На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жить без измен - свободно   [ голосуют только дамы, комментируют все ]

Для меня самым "вкусным" сценарием в семейной жизни был бы:
Мы взаимно верны всегда вне зависимости от обстоятельств [ 46 ]  [46.00%]
В особых случаях допускается "измена"-исключение [ 13 ]  [13.00%]
Хорошо бы чтобы я могла пойти налево; но супругу нельзя [ 12 ]  [12.00%]
Налево можно и ему и мне, главное чтобы супруг не узнал [ 6 ]  [6.00%]
Свободная семья ("левак" допускается и не утаивается) [ 23 ]  [23.00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 19.09.2006 - 18:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

По теории вероятности- чем меньше денег- тем меньше гарантии...
А бывает , конечно, по всякому...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 21.09.2006 - 05:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Цитата
Точнее, мы любим друг в друге свободных людей, готовых огра­ничивать свою свободу ради на­шей любви. Это самоограничение и есть основа брака, потому что только благодаря ему совместные ночевки с любовной акробатикой и экстатическим трением слизис­тых поверхностей превращаются в брак.

Вот-вот.
Именно это я и хотела сказать, просто, наверное, слова не те подобрала.
Хотя в теме идет речь о браке, а не о любви...
Брак может быть свободным.
А вот любовь... Любовь выставляет свои условия.

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 21.09.2006 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Владимир Раковский @ 19.09.2006 - 13:11)
Для того чтобы спать с кем хочешь, нет нужды жениться, так же, как и вы­ходить замуж.

Таким же образом верно и другое – «Для того чтобы спать с кем хочешь, нет нужды НЕ жениться, так же, как и НЕ выходить замуж» icon_wink.gif .

Цитата
Точнее, мы любим друг в друге свободных людей, готовых ограничивать свою свободу ради нашей любви. Это самоограничение и есть основа брака, потому что только благодаря ему совместные ночевки с любовной акробатикой и экстатическим трением слизистых поверхностей превращаются в брак.

Свободный человек, конечно, может ограничить свою свободу ради чего-то, НО может и не ограничивать, или не всегда ограничивать. Потому и вопрос - готов ли ты любить «свободного человека», НЕ готового (или не согласного) ограничивать свою свободу ради «вашей любви»?
Что касается «Это самоограничение и есть основа брака…», то ИМХО, брак на такое «основе» и браком то назвать можно только условно. Брак, семья – понятия на 2 порядка более емкие и глубокие, чем секс и/или любые связанные с ним условности и ограничения. Брак основан на очень многих факторах, от духовных до сугубо материальных (дети, дом, хозяйство, совместные дела и т.п.).

Имхо, основа брака - это:
• Взаимное и ответственное решение стоить совместную жизнь (вне зависимости от временных колебаний «выгодно/невыгодно», сексуальных симпатий/антипатий и т.п.).
• Взаимное уважение и ответственность.
• Совместное воспитание детей.
• Совместный «семейный бизнес» (он же включает и общую территорию, и совместные доходы/расходы, приоритетные дела и т.п.).
• Совместное личностное развитие.

Секс и все прочее – только приятные приложения к главному.

Создавать семью ради секса, имхо, не только глупо, но и безответственно.
И даже более - широкое распространение такой тенденции во многом сейчас дискредитировало и развалило сам институт семьи. Вбитая в миллионы голов глупость, что сексом прилично заниматься только в семье, приводит к созданию (и скорому распаду со всеми сопутствующими кошмарами) непрочных, нежизнеспособных семей. А они и не могли быть другими, поскольку были созданы совершенно не готовыми к семейной жизни людьми, а точнее - не находящими себе выхода их сексуальными потребностями, а также – столь распространенным почему-то стремлением к статусу «порядочной замужней женщины». ИМХО.

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 21.09.2006 - 16:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Как и ожидалось, тема оказалась животрепещащей. icon_biggrin.gif

Я уже писал, о своем "браке" со свободными отношениями. Продолжу.

Он (брак) продолжается. icon_smile.gif И чем дальше, тем крепче. Пиривыкаем-с.
Некоторые знакомые, одиночки и пары раньше удивлялись и возмущались, узнавая о нашей свободе. icon_smash.gif А со временем некоторые из них и сами к подобному приходили...

Я видел, как жили многие супружеские пары, скрывающие друг от друга свои желания, похождения, личные интересы. Печальное зрелище. Видел и тех, кто нормально уживался в подобных случаях. Их намного меньше. icon_whiteface.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 22.09.2006 - 04:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Цитата
Создавать семью ради секса, имхо, не только глупо, но и безответственно.
И даже более - широкое распространение такой тенденции во многом сейчас дискредитировало и развалило сам институт семьи. Вбитая в миллионы голов глупость, что сексом прилично заниматься только в семье, приводит к созданию (и скорому распаду со всеми сопутствующими кошмарами) непрочных, нежизнеспособных семей. А они и не могли быть другими, поскольку были созданы совершенно не готовыми к семейной жизни людьми, а точнее - не находящими себе выхода их сексуальными потребностями,

По твоему получается, что люди настолько озабочены сексом...
Извини - у меня не так. Секс - это хорошо, это приятно и все такое. Но это не главное.

Ты прав, что семьи создаются "не готовыми к семейной жизни людьми". Только секс тут ни при чем.
Эта неготовность выражается в неумении уважать и слушать друг друга, в неумении понимать и идти на компромиссы, в неумении так вести хозяйство, чтобы быт не заедал, в неумении договориться, в неумении принять человека таким, какой он есть, в неумении подумать до того, как создана семья о том, с кем ты ее собираешься создавать.
Семьи разваливаются от этого. А не из-зи секса. Хоть дома, хоть на стороне...

Давай проведем аналогию между работой и семьей.
Просто так. Для лучшего понимания картины.
Раз ты говоришь, что брак - это и "семейный бизнес" в главных.
Вот ты устроился на работу (женился). Хорошая работа, хорошая зарплата, хороший начальник, хорошие коллеги (в общем, нормальная жена попалась). И вот тебе захотелось разнообразия - и ты пошел на другую работу (встретился с интересной женщиной). Поработал там (побыл с другой женщиной). Вернулся на свою постоянную работу (домой).
Начальник тоже должен тебя понять? Что ты свободная личность? И принять тебя обратно и, может быть, даже повысить в должности?
Или может быть твой начальник тоже может взять на твое место (при живом тебе) другого человека, только потому, что ему захотелось разнообразия? Он же свободный человек.
Если на предприятии будут такие отношения (свободные) - как ты думаешь, это предприятие будет процветать?

Или все-таки и тебе и начальнику придется ограничить свою свободу? icon_biggrin.gif
Просто для того, чтобы общее дело шло в гору...

Не зря природой с давних времен заведено, что мужчина нужен женщине, а женщина мужчине. Мужчина добывает мамонта и не может же он его сам съесть - и много и скучно... Вот он и несет его женщине. А женщина рожает детей - чтобы мамонт не пропадал (чтоб было кому есть)...
Что изменилось в современном мире?
Мамонты вымерли.
А суть осталась та же. Мужчина зарабатывает деньги. Но сами по себе они ему не нужны. Их надо куда-то девать. На что-то тратить.
Женщины все так же рожают детей. И все так же мечтают быть единственной и неповторимой для конкретного, ей в душу запавшего мужчины.

И если мужчина ответственный (а у тебя в списке требований к браку ответственность тоже есть), то он должен брать на себя ответственнось за свою женщину, независимо от того, просит она его об этом или нет.
Ты же когда рожаешь ребенка - не спрашиваешь, хочет ли он родиться именно у тебя и именно сейчас? Ты же берешь на себя ответственность за ребенка - ты его кормишь-поишь-одеваешь-воспитываешь... ограничиваешь его свободу - не даешь трогать утюг, не даешь брать нож в руки, на даешь совать пальцы в розетку, не даешь жрать конфеты-мороженые-пирожные килограммами... А ведь он - как и ты - свободный человек!

Эфемерна та свобода, о которой вы говорите...
Крайт, Bublik - а ваши жены не плачут иногда в подушку?..
По сколько им лет? Вы еще молодые и ... Послушайте мудрого человека (это я про Раковского)...
Я думаю, что ваши браки долго не проживут... Не свойственно для женщины любить нескольких мужчин... Пользоваться несколькими мужчинами - да. А вот любить...
Рано или поздно вашим женам попадутся мужчины, для которых они будут единственными и неповторимыми и они променяют вашу свободу на их несвободу.
Н.И.Козлова читали? Он тоже за свободу. А жена ушла. В несвободу.

Попробуй глубоко изучить вопрос перескакивая из одной лаборатории в другую. Или знать какое-то дело постоянно занимаясь чем-то другим. Попробуй написать книгу постоянно начиная все сначала...

Сообщение отредактировал(а) Мари - 22.09.2006 - 08:13

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.09.2006 - 14:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Мари, я понимаю, что ты искренне ВЕРИШЬ во все то, что пишешь. И понимаю твой крик души, стремящийся докричаться до наших «заблудших душ». Но пойми, мы НЕ ВЕРИМ в то, о чем пишем – мы (во всяком случае я – Крайт и Бублик лучше напишут о себе сами) пришли к этому на основе изучения этого вопроса (на базе психологии, изотерики и прочего, кто во что горазд), и опыта, своего и подробно изученного чужого. Потому так и получается, что чуждая тебе, но логически обоснованная позиция (или логические аргументы против близкой тебе позиции) вызывают у тебя болезненный отклик. И далее ты красиво и живо отражаешь в своих постах свои чувства и эмоции. Что находит живой отклик (выражаемый плюсами icon_wink.gif ) у твоих единомышленников, и совершенно не задевает «противников». Поскольку, чувства могут затронуть только тех, кто чувствует и верит. И совершенно не затрагивают тех, кто изучает и знает. Как в прочем (это уже в порядке самокритики) и логические рассуждения мало затрагивают тех, кто чувствует и верит.
Теперь попробую ответить по пунктам (и достучаться не только до знающих, но и до верящих) icon_wink.gif icon_smile.gif .

Цитата (Мари)
Я, как сильная и самостоятельная женщина, воспитаю своего ребенка сама. И обеспечу.
Так даже проще, чем согласовывать стиль воспитания ребенка с папой.
По-моему такая схема (когда мать-одиночка или отец-одиночка, что гораздо реже) в наше время более распространена, чем создание брака для воспитания детей.

Да, именно такая «схема» у нас более распространена. Именно такая схема сложилась в результате массового внедрение в народные головы христианско-коммунистических моралей и принципов взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И я лично считаю неправильными и такую «схему», и сами эти «принципы». Имхо, дети должны воспитываться в полных семьях icon_cool.gif . И если принципы порождают противоположную ситуацию, то грош им цена, кто бы их не придумал.

Цитата (Мари @ 22.09.2006 - 05:20)
По твоему получается, что люди настолько озабочены сексом...
Извини - у меня не так. Секс - это хорошо, это приятно и все такое. Но это не главное.

К сожалению, озабочены, и именно эта озабоченность является движущим фактором в очень и очень многих сферах. Об этом Фрейд написал более чем достаточно, и с того времени, увы, ничего не изменилось (по крайней мере – в лучшую сторону). Правда, эта «озабоченность» (если быть более точным – не удовлетворенность сексуальной жизнью, а если совсем научно – дисбаланс сексуальной энергетики) у мужчин проявляется достаточно открыто, а у женщин (особенно – воспитанных) скрытно, зачастую и от себя самой. Ты, наверное, даже не представляешь, что может «натворить» «воспитанная» женщина (для которой секс – не главное), если на какое-то время отключить ее «воспитание».
И еще пример – год назад широко освещался судебный процесс над девушкой, которая «поймав» тачку подверглась со стороны водителя принуждению с сексу и, защищаясь, рассекла ему ножом ножную артерию. Помнишь? А помнишь, сколько женщин при этом выступало на стороне водителя? Как думаешь, почему?

Цитата
Ты прав, что семьи создаются "не готовыми к семейной жизни людьми". Только секс тут ни при чем.
Эта неготовность выражается в неумении уважать и слушать друг друга, в неумении понимать и идти на компромиссы, в неумении так вести хозяйство, чтобы быт не заедал, в неумении договориться, в неумении принять человека таким, какой он есть, в неумении подумать до того, как создана семья о том, с кем ты ее собираешься создавать.
Семьи разваливаются от этого. А не из-зи секса. Хоть дома, хоть на стороне...

Согласен со всем (разве что кроме «умения принимать человека таким, какой он есть» - это весьма сложное и житейски неоднозначное «умение»). Только прочитай внимательнее мой пост. Я не писал, что семьи разваливаются из-за секса (хотя и это – не редкость). Я писал, что именно такие «нежизнеспособные» семьи СОЗДАЮТСЯ чаще всего по двум причинам: - желание «законного» (т.е. – семейного) секса и стремление во что бы то не стало стать «замужней» (хотя, ессно, есть и много других причин).

Цитата
Просто так. Для лучшего понимания картины.

Мари, это очень грубая аналогия. Столь же грубая, как и сравнение любимой женщины (мужчины) с любимым блюдом. Да и не работает она. У меня, например, есть договоренность с директором о том, что у меня могут быть и другие оплачиваемые дела. А директор, если какой-либо сотрудник не оправдает его надежд, обязательно поставит этого сотрудника под начало более способного или просто отстранит от дела.

Цитата
Мамонты вымерли.
А суть осталась та же. Мужчина зарабатывает деньги. Но сами по себе они ему не нужны. Их надо куда-то девать. На что-то тратить.
Женщины все так же рожают детей. И все так же мечтают быть единственной и неповторимой для конкретного, ей в душу запавшего мужчины.

Про мамонтов – научный факт, не поспоришь icon_smile.gif . А вот с остальным…. Совершенно не понятно, в чем проблема для мужчины (да и для женщины) «куда то деть деньги»? И зачем женщине ставить перед собой такую совершенно (если быть объективной, а не тешить себя сказками) нереальную, и на самом то деле – и не нужную ей задачу. А уж про «запавшего в душу мужчину» - и совсем непонятно icon_rolleyes.gif , опиши, плз, технику процесса icon_smile.gif .

Цитата
И если мужчина ответственный (а у тебя в списке требований к браку ответственность тоже есть), то он должен брать на себя ответственнось за свою женщину, независимо от того, просит она его об этом или нет.

Зачем????!!!!! Приведи хоть один аргумент, кроме своей безусловной уверенности в этом!

Цитата
Ты же когда рожаешь ребенка - не спрашиваешь, хочет ли он родиться именно у тебя и именно сейчас? Ты же берешь на себя ответственность за ребенка - ты его кормишь-поишь-одеваешь-воспитываешь... ограничиваешь его свободу - не даешь трогать утюг, не даешь брать нож в руки, на даешь совать пальцы в розетку, не даешь жрать конфеты-мороженые-пирожные килограммами... А ведь он - как и ты - свободный человек!

Знаешь, принцип выбора «душей» тела и его родителей для нового воплощения на Земле – весьма сложен и еще мало изучен icon_wink.gif . Имхо, «душа» "знает", зачем она воплощается именно в этом теле.
А вот ребенок до определенного момента (возраста) – реально не свободен, я его воспитываю, это мое право и моя обязанность, принятые мной добровольно и поддержанные российским законодательством. Не стоит сравнивать ребенка со взрослым человеком, имеющим такое же право на «самоопределение», как и ты.

--------------------
Зри в корень
Дата 22.09.2006 - 15:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
  Кulyok:  Минус за незнание темы. И христианская мораль, и моральный кодекс строителя коммунизма подчеркнуто ценят полные семьи, и ни в коей мере не выступают за схему "сама рожу, сама воспитаю" матери(отца)-одиночки.

Ошибаешься. И христианская мораль, и моральный кодекс строителя коммунизма в данном вопросе "подчеркнуто ценят" одно, а вот предпосылки реально создали совсем для другого. И результаты этих предпосылок мы сейчас и имеем.

Цитата
Кulyok:  К тому же христианские и коммунистические ценности объединить, по-моему, можно только по незнанию.

И тут ошибаешься. Создавая свою систему, коммунистические вожди тех лет во многом скопировали ее с христианской. Только веру в бога пытались заменить верой в партию и в коммунистическое будущее. А уж в вопросах семьи, секса и т.п. их позиции более чем сходны.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 22.09.2006 - 15:34
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Мари @ 22.09.2006 - 05:20)

Хмм...
Дословная цитата из одной знакомой:
"...Нет, нет, пожалуйста... я не хочу терять девственность до свадьбы..." (и это после того, кстати, как сама же и довела парня практически до точки кипения icon_confused.gif ).
Если помнишь, у юношей 18-19 лет практически гормональный взрыв. Попросту говоря - очень трахаться хочется. А у многих девушек все намного спокойнее. (Можно хоть по объявлениям о знакомствах посмотреть - в этой возрастной категории парни больше ищут секса, девушки - дружбы и романтики). И вариант "до свадьбы не дам" - не слишком редкий. Поэтому что делает парень? Прааавильно, женится. При этом не для строительства семьи, а просто чтобы спокойно сексоваться.
И - каковы перспективы такой семьи?
Цитата

Давай.
Цитата
Вот ты устроился на работу (женился). Хорошая работа, хорошая зарплата, хороший начальник, хорошие коллеги (в общем, нормальная жена попалась). И вот тебе захотелось разнообразия - и ты пошел на другую работу (встретился с интересной женщиной). Поработал там (побыл с другой женщиной). Вернулся на свою постоянную работу (домой).
Начальник тоже должен тебя понять? Что ты свободная личность? И принять тебя обратно и, может быть, даже повысить в должности?

Мне нравится эта аналогия! icon_wink.gif
Так вот. Рабочая неделя составляет 40 часов. Вне которых - я могу позволить себе всё что угодно icon_smile.gif.
То же и в семье. Есть время запланированное только для оной (куда ж я денусь icon_rolleyes.gif ). А остальное - моё.
И ещё кстати. Если работая на стороне я приобрету новые знания/навыки, которые смогу применить на благо основной работы icon_wink.gif ?... Тогда и "повысить в должности можно, так ведь? icon_razz.gif
Цитата
Не зря природой с давних времен заведено, что мужчина нужен женщине, а женщина мужчине. Мужчина добывает мамонта и не может же он его сам съесть - и много и скучно... Вот он и несет его женщине. А женщина рожает детей - чтобы мамонт не пропадал (чтоб было кому есть)...

Во как icon_eekflash.gif !... А я-то всё мучился вопросом, зачем детей рожают. Оказывается, вот оно что!! icon_haha.gif Такой версии я ещё не слышал icon_smile.gif.
Цитата
...А суть осталась та же. Мужчина зарабатывает деньги. Но сами по себе они ему не нужны...

Как мужчина - протестую! icon_biggrin.gif
Цитата
Эфемерна та свобода, о которой вы говорите...

/пожимает плечами/. Для меня реальна. А остальные - пусть решают для себя сами icon_yes.gif . Я не Маркус, настаивать на универсальной правильности своего варианта.
Цитата
Крайт, Bublik - а ваши жены не плачут иногда в подушку?..
По сколько им лет? Вы еще молодые и ... Я думаю, что ваши браки долго не проживут...

... А ещё можно внимательно читать предыдущие посты icon_wink.gif . Официальная часть моего ЭТОГО брака длится девять (ну ладно-ладно, соврал... без одного месяца девять icon_lol.gif ) лет. Не думаю, что это слишком мало.
Цитата
Послушайте мудрого человека (это я про Раковского)...

"Применяя мудрые советы бездумно и не к месту - рискуешь оказаться дураком" (сам придумал green_wink.gif ).
Цитата
Рано или поздно вашим женам попадутся мужчины, для которых они будут единственными и неповторимыми и они променяют вашу свободу на их несвободу.

Уверена? На что спорим? icon_wink.gif
Цитата
Н.И.Козлова читали? Он тоже за свободу. А жена ушла. В несвободу.

Которая из них? (сорри, я в оных слегка заблудился icon_insane.gif ... только в период моего активного синтонствования я лично насчитал не менее 3 дам с этим статусом icon_wink.gif ... ).
Если же ты про "Сказку, которой лучше бы не было" - то насколько я помню там речь шла не совсем о свободе/несвободе; скорее о кардинально разнящихся представлениях о структуре семейного уюта...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 22.09.2006 - 16:03
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
...А суть осталась та же. Мужчина зарабатывает деньги. Но сами по себе они ему не нужны...

Лично я отлично справляюсь с задачей "потратить заработанные деньги" icon_biggrin.gif
Неплохой центропупизм "Мужчине нужны деньги, чтобы тратить на меня" icon_haha.gif

Живем вместе мы больше 3-х лет.

И дело в том, что свобода она касается и выбора моей жены быть мне верной. Она вольна так поступить, и трахаться направо и налево её никто не обрекает.
Как и меня.
Но и не запрещает.

Цитата

И это тоже один из аспектов её свободы.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Дата 22.09.2006 - 19:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Крайт, мне твои доказательства не нравятся icon_biggrin.gif
Если юноша согласился выполнить условия девушки жениться на ней в замен на секс- то никто кроме него в сложившейся ситуации не виноват - если он не знал что ему захочется всех остальных, то девушка и подавно этого не знала.
И честно ставила условия, и не принуждала и не навязывала их.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 22.09.2006 - 19:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 61]

Тема, по–моему, уже в большой степени исчерпала себя, и каждый остался при своем мнении, как и следовало ожидать icon_wink.gif .
Vad
В этом вопросе нет, и не может быть, правых, точно так же, как нет и неправых. Все люди разные, и именно это и делает наш мир многогранным и многообразным icon_cool.gif .
И если один из супругов избрал для себя самым "вкусным" сценарием в семейной жизни взаимную верность двоих, то здесь самое главное, чтобы и другой супруг следовал тем же принципам. Впрочем, как и во всех других вариантах.
Крайт
Цитата
Поэтому что делает парень? Прааавильно, женится. При этом не для строительства семьи, а просто чтобы спокойно сексоваться.

А вот это уже просто элементарная безответственность, и я бы даже сказала определенная социальная незрелость. Если и есть сейчас барышни, которые готовы потерять девственность только при условии брака, то много и даже очень много молодых девушек самых разных возрастов, для которых такое стремление не является столь категоричным. И если парню
Цитата
Попросту говоря - очень трахаться хочется

и только, то его поход под венец с выбранным для этой цели объектом (а иначе сказать и не могу, учитывая очень конкретное желание парня) при условии огромнейшего выбора, вызывает, по меньшей мере, удивление.
Если в семье мир и согласие, а дополнительный выброс адреналина только усиливает взаимное притяжение, хочется только порадоваться за такой брак. В любом случае насильно сохраняемая верность может оказаться хуже иной измены.
Единственное, что лично у меня вызывает напряг, так это 2–ой вариант опросника. Что это за зверь такой – измена, как исключение. Какой–то искусственно созданный вариант. Чем–то напоминает висящее на стене ружье в плохой пьесе, которое непременно выстрелит, раз уж так мозолит глаза . А вот сколько будет таких выстрелов – большой вопрос green_razz.gif .

--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 22.09.2006 - 20:03
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Тема, по–моему, уже в большой степени исчерпала себя, и каждый остался при своем мнении, как и следовало ожидать

Думаю, что тема приняла бы иной оборот, если бы участники начинали свой пост так:

"Меня зовут ИМЯРЕК, я живу в браке N лет". Или "встречаюсь уже 3 месяца" или "я девственник, но считаю"..

Глядишь, монологи могли стать диалогами green_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 22.09.2006 - 21:57
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Надя П.
Мы уходим в оффтоп на тему «кто и зачем женится». Ну да ладно. Так вот:
Цитата
Крайт, мне твои доказательства не нравятся 

Ну… хорошо icon_biggrin.gif
Цитата
Если юноша согласился выполнить условия девушки жениться на ней взамен на секс- то никто кроме него в сложившейся ситуации не виноват

Угу icon_yes.gif . Тока данное замечание справедливо по большей части для стран где
А) посещение путан не считается зазорным и
Б) у вьюноши 16-19 лет на сие действо вполне хватает карманных денег… icon_wink.gif.
А так…
Девушка ловит парня на обещании секса, предполагая в качестве своего бонуса «вышла замуж» (данная с детства вбитая программа по интенсивности ничуть не уступает мужскому «хочу трахаться»).
Парень женится, предполагая «ну – теперь наконец буду регулярно сексоваться!...».
Все счастливы. Недели две icon_twisted.gif .
После чего оказывается, что семейная жизнь предполагает и ещё что-то. Взаимные обязанности, быт, взаимопонимание, наконец… А с этим как раз туго
Женились-то они не для этого icon_sad.gif

Milana

Цитата
А вот это уже просто элементарная безответственность, и я бы даже сказала определенная социальная незрелость. Если и есть сейчас барышни, которые готовы потерять девственность только при условии брака, то…

См. выше.
Цитата
Если в семье мир и согласие, а дополнительный выброс адреналина только усиливает взаимное притяжение, хочется только порадоваться за такой брак. В любом случае насильно сохраняемая верность может оказаться хуже иной измены.

Да.
Цитата
Единственное, что лично у меня вызывает напряг, так это 2–ой вариант опросника. Что это за зверь такой – измена, как исключение. Какой–то искусственно созданный вариант.

Ну во-первых – такой ли уж искусственный? icon_wink.gif Можешь сама оценить количество голосов за этот вариант icon_smile.gif . Ты не поверишь - я его, собссно, вкатил строго «по мотивам…». В смысле часто и слышал, и наблюдал.
« - Негодяй!!!... Я всё знаю, ты мне изменил!!! /бросок сковородки в направлении головы суженного/
- Дорогая!... Я всё объясню!... /падает на колени, предварительно выбрав максимально чистый участок пола/
- … Не смей приближаться!... Я тебя ненавижу-ненавижу-ненавижу!!!... /практически сценические рыдания, не прекращая, однако, искать правой рукой вторую сковородку/
- Ну постой же!... Ну рыбка-зайка-киска (жабка-крыска)!..
Слушай, я тебе правда расскажу!.. Всё как есть!..
В общем так. Когда ты уехала с Настенькой в отпуск – я так скучааал!... В общем мы с Петровичем… /далее следует умопомрачительный по художественной силе рассказ, как лукавый Петрович, практически насильно, превраил тихую дружескую пьянку в кошмарный развратный дебош, и , несмотря на героическое сопротивление, пригласил-таки дам, ну и…/
…А кстати соседка, которая всё тебе рассказала – будь с ней поосторожнее, она мне ведь сама намёки неприличные делала и вообще – только и хочет гадость сделать, завидуя нашему счастью, а я (дорогая!-любимая!!-солнышко!!!) теперь и вовсе знаю, что ты самая лучшая!!!...
… Ну… правда???!!!...
- Правда!!!...
- Больше никогда???(хлип-хлип)...
- Да ни за что!!!...
- А я правда самая лучшая?(заинтересованно-настороженный хлип)
- Да самая-самая-самая!!!! (йес, я её сделал!)
- Ну иди ко мне!!...
/общие слёзы умиления и примерения, возможно даже с последующим бурным сексом/»

Waxa
Цитата

Думаю, что тема приняла бы иной оборот, если бы участники начинали свой пост так:
"Меня зовут ИМЯРЕК, я живу в браке N лет". Или "встречаюсь уже 3 месяца" или "я девственник, но считаю"..
Глядишь, монологи могли стать диалогами 

Согласен!!!
Предлагаю дальше если и продолжать, то так icon_smile.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 23.09.2006 - 00:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Девушка ловит парня на обещании секса,

Вобщем девушки виноваты что парням трахаться не с кем (у нас в стране)...
Вот в других странах- молодцы- постарались, исправили положение, а в нашей какие то манмпуляторши одни...

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 23.09.2006 - 09:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

А мне кажется, что свободные семьи создают как раз те люди, которые еще не готовы к принятияю серьезнвх моногамных отношений.

Для примера: и у моего нынешнего молодого человека, и у меня было до встречи много увлечений, и даже дети! У меня есть дочь, которую я родила в незаристрированном браке, и отец моего ребенка тихо смылся под возгласы о том, что если я родила ребенка не в браке, значит, изменяла ему и ребенок этот не его!!!

Ребенок моего МЧ живет с мамой, которая всячески препятствует встречам моего МЧ с ЕГО ребенком, говоря о том, что, хотя ребенок и рожден в их совместном браке, но не от него.

Ну и что??? Отец и мать ребенка - не те, кто его зачали, а те - кто его воспитали.

Я знаю о том, что в этом опросе и я, и мой МЧ выберем первый вариант только потому, что друг в друге мы видим то, чего нет у других людей.

Секс просто так - это не более чем, физические упраженения, а секс по определенному интересу возможен только при более плотном общении.

Ни у меня, ни у моего МЧ нет желания общаться с кем бы то ни было плотнее, чем друг с другом, может быть потому, что при общении друг с другом получают нужное друг другу обе стороны?

Тогда зачем ходить налево вместо спорзала? icon_wink.gif

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса