На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Телевизор - это...
Пользователя сейчас нет на форуме NebuChadNezZaR
Дата 5.06.2007 - 18:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

(Работаю сис-админом в рекламном агенстве)
Компьютер с Интернетом заменяет мне все инфо\аудио\видео приборы на сегодняшний день. А так же занимает практически всё время бодрствования (кроме выездов на природу).
А телесигнал смотрю редко настолько, что постоянно удивляюсь новой рекламе и часто специально её смотрю, чтобы повеселиться.
Удивляюсь, как можно смотреть всё подряд, что в этот сигнал запихивают. Во многих (если не большинстве) семьях это принимает угрожающие масштабы.

--------------------
C yBa)I(eHueM, uBaHbI4.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Оливия
Дата 5.06.2007 - 20:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Раньше была ярой фанаткой телевизора. Убивала на него всё своё свободное время. После фильма "Реквием по мечте" поняла, что я настоящая теливизионная наркоманка! Я и сейчас его смотрю. Уже реже. На много реже. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Темный лес
Дата 9.06.2007 - 03:48
Цитировать сообщение

Иногда светлый

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Вспомнился анекдот про армию:
– Товарищ старшина, можно посмотреть телевизор?
– Ладно, смотрите, только не включайте!
Вот и у нас примерно также. Телевизор стоит в своём почётном углу молчаливым ящиком из пластмассы и стекла, и никто его не включает. Просто некогда смотреть. Да и не тянет совершенно. Редко-редко включаем, если случайно под руку подвернётся программа в газете (специально не покупаем) и там подвернётся что-то по интересующей теме.
Не могу, правда, назвать себя человеком полностью свободным от разного рода зависимостей. Например, пару-тройку лет назад сильно подсел на интернет. Освобождался от зависимости медленно, задавая себе вопрос: «А зачем тебе это нужно?» Помогло. А совсем недавно выяснилось, что «старая любовь не ржавеет» – месяц играл в те же компьютерные игры, на которые уже убил кучу времени в период бурной молодости. Слава Богу, нашёл в себе силы отказаться от заразы – организовал операцию «найти и уничтожить» и стёр все игры с компа. А если изредка появляется мыслишка где-нибудь взять игру – сразу мысленно бью себя по рукам.
Возможно, я вышел за рамки обсуждаемой темы, но лишь для того, чтобы нагляднее выразить свою мысль. Дело ведь, похоже, не в TV как таковом. А в психологической зависимости от него. Одно дело, если человеку телевизор необходим по профессиональной надобности (допустим, этот человек – журналист). И совсем другое, если человек бездумно тратит время часами напролёт перед «ящиком». Не так уж важно, телек это или комп. С этим надо что-то делать, однако. Мне помогает мысль, что драгоценное время своей жизни можно потратить более осмысленно и применить свои творческие способности можно и нужно в реальной жизни, а не в виртуале. Так, прикидываю, сколько времени в сумме я потратил на компьютерные игры и интернет… Грустно, товарищи. За это время, наверное, можно было в совершенстве выучить иностранный язык, например. Обидно, досадно, но – ладно. Лучше поздно, чем никогда. Сделать выводы из ошибок и больше их не повторять.
Прошу простить за сумбурность. Наивно надеюсь, что хоть кому-то был полезен со своими откровениями.
Все совпадения в мыслях с предыдущими и последующими высказываниями форумчан прошу считать случайными. При написании опуса ни одного компьютера и телевизора на пострадало.
Пользователя сейчас нет на форуме Myth
Дата 17.01.2008 - 09:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Здравствуйте.
Телевизор - это такой большой тяжелый ящик, предмет мебели, часть интерьера в зале. Уже несколько месяцев не работает :-) т.к. играючи, расстроили программу спутник. антены и не спешим настроить. Когда ТВ работал, то смотрели лишь мультики на детских каналах и изредка документальные программы о путешествиях.
Поэтому телевизор никак не влияет на жизнь, на мировоззрение. Я бы с удовольствием его вообще выкинула, т.к. пыль собирает и место занимает, но жалко, за него деньги заплачены.
Новости можно в интернете узнать, почитать. А для просморта фильмов используем лаптоп.

Сообщение отредактировал(а) Myth - 17.01.2008 - 09:48
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 17.01.2008 - 10:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

У нас телевизора нет уже года четыре скоро. Смотреть перестал ещё раньше. Этот ящик оказывает целый комплекс воздействия на сознание, зрение и другие системы организма как психологического, так и физиологического толка. Все воздействия - негативные (во всяком случае это подтверждается некоторыми исследованиями). Результат - сведение человека на растительный уровень существования. Для детей бесконтрольный телевизор (пусть даже только с набором мультиков на DVD) - вообще чума и средство вырастить "потребителей, не приходящих в сознание".
Желающие могут более подробно ознакомится с содержанием исследований о психофизиологических влияниях просмотра ТВ на детей и взрослых в работе немецкого учёного Райнера Пацлафа Застывший взгляд. Там очень подробно всё расписано, со ссылками на исследования (148 пунктов в списке литературы!), статистикой и т.д. Но, как ни странно, увлекательно и интересно, несмотря на "научность". Кстати, ИМХО, давно пора сей текст вывесить на www.nkozlov.ru для всеобщего ознакомления.

Ай, спасибо! Обязательно повешу. - НИК.

Сообщение отредактировал(а) Н.И.Козлов - 18.01.2008 - 09:10

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Веридита
Дата 18.01.2008 - 03:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Телевизор - штука серьёзная. Не смотрю его принципиально. Бывает случайно в гостях, но редко. Телевизора дома нет уже лет пять. С помощью этого ящика можно не только делать людей одинаковыми, вызывая одинаковые ассоциации в одно и то же время (вы только подумайте - миллионы людей в одну секунду думают одну и ту же мысль, а если так каждый день, всю жизнь?), но и передавать более скрытую информацию. Я об этих способах читала, ещё в советское время много таких фишек использовалось, а если знаю какая-то я, то в СМИ и связанных с ними всякими службами знают и подавно. Не замечали за собой - бывает глянешь на экран проходя мимо, и оторваться тяжело, хотя вроде ничего интересного не показывают, а оторвёшься - забыл зачем шёл.. Есть способ такого воздействия. Это - чтобы для начала - смотрели. И просто реклама - это цветочки.

Понятно, что чем более люди одинаковы, тем легче ими управлять. Никто людям ничего плохого-то не хочет, это понятно. Но я хочу быть собой.

Чего и вам желаю icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 18.01.2008 - 09:12
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Телевизор выбросил несколько лет назад. Результат - дети умнеют.

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 18.01.2008 - 14:22
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

У телевизора слишком много плохих сторон, чтобы использовать его хорошие стороны (например верхнюю, как подставку icon_smile.gif).
Мое мнение bad.gif Казнить, dixi.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
  Дата 16.02.2013 - 22:28
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

У меня телевизор-смарт. Ловит wi fi, хорошо себя чувствует в интернете, хранит коллекцию фильмов и фото. Никогда не покажет тебе того, что ты не хочешь. icon_smile.gif
Можно проверить почту и отправить кому-нибудь сообщение. Вот этот пост, например, я пишу, щелкая кнопкой пульта, а по экрану телевизора бегает курсор. (Но это уже извращение, конечно.)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса