Активный житель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+1 | -0 | 114]

|
Цитата | Основа коммунизма - отсутствие частной собственности. И здесь мы получаем сильнейшее противоречие природе человека, о которой Вы так хотели бы заботится. |
Если это противоречие - а это противоречие - то это не наш путь. Нельзя допустить, чтобы Коллективное восторжествовало над Индивидуальным, равно как и наоборот. Нельзя всё отдавать обществу - общество безлико. Оно не представляет из себя какой-либо Целостности. По Марксу "индивид - есть ансамбль общественных отношений", но это верно лишь отчасти. Маркс учёл, что общество формирует Индивидов, но он забыл об обратной связи - о том, что индивиды формируют Общество. Если индивида растворить в коллективных отношениях, он потеряет свою индивидуальность.
Капитализм напротив, попустительствует росту Индивидуализма. Поделили государственные капиталы среди кучки избранных и стали олигархами. Отняли у общества результаты его трудов. Это тоже крайность и тоже не наш путь.
Мне кажется, если Индивидуализму предоставить полную свободу, то это всегда получится негативный, потребительский, эгоистичный Индивидуализм. Поэтому Коллектив должен заниматься воспитанием Индивидов не впадая при этом в максимализм. Человек должен стать Коллективной Личностью. Не стирая Индивидуальной Уникальности, нужно научить человека жить в Коллективе, в мире людей. Задача это очень сложная. Обычно если человек хочет войти в гармонию с самим собой, ему приходится вступать в противоречие с другими членами общества. Получается конфликт. Если же он хочет войти в гармонию с другими людьми, то неизбежно вступает в конфликт с самим собой. Почему это происходит? Потому что человек недостаточно развит в Личностном плане. Его личность бедна, он не может отдать себя обществу не теряя при этом самого себя. Почему же он не состоялся как личность? Потому что общество не позаботилось об этом. Почему же общество не позаботилось о личности? Потому что личность не позаботилась об обществе. Это называется обратная связь: Личность должна давать Обществу, Общество должно давать Личности. Если этого не будет, то нарушается гармония между Индивидуальным и Коллективным. Коллективизм - это распад Индивидуальности. Индивидуализм - это распад Коллектива.
Эта идея легла в основу фильма "Стиляги". Эгоизм и Альтруизм, Капитализм и Коммунизм, Личность и Коллектив...А где же золотая середина?
Личность и Коллектив - ключевые политические понятия.
Человек должен заработать деньги, а не отбирать и не воровать их. Кто-то трудится, а кто-то наживается за счёт трудящихся. Это безнравственно. Может быть, стоило бы ввести принцип "сколько отдал-столько получил". Необходимо научиться адекватно рассчитывать стоимость человеческого труда. Уметь переводить оказанные им услуги и потраченные им умения, силы и время, а также социальную значимость этих услуг в деньги.
"..Сегодня отдельным лицам передаются такие состояния, которые могли бы обеспечить нормальную жизнь целым странам. Это нормально? Такому порядку наследования уже тысячи лет, и он явно не соответствует современному состоянию экономики планеты. В разумном мире будущего люди также получат возможность заниматься бизнесоа и соревноваться с другими в успешности. Но общество может договориться о том, что каковы бы ни были успехи, уровень личной собственности одного человека не будет превышать какого-то предела (например, ста миллионов денежных единиц будущего). И это только его личное состояние, не переходящее никому после его смерти. Тем самым его родственники не лишаются возможности проявить свои таланты в социуме и достичь успеха личным трудом. Всё, что бизнесмен заработает свыше этой суммы, он отдаёт обществу (например, через систему налогообложения или благотворительности) - на поддержание тех, кто не обладает подобными способностями к бизнесу. И успешность бизнесменов будет оцениваться не по уровню их личного состояния, а по уровню тех доходов, что они принесли обществу. Общество вознаградит их почётом и уважением за их успешный труд. Им не придётся прятаться от людей за заборами колючей проволокой или за спинами своих телохранителей. Они будут жить в окружении благодарных им людей. Таким образом, возможность самореализации в бизнесе останется, но исчезнет исключено абсолютно неравномерное распределение материальных благ в мире." (Александр Свияш "Проект "Человечество" Успех или неудача?")
Уважаемая Татьяна, как Вам такой вариант?
Цитата | sd47, предлагаю объединить усилия на политическом попроще и объединиться с Партией Блондинок! |
Хорошо. Перекрастесь в брюнеток и вступайте в мою партию))
Цитата | Как только все станут эгоистами так тут же и станет благо всем. Если каждый решит свои проблемы то разом окажется что все проблемы решены у всех. Если я накормил себя то и все накормили себя. |
В этом есть рациональное зерно. Давать людям нужно не рыбу, а удочку. Нужно развивать людей в плане Личности, чтобы они самостоятельно могли решать свои проблемы - об этом вы говорите?
Цитата | Полностью соглашусь так сложно разговаривать с тем кто считает себя правым и знающим путь только вот по этому пути самостоятельно не прошедшему. |
"Я человек и могу ошибаться, быть неправым и обмануться" (Нострадамус)
Цитата | Отлично. А как вы собираетесь делать счастливыми тех кто не желает сейчас быть счастливым? |
Если с детства воспитывать людей правильно, они захотят быть счастливыми и будут счастливы))
Цитата | Так отправляли же... Пользы ноль Что дальше делаем? |
А дальше....отдаём производство спиртного в руки частников и мотивируем это заботой о народе, ибо если производить спиртное будет государство, оно подорожает...Видите, какая добросердечная забота?
Люди часто говорят о том, как мало делает наше правительство для своего народа. Мне кажется, что вся политика должна основываться на семейных принципах, то есть правительство должно относиться к своему народу как отец к своим детям. У нас же пока другая ситуация. Отношение правительства к народу сегодня отцовским никак не назовёшь. А значит наш народ по-прежнему сирота.
Разумный правитель давно бы установил строгий запрет на рекламу спиртного и сигарет, ибо это было бы проявлением заботы о национальном физическом и психическом здоровье, ведь спирт и сигареты губят людям мозги, сердце, лёгкие, печень и вообще всё. Нельзя рекламировать эти вещи, они опасны для здоровья нации. Поэтому рекламу этих ядов надо запретить. Далее, надо ограничить людей в употреблении спиртного и курении. Для этого нужно установить строгий контроль за тем, чтобы спиртное и сигареты продавались только лицам, достигшим 45 лет, причём спиртное продавать только по выходным и праздникам и в ограниченном кол-ве. Покупатель при покупке спиртного должен предъявить свой паспорт, продавец зафиксирует его и не продаст этому же человеку спиртное дважды. В свою очередь, продавцов контролирует специально предназначенная для этой цели система наблюдения.
Это уменьшит общий процент спиваемости населения.
За подпольное и домашнее производство спиртного сажать в тюрьму по статьям "причинение физического и психического ущерба людям продажей им спиртных напитков", "эгоизм, использование чужих пороков ради личной выгоды", если таких статей ещё нет, обязательно ввести их. Спиртное должно изготавливаться только на Российском заводе (достаточно одного) и по рецептам одобренным Минздравом, а продаваться только в контролируемых торговых точках.
Цитата | А чего думать был уже сухой закон. Поищите чем кончился и что пили в то время. Запрет не решает проблему. Поэтому я опять спрашиваю что же вы предлагаете? |
Но я не предлагаю полного запрета. Потребление спиртного должно находиться под контролем государства. Иначе люди попросту спиваются. Ведь сегодняшняя ситуация - это уже крайность. И полный запрет тоже крайность. Идти нужно по среднему пути.
Хотя бы взять производство спиртного под контроль. Чтобы изготавливать только качественное спиртное. На сайте у Лазарева я читал, что сегодня в пиво добавляют какую-то фигню, вызывающую у человека зависимость. Человек выпил сегодня, ему хочется выпить и завтра. Это бизнес. Частника интересует только прибыль. Поэтому отобрать у частников производство пива водки и вина - это уже проявить заботу о людях. Ведь сколько людей спиваются и умирают от злокачественной алкогольной продукции. Также Лазарев пишет, что если человек будет пить только натуральное вино, он практически никогда не сопьётся. На себе я эту информацию не проверял)) Но из истории знаю, что вино не так быстро губит человека. Даже библия разрешает пить вино: 20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем."
31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. 32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям. 33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;"
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
и так далее...Нигде нет такой спиваемости, как в России. И одна из причин - злокачественное спиртное. Поэтому если не запрещать, то хотя бы взять производство под свой строгий контроль.
Цитата | Я и делюсь с теми кому это нужно. Вот только это единицы процентов от общего числа к сожалению. Остальным не нужно. Повторюсь не нужно. Точка. Если вы знаете техники как сделать так чтобы человеку стало нужно то что ему не нужно я готов вступать в вашу партию |
Я не знаю. Потому и ищу единомышленников. Для совместного поиска.
А почему не нужно? Кто внушил человеку, что пить пиво и употреблять наркотики нужно, а любить себя и о себе заботиться не нужно? Кто их так воспитал? Что это - неправильное воспитание или полное отсутствие воспитания? Это и то и другое. Если о человеке не заботиться, он пойдёт на улицу и свяжется с дурной компанией.
Цитата | Кто будет учить? Где вы возьмёте большое количество людей любящих себя? Те кто сейчас уже любит себя уже занимается каким то хорошим делом. Те кто хотят любить себя уже учатся этому. Т.е. то что вы предлагаете уже делается с той скоростью с которой это возможно. Поэтому я и интересуюсь путями ускорения этого. Пока про это вы не сказали не слова кроме общей теории. |
Обратите внимание - любви к себе нас учит не государство. Просто в этот мир пришли люди Свыше, которые учат нас правильно жить. К таким людям относится Н.И.Козлов. Если бы не они, каким бы был наш мир?
Да, это делается, исключительно благодаря усилиям Просветлённых людей.
А хотелось бы, чтобы им в этом помогало государство. Оно обязано помогать. Тогда процесс пошёл бы гораздо быстрее.
Если человека научить любить себя, он сможет научить этому многих других людей. Как пламя от пламени.
Какие здесь могут быть пути? Наверное добиться того, чтобы этому учили не только в специально для этого созданных учебных центрах, таких как "Синтон", а в школах и вообще во всех учебных заведениях, начиная с детского сада. Как этого добиться, я пока не знаю.
Цитата | А это как? Сейчас в терапевтах те кто душой за это. Те кто хотят быть здоровыми. Государство не мешает. Как оно может помогать? Это плодить терапевтов? Резко упадёт цена на услуги и как следствие качество. В результате получим то же что сейчас имеем в образовании. Море бездарнейших преподавателей. С гос поддержкой. |
Наверняка многие выпускники "Синтона" хотели бы организовать что-нибудь подобное. Но требуется начальный капитал. Почему психолог должен его зарабатывать сам? - ведь он планирует выполнять задачу, с социальной точки зрения в высшей степени полезную. Пусть государство выделит средства. Разве это не помощь?
Но вы правы. Спасибо, что хоть не мешают.
Цитата | Ну так спроси НИКа что бы было если бы ему дали много денег. Что бы изменилось? По мне так ничего. Те кто хочет и сейчас всё имеют те кто нехотят им ничего не поможет. |
Хорошо.
На что ориентировано нынешнее образование?
Цитата | А в результате какого процесса мы станем одинаковыми? И зачем? |
"..Не через единообразие мы можем стать едины, но благодаря тому единству, которое возможно только через уникальность"..(Митрополит Антоний Сурожский).
Цитата | А это как? Как без насилия запретить пить алкоголику? Или его детям или детям его детей? И то же самое про воров, убийц и прочие кланы и династии? |
Это очень сложный вопрос. И зачем вообще употреблять слово "насилие"? Когда родители запрещают детям курить и пить, это насилием никто не называет. Президент должен быть отцом своего народа. И относится к детям нужно по-отечески строго.
|