Цитата | Основания есть. Маркус, мы очень по разному мыслим!  В чем попрекать-то? Разве что в том, что ребенок появился не тогда, когда я планировал. |
Ты знаешь, я очень много людей видел, которые по разному мыслят. До первого столкновения с жизнью. Поэтому я словам не верю, а верю делам.
Я видел свободные отношения, когда люди друг друга не любят, а не разводятся просто из-за ребёнка. Да, у них семья, да, жена ходит к любовнику на стороне, муж об этом знает. Да, муж совращает молоденьких двадцатилетних девочек.
Жена, кстати, завела любовника, после многочисленных похождений мужа — просто не выдержала. А он, в общем, и не скрывал. Любовник здесь тоже своеобразный, но про него не буду писать.
Ну, вроде у всех всё хорошо. Так в чём же проблема?
А в том, что муж этот — наркоман. Он не знает о том, что отношения можно выстраивать и выращивать. А, может быть, просто не умеет. Он подсел на эти дешёвые переживания, которые возникают в начале любого романа. И пофиг ему на самом деле на ребёнка — он бы давно забил, да забыл, только вот жизнь без постоянной женской заботы будет не такой удобной.
Этот мир несправедлив, поэтому я не знаю, подохнет он под забором, или умрёт среди любящих его людей.
И в бога я не верю, так что про тот свет писать тоже не буду.
Но во что я точно не верю: так это в его слова, которых он нахватался на тантре у Андрея Лапина. Не просветление ему нужно, а возможность трахать девчонок молоденьких без особых моральных терзаний.
А ведь незачем тогда обманывать. К чему видимость семьи, если семья не нужна?
Цитата | Что такое бросить? Перестать снабжать деньгами? У нее и без меня они есть. |
Сегодня есть, завтра нет. Сейчас ты не прочь снабжать её деньгами, а завтра? А если у неё мама (тьфу-тьфу) в больнице окажется, и потребуются очень большие деньги?
Цитата | Перестать снабжать душевным теплом? Это вряд ли произойдет. Да и не один я её снабжаю этим теплом. |
Это уже особый цинизм какой-то — обычное совокупление называть душевным теплом. Или это тепло такое, из разряда, как на тренингах? Подошёл, обнял и дальше пошёл? Цитата | Других вариантов не нашел. |
Слушай, может быть, ты пригласишь жену на форум? Мне интересно, что она сама об этих отношениях думает. Действительно ли, всё её устраивает? Действительно ли у неё не бывает моментов слабости?
То, что я вижу — бывают Железные Феликсы, конечно. Встречаются. Но они, как правило, люди не семейные, волки-одиночки, пусть и в юбке. Да и то, зачастую в их жизни обстоятельства так сложились.
Но если ты не Железный Феликс, то поддержка тебе нужна время от времени. К кому идти? К родителям, к друзьям, к любимому человеку. И на самом деле, любимый человек — он самый близкий, ближе всех. И ты для него, и он для тебя.
--------------------
Марк
|