Я правильно поняла, что ты мужа снабжаешь деньгами, кормишь, обстирываешь и т.п.? Если да, то это и есть твоя ошибка. Ты делаешь за него то, что он способен делать сам. Ты сделала его жизнь настолько комфортной, что ему уже и не нужно совершать никаких телодвижений. Ты заботишься о нем, фактически (судя по делам) смирившись с тем, что он не заботится о тебе и о детях.
Я читала где-то о женщине, которая была в такой же ситуации и начала жесткую игру. Она - кажется, предварительно предупредив мужа, что положение дел перестало ее устраивать - перестала делать для него все то, что делала раньше. Перестала убирать вещи, которые он разбрасывал. Стирать и гладить его одежду. Даже покупала еду и готовила она только на себя и на детей. (Пришла домой, приготовила, поели, она помыла посуду - все, холодильник пустой.) Муж выдержал около трех недель такой жизни. Постепенно он начал сам все для себя делать и ощутил, каких усилий все это требует. Потом они договорились и поделили между собой заботы о доме и о детях.
Это жесткий способ, к тому же требующий дополнительных усилий от женщины, но, возможно, его стоит попробовать.
При условии, что есть ради чего. Ты так и не ответила: что сейчас ты в своем муже ценишь? Ты хочешь оставаться с этим человеком - или просто боишься развода и "поражения"?
На отзыв
Проха: это не столько по-женски, сколько по-синтоновски. Когда я это писала, думала об
этом ("Не вязнуть в прошлом, чтобы создать будущее"). Только там написано о внутренних изменениях, но, по-моему, к жизненным обстоятельствам это применимо не меньше. Вопрос "зачем ты выходила замуж?" не то чтобы совсем не важный: он, я думаю, вспомогательный. Если трудно понять, что сейчас в человеке ценишь, можно вспомнить, что в нем нравилось раньше.