На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неадекватные люди
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 28.09.2011 - 02:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Крысолов , есть только два варианта ответа - твой и неправильный? icon_wink.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 28.09.2011 - 06:49
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Напротив, каждый по-своему прав. Но если не спорить, не обсуждать мнения, не возражать, то и форума не будет. "Да, ты тоже прав. Тема закрыта."

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 28.09.2011 - 09:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Крысолов @ 27.09.2011 - 21:46)
У хорошего актера в каждом эпизоде видно начало, развитие, кульминация и разрешение эмоции, ситуационно, заметь, обусловленной. На днях намерен собрать друзей и показать им кино с комментариями как раз на эту тему. Жаль, в синтонском формате мне это сделать не удалось и теперь, наверное, не удастся.

У хорошего актера каждое движение лица, каждая интонация, каждый жест, да просто поза и походка - все наполнено эмоциональным смыслом, душевным взаимодействием действующих лиц. А то, что ты видел в "Неадекватных людях" - это не игра, а читка роли. И то видал я читки и повыразительнее.

Мне видится, что дело в том, что главные фигуранты фильма, в основном, скрывают свои чувства. По этому их эмоциональность несколько странная. Но именно это подчеркивает более глубокую суть фильмы.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 28.09.2011 - 09:09
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Думаю, не ошибусь, если скажу, что на данный момент в кинематографе это целое направление - неэмоционального общения. Попробую погуглить, может, найду что. Начиналось всё, как мне помнится, с Охлобыстина и Бондарчука - "Даун Хаус", "ДМБ" и пошло - поехало... Обитаемый остров.

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.09.2011 - 09:13
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Да ну, плохие фильмы всегда были. И плохие актеры тоже.
Вот взять "Ночной позор". Вечно сонные Хабенский с Куценко, и на их фоне блистательный до дрожи Золотухин.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.09.2011 - 09:20
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 28.09.2011 - 09:13)
Да ну, плохие фильмы всегда были. И плохие актеры тоже.
Вот взять "Ночной позор". Вечно сонные Хабенский с Куценко, и на их фоне блистательный до дрожи Золотухин.

несовпадение вкусов;) Золотухин сыграл, конечно, хорошо, но смотреть на него мне мягко говоря неприятно. Хабенский на данный момент- любимый актер) и началось всё , конечно, с Дозора). Вот в "Свадьбе" он, правда, подкачал... хотя там и сценарий нехило "подкачал"...

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 28.09.2011 - 09:29
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

В Дозоре, к стати, герой Хабенского тоже бежит от своих чувств.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 28.09.2011 - 09:44
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Мысль в голову пришла- в ДаунХаузе основная причина, по которой герои говорили безымоционально-это искромётный юмор . Если бы герои над своими шутками еще и сами ржали, эффект от фильма был бы испорчен. В дальнейшем похожий стиль также использовался в фильмах "с претензией на юмор".
В этом плане и правда - когда я слышу в фильме этот стиль, я уже машинально начинаю ожидать, что будет смешно. Не сказать, чтоб в "Неадекватных людях" я дождалась чего то.

хотя я думаю, это не единственная причина. Вторая, Дим, которую ты озвучиваешь.

--------------------
Дата 28.09.2011 - 10:23
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Золотухин в "дозоре" - да, неприятен. А с чего бы старому вампиру быть приятным?
Хабенский, скрывающий чувства - анекдот. Если актер в кадре играет, что он скрывает чувства, то должно быть видно, что они есть и что он их скрывает. А если он просто мямлит, и зритель должен догадаться, что чувства-то там, наверное, все-таки какие-то есть, только он их скрывает, то это фигня.

Возьмите, к примеру, Броневого в фильме "Покровские ворота". Когда он на сцене внутренне взлетает при виде пришедшей возлюбленной, читается все - и его радость, и влюбленность, и желание распушить перья, и стремление не показать ни того, ни другого, ни третьего... Ну актер, актер старой школы, что сказать... Там и еще пара интересных моментов читается, но это уже не к теме. Хотя пусть: Он - мужчина в возрасте. Он понимает, что молодая спортсменка живет другими интересами и другой культурой. Специально для нее, чтобы заслжить ее одобрение, он поет крошечный буги-вуги, наверняка залитованный в жестком количестве 8 тактов (опять же не могу не вспомнить цензорскую пометку на сценарии "Человека-амфибии": "Разрешить 32 такта рок-н-ролла") как сатирическая пародия. И он дает это на публику как сатиру (а как же иначе!), а на возлюбленную - как сообщение, что ему это тоже нравится (неизвестно, впрочем, насколько действительно), что он это может, может от души, и они с ней не так далеки, как может показаться. И он все это показал в полуминутном (максимум - минутном) эпизоде, не обозначив ни одним словом текста!

В противопоставление возьмите Хабенского в фильме "Адмирал". Конечно, было идиотизмом взять малоэнергичного актера на роль харизматичного лидера, и Хабенский, наверное, сделал, что мог... Но вот, например, сцена бунта на корабле просто резанула (не только она, конечно). Сидит адмирал в каюте, заходят революционные матросы и сообщают, что адмирал арестован. Адмирал, не оборачиваясь, говорит: "Пошли вон!", и те уходят. Понятно, что Колчак мог это сказать так, что ослушаться было бы невозможно. А в кадре абсолютно непонятно, почему матросы передумывают после реплики этого похмельного тюфяка. Более того, искренне напуганный "отпором" матрос выглядит живее и естественнее сомнамбуличного Хабенского настолько, что полностью его в этом эпизоде затмевает.

--------------------
Дата 28.09.2011 - 10:30
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Ща рычать начну... Если ты не видишь эмоций у Хабенского, это не означает, что другие не видят. С какой бы тогда радости стал довольно неказистый с виду молодой человек популярным...
"Адмирал" - одна из самых сильных его ролей. Хоть и образ Колчака показан с некоторых нелицеприятных ракрусов

--------------------
Дата 28.09.2011 - 10:41
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А рычи, рычи. Понятно, что смазливенькая мордочка достаточна для популярности у противоположного пола. Могу еще напомнить про Софи Лорен. Великая актриса, да?

--------------------
Дата 28.09.2011 - 10:43
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 28.09.2011 - 10:41)
А рычи, рычи. Понятно, что смазливенькая мордочка достаточна для популярности у противоположного пола. Могу еще напомнить про Софи Лорен. Великая актриса, да?

я думала, что не могу на тебя злиться;) а походу могу). Софи Лорен - ну да. Только если честно, я на женские роли обращаю куда меньше внимания, нежели на мужские

--------------------
Дата 28.09.2011 - 10:50
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ну вот Софи Лорен - смазливая мордочка мирового масштаба. А Хабенский - местного. Оба популярны у противоположного пола. Играть оба не умеют.

--------------------
Дата 28.09.2011 - 11:05
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 28.09.2011 - 10:50)
Ну вот Софи Лорен - смазливая мордочка мирового масштаба. А Хабенский - местного. Оба популярны у противоположного пола. Играть оба не умеют.

Знаешь, что я подумала...

Можно быть, конечно, и экспертом в кино и актёрской игре. Но по большому счёту то, называем мы игру актёров хорошей или плохой, определяется одним простым способом - "верю" или "не верю". Верю ли я, что так- бывает. Что человек с каменным лицом, например, может испытывать сильные эмоции.

Может, дело в том, что у нас- разное окружение?
Скорее всего - да, у тебя окружение качественное, артистичное, невялое, эмоциональное и т д и т п... не знаю, как давно ты находился среди людей "того" круга, который показан в "Неадекватных людях" и находился ли вообще. Если нет- тебе можно позавидовать.

А я потому и верю, что в основном таких людей и вижу- ну или по крайней мере, до Синтона -
вялых, апатичных, привыкших, что их эмоции никому даром не нужны. Либо мужчин, уверенных в том, что каменное лицо- это то, к чему нужно стремиться.
Вот понимаешь, я ВЕРЮ, что можно с каменным лицом и неэмоциональной речью испытывать серьезные эмоции и что внешне это выглядит именно ТАК.

хотя я и не спорю, что нужно стремиться, чтобы выглядело более живо , энергично и эмоционально

--------------------
Дата 28.09.2011 - 11:12
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Данивапрос.
user posted image
Видишь, какой замечательный актер? Как он качественно скрывает свои разнообразные эмоции?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса