Кто о чем, а я о любимом) Здорово иметь увлечения, у меня одним из увлечений является маниакальная тяга к приготовлению блюд . Обожаю возиться на кухне с новыми "рецептиками",сейчас достаточно набрать в поисковике "рецепты" и интернет Вам как скатерть самобранка выдаст огромное количество ссылок- и это здорово. Мне очень нравиться экспериментировать на кухне, поесть я тоже вкусненько люблю,но от процесса приготовления получаю не меньшее удовольствие. Так вот о чем тема:
Рецепты сейчас разнообразны и на одно блюдо приходиться многообразие вариаций его приготовления, и вот,например,тот же "глава новогоднего стола"-Оливье, и этот имеет не один способ приготовления. Вот и создала я тему, а изобретаете ли Вы свои рецепты,так сказать "эксклюзив". С любопытством и удовольствием почитаю и с Вашего разрешения законспектирую на практику
.
Сейчас смастерила "окрошку"- и она не исключение,рецептов ее приготовления как минимум 100,вот как пришлось по вкусу мне:
Продукты необходимые для приготовления "Окрошки на Тане"
-ТАН (кисломолочный продукт,маложирный негазированный) 1 бутыль;
-майонез 5 ст.лож.;
-редиска 0,5 кг;
-огурец свежий 1 шт.:
-колбаса варенная докторская 400 гр.;
-картофель варенный 4 шт.;
-яйца варенные 4 шт.;
-лук зеленый 1 пуч.;
-укроп (меньше пучка);
- сок лимона (выжать половинку свежего лимона);
-соль по вкусу.
Овощи,колбасу,зелень нарезаем (кто как,я как на салат) и заправляем майонезом,заливаем ТАНом, добавляем соль по вкусу, выжимаем сок лимона и перемешиваем. Ставим в холодильник. Через часик окрошку можно подавать к столу.
На ужин замариновала мясо.
Маринад: смесь сухих приправ,головка чеснока, свежий апельсин, свежий укроп.
Ингредиенты:
-мясо (у меня говядина охлажденная)
-сухая приправа трав (15 трав и специй приправа универсальная в составе-фенхель,тимьян,майоран,шалфей,черный перец,эстрагон,лавровый лист,розмарин,гвоздика,базилик,кориандр,орегано,куркума.....)
-чеснок 1 головка;
- апельсин 1 шт.;
-соль 1 чайн. лож.;
-укроп свежий (веточку);
Мясо нарезала кубиками и замочила в маринад, через 4 часа можно будет жарить. На гарнир у меня рис.
Выкладывая на тарелку украшу листьями салата.
"Шедеврю" к сожалению только по "зарплатным" дням,т.к. удовольствие бывает не из дешевых, поэтому с каждой зарплаты планирую " блюдо шедевр" заранее))))). Например "Суп крем из шампиньонов"
А в будни обычно готовлю блюда попроще, но тоже с энтузиазмом)
Пожалуйста ,если можно пишите "свои рецепты",т.к. копировать с интернета мне тоже труда не составит. Хотелось бы узнать новые кулинарные шедевры
. Конечно не исключено ,что они чем то будут схожи с уже известными,т.к. и мои наверняка кто нибудь ,если поискать "изобретал",но тем не менее хотелось бы,чтобы рецепт был "Ваш",пусть он не новинка,но Технология приготовления Ваша.
Большое Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал(а) Анжелинка - 10.04.2010 - 17:23