На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какие практические навыки наиболее необходимы?
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 2.03.2008 - 19:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

задумался я тут над одним вопросом.
какие практические навыки наиболее необходимы среднестатистическому человеку?
пример:
1) деньги (умение их добывать с минимальными издержками) - нужны всем (в разном количестве, но нужны) как универсальное менное средство.
2) половые партнеры (умение их добывать с минимальными издержками) - нужны всем (в разном количестве, разного качества, но нужны). почему? по психо-физиологии icon_smile.gif
3) умение изготавливать электрические обогреватели из деталей найденых на помойке. нужно очень ограниченному кругу лиц (тем у кого свои заморочки icon_smile.gif
4) умение решать задачи по мат. анализу. нужно только чтобы сдать экзамен и благополучно забыть.

так вот первые два умения нужны подавляющему большинству людей. и применяться будут практически всю жизнь. а вторые два применяться будут не всеми и только в некоторых ситуациях.

так вот хотелось бы узнать, какие еще практические умения люди считают приоритетными. может что-нибудь из рекомендованного включу в свою жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bиктор
Дата 2.03.2008 - 19:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 94]

Цитата (derbote @ 2.03.2008 - 19:24)
так вот хотелось бы узнать, какие еще практические умения люди считают приоритетными. может что-нибудь из рекомендованного включу в свою жизнь.

Чтобы правильно ориентироваться в жизни и ориентировать своих детей нужно знать очень многое. Среди наиболее общих вещей я бы назвал:
-- нравственные ориентиры, веру в свое высокое предназначение, веру в людей;
-- понимание того, что происходит в стране и в мире: кто и как нас обкрадывает, кто и как нас обманывает;
-- как средство достижения этого -- научное мировоззрение, знания философии, психологии, истории... понимание поэзии, музыки...

Сообщение отредактировал(а) Bиктор - 2.03.2008 - 19:41
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
  Дата 2.03.2008 - 21:23
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Цитата (derbote)
...так вот хотелось бы узнать, какие еще практические умения люди считают приоритетными. может что-нибудь из рекомендованного включу в свою жизнь.
Знаешь... ИМХО приоритет напрямую определяется уровнем важности или потребности в том или ином умении и поэтому прежде, чем принимать те или иные рекомендации внимательно изучи свои потребности, которые могут включать в себя не только деньги, достаток или результаты, какого-то серьезного труда, но и так же развлечение, дела, что называется "для души", или просто то, что может доставлять положительные переживания.

Чего тебе не хватает, derbote, что бы достич полного счастья и гармонии со всеми? Чего бы ты хотел, что бы избавиться от того, от чего бы ты хотел избавиться? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Shved - 3.03.2008 - 00:41

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 2.03.2008 - 21:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Умение держать нос по ветру и вовремя перестраиваться. Когда актуальны деньги, то переключиться на деньги. Когда деньги не актуальны (например, при коммунизме) быстро переключиться на половые партнёры. И даже пнагреватели из помоечных деталей могут оказаться актуальнее денег (мало ли, война, блокада, техногенная катастрофа, разруха). Короче, умение выжить в любых условиях. А когда надо решать задачи (скажем, завтра - экзамен, от которого зависит получение диплома, а там - деньги, половые партнёры и помоечные детали - сами приложатся), то сосредоточиться именно на задачах по матанализу.
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 2.03.2008 - 22:03
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Виктор, это
Цитата
-- понимание того, что происходит в стране и в мире: кто и как нас обкрадывает, кто и как нас обманывает;

зачем? Мотивации для жизни я мало в этом вижу, да и смысла тоже. Зачем думать о плохом?

Аndrrog, правильно сказал и к месту icon_smile.gif . Важно не только иметь цели, но и использовать, исполнять и уметь быстро ориентироваться и подстраиваться в нашем быстро изменяющемся мире.

Derbote, есть такое упражнение : "Максимум жизни"; стоит посмотреть, выявить свои максимумы и принять к действию icon_wink.gif .

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 2.03.2008 - 22:04

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.03.2008 - 22:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

-- как средство достижения этого -- научное мировоззрение, знания философии, психологии, истории... понимание поэзии, музыки...

теоретически я все это примерно понимаю.
по крайней мере чтение книг Козлова на меня не произвело столь неизгладимое впечатление как на многих участников форума.
да, очень грамотный человек, очень волевой и целеустремленный, но не бог.
мне же нужны практические рекомендации, по той простой причине, что про существование некоторых я даже не догадываюсь. а уж дальше я обмозгую. ума хватит.
пример ценных практических умений необходимых 99-100% людей в нормальных условиях (не разруха и голод...) я привел в своем первом посте под пунктами 1 и 2. пердлагаю всем список расширить и дополнить.

---------------------

Чего бы ты хотел, что бы избавиться от того, от чего бы ты хотела избавиться?

хотел, хотела. я не гордый согласен и на хотело icon_smile.gif
по сути поста. со всем согласен.
но еще раз повторюсь.
нужен список навыков, методов, умений.

--------------------

(мало ли, война, блокада, техногенная катастрофа, разруха).

про это смотри выше.
по сути согласен.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 3.03.2008 - 02:08
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Умение договариваться. С любым. Очень упрощает получение пп. 1 и 2.
Организованность. Упрощает жизнь в целом (себе и окружающим).

Пойдёт? icon_smile.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.03.2008 - 02:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Пойдёт?

пойдет.
так держать.
добавляем еще.
как наберется побольше все пронумерую и помещу в первый пост.
глядишь кроме меня еще кому нибудь понадобится.

i Сломалась кнопка Shift?
derbote, у нас среди форумчан принято придерживаться правил орфографии и пунктуации, а модераторы привыкли педантично за этим присматривать.

Удачи.
Waxa
Пользователя сейчас нет на форуме Bиктор
Дата 3.03.2008 - 08:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 94]

Цитата (Dmitriyutopia @ 2.03.2008 - 22:03)
Виктор, это 
Цитата

зачем? Мотивации для жизни я мало в этом вижу, да и смысла тоже. Зачем думать о плохом?

Насчет обманывают, обкрадывают -- это образное выражение. Речь идет о политике: без понимания общественных процессов мы не можем с выгодой для себя влиять на них.

Для ощущения полноты жизни человеку нужно реализовать себя на трех уровнях:
-- личный успех;
-- успех в семье, коллективе;
-- успех в государстве, всем мире.

derbote, ты, вроде, хочешь с минимальными усилиями приобрести максимум полезных навыков. Думаю, это ложный путь. Скупой платит дважды. Успеха добивается не тот, кто рассчитывает на узкую цель (вроде, зарабатывания денег), а имеет цель добиться какого-то значимого успеха в обществе. А для этого нужно увлечение, страсть -- именно они позволяют приобрести навыки на таком высоком уровне, который позволяет быть успешнее других. Мне более понятен такой путь. Нужные навыки приобретаются по мере решения конкретных задач. А составление их перечня, на мой взгляд, -- совершенно праздное занятие, вроде перечня хорошего в мире.

Сообщение отредактировал(а) Bиктор - 3.03.2008 - 09:20
Дата 3.03.2008 - 17:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

derbote, ты, вроде, хочешь с минимальными усилиями приобрести максимум полезных навыков

С минимальными из возможных. Как КПД в физике.

----------------------------------

Успеха добивается не тот, кто рассчитывает на узкую цель (вроде, зарабатывания денег)

Это не цель. Это средство. Но на данный момент, оно для меня приоритетно, т.к. без денег для человека закрываются почти все двери (возможности).

-----------------------------------

для этого нужно увлечение, страсть

А где их взять? Для начала, придется их (увлечение и страсть) придется так же нарабатывать, как и другие навыки. Т. к. у меня плохое образное воображение и плохая память (чтобы запоминать что уже было выображено icon_smile.gif ).

----------------------------------

А составление их перечня, на мой взгляд, -- совершенно праздное занятие, вроде перечня хорошего в мире.

Дело в том, что возможно, и даже наиболее вероятно, что что-то в этом перечне (если он будет достаточно большим), может оказаться совершенно незнакомым (просто по той причине, что человек над этим никогда не задумывался), как, например, использование e-mail для пенсионера.
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 3.03.2008 - 19:37
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (derbote @ 2.03.2008 - 19:24)
задумался я тут над одним вопросом.
какие практические навыки наиболее необходимы среднестатистическому человеку?

Синтоновская Дистанция предполагает важными следующие группы навыков:

- Умение договариваться (желтый блок);
- Умение любить (красный блок);
- Умение радоваться жизни (оранжевый блок)
- Умение быть лидером (голубой блок)
- Хорошие здоровье и энергетика (зеленый блок)
- Умение вести учет времени и денег (фиолетовый блок)
- Умение быть ярким человеком (белый блок)

Под каждый блок прописаны упражения, как его наработать. Думаю, в той или иной степени все блоки важны для каждого человека.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 3.03.2008 - 19:43
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Одно из важнейший умений, которое необходимо для жизни в современном обществе - это знание законов и умение их применять. К сожалению. icon_sad.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.03.2008 - 02:04
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Одно из важнейший умений, которое необходимо для жизни в современном обществе - это знание законов и умение их применять

Есть ли способы получить данные знания не становясь профессиональным юристом? И если есть, то какие, и где их взять?
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 4.03.2008 - 03:06
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (derbote @ 4.03.2008 - 03:04)
Есть ли способы получить данные знания не становясь профессиональным юристом? И если есть, то какие, и где их взять?

Не знаю. Сам хотел бы пройти какие-нибудь курсы. Если узнаешь - скажи. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме citiboy
Дата 4.03.2008 - 11:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Главное умение -- умение правильно задать вопрос в правильном форуме icon_biggrin.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса