[quote]Вы, Павел, часом не оттуда вынесли эти идеи? Не укора ради - мне правда интересно.
[/quote]
Действительно, я имею непосредственное отношение к МЛМ (чего не скрываю (!!!), это указано в моём профиле), хотя и не к Гербалайфу.

Но честно говоря, это не многое меняет.

Заметьте, я никого не агетирую в МЛМ, просто отвечаю на вопрос.
[quote]
Фокус в том, что под эту формулу - "встал, поел, сходил на работу и по делам, пришёл, поел, лёг спать" - можно при желании подогнать жизнь
любого человека. Даже академика. Даже президента. Даже Исуса Христа.
И, соответственно, любого можно обвинить в том, что он живёт, как чья-то собака.
Любого или почти любого человека можно раздёргать. Обвинить в бездействии. Сравнить с собакой. Спросить, не хочет ли он жить лучше. Спросить о достижениях. Спросить о том, не хочет ли он достичь большего. Спросить о здоровье. Спросить о финансовых проблемах. Спросить об успехе у противоположного пола. Спросить о... - все эти кнопки давно известны. А потом раздёрганному человеку легче что-то продать

Естественно, МЛМщики этим активно пользуются. Поэтому Ваша речь мне и напомнила старые песни "Гербалайфа".
[/quote]
С этим я в корне не согласен. Академик как пример человека - не всегда конструктивен, хотя я думаю, что будет довольно сложно какие-либо достижения науки приписать собаке (если уж вы их сравниваете).

По поводу президента говорить ничего не буду, я не просвещён в его аспекты деятельности, и личных мотиваций. А вот Исуса вообще напрасно привязали к разговору.
И как следствие, надо понимать, что я веду речь не об обвинениях, а о принципе. Честно говоря, мне было бы жутко интересно познакомиться с собакой, которая ведёт такой же образ жизнедеятельности как и я.

Не познакомите?

)
[quote]
[quote]А попробуйте спросить кого-нибудь о достижениях в жизни?! Чего они стоящего зделали в своей жизни???[/quote]
Что же, давайте спросим. Вот прямо с Вас и начнём
Уважаемый Павел! Что стоящего сделали Вы в своей жизни?
И, кстати, а что считать стоящим?
[/quote]
Видите, как замечательно получается!!! Сразу чувствую, что не зря общение проходит!!! Ну чтож, раз уж вопрос задан, постараюсь конструктивно на него ответить. Не буду углубляться в непроверяемые вещи типа - добился серьёзного уважения во многих деловых кругах (не только в росии), и т.д. А сразу к делу - на данный момент - мои достижения заключаются в том, что: 1) Не привязан материальной зависимостью к деятельности. Что означает - я не изучаю и не делаю чего либо только для того чтобы получить много денег. Ведь как обычно выбирают род деятельности? (я имею в виду молодёжь) - Где больше можно заработать (по их мнению), туда и идут.
Как следствие - имею возможность и желание зазвиваться в сфере своих интересов - общение, музыка, духовное развитие, и многое другое.
Многие ваши знакомые могут позвастаться такой свободой во времени???
2) Внёс личный вклад в развитие в томже направлении в жизни многих своих знакомых. А главное - своей семьи.
3) Имею определённо осуществимые планы на будущее.

И всё это при моём определённо не большом возрасте.
Что же считать стоящим... Как сказал один из тибетских мудрецов - "если ты смог помочь в этой жизни хотябы одному человеку - себе самому, то ты уже прожил эту жизнь не зря...".
Поэтому, я могу провести такую аналогию (не претендую на её категоричность) - если жизнь человека с течением времени качественно меняется в лучшую сторону (не только в материальном плане, хотя это обязательно), то тогда можно считать, что он что либо делает для своего развития. Если обсуждать экономическое развитие - то могу привести такое сравнение: Как узнать двигается ли человек к своим целям?! Простой расчёт - если в месяц зарплата=30000 рублей (исключительно в качестве примера)

, то в день человек получает 1000 рублей. Допустим он тратит 500 рублей на повседневные нужды. Мы имеем, что на осуществление "дневных целей" он деньги имеет. Смотрим дальше по простым подсчётам - по результатам месяца - имеем остаток 15000 рублей на осуществление дальнейших целей... Но как показывает практика, в итоге месяца в лучшем случае человек остаётся без долгов... (я не обобщаю, а говорю о большинстве). Почему так??? потомучто на второй день, когда имеем 1000 рублей сэкономленых - появляется срочная необходимость купить (неважно что), причём как правило абсолютно ненужное. Из этого примера легко сделать вывод, что итог такой деятельности - мы прожили месяц... ура-ура... Улучшить жилищные условия при таком раскладе никогда не получится. Что и прослеживается на деле. В городе Братске у меня довольно большой двухэтажный коттедж, который мы построили (имею в виду семью), когда у отца зарплата была 5000 рублей в месяц - обычная зарплата бюджетника. До сих пор многие из наших знакомых, кто и тогда получал по 15000 живут в квартирах... и т.д...
[quote]
[quote]Почему я поощряю "методы Юрия" - меня в корне не устраивает сложившаяся ситуация вокруг меня[/quote]
А в какую сторону Вы бы хотели её изменить? И что Вы для этого делаете?
[/quote]
Ну естественно в лучшую.

Для начала хочу чтобы меня окружали целеустремлённые люди. Вокруг меня таких уже сейчас много, к сожалению те друзья которые остались с школьных времён не все могут похвалиться наличием целей. Но я уже доволен тем, что некоторые из них определённо изменили свой жизненый подход.
Вот, приблизительно так.
[quote]
А теперь немного попридираюсь )))))
А понимает ли здравомыслящий человек в Вашем лице, что некритическое отношение к идеям Мороза - прямой путь к тому, чтобы выполнять в жизни именно его цели?
[/quote]

Всегда пожалста!
Здравомыслящий человек в нашем лице, прекрасно это осознаёт (!!!).

И я уже думал, что пока мне не приходилось высказывать критику в адрес Юрия, окружающие могут принять меня за его фаната. Это исключительно не так.

Я достаточно критично и разносторонне подхожу к его работе. Некоторые моменты мне также определённо не нравятся в его взглядах. Как например - у него есть такая черта, как не разобравшись в ситуации - высказывать необоснованную критику в адрес какого-либо явления. Что при наличии определённых знаний - представляется абсурдом.
[quote]
Ага, т. е. лично Вам Мороз нужен для того, чтобы воспитывать окружающих
[/quote]
Не совсем так... Точнее не только так.

Мне было достаточно интересно самому разобраться с ходом его мыслей, которые во многом я считаю правильными и интересными...

)
[quote]
1) Не легче ли вместо воспитательных потуг сразу строить отношения с людьми, близкими Вам личностно?
[/quote]
Это значительно легче, и я этим занимаюсь, но есть одно "НО". Мне не безразличны те люди с которыми я общался ранее, и общаюсь до сих пор, поэтому я считаю полезным помочь им в этом плане (естественно никого не принуждая...).
[quote]
2) Все ли идеи Мороза Вы хотите транслировать своему окружению? Вот начнут они каждые две минуты кричать друг другу "Ты дурак!" или ломанутся все в деревню
[/quote]
Как я уже сказал ранее - не все.

)) И естественно вариант деревни меня лично не во всём устраивает.
[quote]
Я не знаю Вашей ситуации, но мне кажется, что раздача книжек Мороза - далеко не лучший способ создать себе хорошее окружение. Am I mistaken?
[/quote]
Естественно не лучший, но как вариант который можно использовать!

Опять же хочу уточнить - при помощи мороза я не создаю окружение, а помогаю измениться (при наличии желания) уже созданному окружению.
В этом вы абсолютно правы!

)
P.S.: Приятно общаться с интересным человеком!
[quote]
Вот так в русле действий многих сект и МЛМ (сетевых) компаний
[/quote]
Раз уж заговорили об МЛМ, Я бы совсем не стал грести эти категории под одну гребёнку.

Это абсолютно разные вещи! (естественно если вы говорите об МЛМ, а не обо всяких пародиях...)
[quote]
И это именно то, что делают технологии продаж, которыми пользуются сектанты, многие нечистоплотные сетевики и Ю. Мороз в частности
[/quote]
А вот с этим я соглашусь.
А вообще, цель вашей темы вполне понятна.

И я с ней полностью согласен. поэтому поддерживаю предложение перевести разговор на конкретное решение проблемы, вместо простого рассуждения "на тему...".