На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жить без измен - свободно   [ голосуют только дамы, комментируют все ]

Для меня самым "вкусным" сценарием в семейной жизни был бы:
Мы взаимно верны всегда вне зависимости от обстоятельств [ 46 ]  [46.00%]
В особых случаях допускается "измена"-исключение [ 13 ]  [13.00%]
Хорошо бы чтобы я могла пойти налево; но супругу нельзя [ 12 ]  [12.00%]
Налево можно и ему и мне, главное чтобы супруг не узнал [ 6 ]  [6.00%]
Свободная семья ("левак" допускается и не утаивается) [ 23 ]  [23.00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 15.09.2006 - 15:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Vikky @ 14.09.2006 - 14:43)
Привет, Vad! icon_smile.gif))
Я тему не читала, хочу спросить, что кроме детей тогда держит людей вместе? Если есть кто-то, с кем тебе лучше, то почему бы не жить с ним, например? icon_smile.gif)

Привет Vikky!

Я бы тут еще выделил 3 момента:
1. Хотеть провести с кем-то пару часов (и не факт, что заниматься сексом) - это не значит хотеть с этим человеком жить. Такое хотение (временное) может определяться многими факторами, от общих интересов в какой-то области, до банального настроения и/или желания "поразнообразить общение".
2. Семья, как уже многократно писалось, это не романтика, и не постоянное влечение друг к другу. Это - совместный долговременный проект. И прочность семьи ни в коей мере не должна зависеть от мимолетных желаний и/или увлечений супругов. Если такой установки изначально нет - семья в опасности.
3. Главная цель создания семьи, имхо, это совместное воспитание и развитие детей. Потому вопрос "что, кроме детей, держит людей вместе?" для меня звучит примерно так "что, кроме желания жить, вынуждает тебя дышать?"

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 15.09.2006 - 16:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Крайт
Цитата
Манипулирует ДИТЁНЫШ.

Ага, значит ребенок виноват...
Находиться в оппозиции к ребенку- значит стоять с ним на одной ступени развития..
СОбственно что и хотел доказать Марк .

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 16.09.2006 - 03:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Цитата
Главная цель создания семьи, имхо, это совместное воспитание и развитие детей.

Зайка, Vad

А как же живут те семьи, которые по разным причинам не могут завести детей?
Семья создается не для детей!
Дети - это побочный эффект семьи, которого может не быть.
Моя двоюродная семья замужем уже лет десять как. Детей нет. Потому как не получается у них дитенка сделать.
Что ж теперь разводиться, что ли?

Семья создается, чтобы обоим было легче идти по жизни - муж берет на себя часть забот жены (ну там, деньги заработать, тяжести потаскать icon_smile.gif ), а жена на себя часть забот мужа (ну там - кушать приготовить, убраться).
А еще обычно семья создается не для того, чтобы, а потому что. Потому что любят люди друг друга и хотят быть вместе.
Конечно лучше, когда они понимают - ЗАЧЕМ им все это. Тогда многие кризисы семейные гораздо легче переживаются.

Конечно же это все мое ИМХО.

Всем успехов в ведении их семеной политики.

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 16.09.2006 - 11:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Цитата
Так и есть. И у меня получается не ущемлять её интересы с области отношений с другими людьми, в частности секса. А если и приходится, то это частности.

Тебе тот же вопрос, что и Крайту: ты будешь растить и воспитывать чужого ребёнка, которого твоя жена может принести в подоле?

Вопрос номер два: ты готов к тому, что твой карьерный рост может быть ограничен?

Цитата
Помоему ты претендовал на звание взрослого человека в прошлых постах.

Я просто максимально честен. Я о своей семье забочусь именно для того, что мне семья нужна для чего-то. Чтобы она инвестиции оправдывала. О своих близких людях я забочусь для того, чтобы в результате они заботились обо мне, пусть и опосредовано.

Я тупой эгоист.

--------------------
Марк
Дата 16.09.2006 - 11:21
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
А зачем ты принимаешь за него ответственность? Он тебя попросил? Ты сам решил? Или у вас договор?

Я сам решил. Когда просят, я отвественность не беру — мне это не нужно.

Если мне нужно, то беру, не зависимо от того, просят или нет.

Цитата
Если ты сам взял за него ответственность, хотя тебя и не просили. Тогда ты выглядишь глупо.

Я мужчина. Для некоторых это действительно выглядит глупо, особенно для тех, кто «все люди братья», «никто никому ничего не должен» и прочих товарищей, кто предпочитает пассивный, а не активный образ жизни.

С моей точки зрения, эти люди инфантильные, плывущие по течению.

Цитата
Меня брать ответветственность в межличностных отношениях за нее жена не просила (только в случае, когда к ней невежливо пристают на улице). Она достаточно самостоятельный человек, чтобы самой разбираться в своих взаимоотношениях.

У вас совместно нажитое имущество и совместные дети? Или у каждого имущество только своё и у каждого свой ребёнок?

Цитата
А, вот, перенести раковину в кухне просила. И я согласился. И даже возможно поставил условие, а она согласилась. То тут я несу полную ответственность за перенос раковины.

«Меня попросили, я согласился» — это пассивная позиция. Мне она не близка.

--------------------
Марк
Дата 16.09.2006 - 11:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Ну просто замечательный подход. Женился - садись под замок. Хочешь свободно общаться с людьми (или уже пообщался) - немедленный развод.

Типичное передёргивание.

Предлагаю сходить в книжный магазин, купить учебник логики.

Через полгодика ожидаю в теме для продолжения дискуссии.

Цитата
Зачем это нужно - пока никто из ревнителей таких мер не смог объяснить (все объяснения сводятся к одному: "так должно быть потому, что так должно быть всегда").

А ты не пробовал самостоятельно в вопросе разобраться?

Цитата
Но принципы должны соблюдаться неукоснительно. Пусть семьи рушатся (или не создаются - не всем же под замок то охота), пусть дети ростут полусиротами - главное принципы соблюсти.

Семьи рушатся и дети растут полусиротами как раз из-за того, что традиционные семейные ценности не пользуются популярностью.

Сообщение отредактировал(а) Markus - 16.09.2006 - 18:51

--------------------
Марк
Дата 16.09.2006 - 11:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Если б мне муж(любимый) так сказал бы, разве я куда нибудь пошла бы?
Все и дело в том что нету таких...

Вот он я, в этом треде. Тупой эгоист, который к тому же выглядит глупо.

--------------------
Марк
Дата 16.09.2006 - 12:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Цитата
И вообще — что это за ценность такая — свобода?

Чтобы понять - можешь попробовать ограничить, скажем, свою свободу перемещения ванной комнатой. Хотя бы на пару суток icon_wink.gif .

У меня и пожёстче ситуации были. Скажем, хочешь-не хочешь — а каждое утро нужно идти на работу. И что?

Тебя это не напрягает, нет?

Цитата
Как уже сказали, это твой выбор - на который имеешь полное право. И означает это только то, что это 100%-но правильная схема лично для тебя. А не всегда и не для всех.

При этом у меня может быть и отношение, которое я могу озвучивать? Бомжа назвать бомжом, инфантильного — инфантильным?

Мне в общем, всё равно, что бомжи спят на вокзале, и при этом они значительно свободнее меня во всех смыслах. Точно так же всё равно, что существуют разного рода свингеры.

С моей точки зрения, эти люди — просто не хотят, не умеют что-то важное сделать по отношению к себе. Но если я увижу 18-летнего парня, который скажет: «а вот быть свободным — это же здорово», я его отведу в бомжатник, и покажу, что это означает. Именно этим я и занимаюсь в этом треде, потому что его читают разные люди, в том числе и те, кто ещё не потерян для общества.

ps.gif На самом деле, мне не всё равно, просто нет ресурсов исправить ситуацию. Никакой радости обилие бомжей, беспризорных у меня не вызывает. Никакой радости не вызывает отрицание традиционных семейных ценностей. Если пустить на самотёк — от страны ничего не останется лет через 50. Я не хочу, чтобы этим закончилось.

Цитата
Цитата
Вот тебе два примера, а ты уж сам разбирайся. Вводная: корпоративная пьянка (т.н. team building). 1) Твоей жене нравится твой подчинённый. Она начинает с ним встречаться. Твои варианты развития ситуации? 2) Твоей жене нравится твой начальник. Варианты?

А где здесь, в этих ситуациях, я? Моё вмешательство (с точки зрения работы) может потребоваться только если подчиненный, скажем, не высыпается и посему не может полноценно работать icon_biggrin.gif .

Я тебе чёрным по белому напишу: никакого авторитета в коллективе, где твой подчинённый спит с твоей женой, у тебя не будет. Подчинённые будут тебя презирать, вот и всё. Никакого карьерного роста там, где спит с женой твой начальник, не будет тоже — он тебя может подкармливать, конечно, если жена за тебя попросит. Но самостоятельного дела тебе не поручит, и карьерно тебя не продвинет.

Это вот такая правда жизни.

Ты, в свои 32 года должен это знать.

Цитата
Видишь ли, моё начальство придерживается точки зрения что личные проблемы сотрудники должны решать сами, и вне рабочего времени. А на работе интересует только - выполняю ли я поставленные задачи и насколько в срок.

То есть на работе ты безинициативный исполнитель? Я даже знаю, почему.

Цитата
Служебные романы разной степени тяжести у нас на работе случаются постоянно, как у одиночек, так и у семейных. Это никого особо не удивляет; может быть объектом сплетен в курилках - но без каких-либо примечательных последствий.

Служебный роман — это немного про другое. Хотя слишком любвеобильного на работе товарища тоже особо не продвинут — сразу видно, он себя не контролирует. Зачем такой руководитель в коллективе?

Цитата
В целом да. Но её реакцию я как раз могу спрогнозировать с высокой точностью; поэтому - не хочется нервировать хорошего человека.

Я думаю, точно так же ты можешь спрогноизровать реакцию прочих хороших людей. Просто удобнее не прогнозировать.

Цитата
Цитата
То есть готов деньги делить поровну?

Между кем и кем? icon_insane.gif

Между ребёнком от тебя и ребёнком от другого мужчины, которого может принести в подоле твоя жена.

--------------------
Марк
Дата 16.09.2006 - 12:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Отвечаю по большому секрету. Моя жена не является неотъемлемой частью моего интерьера или инструментом для деланья моей карьеры.

Имею вопрос: а почему?

Цитата
Она живой и свободный человек, и интересна мне именно в этом качестве. Доктор, это паталогия?  icon_twisted.gif

Для детишек — это норма жизни. Но когда я вас детишками называю, вы обижаетесь, и ставите мне минусы.

Цитата
Вот не помню, я про взрослых людей уже спрашивал, или нет?  icon_biggrin.gif

Впочем, если вдруг такое случится (от чего не застрахованы мужья с самыми что ни на есть строгими правилами), ребенок моей жены мне не чужой. Кажется, я об этом уже где-то говорил.

Ну вот ситуация: у вас двое детей: от тебя и не от тебя. Ты в наследство оставляешь миллион долларов. Делишь поровну, я правильно тебя понял?

Цитата
С одинокими давно не общался, родной. С незамужними общался.  icon_wink.gif

Ну так что: разделяют твой оптимизм одинокие женщины в возрасте 55-60 лет? Или ты его придумал?

Цитата
Это характеристика не в жизни (в жизни так вообще не говорят) а по месту службы. А положительная она потому что означает следующее: человек предсказуемый, трудолюбивый и бесконечно терпеливый. Будет вкалывать сколько потребуют, хоть в выходные, хоть круглосуточно за грошовую прибавку к премии. Не уволится, пока не загонят в угол.
  icon_yes.gif  icon_twisted.gif
Я не шучу.

Вот про предсказуемого и трудолюбивого я понимаю. А про грошовую надбавку — не очень. Ты хочешь сказать, что все люди, которые сделали хорошую карьеру (про кого нельзя сказать, что у них грошовая надбавка) — они как раз примерными семьянинами не являются?

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 16.09.2006 - 19:41
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

На мой взгляд, в теме столкнулись две философии, условно называемые западная и восточная.

Сексуальная революция, свобода нравов, свинг -- где вы это видели в мусульманских странах?

Мне кажется, что Марк подходит к семье с прагматической точки зрения. Если он вкладывает в свою жену время, деньги, то он вправе рассчитывать на отдачу. Его жена должна быть лучшей и плата за все это ограничением в сексуальной жизни не воспринимается им большой.

Крайт же жену, имхо, просто любит. Она личность, он личность. Они партнеры. У них равноправие. Он может вложить в нее деньги и время, но это скорее подарок, а не что-то, рассчитанное на отдачу. Я бы назвала это романтическим подходом.

"Романтизмом в детстве мальчики под одеялом занимаются" (с)

Надежду я понимаю отлично. Принадлежность кому-либо облегчает жизнь определенностью. Я присоединяюсь к этому подходу.

А теперь модераториал:

i Крайт и Марк. Вы абсолютно взрослые люди и по-разному смотрите на этот вопрос. Шансы, что кто-то из вас поменяет свое мнение в этом споре, на мой взгляд, минимальны. Вы уже употребили все возможные аргументы и скатываетесь в пререкания. Что не красит никого из вас.
Хватит пререкаться!
Waxa
Дата 16.09.2006 - 20:06
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Сексуальная революция, свобода нравов, свинг -- где вы это видели в мусульманских странах?

А в западных — у серьёзных людей — где?

Вот, говорят, что Оруэл написал "1984" про СССР. Это неправда. Книга написана про продвинутую британскую школу, где Оруэл и учился. Вот где настоящий тоталитаризм. Ну скажите мне, какой Ротшильд даст уйти миллиардам долларов из семьи? Чужим людям?

Вся эта верность появилась в социуме как инструмент отбора и выживания, вместе с частной собственностью. Я накопил деньги, и желаю передать их своим наследникам — только таким образом я смогу продолжить себя, закрепить гены умного и пробивного человека.

Вот тем, кому передавать нечего — им действительно верность не нужна. Зачем? Зачем их гены в генофонде?

Цитата
Крайт и Марк. Вы абсолютно взрослые люди и по-разному смотрите на этот вопрос.

Мне лично такой конфигуратор не близок — нет в нём морали, и нет практического выхода. Ну это как сказать, что есть Нуралиев (основатель 1С) и есть бомж подзаборный Ваня — у них просто разные философии, и каждый из них имеет право на существование.

Так вот — для страны Нуралиев на порядки полезнее Вани. И стремиться нужно к тому, чтобы быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. А пропаганду гибельной философии поощрять не надо.

Такое вот моё мнение.

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 16.09.2006 - 20:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я когда то давно высказывала эту мысль, но ее наверное уже забыли.. А мысль такая.
Природа усовершенствовала процесс разножения- придумала разделение труда(у человекообразных видов)- женщины о детях заботятся- мужчины все остальное.
Значит так было выгоднее. Не будем спорить с природой...
Если же цивилизация повернула этот процесс вспять- и забота о детях и все остальное стало равномерно распределяться между мужчиной и женщиной, значит либо он стал менее трудозатратен, либо нет так важен.
Т.е вместо того что бы все время и возможности направлять на детей( и строить свою жизнь с этим приоритетом- а именно разделить обязанности между собой, и следовательно повысить эффективность вложений, но одновременно и получить зависимость друг от друга)- часть энергии уходит налево, сохраняя при этом независимость партнеров, но и уменьшая эффективность вложений в ребенка...( о чем кстати свидетельствует норма пребывания ребенка без родителей и даже в одиночестве- не станете же вы спорить, что полезнее для него было бы быть с родителями).
В принципе этому есть причины...
НО все же разделение труда- в любом учебнике экономики будет назван более выгодным и повышающим качество способом производства .
Т.е. если ориентироваться на развитие - надо выбирать разделение труда.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 17.09.2006 - 19:15
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Ну что ж...
Очередные, уже даже не очень "промежуточные" итоги голосования (как следует из динамики - картина уже более недели почти не меняется, т.е. приблизилась к "похожей на правду").
ИТАК.***
Обязательную взаимную верность - в качестве оптимального сценария указывает относительное большинство дам ( на даный момент 27 голосов, что в % - 43,55).
На мой взгляд цифра очень хорошая icon_smile.gif. Т.е. с одной стороны ревнители такого подхода среди мужчин могут облегченно вздохнуть - им по этому показателю подходит почти каждая вторая девушка.
С другой - сторонники альтернативного подхода тоже не бедствуют - больше половины проголосовавших готовы рассматривать и разные прочие варианты icon_wink.gif...
... Отдельно порадуюсь за "наших" icon_lol.gif - примерно каждый четвёртый голос (16 т.е. 25,81%; но насколько я в курсе ошибочно проголосовал как минимум 1 мужчина, посему и не "четверть с гаком", а "примерно.." icon_wink.gif. Кроме того не забываем оговорки типа"за последнее, но других просто не хочется" icon_rolleyes.gif ). Впрочем, и так приятная неожиданность (предполагал процентов 15).
Ну и промежуточные варианты (как всегда самое любопытное и, меж прочим - суммарно почти треть высказавшихся).
"В особых случаях допускается "измена"-исключение" - 7 голосов (11,29%). Что ж - терпимость отродясь не являлась плохим качеством good.gif.
"Хорошо бы чтобы я могла пойти налево; но супругу нельзя" - 9 голосов (14,52%). Хмм... То есть всё же вариант нравится? icon_wink.gif Просто хочется и... и ...
icon_razz.gif . Нуу... журнал "Эгоист" ждёт вас в соавторы...
"Налево можно и ему и мне, главное чтобы супруг не узнал" - 3 голоса, 4,84%.
А вот это удивило, пожалуй, больше всего. По другим наблюдаемым мной выборкам этот вариант является весьма популярным...

Ну и
ps.gif
*** - я прекрасно отдаю себе отчёт, что результаты аналогичного голосования на каком-нить другом форуме, например форуме газеты "Моя семья" icon_biggrin.gif - были бы весьма отличающимися (с явным смещением в сторону п.1).
Однако - вопрос.
Если с повышением качества выборки респондентов в сторону увеличения (ну там в/о, уровень жизни и т.п.) - смещение идёт в сторону п.№ последний - к каким же выводам можно прийти на основании этой несложной статистики? icon_wink.gif icon_razz.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 17.09.2006 - 19:44
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Крайт
Цитата
к каким же выводам можно прийти на основании этой несложной статистики? icon_wink.gif icon_razz.gif

Я не знаю, кто и к каким выводам придет.
Но вот я растерялась, за какой пункт голосовать? С одной стороны - мы дали друг другу полную свободу. Мы оба одинаково неревнивы и знаем, что ни мой поход налево, ни его тоже наш брак не разрушат... Но в то же время - нет никакого желания этой свободой пользоваться. Так к какому пункту нас отнести? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Аусма - 17.09.2006 - 19:44

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 17.09.2006 - 20:03
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

На мой взгляд запрос сформулирован достаточно чётко: "Для меня (т.е.ТЕБЯ icon_smile.gif ) самым "вкусным" сценарием в семейной жизни был бы...
То есть - не столько то, что есть, сколько то что из предложенных вариантов лично тебе нравится больше. А уж из чего ты будешь исходить...
То ли как у вас по факту ( Например "Мы взаимно верны всегда вне зависимости от обстоятельств").
То ли "как могло бы быть...".

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса