Цитата | История религий - хороший повод показать как людьми манипулируют во все времена и научить детей думать в этих аспектах.
Православие - хороший повод проманипулировать несознательными детьми, чтобы они старательней обслуживали интересы руководства когда вырастут. |
+1
Цитата | Почему родителям ребёнка и ему нужно это убеждение навязывать? Важен выбор. Чтобы вы - лично вы - могли сказать, "а моему ребёнку никаких таких уроков не надо", или "привейте моему ребёнку атеистическую культуру через историю религий" |
Именно выбор. Я вообще против слова "привейте" в образовании и воспитании. Каждый ребенок личность. Если мы хотим, чтобы он таковым стал, мы должны уважать его стремление к этому, и дать ему знания, умение мыслить, анализировать, добывать знания. Слово привить уже граничит с манипулированием сознания, особенно несозревшего. Моему ребенку надо любые уроки, дающие ему знания, умения эти знания находить, использовать. Моему ребенку ни в коем случае не нужны уроки, где ему будут прививать идеологию любого толка. Полное подчинение некоей идеологии(религии) равно же как и полное отрицание всех религий одинаково вредно. Важна мера. И возможность выбора. В общем-то, мне кажется мы говорим об одном и том же, но разными словами.
Такой вопрос у меня возник давно: Я не хожу в церковь, не соблюдаю ритуалы какой-бы-то ни было церкви(ну разве паски на Пасху ем), но я верю в Бога, в том ракурсе, в котором о нем говорил Христос. То есть не считаю себя верующей в общепринятом смысле, но и атеистом тоже не вижу себя. Интересное наблюдение из жизни: все мои знакомые, истинно верующие (читай посещающие церковь), по жизни всегда чем-то недовольны, обижены на всех и вся, всегда всех осуждают, всегда говорят так, словно их мнение "истина в последней инстанции". Может мне не повезло с такими знакомыми, но по меньшей мере человек десять таких я знаю, и все постоянно недовольны жизнью, во всем видят только плохое. Почему так? Ведь Бог учит их любить и прощать? Как там: о бревне и соринке? Получается с точностью до наоборот.
Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 9.07.2009 - 09:24
--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии. -Тангенс Пи пополам существует!!!
|