На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за чудо любовь за просто так
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 10.03.2006 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Что за чудо любовь за просто так?
Как это бывает? Вот человек изменился стал другим. Например стал более груб ко мне или ещё что то и т.к. я его любил не за что-то то моё отношение к нему должно оставатся без изменений? А то ведь если я его разлюблю получится что всё таки люблю за что то?

Итак есть ли любовь за просто так?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mariya
Дата 10.03.2006 - 15:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 96]

Приятно снова видеть тебя на форуме, Мегавольт appl.gif
У Николая Ивановича это называется материнской моделью любви - люблю тебя любого! именно так обычно все нормальные мамы относятся к своим чадам!
Между м.и ж. мне кажется, тоже так бывает. Просто любить человека надо по-настоящему и именно его, а не свое удобство рядом с ним. Если он изменится, понадобится просто больше терпения и сил, чтобы адаптироваться, привыкнуть. а вообще, по жизни замечено, что рядом с любящим человеком обычно меняешься в лучшую сторону.
Так что я считаю, безусловная любовь есть. Я ее сама испытывала icon_smile.gif (как мне кажется) icon_smile.gif

--------------------
При всех делах,при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это тысячи возможностей,а нежеланье-тысячи причин
http://is-pskov.ru
.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 10.03.2006 - 15:39
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

MegaVolt
Цитата
Естественно есть.
Любовь за просто так - это любовь для самого себя. Для своей души, так сказать...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 10.03.2006 - 15:57
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Цитата (MegaVolt @ 10.03.2006 - 15:21)
Как это бывает? Вот человек изменился стал другим. Например стал более груб ко мне или ещё что то и т.к. я его любил не за что-то то моё отношение к нему должно оставатся без изменений? А то ведь если я его разлюблю получится что всё таки люблю за что то?

А что, есть любовь не за просто так?

Тогда это уже не любовь, а уважение, влечение, симпатия, сочувствие, жалость, нежность, понимание, желание излить на кого-то эмоции. Все это есть и в любви, но все они в сумме - не любовь, если нет вот этого "за просто так".

Одна из самых болезненных вещей (ИМХО, конечно) - мысль о том, что любовь надо заслужить. Столько комплексов из-за этого рождается. Неслучайно у строгих родителей порой вырастают очень неуверенные в себе дети. Получается порочный круг: их не любили - они не любят - они не научат любить. И так далее. Если им, конечно, не придумается любить за просто так.

А вообще в этой теме интересный вопрос: любить за просто так - да. А вот оставаться с человеком за просто так - это немножечко другое.

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 10.03.2006 - 16:10
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Цитата

Это когда я люблю женщину просто потому, что она есть. Такая, какая есть.
Цитата
Вот человек изменился стал другим. Например стал более груб ко мне или ещё что то и т.к. я его любил не за что-то то моё отношение к нему должно оставатся без изменений?

Странно, что человек изменился именно в эту сторону. Раз так случилось, надо разбираться. Не зря ведь говорят, что драка – это способ войти в контакт. Если человек стал более грубым, то что ТЫ для этого сделал? Вопрос не праздный, ведь ответственность делится пополам.
Далее, отношение может меняться, кто бы спорил.

Цитата
А то ведь если я его разлюблю получится что всё таки люблю за что то?

А не всё ли равно? Ну, любил, ну, разлюбил. Пустяки, дело житейское. Другой вопрос – стоит ли сохранять эти отношения?

Нужно ещё уточнить, что безусловная любовь никоим образом не означает выдачу индульгенций на нарушение моих границ. А как раз таки это, как мне кажется, многие считают непременным условием любви «за просто так». Отнюдь. Если я люблю женщину, но она обожает стряхивать пепел мне в ухо, я тактично намекну, что это не то, что мне нравится. И всё.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bukashonok
Дата 10.03.2006 - 16:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Все уже украдено придумано до нас: Фромм "Искусство любить"
icon_wink.gif

--------------------
В мири зказок тоже люби булочкы. Гнум
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 10.03.2006 - 16:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Когда любишь просто так - жить легче. И недостатки не так царапают, и ссадинки скорей заживают.

Когда любишь за что-то - это что-то постоянно тебя гложет: а не стало ли его меньше, а не ухудшилось ли его качество. А вдруг это что-то берет и куда-то девается. Тут и начинается паника - я, оказывается, живу с чужим человеком!.. : ))

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 10.03.2006 - 16:42

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 10.03.2006 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Mariya
Цитата (Mariya @ 10.03.2006 - 14:39)
Приятно снова видеть тебя на форуме, Мегавольт  appl.gif
Спасибо user posted image
Цитата
У Николая Ивановича это называется материнской моделью любви - люблю тебя любого! именно так обычно все нормальные мамы относятся к своим чадам!
А можешь описать как относится к своему чаду мама если чадо сотворило нечто непотребное? Это любовь? Или это отсутствие оной?
Цитата
Между м.и ж. мне кажется, тоже так бывает. Просто любить человека надо по-настоящему и именно его, а не свое удобство рядом с ним. Если он изменится, понадобится просто больше терпения и сил, чтобы адаптироваться, привыкнуть. а вообще, по жизни замечено, что рядом с любящим человеком обычно меняешься в лучшую сторону.
А если человек и дальше меняется? Например начинает свою половинку бить? Ведь мы любим за просто так а не за то что нас небьют?

Иеро
Цитата (Иеро @ 10.03.2006 - 14:39)
Любовь за просто так - это любовь для самого себя. Для своей души, так сказать...
Ну сегодня для себя люблю завтра нелюблю так? Сегодня люблю красненьких завтра синеньких? Про эту любовь идёт речь? А польза с неё какая? Жить как с такой половинкой? Или уже про половинки речи уже нету?

Левконоя
Цитата (Левконоя @ 10.03.2006 - 14:57)
Тогда это уже не любовь, а уважение, влечение, симпатия, сочувствие, жалость, нежность, понимание, желание излить на кого-то эмоции. Все это есть и в любви, но все они в сумме - не любовь, если нет вот этого "за просто так".
Как один из составных элементов любви - "любовь за просто так" я допускаю. Хотя скорее это что то из разряда неосознаваемой пользы.
Цитата
Одна из самых болезненных вещей (ИМХО, конечно) - мысль о том, что любовь надо заслужить. Столько комплексов из-за этого рождается. Неслучайно у строгих родителей порой вырастают очень неуверенные в себе дети. Получается порочный круг: их не любили - они не любят - они не научат любить. И так далее. Если им, конечно, не придумается любить за просто так.
ИМХО это больше вообще про имение любить. И к тому за что или не за что не относится.
Цитата
А вообще в этой теме интересный вопрос: любить за просто так - да. А вот оставаться с человеком за просто так - это немножечко другое.
Ну тема то эта родилась на ответ Фрэйда который как я понял предлогал эту любовь как основу для построение отношений между людьми. А не просто любовь к образу на час.

--------------------
Дата 10.03.2006 - 17:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Ирис @ 10.03.2006 - 15:41)
Когда любишь просто так - жить легче. И недостатки не так царапают, и ссадинки скорей заживают.
И я так понимаю изменения партнёра тебя ни как не дёргают? Т.е. вот стал он каждый день пить, за собой не следит, бить начал а ты всё его любишь и ничего тебя не дергает? Ты же его не за комфорт любишь так?

--------------------
Дата 10.03.2006 - 17:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
И я так понимаю изменения партнёра тебя ни как не дёргают?
Не-а, не дергают... Тревожат - да, если сильно меняется...
Цитата
вот стал он каждый день пить
С чего бы это?

А если по чуть-чуть каждый день, дык я наверное с ним вместе спиваюсь меняюсь... : ))
Цитата
бить начал
Если раньше не бил, то уже и не будет...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 10.03.2006 - 17:25
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

MegaVolt

Цитата
Цитата

Ну сегодня для себя люблю завтра нелюблю так?
Если б все могли так... Увы, любовь (вернее влюблённость) длится долго.
Цитата
А польза с неё какая?
Для себя приятное чувство
  • я люблю!
Ну и можно напрягать своей любовью окружающих...
Цитата
Жить как с такой половинкой? Или уже про половинки речи уже нету?
Правильно - нету.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 10.03.2006 - 17:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Упс... Твоего ответа то я и не заметил icon_sad.gif

Цитата (злобный фрэйд @ 10.03.2006 - 15:10)
Это когда я люблю женщину просто потому, что она есть. Такая, какая есть.
Цитата
Далее, отношение может меняться, кто бы спорил.
Отношение меняется потому что меняется половинка или от неё это независит?

Цитата
Странно, что человек изменился именно в эту сторону. Раз так случилось, надо разбираться. Не зря ведь говорят, что драка – это способ войти в контакт. Если человек стал более грубым, то что ТЫ для этого сделал? Вопрос не праздный, ведь ответственность делится пополам.
Цитата
А то ведь если я его разлюблю получится что всё таки люблю за что то?
Цитата
А не всё ли равно? Ну, любил, ну, разлюбил. Пустяки, дело житейское. Другой вопрос – стоит ли сохранять эти отношения?
Цитата
Нужно ещё уточнить, что безусловная любовь никоим образом не означает выдачу индульгенций на нарушение моих границ. А как раз таки это, как мне кажется, многие считают непременным условием любви «за просто так». Отнюдь. Если я люблю женщину, но она обожает стряхивать пепел мне в ухо, я тактично намекну, что это не то, что мне нравится. И всё.
Модераторы не гоняйте за оверквотинг.
Всё вышеперечисленное более менее понятно. Я сейчас пытаюсь в этой теме разобратся с любовью безусловной т.е. просто так. Т.е. для меня это нечто мифическое и я пытаюсь понять критерии по которым я смогу её отличить от любви обычной. Все остальные вопросы я тут не обсуждаю. Т.е. я хочу понять может я в чём то себя ограничиваю и не понимаю этого. Может есть некая любовь которую я себе не разрешаю.

Поэтому очень бы хотелось услышать как стыкуется безусловная любовь, с изменением отношений к половинке, при изменении половинки. А так же при моём изменении.

Т.е. в теории если я люблю безусловно, любые изменения половинки никак на этой любви не должны сказыватся. Точно так же и мои внутренние изменения предпочтений не должны никак сказыватся ведь я люблю не за то что половинка их выполняет. Так?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 10.03.2006 - 17:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
А можешь описать как относится к своему чаду мама если чадо сотворило нечто непотребное? Это любовь? Или это отсутствие оной?

Поругает и простит. Но объяснит, что такое хорошо, и что такое плохо. Но любить от этого не перестанет!
Мы вот тут спорили с моим МЧ, он считает, что если дитя совершит преступление, то на нем можно ставить крест и за это любить его надо перестать. Все относительно, конечно, но если человек искренне совершил ошибку, людям свойственно ошибаться и любящая мать будет ждать его из мест не столь отдаленных.

Цитата
Цитата 

ИМХО это больше вообще про имение любить. И к тому за что или не за что не относится.

Относится, и еще как! . Это отвечает на твой вопрос, есть ли безусловная любовь - а скорее, надо ли, чтобы она была. Я сама это на себе испытала, любовь "условную", и до сих пор про себя слышу слова из детства "Не заслужила", "Будешь себя хорошо вести, то ххххх", и от этого грустно. Хотя и у одного из моих родителей схема в семье была точно такая же - и она ее скопировала в воспитании своего ребенка. Если Человека любят просто так, то он и вырастает готовым любить и отдавать, а не считать каждую эмоциональную копейку и вести бухгалтерию, кто кому сколько чего сделал - и ни копейкой больше в ответ.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 10.03.2006 - 17:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Ирис @ 10.03.2006 - 16:16)
Не-а, не дергают...  Тревожат - да, если сильно меняется...
А что должно произойти чтобы твоё отношение изменилось?
Цитата
Цитата
вот стал он каждый день пить
С чего бы это?
Пример гипотетический. Придумай свой. Ну пусть станет проводить всё время за компом или ещё что то... Пусть увлечётся другой...

--------------------
Дата 10.03.2006 - 17:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
А что должно произойти чтобы твоё отношение изменилось?
Я должна разлюбить этого человека. Просто так.
Потом я начну неадекватно реагировать, потому что не люблю этого человека.

А на все изменения (если уж эти изменения начали бросаться в глаза) - нужно копаться в исходниках. Что послужило началом этих изменеий. А уж потом принимать ответные действия.

Возможно, если все очень серьезно, мне придется его отпустить...

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 10.03.2006 - 17:51

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса