постепенно задолбали настолько, что будь я должником - завтра же к открытию прибежал бы в банк с деньгами (а если денег нет - достал бы любой ценой).
Что касается шантажа, то за него можно при желании принять даже просьбу не доводить дело до суда.
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 19.09.2006 - 15:12
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Все зависит от :
1. Размера кредита. Одно дело 10000 рублей, и другое - 100000 убитых енотов.
2. Просрочили вы ежемесячный платеж или не возвращаете вообще.
3. Расположения вас и банка ( одно дело в Москве, другое - в маленьком провинциальном городе)
4. Банка (большой-маленький, чистый или с подмоченной репутацией)
5. Характера кредита ( на какие цели он брался и что сказано в договоре)

Насколько я знаю, с весны этого года банки подписали соглашение о составлении "кредитных историй".То есть если вы сейчас в один банк не вернули кредит за мобильник, то через три года вам могут просто не дать кредит на квартиру или срочную операцию родственнику.

Можно, конечно, взять и не возвращать, процент невозврата по кредитам в нашей стране довольно высок. С другой стороны - не возвращая деньги, вы можете усложнить процедуру получения денег людям, которым они нужны, и которые вернуть потом могут. Ведь все эти справки о доходах и с места работы. и с места жительства и поручительства занимают некоторое время и силы.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alenyshka001
Дата 19.09.2006 - 21:01
Цитировать сообщение

Лесная хулиганка

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Процент по кредиту рассчитан так, что включает всебя и риски неуплаты. Другими словами, каждый, кто исправно вносит платежи на деле платит за себя и за того парня.

Цитата
Что будет, если человек возьмет кредит и не отдаст его...
банк продает данные должника какой-то специальной организации

Нет никакой статистики о том, насколько такие организации эффективны. В противодействие таким организациям созданы другие, где бывшие сотрудники таких организаций помогают гражданам относительно законно избегать платежей по кредиту и уплаты процентов. Однако, кредитная история испорчена, это факт icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 19.09.2006 - 22:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата
Хотелось бы узнать подробнее про это.

А что, захотелось взять кредит на халяву, и не отдать? icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Искатель - 19.09.2006 - 22:10

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 19.09.2006 - 22:23
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Alenyshka001
Цитата
Процент по кредиту рассчитан так, что включает всебя и риски неуплаты.
Не во всех банках. Процент по кредиту зависит от ставки рефинансирования. Но в банке формируются свои резервы на возможные потери по ссудам. И если бы невозвратность была бы заложена в процентах, то такие резервы попросту не формировались бы.

Цитата
Насколько я знаю, с весны этого года банки подписали соглашение о составлении "кредитных историй".То есть если вы сейчас в один банк не вернули кредит за мобильник, то через три года вам могут просто не дать кредит на квартиру или срочную операцию родственнику.

Без вашего согласия никто не имеет права поместить вашу кредитную историю в банк кредитных историй. Подписывая договор, внимательно смотрите - поставили ли вы галочку, что СОГЛАСНЫ на то, чтобы данные по вашей кредитной истории были помещены в банк данных. Хотя, если вы собираетесь ЧЕСТНО платить, то вам это просто выгодно.

В случае неуплаты кредита банк подает в суд на возврат суммы, процентов и просрочки. Потом уже просто приходят вместе с соответствующими службами и описывает имущество. Причем, с учетом того, что банку необходимо БЫСТРО реализовать конфискованные вещи, стоимость описанного имущества будет учитываться значительно ниже, чем если бы вы его продали на рынке. Конфискат идет на продажу по более низкой цене.

Есть и еще определенные методики возврата кредитов, но это уже относится к категории коммерческой тайны. У разных банков процент невозвратности разный. Кстати, знаю реальные примеры, когда человек, не погасив кредит, собрался уезжать на ПМЖ за границу. Сделали все, чтобы помешать выехать. И теперь уже у него возникли серьезные проблемы с выездом вот уже два года.
Другой пример, когда человек решил уклониться от погашения кредита, собравшись выехать на новое место жительство, получив квартиру по отселению. (военный пенсионер) ЕМу тоже помешали выехать на новое место жительства.
Сейчас немало законныйх методов очень хорошо попортить жизнь неплательщикам.

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фор
Дата 23.09.2006 - 21:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+13 | -0 | 19]

Если будет доказано, что кредит брался, с расчетом его не возвращать, то это уже преступление - мошенничество. И будет много времени подумать ... как вернуть кредит.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса