На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ответственность Плюсы и минусы   [ Нет плохих мужей, есть жёны - плохие в ]
Пользователя сейчас нет на форуме Бамбук
Дата 16.08.2009 - 22:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Анна Бородина
Спасибо, что откликнулись. А Ваша мама пыталась как-то изменить ситуацию?
Что она делала? И как сложилась жизнь мамы после? И еще, сколько лет Было Вам, когда разводились ваши родители?

Проху
И тебе спасибо icon_smile.gif
К тебе вопрос тот же: ЧТО мне делать?

--------------------
...Ваша беспросветная мудрость меня убивает.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 17.08.2009 - 01:34
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (Бамбук @ 17.08.2009 - 04:27)
ЧТО мне делать?

Тебе уже говорили - идти к психологу.
На форуме можно только потрепаться, излить душу, но для практических рекомендаций нужно лично общение с профессионалом.
Ты же не будешь консультироваться на форуме как лечить зуб - пожалуешься, поплачешься и пойдешь к доктору.
А зуб лечить гораздо проще чем человеческие взаимоотношения.
ps.gif Я бы начал с откровенного разговора с мужем (может даже со всей семьей). Собрать общее собрание, объявить повестку дня: "Рабочая лошадь выдохлась".
Первый вопрос: "В чем моя вина?"
Второй вопрос: "Помогите мне перестроиться"
Попроси у мужа/семьи помощи, а не обвиняй, как ты это делаешь тут.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 17.08.2009 - 08:41
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Бамбук @ 16.08.2009 - 13:33)
Первоочередная задача - муж.

Хорошо, пусть муж.
Например, вопрос, почему я остаюсь замужем за этим человеком. Первое - причины объективные - жилье, финансы, т.п. Но есть еще и нематериальная сторона...

Хорошо.
Он нетребователен. Но, к сожалению, к себе тоже.

??? Что значит не требователен к себе?
  Его главная проблема, мне кажется, в недоделах. Это мой взгляд. Ему я этого никогда не говорила, не хочу травмировать. Недоделов в его жизни очень много, они его не пугают и не смущают. Снова, - мое мнение, я в этом не уверена. Просто - логика: если ты испытываешь дискомфорт от чего-то, то ты это что-то устраняешь. А если не устраняешь - значит все нормально?

Ты сейчас о чьих проблемах пишешь? Своих или мужа?
Сейчас я пытаюсь ответить на вопросы как женщина, не как мать, не как жена.

icon_wink.gif таки как мамочка, бо как с ребенком себя с мужем идентифицируешь. Его проблемы- мои проблемы.
Вот эта позиция тебя и утомила. Т.к. чужие проблемы, да еще без запроса, берешь на себя. Тебе это надо?

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 17.08.2009 - 08:46

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Анна Бородина
Дата 17.08.2009 - 11:04
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Пожалуйста. Хотя говорить об этом тяжело. Отец был красивый, душа компании. Где компания, там пьянка. И ничего, кроме этого ему не надо было. (Хорошо, у Вас в семье хоть этих проблем нет. ) После попыток мамы поговорить, обижался, молчал 2-3 дня. Мама полюбила другого и ушла жить к нему. Мне было 16 лет и я заново училась общаться с отцом, потому что к этому времени, всё, что мы говорили друг другу - "Привет" и расходились по разным комнатам.
Всё правильно Вам говорят - надо идти к психологу. Нельзя затягивать проблему. Я два месяца потом ходила к психотерапевту и на тренинги.

--------------------
С кем поведёшься...так тебе и надо!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.08.2009 - 23:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (ТрудовДмитрий @ 17.08.2009 - 08:41)
Первоочередная задача - муж.

Хорошо, пусть муж.
Например, вопрос, почему я остаюсь замужем за этим человеком. Первое - причины объективные - жилье, финансы, т.п. Но есть еще и нематериальная сторона...

Хорошо.
Он нетребователен. Но, к сожалению, к себе тоже.

??? Что значит не требователен к себе?
  Его главная проблема, мне кажется, в недоделах. Это мой взгляд. Ему я этого никогда не говорила, не хочу травмировать. Недоделов в его жизни очень много, они его не пугают и не смущают. Снова, - мое мнение, я в этом не уверена. Просто - логика: если ты испытываешь дискомфорт от чего-то, то ты это что-то устраняешь. А если не устраняешь - значит все нормально?

Ты сейчас о чьих проблемах пишешь? Своих или мужа?
Сейчас я пытаюсь ответить на вопросы как женщина, не как мать, не как жена.

icon_wink.gif таки как мамочка, бо как с ребенком себя с мужем идентифицируешь. Его проблемы- мои проблемы.
Вот эта позиция тебя и утомила. Т.к. чужие проблемы, да еще без запроса, берешь на себя. Тебе это надо?

Да нет же! icon_confused.gif Просто проговариваю то в чем нужно разобраться. Не обвиняю, как уколол меня Прох, просто рассуждаю. Рядом ведь - живой человек, родной, отец моих детей.

Мужчины, объясните, что происходит у вас в головах, когда вы бросаете дело на половине пути? Хорошо, допустим моя любимая роль - роль рыбы-пилы. А что должна при этом чувствовать "нормальная" женщина? Или вы хотите убедить меня в том, что с последствиями можно разобраться не вникая в причины? Просто назначить меня главной виновницей? И все? icon_cool.gif Маловато будеть!!!

Только сегодня удалось вспомнить, что в моем кругу - 3 психолога.
Сдаюсь: с понедельника иду на прием.

--------------------
Дата 17.08.2009 - 23:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Анне Бородиной

Спасибо за внимание и за ответ. Но ведь мы сами выбираем своих мужчин, и мы ответственны за свой выбор.

--------------------
Дата 17.08.2009 - 23:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Проху

Мне по душе твой совет. Он конструктивен. icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 18.08.2009 - 08:39
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата
Мужчины, объясните, что происходит у вас в головах, когда вы бросаете дело на половине пути?
То же самое, что и у женщин - оправдываем себя и назначаем/ищем виновных.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 18.08.2009 - 08:52
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Бамбук @ 17.08.2009 - 23:32)
Да нет же! icon_confused.gif Просто проговариваю то в чем нужно разобраться. Не обвиняю, как уколол меня Прох, просто рассуждаю. Рядом ведь - живой человек,  родной, отец моих детей.

Мужчины, объясните, что происходит у вас в головах, когда вы бросаете дело на половине пути? Хорошо, допустим моя любимая роль - роль рыбы-пилы. А что должна при этом чувствовать "нормальная" женщина? Или вы хотите убедить меня в том, что с последствиями можно разобраться не вникая в причины? Просто назначить меня главной виновницей? И все?  icon_cool.gif Маловато будеть!!!

Только сегодня удалось вспомнить, что в моем кругу - 3 психолога.
  Сдаюсь: с понедельника иду на прием.

Ты хочешь разобраться с безответственностью (недоделки в делах) мужа? Ты полагаешь получиться?

Разберись со своими чувствами во взаимоотношениях с мужем.

Причины твоих проблем не в том, что муж не доделывает какие-то свои дела, а в том, какие чувства ты испытываешь по этому поводу.
Недоделки мужа - проблемы мужа. icon_wink.gif

ПС. Я ни чего не говорил о чьей-либо вине.

ППС. Удачи!

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 18.08.2009 - 08:53

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 18.08.2009 - 14:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Бамбук @ 17.08.2009 - 23:38)
Но ведь мы сами выбираем своих мужчин, и мы ответственны за свой выбор.

И еще ( из следующих ответов)- недоделки мужа - это проблемы мужа

Я думаю, люди, живущие в семье делят эту ответственность поровну. Вы же недовольны тем, что муж решил часть ответственности с себя снять и поэтому пришлось брать эту часть на себя?

--------------------
Дата 18.08.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Анна Бородина @ 18.08.2009 - 14:11)

Я думаю, люди, живущие в семье делят эту ответственность поровну. Вы же недовольны тем, что муж  решил часть ответственности с себя снять и поэтому пришлось брать эту часть на себя?

Совершенно верно. Сначала по мелочам, дальше больше, теперь совсем капец...

--------------------
Дата 18.08.2009 - 17:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (ТрудовДмитрий @ 18.08.2009 - 08:52)

Причины твоих проблем не в том, что муж не доделывает какие-то свои дела, а в том, какие чувства ты испытываешь по этому поводу.
Недоделки мужа - проблемы мужа. icon_wink.gif

ПС. Я ни чего не говорил о чьей-либо вине.

ППС. Удачи!

Интересно, а что я могу чувствовать, спотыкаясь третий месяц о коробки с сантехникой? Наверное, восторг, от того, как прекрасно будет выглядеть моя ванная тогда, когда все это встанет на место!!! icon_biggrin.gif Радостное облегчение от мысли: "хорошо еще, что унитаз не демонтировали!" icon_wink.gif Исключительное удовольствие приносит сознание того, что ободранные стены ванной - достойная замена поездке на море, ведь на весь этот хлам ушли все мои отпускные.
Но все это - проблемы мужа, не так ли? Меня это все никак не касается! Унитаз на месте - и на том спасибо!..!
Это частный пример. Просто за этим примером стоит проблема, касающаяся меня непосредственно.
А вообще, Дмитрий, спасибо Вам icon_yes.gif

--------------------
Дата 18.08.2009 - 17:30
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Прох @ 18.08.2009 - 08:39)
Цитата
Мужчины, объясните, что происходит у вас в головах, когда вы бросаете дело на половине пути?
То же самое, что и у женщин - оправдываем себя и назначаем/ищем виновных.

Твоя позиция радует постоянством. Ведь женщины виноваты ВСЕГДА, не так ли, Прох? icon_wink.gif

--------------------
Дата 18.08.2009 - 17:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Бамбук @ 18.08.2009 - 17:18)
[Интересно, а что я могу чувствовать, спотыкаясь третий месяц о коробки с сантехникой? Радостное облегчение от мысли: "хорошо еще, что унитаз не демонтировали!" icon_wink.gif

У нас много общего. - Я год спотыкалась о панели, которые в ванной начал прибивать, и так не закончил, мой друг. Просыпалась утром и сразу бесилась от вида ванной. Потом попросила родственника - он все сделал. Теперь ещё меньше плюсов за то, чтобы встречаться с другом. Это как в книге "Пять языков любви" мой язык - это помощь.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Assa
Дата 18.08.2009 - 21:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Самое страшное не то, как во всем этом разобраться. Самое страшное то, как со всем этим потом жить.
Я понимаю, что проблемы решаются по мере их поступления, только хочу уточнить - в этой ситуации проблему видит, вероятно, только женщина. мужчина её не видит. а если увидит, реакция может оказаться совершенно непредсказуемой. Вернее, негативнопредсказуемо. Вы же выдернете его из привычного мира - как, всё было хорошо - и вто все-все оказалось плохо!
Результат - минипсихоз. И вы же окажетесь виновата.
Пишу не голословно - плавали, знаем. icon_sad.gif
И не факт, что ваши старания с психологом ему понравятся. Скорее, напугают. Эффект будет отрицательным.

--------------------
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса