Верить ли собаке? Есть у нас знакомый мужа. Хороший человек, на мой «первый и второй» взгляд, приходилось общаться на отдыхе, по телефону разные проблемы решали. Дома у нас был сегодня второй раз, заехал по рабочим делам, чай-кофе… тырыпыры…
У меня собака-такса карликовая. Она, конечно, как и полагается, всех новых входящих облает сначала, а потом – нормально, может спокойно ходить, лежать, что-нибудь съесть из рук находящегося у нас человека (еда – это для нее всё - выпросить лапкой, голосом, кружением – это она мастак!). А тут - что в первый раз (мы особо не поняли тогда), что сегодня, он приходит – она убегает, прячется, есть даже из миски не может в его присутствии, ляжет где-нибудь подальше и скулит тихонечко. Я недоумеваю – что это? Никогда такого не бывало с другими.
Он – плохой человек, а мы не видим? Что происходит-то? Может, у кого был подобный опыт или знаете что-то? Вот товарищ ушел, моя милая козявка «проводить» отказалась, даже не вышла. А то обычно она первая, такая деловая, провожает – принесет все свои игрушки быстренько так и к ногам уходящего кладет – «не уходи, смотри, что у меня есть!». И сейчас что в миске лежит – не ест. Небывалый случай! Вспоминаем, что и в прошлый раз было что-то похожее, просто тогда не заострили внимание. Я думала, что просто приболела она. На следующий день всё прошло. Как это можно объяснить?
--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
|