mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> 22 сентября 2014 -> Комментарии
Такая большая, а в сказки - верю!
 
Pages: (2) 1 [2] 
22 сентября 2014
 07:30  Ы-ы-ы-ы!
Люблю столешницы, уфигаченные в плитку - целый стол - подставка под горячее и главное - сковородки на него не ронять. А так - хоть кислотой поливай - ему хоть бы хны.
И давным давно решила, что на моей большой кухне стол будет весь в плитке, если уж в маленькой сделала, то в большой - ну просто сама себе должна.
И вот собрали мы кухню, купили плитку, плиточный клей и все такое прочее.
И положила я на него плитку, возрадовалась, что завтра - швы под затирку и ура, раковину ставить. А утром обнаружила выгнутую горбом спину этого зверя и разгулявшуюся плитку - чешуей...
Столешница напиталась водой из плиточного клея и пошла погулять...
Расстроилась - хоть плачь.
Первый плиточный стол мне делал отец, но он был из доски и бруса, а не из клееного мебельного щита, имел ли он такую проблему, как я - спросить уже не могу. Второй плиточный стол делала сама, но, кажется, столешница была покрашена, стол в два раза старше меня, в три раза меньше нынешнего и фанерный. То есть, раньше вводные были другими, и теперь я даже не знаю - с какого конца браться за решение нынешней задачи.
А временные решения уже достали, хочется, чтоб уже красиво и насовсем.
Я даже травертин уже на стенах затерла, хотя очень сильно боялась и переживала, что утратится декоративность, если затирка попадет в щелочки и раковинки на самих плиточках, собиралась шприцом затирку в швы между вфигачивать, хотя это такие пляски с бубнами, что мне быстро надоело, и просто затерла, оказалось - только лучше стало.
Скорее всего - плитку придется снимать, чистить и плитку и стол, а стол еще и сушить, а потом думать, как его гидроизолировать... Потому что даже если он и высохнет так и форму взад вернет - то "Юнис" совсем не обувной "Момент", и эластичностью не обладает, соответственно - раскрошится нафиг...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:32

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:20 - 24.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover
ЦСП - это цементно-стружечная плита, ее часто кладут в ванных комнатах для выравнивания пола под стяжку и плитку, в том случае, если полы на лагах. Мало подвержена воздействию влаги и не деформируется, но тяжелая, сволочь такая.
Оргалитом называют ДВП - древесно-волокнистую плиту, и она уж точно не подходит под сию задачу, ибо тонкая, впитывает воду и деформируется - мама, не горюй. ДСП и МДФ таким образом тоже отметаются из-за малой водоустойчивости.
Мы взяли мебельный щит, клееный из тонкого бруса, все я спецгрунтовкой от грибка пропитывала, ну ты видела мою кухню. Оказалось, что моей пропитки и бетонконтакта недостаточно. И фиг с ним. Времени потерянного и усилий только жалко. И столешницу мы прикручивали не саморезами, а евровинтами, почему - не помню, возможно, потому что их оказалось много, а может это крепче, фиг его знае )))

Наталья Лоренц
Нафиг мышей, у меня две кошки-мышеловки в дому! Если только от кошек туда и подвешивать, так ведь допрыгнут ))) Мух под потолком, во всяком случае - ловят ) А я потом цветочные горшки с пола подбираю )
Цитата |
12:00 - 24.09.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover
ЦСП - цементно-стружечная плита. А с оргалитом какая-то очень сложная схема получается icon_smile.gif
Juliette
Люстра великолепна! При желании можно менять антураж и вместо вилок с ложками вешать яблоки, осенние листья, снежинки, елочные игрушки, космические корабли... тапки)))
Цитата |
13:57 - 24.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose
Я накупила себе всяких формочек для имбирных пряников, на Рождество и Новый год на люстре будут Пряни, елки, снежинки и прочая милая фигня из имбирного теста ) А уж запах, ммм...
Цитата |
14:48 - 24.09.2014  ·  newman  ·  Журнал  ·  Профиль
Плитку сажать на жидкие гвозди icon_smile.gif

Либо есть какая-то специальная обработка для древисины. Так как плиточный клей прямо на дерево - это неправильно.

Мы когда интересовались этим вопросом - в строительном магазине сказали что сначала дерево обрабатывает специальным составом, а потом уже по нему клеится плитка на клей.
Цитата |
15:02 - 24.09.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
newman

Как по мне, так с деревом любые шутки плохи. Хоть заобрабатывайся. Казалось бы уж на что ламинат на пол - совсем почти не дерево, и тот имеет шанс закосячиться от влаги и прочего воздействия.
Цитата |
12:02 - 30.09.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Тоже прикольная люстра icon_smile.gif
user posted image
Цитата |
12:59 - 30.09.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose, у меня на кухне висит "рисовый" икейский плафон. Я его снимаю раз в год и выкидываю, обрастает он копотью и жиром. А вот как такую хреновину мыть? под проточной кислотой?
Цитата |
13:57 - 01.10.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Вполне возможно, что вся эта хрень разбирается как-то. Одно из любимых развлечений моего детства - намывать вместе с бабушкой люстру. У нас, конечно, не настолько авангардно всё было, но чашечки, плафончики, хрустальные висюльки и т.п. Лампочки выкручивались, вся требуха снималась, мылась под краном с моющим средством, а потом снова навешивалась на каркас.
Цитата |
17:06 - 01.10.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose, вот у меня генеральные уборки в детстве оставили неизгладимую психическую травму, так что - снять и выкинуть icon_smile.gif Я понмю, как мы мли висюльки от пластиковой люстры "Каскад" ...и постоянно какая-нибудь терялась....А на Дмитрия Ульянова кое-где висят такие люстры и ковры на стенах, и я хожу мимо и думаю: "А кто-то до сих пор моет эти висюльки весной " icon_smile.gif
Цитата |
11:33 - 03.10.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose, Наталья Лоренц
У нас в спальне висит люстра из висюлек, доставшаяся за спасибо, а так - она какая-то дезигнерская, именитая и дорогущая, если я правильно понимаю. Так я, поняв, что у меня сил не будет снимать и обратно навешивать - вымыла ее в тазу путем несколькократного кунания и потом такого же ополаскивания, сутки сохла на тряпочке, потом повесила и не парилась ваще. Ибо!
А у мамы люстры да - там не висюльки, а хрустальные квадратики навинченные... Так ведь каждый надо было свинтить и навинтить потом обратно, и пластиковые (чтоб хрусталь не крошился) гаечки не потерять ни одной. Морока. Но, если я правильно помню свое в тот момент состояние - я включала Раба и тоже не парилась. От неизбежного не уйти, и тода будет проще, если я не буду оценивать сие действо и переживать по этому поводу.

newman
Все бы хорошо, но у меня бортики из раскладки под плитку. В предыдущий раз, на Выхино, я делала без бортиков, и торец столешницы вышел так себе, некрасивым, но мне было пофиг, я хотела плиточный стол вотпрямща, и долго думать мне было лень и некогда. А теперь бортики, штопкрасива, у меня есть. Но есть одно но - у них есть высота и она не маленькая. Жидкие гвозди мне не дадут необходимой толщины клеевого слоя, чтобы плитка была вровень с бортиками. Плитка утонет, я бортики поломаю уже через неделю, и вся красота нафиг. Вменяемый дядя в лаках-красках и это тоже со мной обсудил, но у меня ж сложная задача с кучей данных и переменных )))

Возвращаясь к теме поста - столешница вернула форму, ЦСП на ближайшем рынке оказался один лист и тот 10 мм, а мне надо 16, бакелитовая фанера была опознана, как фундамент для лесных туалетов, вызвала восхищение стойкостью (6 лет на земле под всеми дождями валяться и принимать на себя продукты жизнедеятельности сотен человеческих организмов - это очень круто) и огорчила заоблачной ценой (от оптовой - в 4,5 раза). Вернувшись с рынка в полном разброде мыслей и чувств, решила повнимательней изучить возможность гидроизолировать дерево (раз уж форма вернулась) и через час пошла снова на рынок - искать битумные и полимерные лаки. Вынула душу и мозги из двух продавцов, один оказался невнятным перестраховщиком, моя история его напугала, как и напугала такая же невнятная вероятность нести ответственность за свои подсказки для моего результата (черт, ну и наворотила слов). Зато второй оказался достаточно безбашенным (почти как я, только посдержаннее, оттого и показался разумнее, чем я сама себе кажусь) и сказал: "А на фига такие сложности? Может тогда проще покрасить?" - и это стало откровением, ибо красить пофиг чем, если не акриловая или латексная краска для стен, а эмалевая какая, и вариант вполне себе, и у меня есть яхтный лак, а тут в магазине есть чудо-мастика, под которую и бетон-контакт не нужен, и вообще.
И вернулась я домой окрыленная, с банкой мастики под мышкой, и плитку уже положила в воскресенье, и мастика чудо как хороша: отодрать плитку при желании - не смогу, если только поломать и кусками вместе с древесиной? Не рискну пробовать даже.
Но банки хватило только на полстола, и за второй банкой думаю пойти сейчас, а к возвращению из Тулы к среде - она уже приклеит все - не отдерешь и можно будет швы замазать, и к следвых уже и раковина с краном?
Ой...
Цитата |
12:37 - 03.10.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Как там столешница?
Цитата |
00:08 - 04.10.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
А я так внезапно выклала плитку... Хотя собиралась бездельничать весь день... А то когда еще доведется...
Я завтра сфотаю, но выложу как-нибудь потом сразу все )
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 
 
Juliette


Пользователи

Друзья


Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 364914
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 188630
Последний комментарий
[1] "Я больна"...
22.08.2015 21:38
Написал: Дженни
[9] Зверушное...
06.07.2015 07:14
Написал: Abu
[2] Календарное )
29.06.2015 13:45
Написал: Теплолюбивая
[8] Жилищный вопрос
03.12.2014 20:32
Написал: La hija del sol
[15] ТББ
13.10.2014 01:01
Написал: Juliette
[32] Ы-ы-ы-ы!
04.10.2014 00:08
Написал: Juliette
[9] То лапы ломит, то хв...
18.09.2014 21:44
Написал: Juliette
[10] Морское-зоологическо...
03.09.2014 13:31
Написал: Mamagoose
[6] Новостное
13.08.2014 15:41
Написал: Mamagoose
[3] Голливудское и не то...
01.08.2014 08:22
Написал: Дженни