Я смотрю. Правда, именно эту передачу я смотрю нерегулярно. Бокс как вид спорта, имеющий давние традиции, у меня протеста не вызывает. Тем более, я сам некоторое время изучал азы "рукопашки". Идея шоу мне кажется интересной. Но организация программы, на мой взгляд, плохая. Во-первых, было бы здорово, если бы "звезды", действительно умели боксировать. Однако организаторы программы выпустили участников на ринг неподготовленными. Отстутствие боксерской техники сводит схватку к обычной драке, а главное приводит к травмам участников: у кого-то из драчунов сломана рука, у кого-то нос - все это следствие того, что техника у бойцов очень низкая. Во-вторых, безопасности участников организаторы также не уделили должного внимания. Например, бойцы почему то боксируют без шлемов (и это учитывая отсутствие у участников шоу боксерских навыков и опыта!). Участники поставлены в заведомо неравные условия. Например, один боец имел премущество перед другим и в росте, и весе на 20 с лишним кг! Понятно, что шансы "легковеса" на победу в таком бою практически равны нулю. В общем, проект, с моей точки зрения чисто коммерческий, а само зрелище весьма непривлекательное. Единственный плюс: для начинающих боксеров и "рукопашников" данная программа может служить наглядной иллюстрацией всевозможных ошибок, которые не следует допускать в боксе.
--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь. (Станислав Ежи Лец)
|