На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Телевизор - это...
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 25.04.2005 - 14:43
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

... мы его не замечаем, как воздух, а он влияет на нашу жизнь. Как?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 25.04.2005 - 15:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Уже пять с половиной лет у меня нет телевизора . Вначале было напряжно . Потом - привык .
Теперь - работаю в рекламе , очень четко отслеживаю влияния , которые закладываются в телепередачи . Поэтому отфильтровывая вредное , смотрю телевизор при любой возможности icon_smile.gif Правда не помню , чтобы я смотрел что-либо кроме информационно-аналитических передач . А , ну и рекламы , конечно же : "Оставьте !!! Не переключайте !!! Реклама же !!" icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 25.04.2005 - 16:48
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Я почти* не смотрю телевизор уже третий год. Почему? А потому что с уничтожением последнего независимого канала стало просто нечего смотреть. То что есть (я имею в виду информационно-аналитические передачи) вполне попадает под определение термина оболваниевание.** Исчезла интрига противостояния, борьбы.

Цитата
Ранье телевизор прямо
Был, как любящая мама:
Песни, мультики, кино...
А теперь, что ни программа,
То идет одно... одно...
Заседание одно! (с) КВН

Что касается кино, то у меня столь обширная фильмотека (VHS, CD, DVD), что в телевизоре просто нет нужды (ну разве что как монитор для видеомагнитофона icon_lol.gif ), да и без рекламы мозги остаются приятно некомпостированными...

===================
* Почти - это примерно раз в 2 месяца, когда идет действительно хороший фильм
** ИМХО, конечно.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 25.04.2005 - 17:14
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Governor
Цитата
А потому что с уничтожением последнего независимого канала стало просто нечего смотреть.

Для справки: независимые телеканалы - это нонсенс в современном мире. И любой канал зависит от своего кормильца. В Росии свободных какналов не существовало никогда, хотя были опозиционные. icon_wink.gif
Цитата
То что есть (я имею в виду информационно-аналитические передачи) вполне попадает под определение термина оболваниевание.

Для человека понимающего что такое тенденциозность и направление подачи выделить истинное не вопрос даже из самой-самой специально подобранной лжи. Естественно для этого выделения собственные мозги напрягать приходится, а не заливать напрямую или официальную или опозиционную позицию. icon_wink.gif
Цитата
Исчезла интрига противостояния, борьбы.

Я бы поверил, если бы ты написал "иллюзия".

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 25.04.2005 - 17:23
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Иеро,

Цитата
независимые телеканалы - это нонсенс

Я имел в виду каналы, независимые от власти

Цитата
Для человека понимающего что такое тенденциозность и направление подачи выделить истинное не вопрос даже из самой-самой специально подобранной лжи.

А зачем этим заниматься, если есть интернет?

Цитата
Я бы поверил, если бы ты написал "иллюзия".

Иллюзия? Хм... Я был на митинге в защиту НТВ в 2001-м. У меня не сложилось тогда впечатления, что все это иллюзия...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 25.04.2005 - 17:35
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Governor
Цитата
Я имел в виду каналы, независимые от власти

Этот маленький нюанс, если о нём забывать - есть очень грязная манипуляция тем же массовым сознанием. icon_wink.gif
Ибо возвращаясь к НТВ, которое ты защищал:
Цитата
Хм... Я был на митинге в защиту НТВ в 2001-м.

То у него был вполне очевидный хозяин (Г), который и определял политическое направление вещания, в зависимосто ит своих персональных интересов, причём даже более строго, чем государство на РТР и ОРТ.
Цитата
А зачем этим заниматься, если есть интернет?

В интернето то же не всё так независимо и прозрачно icon_wink.gif
Цитата
Иллюзия? Хм... Я был на митинге в защиту НТВ в 2001-м. У меня не сложилось тогда впечатления, что все это иллюзия...

За многие иллюзии многие люди своей жизнью жертвовали..., так что всё во власти влияния и пропаганды. icon_sad.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 25.04.2005 - 17:51
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

- Катодно-лучевая трубка + набор полупроводниковых транзисторов(они пришли на смену лампам).

так что этому доверять нельзя!

PS.
Как можно вообще чему-то верить в наше время, не зная принцыпов дырочной проводимости?!
icon_eekflash.gif

Сообщение отредактировал(а) Strelnikov - 25.04.2005 - 17:54
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Стася
Дата 25.04.2005 - 18:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Информацию фильтровать в инете проще, чем в телевизоре. Если мне неинтересно что там случилось с Ксеней Собчак, Волочковой и т.д., я просто не пойду по ссылке. А новостную программу на ТВ по ссылкам не делят icon_whiteface.gif в итоге - во время просмотра программы качественно убивается время. Только откуда такое ощущение закомпостированных мозгов? icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) Стася - 25.04.2005 - 18:15

--------------------
Все желания исполняются. Рано или поздно. Так или иначе. (М. Фрай)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vinta
Дата 26.04.2005 - 04:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

стараюсь смотреть КВН и, зимой, биатлон.
фильмы - на DVD и mpeg.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 26.04.2005 - 11:16
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Телевизор это средство доставки рекламы потребителю. Все остальные функции вторичны. С внешней стороны они регламентируются цензурой, с внутренней - рейтингом программы (из которой прямым образом вытекает цена рекламы). Правдивость информации, интересность программы для каких-то там интеллигентов, воспитательное значение СМИ и прочая дребедень никому из телевизионщиков не интересны.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.04.2005 - 11:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Я стараюсь телек не смотреть принципиально. Иногда правда это сложно сделать технически например когда ешь на кухне и работает эта гадость. Иногда правда смотрю фильмы но опять же фильмы длинной больше одной серии не смотрю принципиально. Иногда смотрю познавательные передачи по нэшинал географикс или по дискавери но опять же это скорее от избытка свободного времени чем для информации. Очень уж они медленно подают информацию icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Iriel
Дата 26.04.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Телевизор - это ... - мебель. Чаще всего. Моей кошке на нем удобно валяться.
Впрочем, при наличии видюшника в каком-либо варианте, можно использовать и по назначению.

--------------------
ИМХО, я сказала!
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 26.04.2005 - 21:17
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Заполнитель времени освободившегося от борьбы за благополучие.
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 27.04.2005 - 14:31
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Насчёт ящика... Самый и оптимистичный и реалистичный практичный совет дал ИМХО Максим Соколов на GlobalRus'e (ссылаться замумукался, а искать точно всё лень и лень).
Смысл такой: ОРТ и РТР - официоз, ясно. НТВ, ТВЦ, ... - чьи-то. Но разные чьи-то: появляется щель между взглядами мешков. С газетами (чьими-то) щель для стереоскопического взгляда - больше.
НА ХАЛЯВУ правдивой информации не жди. Трать своё время, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ, КОМУ ТЫ МОЖЕШЬ ДОВЕРЯТЬ. Со своей горки.

ИМХО, лучше совет вычитал у Юрия Никулина в мкамурах, где он пишет, как выбирали цирк в Одессе до 1917 года. Вся улица скидывается одному человеку на билет в цирк. Он идёт. И если говорит "это таки-стоит посмотреть", то вся улица идёт смотреть. Если он говорит "нехай их смотрит Жмэринка", то цирк прогарает.
Созрели ль мы в 2005 году до Одессы до 1917 года? Или будем экономить презерватив, штопаный колючей проволокой?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 27.04.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

телевизор дает уникальную возмножность УВИДЕТЬ человека . Просто читая о человеке статьи - вы сможете представить его (какой он ?) ? А увидев , как он что-то говорит (ключевое слово "как") , услышав , что он говорит и что под этими словами находится (ой , "к барьеру" последние - ТАКИЕ междустрочия были , я просто боялся додумывать , ЧТО они могут означать) - вы уже можете ПОЧУВСТВОВАТЬ человека .

Да , интернет - менее цензурный источник информации , но он не даст вам визуальной части .

отказываться от такого уникального источника данных - очень странно , тем более со стороны синтоновцев .
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса