Ну что ж...
Очередные, уже даже не очень "промежуточные" итоги голосования (как следует из динамики - картина уже более недели почти не меняется, т.е. приблизилась к "похожей на правду").
ИТАК.***
Обязательную взаимную верность - в качестве оптимального сценария указывает относительное большинство дам ( на даный момент 27 голосов, что в % - 43,55).
На мой взгляд цифра очень хорошая

. Т.е. с одной стороны ревнители такого подхода среди мужчин могут облегченно вздохнуть - им по этому показателю подходит почти каждая вторая девушка.
С другой - сторонники альтернативного подхода тоже не бедствуют - больше половины проголосовавших готовы рассматривать и разные прочие варианты

...
... Отдельно порадуюсь за "наших"

- примерно каждый четвёртый голос (16 т.е. 25,81%; но насколько я в курсе ошибочно проголосовал как минимум 1 мужчина, посему и не "четверть с гаком", а "примерно.."

. Кроме того не забываем оговорки типа"за последнее, но других просто не хочется"

). Впрочем, и так приятная неожиданность (предполагал процентов 15).
Ну и промежуточные варианты (как всегда самое любопытное и, меж прочим - суммарно почти треть высказавшихся).
"В особых случаях допускается "измена"-исключение" - 7 голосов (11,29%). Что ж - терпимость отродясь не являлась плохим качеством

.
"Хорошо бы чтобы я могла пойти налево; но супругу нельзя" - 9 голосов (14,52%). Хмм... То есть всё же вариант нравится?

Просто хочется и... и ...

. Нуу... журнал "Эгоист" ждёт вас в соавторы...
"Налево можно и ему и мне, главное чтобы супруг не узнал" - 3 голоса, 4,84%.
А вот это удивило, пожалуй, больше всего. По другим наблюдаемым мной выборкам этот вариант является весьма популярным...
Ну и
*** - я прекрасно отдаю себе отчёт, что результаты аналогичного голосования на каком-нить другом форуме, например форуме газеты "Моя семья"

- были бы весьма отличающимися (с явным смещением в сторону п.1).
Однако - вопрос.
Если с повышением качества выборки респондентов в сторону увеличения (ну там в/о, уровень жизни и т.п.) - смещение идёт в сторону п.№ последний - к каким же выводам можно прийти на основании этой несложной статистики?