Всем доброго времени суток. Гафф! (за "гафф" прошу прощенья, как за издержки производства, настоящий ник - Дикая собака Динго
)
Так вот, о музыке. Тут, я бы сказала, хороша ложка к обеду.
Разная музыка к разной ситуации.
Слова не всегда нужны, просто если я услышу красивую мелодию, то могу ее напевать и получать от этого удовольствие.
Слушаю можно сказать, все, но предпочтительнее русский рок (Ария), джаз, классика. А поп музыка...к некоторым песням негативное отношение, которое зависит от слов и исполнителя...
Конкретные ответы на вопросы
:
1.Кому что больше нравится сейчас, сегодня?
(конкретно донельзя -
Воскресенье "Рисунок на стекле")
2.Имеет ли большое значение текстовое содержание песен? Нужны ли слова?
Зависит от музыки. Например джаз, я лучше буду слашать без слов, и тонуть в бархате мелодии, а некоторый рок и поп без слов, которые считаю интересными (и иногда в силу голоса подпеваю), слушать не могу
3.Надо ли любить классику и за что? Это модно? Можно проводить беседы на высокие темы?
Я почему-то (в силу моих верований, стереотипов?) не вопринимаю сочетание слов "любовь" и "надо". Каждый человек любит то, что ему нравится и приносит наслаждение. За что любить классику? Не знаю, как остальные, я - за то, что хорошо под нее думается и слушается с нескрываемым восторгом. Не знаю, модно ли это. Вести беседы на высокие темы это в каокм смысле? Под такую музыку или о ней?
4.И чем хорош отечественный рок? Кстати, есть ли он еще или он уже - мертв?
Мне нравится БГ, но рок ли это?
Может рок - это Ария?
Хм..вот тут надо подумать, чем хорош наш рок. Мне кажется, он просто ближе чем=то для нас, чем иностранный. Помогает иногда, когда нужна встряска или наоборот хочется погрустить
Думаю БГ - это рок. Так же как и Ария...хотя что вообще такое рок?
)
5.И еще, кто-нибудь хочет пойти на концерт современной отечественной "поп-группы"? Или достаточно - дискотеки?
Сходить можно, но уж точно не ради прослушивания песен