На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Безопасный секс   [ Убедить партнера сдать анализы ]
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 26.05.2011 - 09:05
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Да, ili, что-то ты перегибаешь палку.

По мне, единственный способ - рассказать (ещё раз рассказать) ему о своих чувствах. Об ощущении уверенности и безопасности.
Как справедливо заметили предидущие ораторы - справка - не гарантия. Сегодня он чист и со справкой, завтра - "нечист", но всё с той же справкой.
В данной ситуации - эмоция на эмоцию. Твоя "защищённость" на его "я же мужик!" Логика - не оружие. Убеждения не работают.
Остаётся только прекратить половые контакты. Да, хороший секс терять жалко, но здоровье дороже, да и чувство дискомфорта никуда не денется.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.05.2011 - 09:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Lorelei @ 25.05.2011 - 22:01)
Bybonchik
Не вижу в своих словах противоречия icon_smile.gif Да, я хочу, чтобы он поменялся. Известные мне приемы убеждения не помогают, поэтому я обращаюсь к коллективному разуму форумчан, чтобы научили новым.

Вы меня совсем не поняли.

Вы сами написали, что вам уже его не хочется.
Цитата
больше "не стоит"

Цитата
Даже если в будущем секс всегда будет только с презервативом. У меня просто на него, извините за выражение, больше "не стоит". Потому что с моей точки зрения его поведение в этом вопросе сильно неадекватно, я чувствую себя с ним незащищенной. Если он собственную жену подвергал такому риску, кто знает, чего еще можно от него ожидать.

Вот и ответ. О чем речь тогда?

Дальше.

Меня улыбнули рассуждения о том, что он даже в малом обмане замечен не был. Человек, обманывающий свою жену, в обмане замечен не был. Наивно так. Вероятно, это не обман. icon_insane.gif

Я бы обратила внимание на слова Lucky: мне тоже пришло в голову, что нет никакой гарантии, что его жена тоже даром время не теряет. Вы с какой-то гидрой сражаетесь, не находите? Одну голову отрубите - сто других появится.

И самое главное. Вы спрашиваете, как его поменять. Отвечаю честно и открыто: НИКАК.
Взрослого человека можно либо попросить ласково, или замотивировать на нужные вам действия.
Просить вы просили. Ноль.
Замотивировать его вам банально - нечем. У него и так УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ. На фига ему напрягаться и что-то менять?
Ну разве что - отказаться с ним спать. Рассматривали?

А еще, просто на уровне женской интуиции: мне кажется, вы сами себя обманываете, когда говорите с одной стороны, что хотите его только для секса, а с другой: что он стал "близким и родным человеком".

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.05.2011 - 09:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

В ситуации когда просто слова не помогают договориться можно только после того когда появится способность отказаться от секса icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 26.05.2011 - 10:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Человек, обманывающий свою жену, в обмане замечен не был. Наивно так. Вероятно, это не обман. 

а не факт, кстати

никто ж не знает, какие там договоренности в браке

самое забавное, что я встречала по жизни не так много мужин, которых назвала бы порядочными, ответственными, М с большой буквы.

ВСЕ они были женаты, и изменяли женам со мной (это по крайней мере) icon_lol.gif

но в задачке топикстартера я решения не вижу, к сожалению

или доверяешь, или нет - полумер из серии "чуть-чуть беременна" тут не бывает

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lorelei
Дата 26.05.2011 - 10:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Bybonchik
Спасибо. Про обман - да, справедливо.

Я не говорила, что он мне нужен только для секса. Как друг тоже нужен. Я разделяю секс и дружбу. Сейчас секса нет, а дружба осталась, и мы оба не видим причин ее прекращать из-за того, что у нас не совпали ценности в вопросе, касающемся секса.

У меня на него сейчас "не стоит" из-за чувства незащищенности. Я очень хорошо отношусь к нему как к человеку, и это взаимно. Мне нравится прикасаться к нему. Но как только появляется возможность заняться сексом, в голове включается какой-то блок, и я не могу продолжать. Конечно, я его не обламывала в постели - мы просто туда не добирались, потому что заранее было понятно, что я не в настроении.

Если он принесет мне эту самую справку, я буду чувствовать себя защищенной и снова смогу заниматься с ним сексом.

А пока что я решаю ситуацию именно так, как вы советуете. Отказываюсь с ним спать. И если, как считают участники этой темы, его не переделать, то так оно и останется.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 26.05.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Понимаешь, чувство защищенности возникает не от справки, и даже не от ответственного отношения партнера к контрацепции. Это факторы, но только два из. Мне встречались пары, где кавалер был достаточно (однако в пределах терпимости) безалаберным в этих вопросах, но дама чувствовала себя защищенной по другим факторам. Впрочем, об отношении людей к разным болячкам - это отдельный вопрос.

Если ты не чувствуешь себя защищенной, то, по всей вероятности, дело не только в поднятом тобой вопросе, а в том, что этот мужчина не может тебе обеспечить этого чувства. Почему и отчего - вопрос десятый. Если это чувство критично для тебя, то, наверное, это не "твой" мужчина.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.05.2011 - 10:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Крысолов
В остальных вопросах он дает мне это чувство защищенности. Вообще это сильный, ответственный мужчина во всем, кроме описанной в этом посте ситуации. Так что дело именно в поднятом мной вопросе (ну хотя... не знаю, может, когда-нибудь я узнаю его еще ближе и еще что-то похожее вылезет, но пока такого больше не было).

Механизм возникновения у меня чувства защищенности объяснить могу, но не думаю, что он тут нужен.

ps.gif Спасибо, что не попросили фото :-)

В ответ на отзыв: извините, этот вопрос для меня настолько важен, что чувство юмора при его обсуждении отказывает напрочь. Прошу модераторов закрыть тему во избежание дальнейшего стеба. Ответ на свой вопрос я получила. Спасибо всем участвовавшим.

Сообщение отредактировал(а) Lorelei - 26.05.2011 - 10:54
Пользователя сейчас нет на форуме Osha
Дата 26.05.2011 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+56 | -0 | 69]

Скажи, а ты уверена, что дело действительно в сексе? Можешь ответить себе. Но подумай хорошенько. Не обижайся.
Дата 26.05.2011 - 11:15
Цитировать сообщение

Активный житель

[+56 | -0 | 69]

Цитата
Если он принесет мне эту самую справку, я буду чувствовать себя защищенной и снова смогу заниматься с ним сексом.

Тебе нужна любая справка, да? Ее происхождение не будет важным? Купленная, например? Что-то не складывается, ИМХО. Такое впечатление, что это некая эмоция. Т.е, у меня есть предположение, что тебя не устраивает что-то иное, более глубокое, что ты прикрываешь требованием справки. О как icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 26.05.2011 - 11:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Прошу модераторов закрыть тему во избежание дальнейшего стеба

Как все полюбили закрывать темы, когда получают неудобные ответы на свои вопросы... А взглянуть на проблему под другим углом зрения слабО не судьба?
Есть род мужчин, которые уверены - хоть расшиби ты лоб об стену - что к ним никакая зараза не пристанет, ибо они воистину круты. Медицинская безграмотность может запросто сочетаться с адекватом во всех остальных сферах... icon_rolleyes.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 26.05.2011 - 11:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Osha
Ох... я подумала хорошо. Проблема только в этом вопросе. А почему именно он вызывает такие переживания... Возможно, потому, что в период становления сексуальности мне попало в руки много образовательной литературы, в которой подчеркивалась важность предохранения. Тогда же была мощная кампания социальной рекламы на эту тему. Просто прописалось в голове верование, что справки обязательны. Я считаю, что это полезное верование, и пытаться менять его не надо.

Или потому, что однажды, еще будучи девственницей, я неизвестно откуда получила ЗППП (трихомоноз - вылечила сразу, конечно, но я до сих пор, по прошествии 15 лет, не могу понять, откуда оно взялось - у меня тогда не было ни половых контактов, ни бытовых ситуаций, при которых было бы возможно заражение). И еще потом много раз имела проблемы типа молочницы - не ЗППП, но вещи, способные навредить партнеру и требующие лечения. Сейчас таких проблем у меня обычно не быает (иммунитет стал получше), но эти случаи научили меня, что доверять в этом вопросе нельзя даже себе, и принести парнеру справку означает уважение к нему и заботу о его здоровье.

Справка нужна настоящая, но я не думаю, что он способен принести купленную. В этом я ему доверяю.

La hija de sol
Я получила штук пять одинаковых ответов, что его не переделаешь. По-моему, достаточно, чтобы дальше можно было не обсуждать?

Сообщение отредактировал(а) Lorelei - 26.05.2011 - 11:48
Дата 26.05.2011 - 11:52
Цитировать сообщение

Активный житель

[+56 | -0 | 69]

Бояться волков - в лес не ходить. Иметь повышенную боязливость в отношении ЗППП и обновременно нескольких партнеров и групповой секс - это как-то напряжно, нет?
И еще - думаю, если ты все расскажешь как есть о своих страхах - думаю, есть шанс получить более безопасный секс (насколько это возможно). Но и сама не забывай о мирамистине, например.

Сообщение отредактировал(а) Osha - 26.05.2011 - 12:15
Дата 26.05.2011 - 12:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Osha, я не меняю партнеров беспорядочно. Может, по моему первому посту сложилось впечатление, что я очень раскованная и легко иду на сексуальный контакт - на самом деле это не так. Период от начала ухаживаний мужчины до секса у меня обычно занимает 3-6 месяцев. Мужчин я всю жизнь выбирала таких, которые были влюблены в меня до состояния тряпки, поэтому хранили верность и несли справки по первому намеку (последний - единственное исключение). Приключений "на одну ночь" не было никогда в жизни. Единственный секс втроем - давняя моя фантазия - планировался мной как начало дружеских отношений втроем (с регулярным сексом, но главное - именно отношения), и они не сложились, потому что мой мужчина не захотел общаться в таком формате, а я с этой девушкой до сих пор дружу, но сексом не занимаюсь, потому что без мужчины мне это неинтересно. Так что я вполне способна совмещать не совсем стандартные личные отношения с заботой о своем здоровье и здоровье партнеров.

Про справку ответила выше (отредактировала пост).
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса