ili, Письмо Лоре - забавный текст, спасибо. Может, и дочке дам почитать. Однако, если по сути - заморочки, о которых там идет речь, могут относится к правоверным иудеям той или иной масти. А они уж как-нибудь разберутся. А в Новом Завете рассмотрен вопрос о том, надо ли христианам соблюдать весь иудейский закон - и вынесен вердикт, что не обязательно. Мы и обрезания-то своим сыновьям не делаем

. И камнями побивать, кстати, в Новом завете никого не рекомендуют. Впрочем, конкретно гомосексуализм и в Новом Завете не одобряется, что верно, то верно.
Я - то писала не об этом. А о том, что вобщем-то непонятно, что за зверь такой - Православная культура, зато примерно понятно, кто и как ее в среднем будет преподдавать, если Родина велит. Поскольку на 32 страницах в этой теме наверняка и так достаточно нафлудили, я тоже позволю себе порезвиться и расскажу пару баек.
Байка первая. Как-то летом какого-то уже довольно лохматого года я работала в самодеятельном летнем лагере, где, кроме детей из нашей школы, и других примкнувших были еще трое ребят из православной гимназии, сестра и два брата. Один из наших мальчишек метко прозвал их "пионерами в отставке".
Православной этике их явно учили очень рьяно, так что у нас они отрывались на свободе. В частности, как рассказывала девочка, предмет под названием "грамматика этики" у них преподавала в прошлом - актриса а ныне монахиня Ольга Кобзева. БОльшая часть ее деятельности заключалась в том, чтобы следить, чтобы юбки у девочек были достаточно длинными, волосы - заплетены и ничего нигде не было накрашено. Ясен пень, православная девочка была единственной. кто приволок с собой в лагерь полный набор косметики и по два раза в день перекрашивала ногти. Остальным просто лень было. Мальчики же матерились обильнее остальных. Один из них писал матерные любовные записки моей дочери. Она некоторое время их хранила, но сейчас они, кажется, утеряны.
Не, вообще-то неплохие были ребята, но что-то, по-моему, православие в том виде, как его им преподали, им впрок не пошло.
Байка вторая, тоже довольно лохматых годов, когда в школах пытались ввести преподавание предмета под названием "Этика и психология семейной жизни". В дружественной нам школе преподавание этого предмета должно было лечь на плечи двух симпатичных учительниц - по литературе и по биологии. Обе они были тогда незамужними и даже, кажется, девственницами. И вот одна другую спрашивает: "И как же я этому учить-то буду?" А другая отвечает:"Ничего, тебе Пшеничнова с последней парты все подскажет!"
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)