На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Телевизор - это...
Пользователя сейчас нет на форуме Синтонный
Дата 7.10.2005 - 13:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Похвально. Только какая разница, фильм на компе или на телевизоре? Что просмотрев на компе от него больше толку?
Лично я смотрю телевизор, на нём есть замечательные каналы дискавери, и там научные программы, которые, по-моему, интеллектуально развивают. (всё же редко смотрю, интересующие темы редко проскальзывают) Читать книги это хорошо, но опять же, какие? Если читать романы или что-то в этом духе, то не знаю, что полезнее фильм просмотреть или книгу прочитать подобного содержания.
Сам я поддерживаю идею бессмысленности как такового телевидения, особенно тех сериалов, которые там в основном и показывают. Да и та информация, которую мы получаем посредством СМИ, скажем так, вредна для многих, а то и хуже, если от неё ухудшается самочувствие. В принципе я могу это оценить, как курение. Да и то мне кажется, курение не так на мозг давит.
Как вы думаете, почему наши предки почти не страдали неврозами? Ещё 100 назад, о таком заболевании практически никто не знал.

--------------------
"Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага."
Лао-Цзы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 7.10.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 7.10.2005 - 14:11
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Не смотрю телевизор с момента закрытия ТВ-6. Хотя жена иногда смотрит и зовет меня на интересные фильмы. Это бывает крайне редко, в основном все фильмы мы смотрим на компьютере. Преимущества:
  • мы смотрим, что хотим, а не что дают
  • нет рекламы
  • прерываемся, когда нужно и возобновляем просмотр когда хотим
  • можно показать фильм друзьям, меняться с ними
  • у меня квадрифоническая система (4 колонки) - звук совсем другой!
  • можно делать стоп-кадры и снимки экрана
  • что касается размера экрана, то он у меня сопоставим с телевизором (19")
  • хотя можно смотреть и на нотбуке, лежа в постели...
  • а можно и на покете, даже в битком набитом метро...

Новости по ТВ не смортю принципиально ибо не верю ни единому слову.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 7.10.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Важно просто разобраться кто главный.
Если телевизор (ааа!... завтра такой-то фильм а я не смогу посмотреть!!!... icon_sad.gif ) - фигово. Сюда же - телевизор, работающий в постоянном режиме (наблюдал в некоторых семьях icon_confused.gif - и процесс и результат мне не нравится).
А если главный я - то и нормально icon_smile.gif . Телевизор - просто инструмент для получения удовольствия/информации.

ps.gif Для меня самой больной темой всегда была "телевизор и Новый Год".
Вот тут я веду с "ящиком" бескомпромиссную борьбу (и к счастью, как правило побеждаю). Ибо что может быть отвратнее, чем компания людей, многие из которых давно не виделись, и у которых вместо экшена icon_luve.gif icon_break.gif icon_eat.gif происходит медитация на кубик из пластика, стекла и железа...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 7.10.2005 - 14:27
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Интересные вопросы просятся,
Говернор, можно на твоем примере? icon_wink.gif
Цитата
мы смотрим, что хотим, а не что дают

а при выборе в 75 каналов трудно выбрать, что хочется смотреть?
Цитата
нет рекламы

Согласна, хотя сама мечтаю пойти посмотреть на "Ночь пожирателей рекламы"
+ к этому в рекламные паузы можно обсудить увиденное.
Цитата
прерываемся, когда нужно и возобновляем просмотр когда хотим
можно показать фильм друзьям, меняться с ними
у меня квадрифоническая система (4 колонки) - звук совсем другой!
можно делать стоп-кадры и снимки экрана
что касается размера экрана, то он у меня сопоставим с телевизором (19")
хотя можно смотреть и на нотбуке, лежа в постели...

Все это можно делать и с теликом, записывая на кассету или дивидюху.
Цитата
а можно и на покете, даже в битком набитом метро...

Согласна, ТВ не дает пока такой возможности. Хотя, говорят, в Израиле уже рулит телевидение по мобиле.
Основной аргумент тех, кто против ТВ в доме -
смотрю, что хочу, а не что дают.
А кто мешает вам выбрать нужные и интересные программы?
Или избавление от Телевизора больше похоже "завязку" от алкоголя?
Или совсем не смотреть, или затягивает?

Сама смотрю. Люблю сериалы некоторые - под совсем особенные - засыпаю. Новости раз в две недели. Одесские новости обязательно. В любимом городе столько всего происходит. Музыкальные каналы - люблю музыку с картинками, Дискавери всяческие. А по местным кабельным иногда фильмы показывают, которые в прокате и не дойдут никогда.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 7.10.2005 - 15:47
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
А кто мешает вам выбрать нужные и интересные программы?

Как правило, их отсутствие. Очень редко бывает что-то действительно мне интересное. В основном все что там показывается - не для меня.
Цитата
Все это можно делать и с теликом, записывая на кассету или дивидюху.

Так сначала же записать надо. Кстати, при записи в автоматическом режиме кассеты на средний фильм не хватает (проверенно) из-за километров рекламы. Если же рекламу отключать, то надо телек смотреть -> пропадают все преимущества.

А еще в некоторые видеомагнитофонах есть функции медленной записи (в 2 раза, LP и воспроизведение тоже), а еще automatic - если место на кассете еще сколько-то осталось, но неизвестно уместится ли фильм, то видеомагнитофон сам выбирает скорость, чтобы записывать до конца кассеты (но, естественно, не медленнее, чем LP). Vesna.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 7.10.2005 - 16:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Цитата
Так сначала же записать надо. Кстати, при записи в автоматическом режиме кассеты на средний фильм не хватает (проверенно) из-за километров рекламы

Купи себе касету на 4 часа.На средний фильм хватает(проверено) icon_biggrin.gif

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 7.10.2005 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Как вы думаете, почему наши предки почти не страдали неврозами? Ещё 100 назад, о таком заболевании практически никто не знал.

"Большинство нервных расстройств можно уверенно связать с нездоровой привычкой совать нос в частную жизнь пяти миллиардов незнакомых людей." icon_insane.gif (Р. Хайнлайн о новостных программах)
ЗЫ Цитата по памяти, возможны мелкие незначительные неточности.

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Пользователя сейчас нет на форуме Catcher
Дата 7.10.2005 - 16:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

"Телевизор к черту" - да, согласна! icon_yes.gif Не смотрю его около года примерно...Единственное исключение - "Comedy Club" (веселые ребятки icon_biggrin.gif ) по субботам. Телевизор эксплуатирую только когда смотрю DVD-фильмы. В последнее время делаю это осознанно часто, - поелику разгорелся интерес (да пожалуй и влюбленность) к работам и, собственно, персоне одного режиссера. heart.gif

ТВ-новости не смотрю. Обо всем, что делается в мире, у нас можно узнать за утренним чаем на работе. icon_insane.gif Или из газет (иногда почитываю, есть такой грех.)

ТВ-реклама, сериалы всех видов и песни газмановых преследуют в виде громко работающего ТВ соседей за стенкой. icon_sad.gif Поневоле начнешь мечтать об отдельном доме.

Сообщение отредактировал(а) Catcher - 7.10.2005 - 16:41

--------------------
Nothing is real...And nothing to get hung about...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапа
Дата 7.10.2005 - 17:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Ребята, как нас много оказывается!
У меня телевизора пол-года нет, и не тянет.
Девочки! Насколько больше времени стало для общения со своим МЧ - просто офигительно.
Раньше прийдет с работы (да и я тоже) - сразу в телевизор - надо же новости посмотреть, а потом и фильмец хороший попался...
А сейчас приходим - что делать-то? - хочешь-не хочешь icon_wink.gif приходится общаться.

А еще замечала эффект зомбирования: мы (раньше) привыкли на рекламу звук выключать и не смотреть на экран. Пришли к друзьям, что-то смотрели и на рекламу звук выключили. Так они не отрываясь в телек лупячятся, да еще и (честно-честно!) самые выдающиеся рекламные шлягеры вслух проговаривают icon_biggrin.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Sephiroth
Дата 7.10.2005 - 17:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Угу тоже снял телевизор со своего почетного места и поставил в углу комнаты, мама сначала просто офигела. Ну как так без телевизора, поставь его немедленно обратно, пришлось проявить твердость и сказать что телевизор здесь больше стоять не будет. А на телевизор уходит 2 часа в неделю, смотрю матчи с участием ЦСКА и то не всегда icon_wink.gif.

--------------------
Всю жизнь думал что я атеист, пока не понял что я БОГ.
Пользователя сейчас нет на форуме 222Avia
Дата 7.10.2005 - 18:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Телевизор??? Иделальное решение для ребенка (на счет мультиков). Но ребенок хочет обычно гулять с папой (а не смотреть мультики), так что все в порядке.
Стоит родимый, подключеный к кабельному телевиденью. Раньше хорошие передачи еще на видик записывал (вроде дискавери). Включается редко, просто потому что нет желания. Вот и думаю, что зачем волевые решения, когда достаточно просто найти для себя что-то интереснее (и полезнее)? Иногда действительно живое общение оказывается менее интересным чем просмотр телевизора... И это вполне естественно! Пожтому надо искать такое общение, которое интереснее телика (или специально переключать на отстойный канал, хотя и тут могут быть сюрпризы). А в общем, у меня в гостях редко кто смотрит телевизор, хотя он и включен постоянно. Но это, в том числе, и потому, что я сажусь к нему спиной.
Так что дальнейшие выводы делайте сами...
С телевизором, Сергей.

--------------------
Паранойя, паранойя, зови меня так, мне нравится слово!
Все последствия от прочтения моей подписи прошу считать совпадениями.
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 7.10.2005 - 21:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Я его отключила, когда стал ребенок заикаться. Мы и так его редко смотрим, но регулярно платим за российские каналы. И зачем спрашивается?
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 7.10.2005 - 22:56
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Телевизор не смотрю уже несколько лет. Сперва перестал смотреть новости НТВ, потом все новости, потом вообще всё. Сейчас могу в выходные посмотреть какой-нибудь фильм (раз-два в месяц), и бокс иногда смотрю.

Все фильмы смотрю на компьютере, благо в районе проведена большая сеть.
Новости не смотрю и не читаю вовсе, исходя из следующего:

1. Если новость мелкая (ну там, самолет упал, забастовка случилась, поезда столкнулись - как обычно), то мне про нее знать и незачем.
2. Если же новость важная (выборы на носу, реформа денежная очередная), то я про нее обязательно узнаю на работе.

Вот так вот дураком - безо всяких СМИ - и живу... Форум, разве что, читаю. icon_wink.gif

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Zhoporazry
Дата 9.10.2005 - 19:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Давно перестал смотреть. Совсем без ящика уже года два, разве, что у родных или друзей он мне на глаза попадается. А так - новости мне кто нибудь расскажет, фильмы с и-нета (в кино не хожу - хожу в театр), футбол на стадионе. Что еще есть в телевизоре?

--------------------
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% годовых
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса