На главную страницу

Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ответственность Плюсы и минусы   [ Нет плохих мужей, есть жёны - плохие в ]
Пользователя сейчас нет на форуме Бамбук
Дата 6.08.2009 - 00:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

...когда мне было ...лет, я всей душой поняла, что за свою жизнь ответственна я сама. Не то чтоб я прозрела, нет, почувствовала не только умом, но и остальными частями тела. Ну и давай я принимать ответственность и исправлять все, что еще можно было исправить. Что-то получилось, что-то нет, вернулась на работу, которая наполняет мою жизнь смыслом, научилась принимать детей такими, какие они есть... И в какой-то момент обнаружила, что мой муж охотно принимает ситуацию, в которой я отвечаю за все, от обеспечения семьи пищей, до сроков смены унитаза, а он - в лучшем случае создает видимость деятельности. Господа, не хочу грузить избыточными деталями, хочу понять, где мои ошибки, как их исправить и можно ли это сделать. Я бодрюсь, но на самом деле ситуация критичная, меня все чаще посещают мысли о разводе. И тогда новый вопрос: если я уйду с дистанции, ситуация останется повисшей в воздухе, неразрешённой, следовательно я не прошла урок и не справилась. -

--------------------
...Ваша беспросветная мудрость меня убивает.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 6.08.2009 - 09:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Бамбук, а как ты хочешь без деталей получить вразумительный ответ?
Давай по порядку - что такое у тебя ответственность за все?
Что такое - видимость деятельности у мужа?
Что будет, если ты на этой неделе не будешь обеспечивать семью продуктами?
И наконец, если ты не справилась, то - что?
Если пояснишь, будет легче разговаривать.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 7.08.2009 - 01:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

1.Ответственность за все, это, в моем понимании, отв-ть за качество своей жизни и жизни тех, кто от меня зависит, в первую очередь детей. Это ответственность за то, чем они живут и как. Что читают, во что играют, с кем дружат, как учатся, чем питаются, во что одеты. А я обязана обеспечить им все необходимое для этого. Мне очень хочется это "я" подправить на "мы", но, к сожалению, это будет неправда. Регулярно работаю только я. Рынки, уборки, стирки, готовки тоже я. Море? Отдых? Только если я решила внутренне и приложила к этому усилия. Если советоваться, то мне очень внятно, очень грамотно объясняется, почему то или это сделать невозможно.

2. Это когда принимаются решения только уровня "вводить войска в Ирак или не вводить", и назначать главного виновного в том, что мы так плохо живем. Виноваты всегда одни и те же (президент и правительство), но поскольку они недосягаемы, то и менять ничего не нужно. Видимость - это когда дело не закончено, результат не достигнут, "но я же делаю все, что могу!" Чтоб было понятно - пример. Плитка и сантехника для ремонта в ванной закуплена в начале лета. Все это так и стоит в прихожей, процес не двигается. Плитка уложена на одной стене. Лето плавно идет к концу. Просьбы, милые дамские фразы типа "Милый, как было бы хорошо..." воспринимаются как злостная манипуляция. а после слов "Тебе плевать на мое здоровье, на мой отдых, я устал" я чувствую себя дрянью. Что и следовало доказать.
3. Это значит, что семья останется голодной. А я не готова так эксперементировать на собственных детях.
4. Этот вопрос - самый сложный. Если коротко... Если я не справлюсь, значит я никчемный человек. Потому что Господь никогда не ложит на наши плечи крест, который мы не смогли бы нести.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 7.08.2009 - 07:26
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Бамбук, а зачем ты выходила замуж за такого безответственного лентяя?

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 7.08.2009 - 08:20
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]

Цитата

Вопрос конечно не ко мне, но рикошетом...
А любоффф?
Это ж с возрастом начинаешь осознавать, что "взамуж" только по расчету.

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 7.08.2009 - 10:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Цитата
Просьбы, милые дамские фразы типа "Милый, как было бы хорошо..." воспринимаются как злостная манипуляция. а после слов "Тебе плевать на мое здоровье, на мой отдых, я устал" я чувствую себя дрянью.

То есть когда он тобой манипулирует (гораздо более злостно), играя на твоем чувстве вины, то ты немедленно поддаешься на манипуляцию.

Цитата
Если я не справлюсь, значит я никчемный человек. Потому что Господь никогда не ложит на наши плечи крест, который мы не смогли бы нести.

Еще и сама бьешь себя в то же слабое место (чувство вины). А откуда ты знаешь, в чем в твой крест? Ведь пути господни неисповедимы. Может быть, испытание в том и состоит, чтобы увидеть ту границу, за которой брать на себя чужую ответственность уже вредно и для тебя, и для человека, у которого ты ее берешь.

Зачем выходила замуж, по-моему, не очень интересный вопрос. Интересный - зачем ты сейчас за ним замужем. Он тебе такой нужен?

Меня еще вот это насторожило:
Цитата
Это ответственность за то, чем они живут и как. Что читают, во что играют, с кем дружат, как учатся

А сами твои дети за что несут ответственность? Твоя ответственность - как она выглядит? Они не выбирают сами книжки для чтения и игры, только слушаются тебя? Они не выбирают, с кем им дружить? Сколько им лет при этом?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 7.08.2009 - 10:16
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Наблюдала интересные метаморфозы со своим сыном. Пока жил дома - ответственный мальчик. Не только поручения выполнял (за продуктами сходить, уборку сделать, посуду помыть), но и инициативу проявлял (поменять оббивку на входной двери, сифоны под раковиной, розетку починить и т.д.). С одной девушкой жил 3 года (она старше него на 7 лет). И куда-то его ответственность улетучивалась, потому что его подгоняли сзади постоянно. Последние 3,5 года - другая девушка. И снова ответственность вернулась, даже инициативы побольше (диву даюсь, когда он по приезду на автомате сразу после ужина начинает мыть посуду).
К чему это я? Может, не стоит быть гиперответственной, а позволять мужчинам проявлять инициативу?
Дата 7.08.2009 - 13:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Прох @ 7.08.2009 - 07:26)

Когда-то я безумно его любила. Готова была идти за ним на край света с завязанными глазами, лишь бы он вел меня за руку. И только со временем поняла, что иду в никуда. Собственно, с этого и начался процес моей зрелости. Я начала потихоньку разбираться с собой и своей жизнью, что-то менять. А он где-то отстал. Я переставала жестко от него зависеть, он перестал быть центром моей вселенной, появились другте центры - дети, любимая работа, друзья...
Проблема не в том, чтобы безболезненно избавиться от мужа. В ЧЕМ МОИ ОШИБКИ? Если я не пойму этого сейчас, я буду повторять их, я снова и снова буду оказываться в подобных ситуациях!.. И это - мой муж, он не чужой человек! Я не умею с людьми, как с башмаками, прохудились - выкинь и забудь.

Что касается детей. Они у меня достаточно самостоятельные (9 и 13 лет) и я могу им подсказывать, но решения они принимают сами. Контролирую в разумных пределах, стараюсь не давить...

Мне очень больно это все писать. Я впервые озвучиваю свои семейные проблемы. Мне сейчас так больно, что я плачу, чего со мной уже давно...

--------------------
Дата 7.08.2009 - 13:14
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Бамбук @ 7.08.2009 - 19:09)
В ЧЕМ МОИ ОШИБКИ?

Не переживай! Это стандартная ошибка стандартной женщины - брать на себя ответственность.
Сама взяла - сама и тащишь.
А все от страха.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 7.08.2009 - 13:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Бамбук
Цитата
Регулярно работаю только я. Рынки, уборки, стирки, готовки тоже я. Море? Отдых? Только если я решила внутренне и приложила к этому усилия.

Я правильно поняла, что ты мужа снабжаешь деньгами, кормишь, обстирываешь и т.п.? Если да, то это и есть твоя ошибка. Ты делаешь за него то, что он способен делать сам. Ты сделала его жизнь настолько комфортной, что ему уже и не нужно совершать никаких телодвижений. Ты заботишься о нем, фактически (судя по делам) смирившись с тем, что он не заботится о тебе и о детях.

Я читала где-то о женщине, которая была в такой же ситуации и начала жесткую игру. Она - кажется, предварительно предупредив мужа, что положение дел перестало ее устраивать - перестала делать для него все то, что делала раньше. Перестала убирать вещи, которые он разбрасывал. Стирать и гладить его одежду. Даже покупала еду и готовила она только на себя и на детей. (Пришла домой, приготовила, поели, она помыла посуду - все, холодильник пустой.) Муж выдержал около трех недель такой жизни. Постепенно он начал сам все для себя делать и ощутил, каких усилий все это требует. Потом они договорились и поделили между собой заботы о доме и о детях.

Это жесткий способ, к тому же требующий дополнительных усилий от женщины, но, возможно, его стоит попробовать.

При условии, что есть ради чего. Ты так и не ответила: что сейчас ты в своем муже ценишь? Ты хочешь оставаться с этим человеком - или просто боишься развода и "поражения"?

На отзыв Проха: это не столько по-женски, сколько по-синтоновски. Когда я это писала, думала об этом ("Не вязнуть в прошлом, чтобы создать будущее"). Только там написано о внутренних изменениях, но, по-моему, к жизненным обстоятельствам это применимо не меньше. Вопрос "зачем ты выходила замуж?" не то чтобы совсем не важный: он, я думаю, вспомогательный. Если трудно понять, что сейчас в человеке ценишь, можно вспомнить, что в нем нравилось раньше.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 7.08.2009 - 14:17
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Недопонял.
Цитата (Бамбук @ 7.08.2009 - 19:09)
Когда-то я безумно его любила.
т.е. он изначально был безответственным лентяем, но безумие победило?
Цитата
А он где-то отстал.
или стал таким со временем?

--------------------
Дата 7.08.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Сложно судить о человеке объективно, когда безумствуешь. Да и вопросы тогда жизнь ставила другие. И я была другой. И он тоже. Вот поэтому я и пытаюсь спасти свой брак. Где-то я очень перегнула палку и я получила на выхлопе то, что имею
Почему-то вспомнилось... Если жабу бросить в кипяток, она выпрыгнет, обожжется, но жить будет. А вот если бросить ее в холодную воду и поставить на огонь - она сварится, и даже не попытается... Я - пытаюсь...
В любой конфликтной ситуации виноваты оба.

--------------------
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 7.08.2009 - 20:46
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Бамбук, вот в этой ситуации:
Цитата
Плитка и сантехника для ремонта в ванной закуплена в начале лета. Все это так и стоит в прихожей, процес не двигается. Плитка уложена на одной стене. Лето плавно идет к концу. Просьбы, милые дамские фразы типа "Милый, как было бы хорошо..." воспринимаются как злостная манипуляция. а после слов "Тебе плевать на мое здоровье, на мой отдых, я устал" я чувствую себя дрянью. Что и следовало доказать.
я бы сказала мужу: я вижу, что ты устаешь, тебе трудно взяться за ремонтные работы после трудового дня (недели). Давай наймем специалиста, который всю работу сделает.
Дата 7.08.2009 - 21:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Вопрос финансовый. Все мои отпускные потрачены на весь этот хлам, который теперь стоит в прихожей. Его зарплату мы просто проедаем.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 7.08.2009 - 22:52
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Бамбук @ 7.08.2009 - 20:28)
Сложно судить о человеке объективно, когда безумствуешь. Да и вопросы тогда жизнь ставила другие. И я была другой. И он тоже. Вот поэтому я и пытаюсь спасти свой брак. Где-то я очень перегнула палку и я получила на выхлопе то, что имею
...

Выбери первоочередной запрос:
-ты хочешь спасти брак;
-ты хочешь понять в чем твои ошибки;
-ты хочешь научиться жить без таких ошибок.

Что основное?

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 7.08.2009 - 22:53

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса