На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моно или поли   [ Опрос для женщин ]

Чьей женой вы предпочли бы быть?
Успешного полигамщика [ 15 ]  [34.09%]
Неуспешного моногамщика [ 3 ]  [6.82%]
Затрудняюсь ответить [ 10 ]  [22.73%]
Мужчинам, чтобы видеть результаты, выбирать здесь [ 15 ]  [34.09%]
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 22.08.2009 - 22:31
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

За полигамщика бы меня родители бы не пустили (кроме шуток), а моногамщик мне и близко был бы не нужен. Наверное я бы лучше разобралась с мотивами выхода замуж, и выбрала бы 3 вариант. "Ты лучше будь один, чем вместе с кем-попало..."
Отсутствие женихов - очень часто просто комплекс а не реальность.
Полигамщик подошел бы в качестве любовника... может быть... но никак не мужа.
Да и роль играет не только и не столько расчёт, сколько лю..., эээ, влечение. Оно у меня одинаковым к двум мужчинам не бывает.
Короче, я бы осталась одна. Не могу себя представить в ситуации, когда настолько припёрло, что нужно связать свою жизнь с человеком, от которого воротит. Я ведь не самая лузерша... я ведь именно так себя и буду чувствовать, если таким образом замуж выйду...

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 22.08.2009 - 22:45

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 24.08.2009 - 22:28
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Высокая нравственность и моральные принципы эндемичны для культуры, исторического периода и социальной среды.

Я не совсем поняла. "Эндемичны" - видимо, в смысле "имеют ограниченное распространение". Как связать с этим конец предложения, объясни, пожалуйста.
Цитата
Принцип "один самец - одна самка" является ключевым только для достаточно ограниченного контингента. Поэтому девушка может быть очень высокоморальной, но не париться от неприятия полигамии.

И вовсе даже не поэтому. Нет, конечно, высокоморальная мусульманка не будет париться, однако, я полагала речь идет о России, стране с определенными традициями семейной жизни, христианской моралью и нравственностью(во всяком случае декларируемой), а следовательно полигамия, даже негласно, никогда не будет принята обществом как норма отношений между мужчиной и женщиной.

Биологически, как вид, человек полигамен без различия пола. Женщина, также как и мужчина, может стремиться к связи с несколькими половыми партнерами одновременно или частой их смене. Многие замужние женщины имеют любовников, - это норма поведения для нашего биологического вида. Возможно под это поведение подвести какую-нить теорию о биологической целесообразности. При желании.
Как ты, кстати, смотришь на то, что у твоей/их жены/жен также будет небольшой гарем? Полигамия включает и такие формы отношений.

Но есть целесообразность иного порядка. Она требует не тратить силы на удовлетворение низших потребностей, когда есть дела и поважнее.

Случайно ли, страны, где узаконена полигамия, значительно отстают от моногамных стран по уровню научно-технического и социального развития? Связь прослеживается и прямая и обратная.
Ну по мой мнению. Хотя это другая тема. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 24.08.2009 - 23:04
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 24.08.2009 - 23:57
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
а следовательно полигамия, даже негласно, никогда не будет принята обществом как норма отношений между мужчиной и женщиной.
Как я сказал в соседней теме, общество, даже в пределах России немонолитно, и мораль в нем не монолитна тоже.
Цитата
Как ты, кстати, смотришь на то, что у твоей/их жены/жен также будет небольшой гарем?
А я не ревнив.
Цитата
Ну по мой мнению. Хотя это другая тема.
А чего, вполне себе тема. Тезис: наиболее развиты те страны, которые в полной мере пережили сексуальную революцию 60х-70х. Как тебе?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.08.2009 - 08:32
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Как я сказал в соседней теме, общество, даже в пределах России немонолитно, и мораль в нем не монолитна тоже.

Согласна. В пределах некоторых субкультур, полигамы чувствуют себя весьма комфортно. Но только там. icon_smile.gif Заметного влияния на ценности традиционной культуры их существование не оказывает.
Цитата
А чего, вполне себе тема. Тезис: наиболее развиты те страны, которые в полной мере пережили сексуальную революцию 60х-70х. Как тебе?

Несогласна. Они и до сексуальной революции были наиболее развитыми. Моногамия является оптимальным вариантом для общества, делающего ставку не на биологическое распространение, а на интеллектуальное доминирование.

О сексреволюции. Социальное развитие не обходится без катаклизмов подобного рода. Новый взгляд на старые правила позволяет отделить зерна от плевел, избавить общество от изживших себя моральных догм, а следующая за ней контрреволюция вновь восстанавливает приоритет традицонных ценностей, переосмысленных на новом уровне.

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 25.08.2009 - 11:09
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 25.08.2009 - 09:12
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Руфина @ 24.08.2009 - 22:28)
Но есть целесообразность иного порядка. Она требует не тратить силы на удовлетворение низших потребностей, когда есть дела и поважнее.

Случайно ли, страны, где узаконена полигамия, значительно отстают от моногамных стран по уровню научно-технического и социального развития? Связь прослеживается и прямая и обратная.

Ну, и моногамных стран, значительно отстающих от стран Ближнего Востока надется немало.

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 25.08.2009 - 09:12

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 25.08.2009 - 11:43
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата, fns:
Цитата
У мужчин и женщин пиковая потребность в сексе случается в очень разном возрасте. Может, успешный полигамщик получает от женщин нечто, более (для него) важное чем секс, а сексом только расплачивается

Утверждение про пиковую потребность в сексе верно (и то лишь среднестатистически), если речь идет о чисто физиологической потребности. Между тем, для многих полигамов секс имеет не только (а часто - и не столько) физиологическое, но и психологическое значение. Первое, что приходит в голову - внешнее подтверждение собственного статуса, привлекательности - то есть всякого рода самоутверждение. Не у всех с возрастом проходит, у некоторых - наоборот усиливается.
Или вот еще пример. Есть у меня один знакомый полигам (ему глубоко за тридцать) для которого я играю роль секс-символ эпохи. Одной из прошедших эпох его жизни. Похоже, ему кажется, что если он меня трахнет, то как бы молодость вернется. Хотя у него и жена - очень даже ничего себе, и еще подружки наверняка имеются и особенно влюблен в меня он никогда не был.
Так что - секс все же довольно часто рулит icon_confused.gif

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 25.08.2009 - 12:57
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Ну, и моногамных стран, значительно отстающих от стран Ближнего Востока надется немало.
Какие, например?
Дата 25.08.2009 - 14:55
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Согласна. В пределах некоторых субкультур, полигамы чувствуют себя весьма комфортно. Но только там.

Согласен. В пределах некоторых субкультур, моногамы чувствуют себя весьма комфортно. Но только там.
Цитата
Заметного влияния на ценности традиционной культуры их существование не оказывает.

Я еще раз говорю, что культура не монолитна. И что касается традиций - тоже можно спорить. Если брать традиции, насаждаемые с умеренным успехом православием - это одно. Если говорить о языческих традициях, которые даже 1000 православия не смогли изжить полностью - это другое. Социалистические традиции в большой степени соответствовали христианским, но как-то не видится мне вариант, когда друзья мужика осуждают его за кобеляж. Обычное дело, никуда не денешься. Вот подруги жены - да.
Цитата
Несогласна. Они и до сексуальной революции были наиболее развитыми. Моногамия является оптимальным вариантом для общества, делающего ставку не на биологическое распространение, а на интеллектуальное доминирование.
Какая связь с интеллектуальным доминированием? В разные эпохи разные страны с разными традициями были интеллектуальными центрами - Греция, Рим, Византия, Китай, Хорезм...
Цитата
Новый взгляд на старые правила позволяет отделить зерна от плевел, избавить общество от изживших себя моральных догм, а следующая за ней контрреволюция вновь восстанавливает приоритет традицонных ценностей, переосмысленных на новом уровне.

Отличаем факты от пожеланий. Судя по опросам ценность моногамии сомнительна.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 25.08.2009 - 16:38
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Руфина @ 25.08.2009 - 12:57)
Цитата
Ну, и моногамных стран, значительно отстающих от стран Ближнего Востока найдется немало.
Какие, например?

icon_biggrin.gif это шерстить, сравнивать уровень экономики-науки-жизни, сравнивая Эмираты и их соседей, с той же Европой, Индией, Африкой... скука.
Опять же скажут, мол, что Эмираты сравнивать, мол не показатель... icon_wink.gif

Вот индустриализация экономики на взаимоотношения в семье - влияет. Но к моногамности - полигамности прямого отношения это не имеет.

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 25.08.2009 - 16:39

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 25.08.2009 - 22:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 25.08.2009 - 14:55)

Ценность полигамии тоже вполне себе сомнительна. Насколько мне известно, и психологи и врачи рекомендуют регулярный секс с одним партнером, а никак не с большим числом. Более того:
http://www.nebolei.ru/s.php/1584.htm
Цитата
...стремление найти все больше партнерш у мужчин является признаком инфантильности: за счет большого количества женщин такой мужчина самоутверждается.

И еще:http://bori.ru/public/interview-32.htm
Цитата
И вообще эти все разговоры по поводу мужчин, по поводу того, что "мы созданы такими полигамными", когда муж приходит к жене и говорит, что "я так устроен, меня таким устроила природа", - ну, конечно, все это "отмазки" и отговорки....
А "отмазка" (друг чекиста) - "ну, вот природа так устроена" - это когда человек перекладывает ответственность.

Ну и напоследок http://www.med2000.ru/med/msex64.htm
Цитата

Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что, хотя в 83% племенных культур мужчине дозволяется иметь более одной жены, лишь 20% мужчин действительно пользуются этим правом. По данным анализа всех американских сексуальных опросов за 2 последних года среди взрослых мужчин в возрасте от 25 до 59 лет относительная моногамия является нормой: 80% сексуально активных гетеросексуальных мужчин и 90% сексуально активных гетеросексуальных женщин в этой возрастной группе сообщают о наличии только одного сексуального партнера за предшествующий опросу год.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 25.08.2009 - 22:37
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Цитата
...стремление найти все больше партнерш у мужчин является признаком инфантильности: за счет большого количества женщин такой мужчина самоутверждается.

Автор этих строк - женщина.
Цитата
Цитата
И вообще эти все разговоры по поводу мужчин, по поводу того, что "мы созданы такими полигамными", когда муж приходит к жене и говорит, что "я так устроен, меня таким устроила природа", - ну, конечно, все это "отмазки" и отговорки....
А "отмазка" (друг чекиста) - "ну, вот природа так устроена" - это когда человек перекладывает ответственность.

Здесь все правильно. Природа или не природа - каждый отвечает за себя сам. Что, заметь, природу не исключает.
Цитата
Исследователи из Мичиганского университета

А что насчет Багдадского?

--------------------
Дата 26.08.2009 - 00:17
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Я еще раз говорю, что культура не монолитна.
Да кто ж спорит-то? Мы же отношение к полигамии в обществе в целом обсуждаем. Я не представляю, как его делить, нужно ли и для чего.
По инернет опросам (не вашим, нашла через Гугл) мнения разделились так: за - 20%, против - 80%, по другим данным, за - 17%, против - 55%, не знаю - 25%, третий опрос: за - 25, против - 57, другое - 16. Т.е. при жестко заданных условиях опроса - выборе только из двух вариантов, колеблющиеся больше склоняются к варианту "против".
Цитата
Если брать традиции...

Цитата
А что насчет Багдадского?

Если брать традиции, не следует понимать так, что Коран поощряет многоженство или рассматривает его как идеал. Иными словами, Коран допускает или позволяет многоженство, не более того.

Полигамия считается допустимой как проявление заботы общины о вдовах и сиротах, в условиях кризиса мужского воспроизводства. Ислам также не поощряет заботу о потребностях своего тела, выходящую за рамки необходимого, строго расписанного ритуала.

В большинстве мусульманских стран многоженство представляет собой довольно редкое явление. Полигамные браки в мусульманском мире гораздо более редки, чем внебрачные связи на Западе. Иными словами, мужчины в мусульманских странах сегодня оказываются на практике гораздо более моногамными, чем на Западе.

Цитата
Если брать традиции, насаждаемые с умеренным успехом православием - это одно.
Отношение к полигамии всегда было и будет весьма осторожным, этому народ учить не нужно.

Цитата
Если говорить о языческих традициях, которые даже 1000 православия не смогли изжить полностью - это другое.
Языческие предки славян действительно местами практиковали полигамию, ты считаешь, это оказывает какое-то влияние на наших современников? Я этого не ощущаю, чесслово, может потому что я не русская и не славянка.
Цитата
Социалистические традиции в большой степени соответствовали христианским, но как-то не видится мне вариант, когда друзья мужика осуждают его за кобеляж.

Походы жены налево друзьями мужика как-то тоже не поощрялись. Зато
вызывали живейшее сочувствие среди её подруг. Я думаю, речь идет не о приятии полигамии, а о солидарности с представителями своего пола.

Цитата
Какая связь с интеллектуальным доминированием? В разные эпохи разные страны с разными традициями были интеллектуальными центрами - Греция, Рим, Византия, Китай, Хорезм...
Пока я не готова обоснованно отстаивать свою точку зрения - мои знания в этой области весьма незначительны. Я сужу лишь по периоду новой истории. Но мысль интересная. icon_smile.gif
Цитата
Не смешите, Крысолов. Ваши опросы никак не отражают объективную картину. Реально женщину никогда так не "припрет". И мужчину тоже.

Цитата
Опять же скажут, мол, что Эмираты сравнивать, мол не показатель... icon_wink.gif
конечно не показатель. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 26.08.2009 - 00:26
Дата 26.08.2009 - 01:03
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Руфина, я понимаю, что вам полигамия не близка. Но из этого не следует, что моногамия - объективная традиция. Это разные факты и к ним должны быть применены разные аргументы. С первым вообще никто не спорит. Что касается второго, то в ваших опросах полезно знать половой состав ответивших и постановку вопроса. Вы же сами сказали, что от нее зависят ответы, но при этом раскритиковали мою постановку и пресуппозировали корректность найденной вами на просторах инета.

Коран о многоженстве говорит конкретно: " Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3). " Можно, конечно, считать это все исключительно заботой о вдовах и сиротах, но неясно, на каком основании.

В Ветхом завете постоянно упоминаются разные жены и даются инструкции, как делить наследство между детьми от разных жен. В Новом завете нет ни слова на эту тему вообще.

В христианскую традицию моногамия была включена под давлением греко-римской культуры, в которых браки были парными, но был широко распространен институт наложниц. "Сейчас, в наше время и согласуясь с римским обычаем, не допускается более брать себе вторую жену".(с)Св. Августин.

Так что моногамия - изобретение средиземноморских культур, получившее распространение относительно недавно, в результате интересного двухступенчатого процесса: сначала принятия христианством традиций этих стран а затем распространения христианства.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 26.08.2009 - 18:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Посмотрела на опрос свежим взглядом и решила, что полигамный мужчина, с которым легко, лучше моногамного, с которым тяжело. Конечно, я сама во многом песец кузнец своего счастья, но от окружения тоже что-то зависит.

А освежился мой взгляд, когда я представила, какого мужчину мне интересно видеть рядом. И его стремление разнообразить свою жизнь (вместо того, чтобы надоедать мне) - оно какое-то нестрашное совсем. В радостной, доброжелательной, бодрой обстановке.

Сообщение отредактировал(а) adma - 26.08.2009 - 18:40
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 26.08.2009 - 21:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
В радостной, доброжелательной, бодрой обстановке.

Сильно сомневаюсь, что он будет думать о радости для тебя. Скорее, будет решать за твой счет свои проблемы, пользуясь тем, что тебя "припёрло".
Хотя если для тебя его отсутствие - радость, то конечно, хорошо, что он ушел к черту в гарем и оставил тебя в покое.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса