На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жить без измен - свободно   [ голосуют только дамы, комментируют все ]

Для меня самым "вкусным" сценарием в семейной жизни был бы:
Мы взаимно верны всегда вне зависимости от обстоятельств [ 46 ]  [46.00%]
В особых случаях допускается "измена"-исключение [ 13 ]  [13.00%]
Хорошо бы чтобы я могла пойти налево; но супругу нельзя [ 12 ]  [12.00%]
Налево можно и ему и мне, главное чтобы супруг не узнал [ 6 ]  [6.00%]
Свободная семья ("левак" допускается и не утаивается) [ 23 ]  [23.00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 25.09.2006 - 09:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Мари @ 22.09.2006 - 04:20)
Не зря природой с давних времен заведено, что мужчина нужен женщине, а женщина мужчине. Мужчина добывает мамонта и не может же он его сам съесть - и много и скучно... Вот он и несет его женщине. А женщина рожает детей - чтобы мамонт не пропадал (чтоб было кому есть)...
Что изменилось в современном мире?

Действительно, ничего не изменилось.

И как успевал мужчина между мамонтами зайти к соседке в пещеру, так и успевает icon_biggrin.gif

Ну хотят они больше и разных, вот физиология такая!

Всегда мужчины имели более, чем одну женщину, не смотря на все препоны, которые ставили государство и церковь. Вот и нельзя было, а все равно устраивались icon_biggrin.gif А сейчас - можно.
И после того, как женщины получили доступ к образованию, заработку и противозачаточным - и женщинам можно icon_biggrin.gif Но в силу физиологии - хочется меньше.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 25.09.2006 - 11:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата
  Milana:  Позиция превосходства: вы верите, а мы знаем, - формальный минус

Очень интересно, и где же у меня проявилась позиция превосходства? icon_eekflash.gif Я писал, что имеют место быть 2 способа восприятия/жизнееопределения, и что представители различных «восприятий» плохо понимают язык друг друга. Если точнее, то представители «верящих» обычно обижаются, что их «душевные» (а на самом то деле – эмоциональные) излияния не находят отклика у «изучающих», а «изучающие» злятся, что их «безупречно выстроенные логические конструкции» совершенно не воспринимаются «верящими». Это – данность, чтобы в ней убедиться достаточно 10 минут почитать различные посты, например, на этом форуме icon_cool.gif .
Естественно, я, как представитель «изучающих» больше люблю и ценю свой подход (иначе я бы не был его представителем) icon_wink.gif . При этом, знаю кучу народу, которые предпочитают противоположное, уверены в правильности своего выбора и ничуть не склонны на это болезненно реагировать. Их реакция скорее сочуствующая: «и не скучно же вам так жить, бедным…». Так почему же тебе лично показалось, что «мы знаем» - это позиция превосходства по отношению к «мы верим», а?
Что касается минусов (формальных и неформальных), то это – очень не убедительные аргументы icon_confused.gif . Возражения по существу куда действеннее и перспективнее icon_smile.gif

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 26.09.2006 - 04:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Цитата
Мари, я понимаю, что ты искренне ВЕРИШЬ во все то, что пишешь. И понимаю твой крик души, стремящийся докричаться до наших «заблудших душ». Но пойми, мы НЕ ВЕРИМ в то, о чем пишем – мы (во всяком случае я – Крайт и Бублик лучше напишут о себе сами) пришли к этому на основе изучения этого вопроса (на базе психологии, изотерики и прочего, кто во что горазд), и опыта, своего и подробно изученного чужого.

Особенно мне понравилось про изучение вопроса, опыта своего и чужого...

А я, значит, ничего не изучала, опыта ни своего, ни чужого не имею... icon_lol.gif
Зато вы - знаете...
Великие люди!.. icon_biggrin.gif

Цитата
Поскольку, чувства могут затронуть только тех, кто чувствует и верит. И совершенно не затрагивают тех, кто изучает и знает.

Я - "девушка-физик", которая как морская свинка... и не свинка... и не морская.
Я, как раз, головастик, как говорил Незовибатько на одном из тренингов. Я все изучаю и анализирую.

Да - люди всегда изменяли друг другу друг с другом. Это всегда было, есть и будет.
Так же как и убивали, насиловали, воровали.
Но это же не повод узаконивать воровство, насилие и убийство в своей голове - ну убил, расскажу друзьям, что тут скрывать... icon_biggrin.gif
А эти вещи стоят на одном уровне в библейских заповедях.
Не убий, не укради, не прелюбодействуй...

Всем успехов и счастия в построении тех семейных отношений, которые им более всего симпатичны!

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Asodax
Дата 26.09.2006 - 08:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата
...Но это же не повод узаконивать воровство, насилие и убийство в своей голове - ну убил, расскажу друзьям, что тут скрывать...  icon_biggrin.gif
А эти вещи стоят на одном уровне в библейских заповедях.
Не убий, не укради, не прелюбодействуй...

Э... и как вяжутся эти библейские заповеди с существованием, как ты ранее писала, у тебя любовника, с существованием у твоего любовника жены, семьи ???

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 26.09.2006 - 12:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Галина @ 23.09.2006 - 10:45)
А мне кажется, что свободные семьи создают как раз те люди, которые еще не готовы к принятияю серьезнвх моногамных отношений.
............................
Ну и что??? Отец и мать ребенка - не те, кто его зачали, а те - кто его воспитали.
......................

А может быть наоборот - к полигамии приходят зрелые люди, которые:
- обрели достаточную уверенность в себе и справились с ревностью;
- поняли, что семья опирается на что-то значительно большее, чем монопольный секс.

Все остальное - ну оччень странные рассуждения для сторонника моногамии icon_eekflash.gif . М.б. дело все в том, что на практике то ты сторонница только кратковременной моногамии? icon_wink.gif icon_smile.gif

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 26.09.2006 - 14:03
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата (Галина @ 23.09.2006 - 10:45)
А мне кажется, что свободные семьи создают как раз те люди, которые еще не готовы к принятияю серьезнвх моногамных отношений.

Могу сказать, что я умею жить и так, и этак и получать от обоих способов отношаться удовольствие.

И права ты в том, что те, кому моногамия не нужна, они стремятся устроить жизнь полигамно.
Это правда совсем не значит, что они не могут (не умеют) жить в замкнутой паре.

А вот "готовы" "не готовы" не вытекает ни из того, ни из другого.

Сообщение отредактировал(а) BuBlik - 26.09.2006 - 14:05

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 26.09.2006 - 14:13
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата (Надя П. @ 23.09.2006 - 01:19)
Вобщем девушки виноваты что парням трахаться не с кем (у нас в стране)...
Вот в других странах- молодцы- постарались, исправили положение, а в нашей какие то манмпуляторши одни...

Это обыкновенный бизнес.
Девушки манипулируют, имея в руках "секс".
Мальчики манипулируют, имея в руках "ты моя любимая и единственная"

И то и другое не честно.
Жизнь она вобще несправедливая.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 26.09.2006 - 20:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Вообще то я думала, в несовпадении потребностей- не виноват никто...
НО мальчики почему то решили наказание за такие промахи природы свалить на девочек... договариваясь с ними на одно, а потом доказывая что их вынудили пойти на эту несправдлвость..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 26.09.2006 - 21:36
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Ну собственно...
Первое icon_wink.gif. Как с удивлением обнаружил, голосование-таки продолжается. Хотя результаты (в %) почти неизменны за всё время существования темы (т.е., как говорится в известном анекдоте "тенденция, однако" icon_smile.gif ).
Сторонницы "тотальной верности" так чуть-чуть и недотягивают до 50%, сторонницы перпиндикулярного подхода слегка недотягивают до 25%.
СуперЭгоисток (мне можно, супругу нельзя), Прощателей (при форс-мажоре, допускаю возможность измены) и Лукавых (главное, чтобы супруг не узнал) - не более каждой десятой в каждой из категорий.
Забавно icon_smile.gif .
Буду знать, что знакомиться надо с каждой четвёртой icon_kiss.gif icon_lol.gif .
Ну и по репликам:

Надя П.
Цитата
Вообще то я думала, в несовпадении потребностей- не виноват никто...

Ну.. да. А что, кто-то с этим спорит?
Цитата
НО мальчики почему то решили наказание за такие промахи природы свалить на девочек... договариваясь с ними на одно, а потом доказывая что их вынудили пойти на эту несправдлвость..

BuBlik в общем ответил. В типовом случае манипулируют и лукавят обе стороны.
А мне, знаешь, сей процесс напоминает... обычный бизнес. Сделка, собссно. И как и в любой сделке - каждый старается относительно максимальных СВОИХ бонусов.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 26.09.2006 - 23:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Нет, я не понимаю- какая манипуляция со стороны девочек?
ПОмойму у них все честно... ты мне, я - тебе...
А вот мальчики...! Ох уж эти мальчики..... Сначала на сделку идут, а потом ,получив свое, в одностороннем порядке ее разрывают....
Да бизнес... только у девочек- все культурно, а у мальчиков- кидалово какое то...

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 27.09.2006 - 00:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Да бизнес... только у девочек- все культурно, а у мальчиков- кидалово какое то...

А договор изначально кривой. Мальчику нужен секс, девочке нужен муж. Мальчик получает секс, девочка получает мужа. А потом оказывается, что у мальчика по поводу секса есть серьезные ограничения (кому эти ограничения не мешают, тому ура и медаль, речь не о них). А девочка все равно в любом случае получает мужа. Вот тебе и "культурно"...

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Дата 27.09.2006 - 01:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

ХеллиХансен
Цитата
А потом оказывается,
В договоре таких слов не используют... А используют- уплату неустойки в случае одностороннего прекращения контракта...
МОжно деньгами...

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 27.09.2006 - 01:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
В договоре таких слов не используют... А используют- уплату неустойки в случае одностороннего прекращения контракта...
МОжно деньгами...

В негласном договоре как правило указано, что все финансовые вопросы, неважно по какому поводу возникшие, оплачивает мальчик. Да, девочка может больше зарабатывать, она даже может кормить семью. Но все межполовые вопросы все равно оплачивает мальчик. Пирожные. Кино. Такси. Вино. Презервативы. Кольца. таблетки. Моральную компенсацию девочке за то что он ее за%№:л Развод. Неустойку. Далее по ситуации. icon_twisted.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 27.09.2006 - 08:31
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Надя П.
Цитата
Ох уж эти мальчики..... Сначала на сделку идут, а потом ,получив свое, в одностороннем порядке ее разрывают....

У тебя странное понятие о коммерческих договорах icon_wink.gif.
Во-первых любой коммерческий договор (договора подряда, трудовые соглашения и т.п.) заключаются НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК icon_biggrin.gif . И расторгаются (или наоборот пролонгируются) по договоренности сторон. Но если одна из сторон не собирается его продлять, то договор автоматически расторгается по окончании срока действия icon_twisted.gif .
Во-вторых - в любом юридически грамотном договоре будут указаны условия его расторжения, в т.ч. и в одностороннем порядке. А также фраза типа "... все условия, не урегулированные данным соглашением подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ и в арбитражном суде". Т.е. даже если мальчик и девочка "по умолчанию" предполагали абсолютно разные условия расставания, буде таковое случится, - это не имеет особого значения icon_wink.gif. Есть законы. Которые и разрешают разрывать брачный договор, и регламентируют кто кому чего потом должен icon_rolleyes.gif .

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 27.09.2006 - 12:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

ХеллиХансен
Цитата
В негласном договоре как правило указано, что все финансовые вопросы, неважно по какому поводу возникшие, оплачивает мальчик.

Я вообще то не про деньги....
Про деньги я вспомнила уже после прекращения договора. Я про секс и постоянство.
Крайт

Цитата
любой коммерческий договор (договора подряда, трудовые соглашения и т.п.) заключаются НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

Это почему же любой?
Бывают договоры на неопределенный срок, бывают пожизненные, а бывают с правом наследования- т.е. бесконечные...
Это ты, кажется, не знаешь.. Если ты делаешь упор на слове коммерческий- то я на нем упор не делала...
А кроме того при объяснении в любви и предложении руки и сердца да что бы еще и девушка прониклась любовью( и следовательно обеспечила качественный секс) звучат конкретные слова- ты моя единственная и неповторимая, я хочу быть с тобой вместе навсегда...
Или это тоже надо расценивать как договор об аренде?...
Если этих слов не звучало- то я никаких претензий не имею. Но я это не считаю любовью..

--------------------
Надя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса