На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Новая политическая партия
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 30.08.2010 - 10:29
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1616
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]


sd47, если позволите, некоторые соображения.
Во-первых о коммунистической идее. Она, конечно, берет начало в российском православии (Н. Бердяев Истоки и смысл русского коммунизма) и очень тяготеет к понятиям справедливости и счастья. Однако в первую очередь это общественный характер производства и такой же характер распределения.
Основа коммунизма - отсутствие частной собственности. И здесь мы получаем сильнейшее противоречие природе человека, о которой Вы так хотели бы заботится.
Я говорю о природе - наборе инстинктивных программ и установок, которые порвут любой социальное устройство. как Тузик грелку.

Коммунизм возможен у пчел или муравьев, но невозможен у приматов, включая Homo Sapiens.

Посему, пути к счастью человечества следует искать в другом направлении.

Во-вторых - о глобализме. Мир не един. Не един принципиально и в этом секрет его устойчивости, читай - существования.
Спасение любой сложной системы в ее многообразии, никогда заранее не знаешь, какое именно свойство системы в изменяющихся условиях окажется оптимальным. И как бы мы не сваливали все человечество в единую кучу. Оно неизбежно превратится в мозаику с различным поведением, менталитетом и понятии о счастье.

Посему мое предложение - начать с какой-нибудь небольшой части, например семьи.


--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 30.08.2010 - 11:29
Цитировать сообщение


Активист Партии Блондинок

Группа: Пользователи
Сообщений: 673
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 187]


sd47, предлагаю объединить усилия на политическом попроще и объединиться с Партией Блондинок! У нас есть четкая программа, ясные и достижимые цели и любовь электората!
icon_biggrin.gif icon_cool.gif icon_biggrin.gif


--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 30.08.2010 - 12:05
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


POMAH
Цитата (POMAH)
Вообще, чтобы двигать доброе дело, надо не палки вставлять в колеса, а искать в нем рациональное зерно. Или ты за эгоистов и против блага всех?
Не поверишь но именно так. Как только все станут эгоистами так тут же и станет благо всем. Если каждый решит свои проблемы то разом окажется что все проблемы решены у всех. Если я накормил себя то и все накормили себя.

sd47
Цитата (sd47 @ 27.08.2010 - 16:37)
Цитата
Насилие предлагаете?
Зачем вы задали этот вопрос? Как трудно разговаривать с человеком, который тебя не слышит. Но наверное, я к этому должен привыкать. Да, к этому нужно привыкнуть. Диоген в своё время просил помощи у столбов. Чтобы приучить себя к отказам. ))
Полностью соглашусь так сложно разговаривать с тем кто считает себя правым и знающим путь только вот по этому пути самостоятельно не прошедшему.
Цитата
Я против насилия. Нельзя вступать в противоречие с человеческой природой.
Отлично. А как вы собираетесь делать счастливыми тех кто не желает сейчас быть счастливым?
Цитата
Хотя....если бы у меня была возможность, я бы НАСИЛЬНО отправил алкоголиков и наркоманов на принудительное лечение. В этом было бы больше нравственности, чем если просто пройти мимо.
Так отправляли же... Пользы ноль icon_sad.gif Что дальше делаем?
Цитата
Сегодня людям разрешают всё - это, кажись, называют свободой человека. А то, что человек свободой пользоваться просто не умеет, на это всем наплевать.
Я так понимаю что вы пользоваться свободой умеете? Научите? А что будем делать если у меня другое представление будет?
Цитата
Цитата
Да они такие же люди как и я и поэтому могут так же как и я добыть всё сами или попросить помощи. Я им ничего не должен.
Теоретически - да. В своём потенциале человек может многое. Нам даже не известны границы наших возможностей. Но - об этом, как минимум, нужно знать. У вас другие исходные данные. Вы росли в окружении других людей. Эти другие люди наполнили ваше сознание другой информацией...Почему бы теперь вам не поделиться своим внутренним богатством с другими людьми))
Я и делюсь с теми кому это нужно. Вот только это единицы процентов от общего числа к сожалению. Остальным не нужно. Повторюсь не нужно. Точка. Если вы знаете техники как сделать так чтобы человеку стало нужно то что ему не нужно я готов вступать в вашу партию icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Я пока не согласен даже с постановкой задачи. А вы говорите пиши программу. Я утверждаю что нельзя сделать человека счастливым извне. Точка. Если вы считаете иначе аргументы в студию.
А я говорю - можно. Если внести изменение в систему образования. Если детей с детского сада учить любви к себе. Представляете, какое это счастье - любить себя? Вот вы, MegaVolt, любите себя? Если нет, то почему? А если да, то разве вы сами догадались о том, что себя можно любить? ))
Кто будет учить? Где вы возьмёте большое количество людей любящих себя? Те кто сейчас уже любит себя уже занимается каким то хорошим делом. Те кто хотят любить себя уже учатся этому. Т.е. то что вы предлагаете уже делается с той скоростью с которой это возможно. Поэтому я и интересуюсь путями ускорения этого. Пока про это вы не сказали не слова кроме общей теории.
Цитата
Цитата
Есть. И есть вполне адекватные пути избавления от всего этого. Например психотерапия. Медленно но верно она как раз и делает то что собираетесь делать вы. Вот я и спрашиваю ваши пути какие? Чем лучше чем хуже?
А представьте картину, если государство будет активно помогать развитию психотерапии.
А это как? Сейчас в терапевтах те кто душой за это. Те кто хотят быть здоровыми. Государство не мешает. Как оно может помогать? Это плодить терапевтов? Резко упадёт цена на услуги и как следствие качество. В результате получим то же что сейчас имеем в образовании. Море бездарнейших преподавателей. С гос поддержкой.
Цитата
Представьте, если в школах детей будут учить самому главному - отношениям. Представьте, если миллиарды долларов будут тратиться не на создание атомных бомб, а на создание центров подобных "Синтону". Представьте, если завтра президент запретит ввоз в страну спиртного из-за границы. Если строго-настрого запретить подпольное изготовление спиртного. Например, ввести крупные штрафы и тюремное заключение. Спиртное, если и должно изготавливаться, то на Российском заводе. Достаточно одного. По рецептам одобренным Минздравом. Ввести строгий контроль за изготовлением спиртных напитков. Только натуральное и качественное сырьё. Продавать лицам, достигшим 45 лет. За дорого. Бутылка водки - не менее тысячи рублей. Продавать только по праздникам и выходным. В предназначенных для этой цели торговых точках. Один человек имеет право купить в разрешённый день всего одну бутылку спиртного. Можно разработать аппаратуру, позволяющую вести контроль над покупателями и продавцами. Может быть, эти меры помогли бы хоть немного снизить общий процент спиваемости? Как вы думаете?
А чего думать был уже сухой закон. Поищите чем кончился и что пили в то время. Запрет не решает проблему. Поэтому я опять спрашиваю что же вы предлагаете?
Цитата
Цитата
Да. То что предлагают они я понимаю. Что предлагаете вы нет. Она берут живых людей и с ними работают. Без политики без партий. Вы же пошли другим путём. Но пока без аргументов.
Спросите у Николая Ивановича, сильно ли помогает ему наше правительство в его деятельности? Много ли средств было выделено на создание "Синтона"? А ведь это - задача прежде всего правительства. Именно оно должно печься о душах населения. Правители не понимают, что главная защита людей - не армия с запасом атомных бомб.
Ну так спроси НИКа что бы было если бы ему дали много денег. Что бы изменилось? По мне так ничего. Те кто хочет и сейчас всё имеют те кто нехотят им ничего не поможет.
Цитата (sd47 @ 28.08.2010 - 07:27)
Цитата
Глобализация слишком опасная тенденция. Уж слишком различны люди, их понятия о добре и зле в рамках нашей планеты.
Внезапной глобализации я и сам побаиваюсь. Всё должно протекать постепенно. Этот процесс должен быть растянут примерно на целое тысячелетие. Потому что, как вы правильно заметили - мы все очень разные))
А в результате какого процесса мы станем одинаковыми? И зачем?
Цитата
Цитата
Но, простите, счастья от коммунистов-глобалистов мне как-то не хочется... Интуитивно опасаюсь насильного осчастливливания
Не вступать в противоречие с природой человека - главный принцип будущей политики. Поэтому насилия не будет. По-крайней мере, не должно быть))
А это как? Как без насилия запретить пить алкоголику? Или его детям или детям его детей? И то же самое про воров, убийц и прочие кланы и династии?


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 30.08.2010 - 12:59
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


sd47, А заведи ты себе дело. Хоть ларек газетный. Хоть будку по починке обуви. И попробуй рулить этим хозяйством по принципам, которые тебе близки. Вот. Нанимать на работу людей, увольнять.... Зарплату начислять.... Потом порули крупным бизнесом. Потом - городом.
Если не надоест - создавай партию.


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 30.08.2010 - 13:01
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1675
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]


Цитата (MegaVolt @ 30.08.2010 - 12:05)
Как только все станут эгоистами так тут же и станет благо всем. Если каждый решит свои проблемы то разом окажется что все проблемы решены у всех. Если я накормил себя то и все накормили себя.

Вообще-то, такое не менее трудно представить, чем коммунизм. Свои проблему можно решать либо с учетом интересов других, либо вопреки им. Если ты намерен учитывать интересы всех - то ты как раз человек для нашей партии. А если собираешься ими пренебрегать, то ты как раз тот, с кем мы (партия коммунистов-глобалистов) собираемся бороться, решая, например, твои психологические проблемы и направляя на истинную человеческую природу. (Пока что я говорю чисто словами лидера партии.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 30.08.2010 - 13:28
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


На отзвыв - Роман, когда человече, не управлявший даже ларьком, задумывается о создании партии - мне становится грустно.


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 30.08.2010 - 13:36
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (POMAH @ 30.08.2010 - 12:01)
Свои проблему можно решать либо с учетом интересов других, либо вопреки им. Если ты намерен учитывать интересы всех - то ты как раз человек для нашей партии.
Итак давай обсуждать. Есть ВУЗ в нём конкурс... для красоты возьмём конкурс 101 человек на место. Итак я лично позаботился о себе, выучился и поступил. Но при этом я не учёл интересы тех 100 человек которые на это место не поступят. Как я могу по теории вашей партии учесть их интересы. То же самое про интересную и хлебную работу и т.д. То же самое кстати и про женщин.
Цитата
А если собираешься ими пренебрегать, то ты как раз тот, с кем мы (партия коммунистов-глобалистов) собираемся бороться, решая, например, твои психологические проблемы и направляя на истинную человеческую природу. (Пока что я говорю чисто словами лидера партии.)
Не вопрос я хочу излечиться что мне делать с моим поступлением как учесть мои интересы и ещё интересы 100 претендентов на место в вузе?

Вот простейшая задача. Давайте её решение тогда будет проще обуждать дальше. А то всех учтём, никого не обидим... И когда порешаете часть задачек то поймёте что существующий мир это и есть тот максимум который мы можем себе позволить имея реальных людей с реальными особенностями. И понять что тот кто сейчас раздет и голодный это его выбор. Его желание. И мало того он ещё и сопротивляться будет если ему это сказать.

Короче моё предложение таково. Спускаетесь с вершин, где всё кажется мелким и незначительным и простым, на землю и попробуйте решить хотя бы парочку реальных задачь. Например взять одну воспитательницу детского сада и по договорённости например с НИКом раз он поддерживает идею провести её бесплатно через Синтон потом дальше и посмотреть сколько времени, сил, ресурсов на это ушло и останется ли она в садике и пр....


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 30.08.2010 - 14:10
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 114]


Цитата
Основа коммунизма - отсутствие частной собственности. И здесь мы получаем сильнейшее противоречие природе человека, о которой Вы так хотели бы заботится.


Если это противоречие - а это противоречие - то это не наш путь. Нельзя допустить, чтобы Коллективное восторжествовало над Индивидуальным, равно как и наоборот. Нельзя всё отдавать обществу - общество безлико. Оно не представляет из себя какой-либо Целостности. По Марксу "индивид - есть ансамбль общественных отношений", но это верно лишь отчасти. Маркс учёл, что общество формирует Индивидов, но он забыл об обратной связи - о том, что индивиды формируют Общество. Если индивида растворить в коллективных отношениях, он потеряет свою индивидуальность.

Капитализм напротив, попустительствует росту Индивидуализма. Поделили государственные капиталы среди кучки избранных и стали олигархами. Отняли у общества результаты его трудов. Это тоже крайность и тоже не наш путь.

Мне кажется, если Индивидуализму предоставить полную свободу, то это всегда получится негативный, потребительский, эгоистичный Индивидуализм. Поэтому Коллектив должен заниматься воспитанием Индивидов не впадая при этом в максимализм. Человек должен стать Коллективной Личностью. Не стирая Индивидуальной Уникальности, нужно научить человека жить в Коллективе, в мире людей. Задача это очень сложная. Обычно если человек хочет войти в гармонию с самим собой, ему приходится вступать в противоречие с другими членами общества. Получается конфликт. Если же он хочет войти в гармонию с другими людьми, то неизбежно вступает в конфликт с самим собой. Почему это происходит? Потому что человек недостаточно развит в Личностном плане. Его личность бедна, он не может отдать себя обществу не теряя при этом самого себя. Почему же он не состоялся как личность? Потому что общество не позаботилось об этом. Почему же общество не позаботилось о личности? Потому что личность не позаботилась об обществе. Это называется обратная связь: Личность должна давать Обществу, Общество должно давать Личности. Если этого не будет, то нарушается гармония между Индивидуальным и Коллективным. Коллективизм - это распад Индивидуальности. Индивидуализм - это распад Коллектива.

Эта идея легла в основу фильма "Стиляги". Эгоизм и Альтруизм, Капитализм и Коммунизм, Личность и Коллектив...А где же золотая середина?

Личность и Коллектив - ключевые политические понятия.

Человек должен заработать деньги, а не отбирать и не воровать их. Кто-то трудится, а кто-то наживается за счёт трудящихся. Это безнравственно. Может быть, стоило бы ввести принцип "сколько отдал-столько получил". Необходимо научиться адекватно рассчитывать стоимость человеческого труда. Уметь переводить оказанные им услуги и потраченные им умения, силы и время, а также социальную значимость этих услуг в деньги.

"..Сегодня отдельным лицам передаются такие состояния, которые могли бы обеспечить нормальную жизнь целым странам. Это нормально? Такому порядку наследования уже тысячи лет, и он явно не соответствует современному состоянию экономики планеты.
В разумном мире будущего люди также получат возможность заниматься бизнесоа и соревноваться с другими в успешности. Но общество может договориться о том, что каковы бы ни были успехи, уровень личной собственности одного человека не будет превышать какого-то предела (например, ста миллионов денежных единиц будущего). И это только его личное состояние, не переходящее никому после его смерти. Тем самым его родственники не лишаются возможности проявить свои таланты в социуме и достичь успеха личным трудом.
Всё, что бизнесмен заработает свыше этой суммы, он отдаёт обществу (например, через систему налогообложения или благотворительности) - на поддержание тех, кто не обладает подобными способностями к бизнесу. И успешность бизнесменов будет оцениваться не по уровню их личного состояния, а по уровню тех доходов, что они принесли обществу. Общество вознаградит их почётом и уважением за их успешный труд. Им не придётся прятаться от людей за заборами колючей проволокой или за спинами своих телохранителей. Они будут жить в окружении благодарных им людей.
Таким образом, возможность самореализации в бизнесе останется, но исчезнет исключено абсолютно неравномерное распределение материальных благ в мире." (Александр Свияш "Проект "Человечество" Успех или неудача?")

Уважаемая Татьяна, как Вам такой вариант?

Цитата
sd47, предлагаю объединить усилия на политическом попроще и объединиться с Партией Блондинок!


Хорошо. Перекрастесь в брюнеток и вступайте в мою партию))

Цитата
Как только все станут эгоистами так тут же и станет благо всем. Если каждый решит свои проблемы то разом окажется что все проблемы решены у всех. Если я накормил себя то и все накормили себя.


В этом есть рациональное зерно. Давать людям нужно не рыбу, а удочку. Нужно развивать людей в плане Личности, чтобы они самостоятельно могли решать свои проблемы - об этом вы говорите?

Цитата
Полностью соглашусь так сложно разговаривать с тем кто считает себя правым и знающим путь только вот по этому пути самостоятельно не прошедшему.


"Я человек и могу ошибаться, быть неправым и обмануться" (Нострадамус)

Цитата
Отлично. А как вы собираетесь делать счастливыми тех кто не желает сейчас быть счастливым?


Если с детства воспитывать людей правильно, они захотят быть счастливыми и будут счастливы))

Цитата
Так отправляли же... Пользы ноль  Что дальше делаем?


А дальше....отдаём производство спиртного в руки частников и мотивируем это заботой о народе, ибо если производить спиртное будет государство, оно подорожает...Видите, какая добросердечная забота?

Люди часто говорят о том, как мало делает наше правительство для своего народа. Мне кажется, что вся политика должна основываться на семейных принципах, то есть правительство должно относиться к своему народу как отец к своим детям. У нас же пока другая ситуация. Отношение правительства к народу сегодня отцовским никак не назовёшь. А значит наш народ по-прежнему сирота.

Разумный правитель давно бы установил строгий запрет на рекламу спиртного и сигарет, ибо это было бы проявлением заботы о национальном физическом и психическом здоровье, ведь спирт и сигареты губят людям мозги, сердце, лёгкие, печень и вообще всё. Нельзя рекламировать эти вещи, они опасны для здоровья нации. Поэтому рекламу этих ядов надо запретить.
Далее, надо ограничить людей в употреблении спиртного и курении. Для этого нужно установить строгий контроль за тем, чтобы спиртное и сигареты продавались только лицам, достигшим 45 лет, причём спиртное продавать только по выходным и праздникам и в ограниченном кол-ве. Покупатель при покупке спиртного должен предъявить свой паспорт, продавец зафиксирует его и не продаст этому же человеку спиртное дважды. В свою очередь, продавцов контролирует специально предназначенная для этой цели система наблюдения.

Это уменьшит общий процент спиваемости населения.

За подпольное и домашнее производство спиртного сажать в тюрьму по статьям "причинение физического и психического ущерба людям продажей им спиртных напитков", "эгоизм, использование чужих пороков ради личной выгоды", если таких статей ещё нет, обязательно ввести их. Спиртное должно изготавливаться только на Российском заводе (достаточно одного) и по рецептам одобренным Минздравом, а продаваться только в контролируемых торговых точках.

Цитата
А чего думать был уже сухой закон. Поищите чем кончился и что пили в то время. Запрет не решает проблему. Поэтому я опять спрашиваю что же вы предлагаете?


Но я не предлагаю полного запрета. Потребление спиртного должно находиться под контролем государства. Иначе люди попросту спиваются. Ведь сегодняшняя ситуация - это уже крайность. И полный запрет тоже крайность. Идти нужно по среднему пути.

Хотя бы взять производство спиртного под контроль. Чтобы изготавливать только качественное спиртное. На сайте у Лазарева я читал, что сегодня в пиво добавляют какую-то фигню, вызывающую у человека зависимость. Человек выпил сегодня, ему хочется выпить и завтра. Это бизнес. Частника интересует только прибыль. Поэтому отобрать у частников производство пива водки и вина - это уже проявить заботу о людях. Ведь сколько людей спиваются и умирают от злокачественной алкогольной продукции.
Также Лазарев пишет, что если человек будет пить только натуральное вино, он практически никогда не сопьётся. На себе я эту информацию не проверял)) Но из истории знаю, что вино не так быстро губит человека.
Даже библия разрешает пить вино:
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем."

31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;"

7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

и так далее...Нигде нет такой спиваемости, как в России. И одна из причин - злокачественное спиртное. Поэтому если не запрещать, то хотя бы взять производство под свой строгий контроль.

Цитата
Я и делюсь с теми кому это нужно. Вот только это единицы процентов от общего числа к сожалению. Остальным не нужно. Повторюсь не нужно. Точка. Если вы знаете техники как сделать так чтобы человеку стало нужно то что ему не нужно я готов вступать в вашу партию


Я не знаю. Потому и ищу единомышленников. Для совместного поиска.

А почему не нужно? Кто внушил человеку, что пить пиво и употреблять наркотики нужно, а любить себя и о себе заботиться не нужно? Кто их так воспитал? Что это - неправильное воспитание или полное отсутствие воспитания? Это и то и другое. Если о человеке не заботиться, он пойдёт на улицу и свяжется с дурной компанией.

Цитата
Кто будет учить? Где вы возьмёте большое количество людей любящих себя? Те кто сейчас уже любит себя уже занимается каким то хорошим делом. Те кто хотят любить себя уже учатся этому. Т.е. то что вы предлагаете уже делается с той скоростью с которой это возможно. Поэтому я и интересуюсь путями ускорения этого. Пока про это вы не сказали не слова кроме общей теории.


Обратите внимание - любви к себе нас учит не государство. Просто в этот мир пришли люди Свыше, которые учат нас правильно жить. К таким людям относится Н.И.Козлов. Если бы не они, каким бы был наш мир?

Да, это делается, исключительно благодаря усилиям Просветлённых людей.

А хотелось бы, чтобы им в этом помогало государство. Оно обязано помогать. Тогда процесс пошёл бы гораздо быстрее.

Если человека научить любить себя, он сможет научить этому многих других людей. Как пламя от пламени.

Какие здесь могут быть пути? Наверное добиться того, чтобы этому учили не только в специально для этого созданных учебных центрах, таких как "Синтон", а в школах и вообще во всех учебных заведениях, начиная с детского сада. Как этого добиться, я пока не знаю.

Цитата
А это как? Сейчас в терапевтах те кто душой за это. Те кто хотят быть здоровыми. Государство не мешает. Как оно может помогать? Это плодить терапевтов? Резко упадёт цена на услуги и как следствие качество. В результате получим то же что сейчас имеем в образовании. Море бездарнейших преподавателей. С гос поддержкой.


Наверняка многие выпускники "Синтона" хотели бы организовать что-нибудь подобное. Но требуется начальный капитал. Почему психолог должен его зарабатывать сам? - ведь он планирует выполнять задачу, с социальной точки зрения в высшей степени полезную. Пусть государство выделит средства. Разве это не помощь?

Но вы правы. Спасибо, что хоть не мешают.

Цитата
Ну так спроси НИКа что бы было если бы ему дали много денег. Что бы изменилось? По мне так ничего. Те кто хочет и сейчас всё имеют те кто нехотят им ничего не поможет.


Хорошо.

На что ориентировано нынешнее образование?

Цитата
А в результате какого процесса мы станем одинаковыми? И зачем?


"..Не через единообразие мы можем стать едины, но благодаря тому единству, которое возможно только через уникальность"..(Митрополит Антоний Сурожский).

Цитата
А это как? Как без насилия запретить пить алкоголику? Или его детям или детям его детей? И то же самое про воров, убийц и прочие кланы и династии?


Это очень сложный вопрос. И зачем вообще употреблять слово "насилие"? Когда родители запрещают детям курить и пить, это насилием никто не называет. Президент должен быть отцом своего народа. И относится к детям нужно по-отечески строго.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 30.08.2010 - 14:56
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Очень рад что начал складываться диалог

Цитата (sd47 @ 30.08.2010 - 13:10)
Нужно развивать людей в плане Личности, чтобы они самостоятельно могли решать свои проблемы - об этом вы говорите?
Я говорю про то что нужно не мешать развиваться тем кто хочет быть счастливыми. Но это есть уже сейчас. Тех же кто не хочет решать свои проблемы нету путей заставить хотеть. Ну кроме одного. Как раз обратного тому что предлагаете вы. Не холить и лелеять а наоборот. Лишить поддержки. Чтобы не выгодно было быть паразитом.
Цитата
Цитата
Отлично. А как вы собираетесь делать счастливыми тех кто не желает сейчас быть счастливым?
Если с детства воспитывать людей правильно, они захотят быть счастливыми и будут счастливы))
А что делать со мной как с родителем если я против этого правильного воспитания? Я же ребёнка не пушу в сад/школу. Опять насилие? Только над детьми?
Цитата
Цитата
Так отправляли же... Пользы ноль  Что дальше делаем?
А дальше....отдаём производство спиртного в руки частников и мотивируем это заботой о народе, ибо если производить спиртное будет государство, оно подорожает...Видите, какая добросердечная забота?
Не очень понял какая разница будет от увеличеия цены или сразу от запрета? Вон от наркотиков это никак не спасает. Кто хочет находит. Ну прейдут на клей.
Цитата
Разумный правитель давно бы установил строгий запрет на рекламу спиртного и сигарет, ибо это было бы проявлением заботы о национальном физическом и психическом здоровье, ведь спирт и сигареты губят людям мозги, сердце, лёгкие, печень и вообще всё. Нельзя рекламировать эти вещи, они опасны для здоровья нации. Поэтому рекламу этих ядов надо запретить.
Фокус в том что люди начинают пользоваться водкой/сигаретой/кофе/шоколадкой/фаст фудом/ не потому что это модно. А потому что без них невыносимо жить. Т.е. если мне не надо то никакая реклама мне не повредит. А вот если надо то я и без рекламы найду. Т.е. подход к борьбе с наркотиками идёт не с той стороны.
Цитата
Далее, надо ограничить людей в употреблении спиртного и курении. Для этого нужно установить строгий контроль за тем, чтобы спиртное и сигареты продавались только лицам, достигшим 45 лет, причём спиртное продавать только по выходным и праздникам и в ограниченном кол-ве. Покупатель при покупке спиртного должен предъявить свой паспорт, продавец зафиксирует его и не продаст этому же человеку спиртное дважды. В свою очередь, продавцов контролирует специально предназначенная для этой цели система наблюдения.
Я же писал что предыдущие опыты сухого закона имели негативный результат icon_sad.gif Зачем повторять ошибки истории но уже под другим лозунгом. Ну не полный запрет а большая цена.
Цитата
Цитата
А чего думать был уже сухой закон. Поищите чем кончился и что пили в то время. Запрет не решает проблему. Поэтому я опять спрашиваю что же вы предлагаете?
Но я не предлагаю полного запрета. Потребление спиртного должно находиться под контролем государства. Иначе люди попросту спиваются. Ведь сегодняшняя ситуация - это уже крайность. И полный запрет тоже крайность. Идти нужно по среднему пути.
Для кого то этот полный контроль будет запретом который они обойдут так же как это было сделано во времена сухого закона.
Цитата
Хотя бы взять производство спиртного под контроль. Чтобы изготавливать только качественное спиртное. На сайте у Лазарева я читал, что сегодня в пиво добавляют какую-то фигню, вызывающую у человека зависимость. Человек выпил сегодня, ему хочется выпить и завтра. Это бизнес. Частника интересует только прибыль. Поэтому отобрать у частников производство пива водки и вина - это уже проявить заботу о людях. Ведь сколько людей спиваются и умирают от злокачественной алкогольной продукции.
Сказки. Я пью пиво. Очень иногда. Привыкания нету.
Цитата
Также Лазарев пишет, что если человек будет пить только натуральное вино, он практически никогда не сопьётся. На себе я эту информацию не проверял)) Но из истории знаю, что вино не так быстро губит человека.
Те кто списается пьют даже не водку не говоря уж о вине она пьют плодовоягодные настойки. Они вино нормальное не потянут. Если запретить то что они пьют будут пить ещё большую дрянь.
Цитата
Нигде нет такой спиваемости, как в России. И одна из причин - злокачественное спиртное. Поэтому если не запрещать, то хотя бы взять производство под свой строгий контроль.
Утверждение ошибочное. Люди попадают в зависимость от веществ, людейЖ, игр и пр... по психологическим причинам а не по причинам качества продукции.
Цитата
Я не знаю. Потому и ищу единомышленников. Для совместного поиска.
Так нету способа. Был бы его использовали для того чтобы мы все работали бесплатно на церковь седьмого дня icon_smile.gif)))) Почитай правила форума. Там явно указано что темы где нужно помочь кому то а не автору темы на форуме запрещены. Т.е. нельзя помочь человеку извне. До тех пор пока он сам не попросит помощи icon_sad.gif Это аксиома. По крайней мере пока.
Цитата
А почему не нужно? Кто внушил человеку, что пить пиво и употреблять наркотики нужно, а любить себя и о себе заботиться не нужно? Кто их так воспитал? Что это - неправильное воспитание или полное отсутствие воспитания? Это и то и другое. Если о человеке не заботиться, он пойдёт на улицу и свяжется с дурной компанией.
Свяжется. Но чтобы воспитывать правильно это нужно детей отобрать от родителей. Найти им замену причём адекватную а пока такого и близко нету в детских домах и приёмных семьях. И это уже насилие.
Цитата
Обратите внимание - любви к себе нас учит не государство. Просто в этот мир пришли люди Свыше, которые учат нас правильно жить. К таким людям относится Н.И.Козлов. Если бы не они, каким бы был наш мир?
Если бы не они учила бы церковь или ещё кто то...
Цитата
Да, это делается, исключительно благодаря усилиям Просветлённых людей.
Да только эти усилия прикладываются к конкретным людям причём к тем кто желает чтобы к ним применили эти усилия.
Цитата
А хотелось бы, чтобы им в этом помогало государство. Оно обязано помогать. Тогда процесс пошёл бы гораздо быстрее.
Как? Я же предложил обратиться к НИКу с вопросом что ему нужно для того чтобы через синтон прошло больше людей. Это будет реальность. Если сделать обучение бесплатным то резко упадёт эффективность icon_sad.gif
Цитата
Если человека научить любить себя, он сможет научить этому многих других людей. Как пламя от пламени.
Да это сейчас и происходит. Для этого всего то нужно зажечь огонь в себе и начать зажигать его в других. И всё. Никаких партий, никакой политики. Государство пока не сильно мешает и то хорошо.
Цитата
Какие здесь могут быть пути? Наверное добиться того, чтобы этому учили не только в специально для этого созданных учебных центрах, таких как "Синтон", а в школах и вообще во всех учебных заведениях, начиная с детского сада. Как этого добиться, я пока не знаю.
Я тоже. Для этого нужно идти во власть. Это второй путь. Но учитывай что всегда будут те кто хорошо знает программу и те кто ничего из неё не знает icon_sad.gif
Цитата
Цитата
А это как? Сейчас в терапевтах те кто душой за это. Те кто хотят быть здоровыми. Государство не мешает. Как оно может помогать? Это плодить терапевтов? Резко упадёт цена на услуги и как следствие качество. В результате получим то же что сейчас имеем в образовании. Море бездарнейших преподавателей. С гос поддержкой.
Наверняка многие выпускники "Синтона" хотели бы организовать что-нибудь подобное. Но требуется начальный капитал. Почему психолог должен его зарабатывать сам? - ведь он планирует выполнять задачу, с социальной точки зрения в высшей степени полезную. Пусть государство выделит средства. Разве это не помощь?
Фокус в том. Что основная задача психологии сделать так чтобы человек мог сам жить в реальном мире. Т.е. сам взять, пойти и найти деньги, договориться с людьми, помещением и сделать то что он желает. Если же он говорит а я не могу. Дайте бабла я попробую. То этот психолог не годный. И учить жить в мире не может потому что сам не умеет.

Т.е. если психологу для жизни в обществе нужна помощь государства, то он не может научить жить в обществе без помощи государства, ибо сам не умеет.
Цитата
На что ориентировано нынешнее образование?
Одна из основных целей нынешнего образования это место где дети могут находиться под присмотром пока они взрослеют а родители зарабатывают деньги.
Цитата
Цитата
А в результате какого процесса мы станем одинаковыми? И зачем?
"..Не через единообразие мы можем стать едины, но благодаря тому единству, которое возможно только через уникальность"..(Митрополит Антоний Сурожский).
Ну так уникальность уже у каждого есть. Где же единство? По моему тут как обычно не указан путь.
Цитата
Цитата
А это как? Как без насилия запретить пить алкоголику? Или его детям или детям его детей? И то же самое про воров, убийц и прочие кланы и династии?
Это очень сложный вопрос. И зачем вообще употреблять слово "насилие"? Когда родители запрещают детям курить и пить, это насилием никто не называет. Президент должен быть отцом своего народа. И относится к детям нужно по-отечески строго.
Не путай детей и совершеннолетних. Если родитель запрещает ребёнку который несовершеннолетний пить это одно. Если же родитель запрещает пить совершеннолетнему это уже произвол и насилие.

Если же ты утверждаешь что мы сейчас как дети и государство нам отец родной. То тогда давай вспоминать что отец обязан содержать детей, дети не работают и не несут ответственности. Пойдёт ли на это государство?


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 30.08.2010 - 15:08
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1675
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]


Цитата (MegaVolt @ 30.08.2010 - 13:36)
Цитата (POMAH @ 30.08.2010 - 12:01)
Свои проблему можно решать либо с учетом интересов других, либо вопреки им. Если ты намерен учитывать интересы всех - то ты как раз человек для нашей партии.
Итак давай обсуждать. Есть ВУЗ в нём конкурс... для красоты возьмём конкурс 101 человек на место. Итак я лично позаботился о себе, выучился и поступил. Но при этом я не учёл интересы тех 100 человек которые на это место не поступят.

Не вижу здесь проблемы. Если ты нечто выучил, хорошо делаешь свое дело - это в интересах всех людей, в том числе и тех 100.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 30.08.2010 - 15:26
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (POMAH @ 30.08.2010 - 14:08)
Цитата (MegaVolt @ 30.08.2010 - 13:36)
Цитата (POMAH @ 30.08.2010 - 12:01)
Свои проблему можно решать либо с учетом интересов других, либо вопреки им. Если ты намерен учитывать интересы всех - то ты как раз человек для нашей партии.
Итак давай обсуждать. Есть ВУЗ в нём конкурс... для красоты возьмём конкурс 101 человек на место. Итак я лично позаботился о себе, выучился и поступил. Но при этом я не учёл интересы тех 100 человек которые на это место не поступят.

Не вижу здесь проблемы. Если ты нечто выучил, хорошо делаешь свое дело - это в интересах всех людей, в том числе и тех 100.
Каким это образом? В их интересах было не пойти например в армию а теперь придётся. Однозначно их интересы нарушены. Они хотели учиться этой хлебной специальности а я их этого лишил опять же нарушение...


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 30.08.2010 - 16:49
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 114]


Цитата
Если бы не они учила бы церковь или ещё кто то...


Учила бы церковь - чему? Класть поклон проходя мимо храма? Осуждать инаковерных и проклинать их? Или ещё чему-нибудь "полезному"?
Вы знаете, что в определённый день все батюшки в храмах проклинают всех тех, кто не относится к православной церкви?

То, чему учат Просветлённые Учителя - соответствует природе человека. Поэтому я и сказал, что без них мир был бы намного хуже.

Важно не то, кто нас учит, а то, чему нас учат. Церковь за две тысячи лет практически ничему не научила людей. И вряд ли уже научит. Если вам не дано свыше быть верующим, то в церковь вам путь закрыт.

Цитата
Я говорю про то что нужно не мешать развиваться тем кто хочет быть счастливыми. Но это есть уже сейчас. Тех же кто не хочет решать свои проблемы нету путей заставить хотеть. Ну кроме одного. Как раз обратного тому что предлагаете вы. Не холить и лелеять а наоборот. Лишить поддержки. Чтобы не выгодно было быть паразитом.


Уверяю вас, то, что вы хотите или не хотите - это всё идёт извне. От окружающего общества. Ваше сознание наполнено не вами. Ваши потребности, за исключением врождённых, также обусловлено окружением. Если вы развиваетесь, это не ваша заслуга. Если вы не развиваетесь, это не ваша недоработка. Мы создаём друг друга. Мы программируем друг друга. Мы гипнотизируем друг друга. Ваша личность сформирована внешней средой. А вы говорите кто хочет и кто не хочет. Хотели бы, если бы оказались в других условиях.

Этот вопрос тесным образом переплетается с вопросом о человеческой свободе. Лет шесть назад я рассуждал вот так:

"Свободен ли человек? - ответ на этот вопрос базируется на понимании того, что такое человек и что такое свобода.

Свободной может быть только свобода. То есть такая субстанция, которой нельзя управлять. А управлять нельзя только тем, что не из чего не состоит.

Вопрос о человеческой свободе — один из важнейших вопросов всегдашней философии. Действительно, насколько свободен человек? Не управляют ли им внешние причины и законы?

К каким только аргументам не прибегали философы, чтобы либо доказать, либо опровергнуть человеческую свободу. Но поскольку правильный способ миропознания найден не был, то при решении этого вопроса, равно как и при решении других мировоззренческих вопросов, философы потерпели неудачу. Свобода человека осталась не-доказанной, а потому осталась предметом веры. То есть, чтобы человеку стать свободным, ему нужно в это поверить. И свободен он лишь постольку, поскольку он в это верит.

Для меня ответ на этот вопрос более, чем очевиден: чтобы человек был свободным, в его существе, помимо прочих субстанций, должна находиться субстанция свободы, то есть такая субстанция, которой нельзя управлять и которую невозможно подчинить законам детерминизма.

Такой субстанцией может быть только абсолютно нематериальная субстанция. Такие начала человеческого единства, как тело, душа, сознание — являются пассивными, они по своей природе механистичны, так как состоят из чего-то, импульсивны, управляемы, изменяемы, подчиняемы. Они не являются свободой.

Когда детерминировать нечего, детерминизм невозможен. Свобода — это абсолютно активная субстанция. В человеке такой субстанцией является только его разумное Я. Поэтому разум и свобода — это суть одно:

свобода идеальна — разум идеален;
свобода активна — разум активен;
свобода управляет сознанием, душой и телом — разум управляет сознанием, душой и телом;
следовательно, свобода и разум — одно и то же.

Итак, в человеке свободной субстанцией является только свободный разум. Все остальные начала человеческого единства — сознание, душа и тело — не-свободны, так как всегда чем-нибудь управляются — либо активным разумом, либо внешними обстоятельствами. Разум же свободен всегда, в силу своей природы. "


Один из главных моих философских тезисов звучит так: Личность + Обстоятельства = Судьба. То, какую жизнь проживает человек зависит от двух слагаемых - его личности и его окружения.

Цитата
А что делать со мной как с родителем если я против этого правильного воспитания? Я же ребёнка не пушу в сад/школу. Опять насилие? Только над детьми?


Насколько вы здоровы как родитель? Желаете своему ребёнку счастья или требуете от него, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям? Ваш ребёнок - это личность?

Если вы хотите счастья вашему ребёнку, если хотите видеть его сильным духом и добрым душой, то вы не будете против того, чтобы его учили любить себя. Любовь к себе сделает его сильным, счастливым, душевно здоровым, коммуникабельным. По-вашему - это плохо?

Цитата
Не очень понял какая разница будет от увеличеия цены или сразу от запрета? Вон от наркотиков это никак не спасает. Кто хочет находит. Ну прейдут на клей.


Наркотики распространяются так свободно, потому что за это слабо наказывают. Тех кто распространяет наркотики, нужно сажать на-пожизненно. Тех, кто употребляет, пожалуй, тоже.

А на что перейдут люди, если спиртное сделать недоступным?

Цитата
Фокус в том что люди начинают пользоваться водкой/сигаретой/кофе/шоколадкой/фаст фудом/ не потому что это модно. А потому что без них невыносимо жить. Т.е. если мне не надо то никакая реклама мне не повредит. А вот если надо то я и без рекламы найду. Т.е. подход к борьбе с наркотиками идёт не с той стороны.


Частично не с той. Вы правы, людям невыносимо жить. Алкоголь и наркотики скрашивают их существование. Но человек хотя бы должен знать, к чему это приведёт. Почему этому не учат в школе? Что происходит с организмом человека, который принял наркотик? - этому должны учить в школах.

Цитата
Утверждение ошибочное. Люди попадают в зависимость от веществ, людейЖ, игр и пр... по психологическим причинам а не по причинам качества продукции.


Правы мы оба. Значение имеет и внешнее и внутреннее. Качество продукции тоже играет роль, пусть и второстепенную.

Цитата
Свяжется. Но чтобы воспитывать правильно это нужно детей отобрать от родителей. Найти им замену причём адекватную а пока такого и близко нету в детских домах и приёмных семьях. И это уже насилие


Хорошо. Путь насилия - не наш путь. Если отнять детей у родителей....

Я вас прекрасно понимаю. Дело в том, что вы чаще правы, чем нет. И ваша критика для меня ценна, так как помогает увидеть свои ошибки, коим нет числа.

Вы исходите из того, что сегодняшнее устройство жизни есть наилучшее из возможных. Если жизнь не устроена лучше, значит, ещё не пришло время. Так?

Но согласитесь, что вечно всё так оставаться не может. Политика будущего должна сильно отличаться от нынешней политики. Иначе люди зашли в тупик.

Цитата
Те кто списается пьют даже не водку не говоря уж о вине она пьют плодовоягодные настойки. Они вино нормальное не потянут. Если запретить то что они пьют будут пить ещё большую дрянь.


Хорошо, изготавливать качественные спиртные напитки и сделать их доступными в цене. Снизить цены на натуральные вина. К примеру, если бутылка стоит 1000рублей, снизить до ста. Но - и это главное - не понижать качество вина. Качество должно быть на самом высоком уровне.
А чтобы следить за качеством, полностью запретить ввоз спиртного из-за границы. Изготавливать только в нашей стране и под строгим контролем. Строжайшим. За нарушение качества отправлять далеко и надолго.

Цитата
Как? Я же предложил обратиться к НИКу с вопросом что ему нужно для того чтобы через синтон прошло больше людей. Это будет реальность. Если сделать обучение бесплатным то резко упадёт эффективность


Бесплатным - для кого? Тренер должен получить деньги за свой труд. Человек должен отдать деньги за помощь.
А если у человека денег нет, но очень хочется?

Цитата
Да это сейчас и происходит. Для этого всего то нужно зажечь огонь в себе и начать зажигать его в других. И всё. Никаких партий, никакой политики. Государство пока не сильно мешает и то хорошо.


А вы в себе зажгли))

Цитата
Одна из основных целей нынешнего образования это место где дети могут находиться под присмотром пока они взрослеют а родители зарабатывают деньги.


Да, поэтому из школы выходят люди, абсолютно не готовые к жизни.

Цитата
Ну так уникальность уже у каждого есть. Где же единство? По моему тут как обычно не указан путь.


Это природная уникальность, которая не позволяет людям объединится в коллектив.
Путь - любовь к себе. Другого пути нет и быть не может.

Цитата
Не путай детей и совершеннолетних. Если родитель запрещает ребёнку который несовершеннолетний пить это одно. Если же родитель запрещает пить совершеннолетнему это уже произвол и насилие.


Есть возраст тела, есть возраст души. Если человеку исполнилось восемнадцать, это не показатель душевной зрелости.

Цитата
Если же ты утверждаешь что мы сейчас как дети и государство нам отец родной. То тогда давай вспоминать что отец обязан содержать детей, дети не работают и не несут ответственности. Пойдёт ли на это государство?


Государство содержит пенсионеров.

Нет, государство на это не пойдёт. Потому что это противоречит природе человека. Взрослые люди должны сами себя содержать. Нет ничего хорошего в том, чтобы плодить паразитов. Отец заботится о детях до той лишь поры, пока они сами не могут о себе позаботится. Иначе это не забота, а разврат.










Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 31.08.2010 - 11:52
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 1956
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]


Цитата (sd47 @ 27.08.2010 - 15:53)
Если два человека имеют взаимоисключающие взгляды на мир, то один из них неизбежно не прав.
Если бы всё было так просто... Увы, частенько, они правы оба. В этом-то и есть основная проблема человечества.
А ещё в том, что в мире всеобщего благонравия и сытости неизбежно возникнет застой, ожирение и гниение.

Цитата (sd47 @ 30.08.2010 - 17:49)
чтобы человек был свободным, в его существе, помимо прочих субстанций, должна находиться субстанция свободы, то есть такая субстанция, которой нельзя управлять и которую невозможно подчинить законам детерминизма.

Такой субстанцией может быть только абсолютно нематериальная субстанция.
Материя на квантовом случае принципиально недетерминирована, стохастична. А неустойчивые системы с коээфициентом усиления >1 могут переводить эти микронеопределённости на макроуровень. Таким образом никакой нужды в некой "нематериальной субстанции" для нарушения детерменированности окружающего мира нет. Наш мир по природе своей недетерминирован, стохастичен. Отсюда вытекают такие простые следствия, как невозможность точного предсказания погоды на длительный срок, или чуть посложнее - свободы воли.

ps.gif Тему "О КПД человечества и воспитании" ты прочитал? Может, тебе что-нибудь пригодиться из неё в твоей программе?

Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 31.08.2010 - 13:34


--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 31.08.2010 - 13:58
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (sd47 @ 30.08.2010 - 15:49)
Цитата
А что делать со мной как с родителем если я против этого правильного воспитания? Я же ребёнка не пушу в сад/школу. Опять насилие? Только над детьми?
Насколько вы здоровы как родитель? Желаете своему ребёнку счастья или требуете от него, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям? Ваш ребёнок - это личность?
Я то не против... Но масса родителей против. Против того чтобы у ребёнка появлялось своё мнение и умение его отсаивать. Чтобы ребёнок переставал слушать и учился думать сам. Что будем делать с этими родителями?
Цитата
Наркотики распространяются так свободно, потому что за это слабо наказывают. Тех кто распространяет наркотики, нужно сажать на-пожизненно. Тех, кто употребляет, пожалуй, тоже.
Мировой опыт показывает что это не влияет. Есть практики расстрелов за наркотики. Не спасает icon_sad.gif
Цитата
А на что перейдут люди, если спиртное сделать недоступным?
На брагу icon_smile.gif Бухнул пачку дрожжей в 3 литровую банку добавил сахара и подождал.
Цитата
Я вас прекрасно понимаю. Дело в том, что вы чаще правы, чем нет. И ваша критика для меня ценна, так как помогает увидеть свои ошибки, коим нет числа.
Отлично icon_smile.gif
Цитата
Вы исходите из того, что сегодняшнее устройство жизни есть наилучшее из возможных. Если жизнь не устроена лучше, значит, ещё не пришло время. Так?
Не совсем. Жизнь устроена так потому что это действительно наилучший вариант из тех людей которые есть. И единственным путём влияния я вижу влияние на конкретных людей. Т.е. не устраивает жизнь меняй СЕБЯ и делай так чтобы жизнь устраивала. Если все так сделают то и будет то что вы хотите получить.
Цитата
Хорошо, изготавливать качественные спиртные напитки и сделать их доступными в цене. Снизить цены на натуральные вина. К примеру, если бутылка стоит 1000рублей, снизить до ста. Но - и это главное - не понижать качество вина. Качество должно быть на самом высоком уровне.
А чтобы следить за качеством, полностью запретить ввоз спиртного из-за границы. Изготавливать только в нашей стране и под строгим контролем. Строжайшим. За нарушение качества отправлять далеко и надолго.
И? То дорого и не продавать то дёшево и продавать. Давайте определяться с политикой всё же.
Цитата
Цитата
Как? Я же предложил обратиться к НИКу с вопросом что ему нужно для того чтобы через синтон прошло больше людей. Это будет реальность. Если сделать обучение бесплатным то резко упадёт эффективность
Бесплатным - для кого? Тренер должен получить деньги за свой труд. Человек должен отдать деньги за помощь.
А если у человека денег нет, но очень хочется?
Бесплатно для участника. Если нет денег и очень хочется значит деньги найдуться. Или не очень хочется.
Цитата
Цитата
Ну так уникальность уже у каждого есть. Где же единство? По моему тут как обычно не указан путь.
Это природная уникальность, которая не позволяет людям объединится в коллектив.
Путь - любовь к себе. Другого пути нет и быть не может.
Любовь к себе взращивает каждый сам. Опять же нельзя эту любовь насадить извне. Потребность в этой любви должна быть изнутри. Т.е. единственное чем можно помочь человеку это дать толкового учителя. Т.е. по сути список с учителями решает проблему развития любви в себе.
Цитата
Нет, государство на это не пойдёт. Потому что это противоречит природе человека. Взрослые люди должны сами себя содержать. Нет ничего хорошего в том, чтобы плодить паразитов. Отец заботится о детях до той лишь поры, пока они сами не могут о себе позаботится. Иначе это не забота, а разврат.
Всё верно. И как только я начинаю себя содержать я говорю родителям я вас больше не буду слушать а буду жить своим умом. Каким бы слабым он не был. И то же самое с государством. Как только я начал думать сам указы и запреты государства уже не сильно действуют без подкрепления их насилием. К сожалению.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 31.08.2010 - 15:41
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 114]


Цитата
Я то не против... Но масса родителей против. Против того чтобы у ребёнка появлялось своё мнение и умение его отсаивать. Чтобы ребёнок переставал слушать и учился думать сам. Что будем делать с этими родителями?


Постепенно, шаг за шагом проводить свою политику. Такие глобальные задачи не решаются за один день. Эта задача может растянуться на несколько столетий.

Цитата
Не совсем. Жизнь устроена так потому что это действительно наилучший вариант из тех людей которые есть. И единственным путём влияния я вижу влияние на конкретных людей. Т.е. не устраивает жизнь меняй СЕБЯ и делай так чтобы жизнь устраивала. Если все так сделают то и будет то что вы хотите получить.


Да, всё так, но беда в том, что мы живём в мире сильнейших контрастов. Нет единого коллективного сознания - оно нуждается в "выравнивании". Пока одни работают над собой, другие даже не предполагают, что над собой можно работать.

Цитата
И? То дорого и не продавать то дёшево и продавать. Давайте определяться с политикой всё же.


Политика уже определена - соответствие природе человека. Но это в теории. Мы же не большевики. Если наша система противоречить природе людей, значит нужно менять систему, а не людей. Если не поможет повышение цен и запрет на спиртное, то может быть поможет изготовление самого качественного спиртного, которое нужно сделать вполне доступным для людей. Но - при этом нужно разрабатывать программу защиты детей и подростков от употребления спиртного.

Цитата
Мировой опыт показывает что это не влияет. Есть практики расстрелов за наркотики. Не спасает


Некоторые люди не так боятся расстрела, как пожизненного заключения. Сколько молодых людей попадаются с коноплёй, и что? Практически ничего. Даже дурак подумает, курить ему коноплю или нет, если за это может последовать пожизненное заключение. Хоть как-то остановить распространение наркотиков. А каковы ваши варианты?

Цитата
Любовь к себе взращивает каждый сам. Опять же нельзя эту любовь насадить извне. Потребность в этой любви должна быть изнутри. Т.е. единственное чем можно помочь человеку это дать толкового учителя. Т.е. по сути список с учителями решает проблему развития любви в себе.


Всё правильно. Человеку можно указать путь, но идти по нему он должен сам. Все люди нуждаются в любви к себе. Но мало кто об этом знает. Если человеку не повезло и он не открыл книжку по психологии отношений, есть риск, что он так никогда и не узнает о том, что в мире есть такая штука как любовь к себе. Он просто не знает об этом. Как когда-то не знал я, как когда-то не знали вы...

Какого человека можно назвать идеальным? Каков он — идеальный человек? Какими качествами он должен обладать? Каким критериям должен соответствовать?

Как мне представляется, идеальный человек — это человек, который не только лишён недостатков, но и полон добродетелей. Кстати, а что мы подразумеваем под достоинствами и недостатками людей?

Недостатки человека — это такие качества, которые нарушают гармонию в отношениях с собой и другими людьми, приносят вред психическому и физическому здоровью человека. То есть человеческие недостатки носят разрушительный характер.

В отличие от них достоинства вносят гармонию в социальные отношения, приносят пользу человеческому здоровью. Достоинства по своей сути созидательны.

Поэтому идеальный человек — это созидающий человек. Человек, умеющий создавать здоровые отношения между людьми, а также развивать и укреплять своё и общественное здоровье.

Умность, доброжелательность, общительность, самодостаточность, оценочная независимость, радостное отношение к жизни, любовь к себе и другим — это положительные качества человеческой природы.

Агрессия, зависть, жадность, страх, гнев, замкнутость, закомплексованность, мстительность, обида, нежелание жить, недовольство жизнью, нелюбовь к себе — это тёмные проявления человеческого естества.

Но как стать совершенным? Неужели человек должен насильно выдавливать из себя доброту, если чуствует, что в душе пусто?

Доброта может излучаться переполненной энергией душой, а может исходить из сознания. То есть от осознания того факта, что надо делать добро. Но добро, исходящее от сознания всегда неискреннее и не настоящее.

Как человеку достичь совершенства?

Люди придумали множество способов достижения совершенства, то есть избавления себя от недостатков и наработки положительных свойств личности. Но все эти способы очень трудо- и энергоёмкие. Они могут довести человека до состояния просветления, но пройти очень тяжёлый путь способны лишь избранные. А что же делать простым людям, не обладающим высокой энергетикой?

Есть одно простое средство самосовершенствования, которое по эффективности превосходит все существующие пути к просветлению и идеалу. Называется это средство — любовь к себе. Нужно лишь полюбить себя — а это тоже требует значительных усилий со стороны человека — и человек тотчас преобразится наичудеснейшим образом.

Любовь к себе является самым сильным личностно-формирующим фактором.

Любовь - это энергия. Из всех видов энергии, любовь и радость наиболее всего соответствуют природе человеческой души. Это самая полезная для души энергия.
Любовь обладает свойством интеграции. Любовь соединяет все части человеческой природы — дух, душу и тело в единое целое, создавая в человеческой природе высшую степень гармонии, целостности и единства.
Любовь к себе — необходимое условие для любви к другим. Наука, изучающая человеческое подсознание установила, что отношение человека к самому себе является архетипом его отношения к другим людям. Как человек относится к себе, также он относится и к себеподобным. В библии сказано: «Возлюби ближнего, как самого себя». Если человек любит себя, на уровне подсознания он обязательно и неизбежно начинает любить всех людей. Любить точно также, как самого себя.

Поэтому из всех инструментов по преображению человеческой души любовь к себе является самым быстрым и эффективным.

Любящий себя человек становится "неисправимо"-добрым. Он навсегда забывает о таких эмоциях, как злость, раздражение, обида и т.п. В душе, в которой живёт любовь, не остаётся места животным чувствам.
Любящий себя человек обладает колоссальной энергетикой. Он практически никогда не устаёт. Это объясняется тем, что любовь соединяет его со вселенной, которая делится с человеком нескончаемыми запасами энергии.
Любовь к себе дарует человеку абсолютное бесстрашие. Нет в мире ничего, что могло бы его испугать. Это происходит потому, что любовь к себе делает человека настолько гармоничным и внутренне-единым, что его душа перестаёт импульсивно реагировать на любые внешние раздражители. Человек сам решает, какие эмоции он будет испытывать в любых ситуациях.
Любовь к себе делает человека абсолютно счастливым. Он счастлив круглосуточно, «без перерывов и выходных». Его счастье зависит только от него самого, а не от внешних обстоятельств. Если любящий себя человек окажется в самых неблагополучных условиях, это никак не повлияет на его радостное восприятие жизни. Он счастлив всегда и везде.
Любовь к себе делает человека самодостаточным. Это значит, что человеку для счастья уже более ничего не нужно. Любые материальные и духовные ценности меркнут перед любовью. Полюбив себя, человек более ни в чём не нуждается. Поэтому любовь к себе в корне меняет жизненные ориентиры человека. Поскольку для себя ему уже ничего не нужно, он начинает жить интересами других людей. Он живёт для того, чтобы помогать людям решать их духовные и материальные трудности.
Любовь к себе дарует человеку высшую степень личностного развития. Это значит, что любящему себя человеку свойственны самые высокие нравственные принципы, а также самый высокий уровень коммуникабельности. Никто не может так легко жить и работать с людьми, как любящий себя человек. Когда индивидуальное достигает наивысшего расцвета, оно неизбежно становится коллективным.
Любовь к себе делает человека везучим и успешным. Никто не обладает таким потенциалом успеха, как тот, кто себя любит.

Поэтому самые душевно-здоровые люди — это люди, которые любят себя. Любовь к себе — это решение абсолютно всех проблем. Любящий себя становится воплощением Бога....

Именно поэтому я бы хотел, чтобы в школах детей учили любить себя. С первого класса и до последнего. Чтобы этот предмет был самым важным.

Цитата
Всё верно. И как только я начинаю себя содержать я говорю родителям я вас больше не буду слушать а буду жить своим умом. Каким бы слабым он не был. И то же самое с государством. Как только я начал думать сам указы и запреты государства уже не сильно действуют без подкрепления их насилием. К сожалению.


Без насилия? Вы живёте не одни в этом мире, поэтому будьте так добры соблюдать Правила Поведения в Обществе.

И суть не в том, чтобы жить своим умом. Суть в том, чтобы жизнь по своему уму не принесла вам же вреда. Кто сказал, что свобода это благо? Это благо лишь для тех, кто этой свободой пользоваться умеет. А детям всегда полезнее находится под присмотром родителей. Чтобы ничего плохого с ними не случилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса