15:11 Девское |
Купила Яне в подарок фотокамеру, для подводной съемки, б/у, по обьявлению на Авито. Вчера сидела, проверяла. Работает. Куплю еще карточку памяти побольше и шнур для перекачивания фото, а то только зарядка для аккумулятора. И вот мысль не дает покоя. Это что? Крохоборство? Новая такая стоит 15тр, я купила за 5тр. Ребенку, который может как начать снимать и камера станет первым шагом на большом пути, так и разбить ее вдребезги через два дня, выронив из рук. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:51 Продолжение |
биомаму продолжает прорывать. Написала, что я запрещаю сыну общаться с ней, что я больная, он уже взрослый, и "подумала бы о психике ребенка". Пришлось ответить, что думать о психике надо было раньше, когда сдавала. "Не сдавала, а забрали, и нельзя судить человека не пройдя в его тапках"....ну, скоро мне так все мемы из сети высокодуховные выложат. Полезла, почитала дело. Девиц она сдала, по заявлению, никто их не забирал насильно. Дом ребенка потом искал её по всей области, чтоб она или забрала детей, или продление абонемента написала. Хорошо жить в своей прекрасной реальности. И как же я не хочу, чтобы Юля и Вероника туда "вернулись", надо будет очень постараться, чтобы это не случилось. Есть много интересных занятий в этой жизни, кроме содержания мамы, которая бросила тебя в младенчестве. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:31 Экшн |
Ну, прорвало биомаму. Сегодня она позвонила мне и потребовала ребенка к телефону. Я ответила, что я в Москве, ребенок дома. И что если ей так хочется общения, то есть опека. "Ты не можешь меня лишить общения, это мои дети, да я сейчас приеду. Я вообще у вас там рядом поселюсь и буду его из школы забирать. Вот прям сейчас и поеду"...."Приезжайте, но сперва в опеку, оформите документы и забирайте всех, не вопрос". Потом мы уже на смс перешли, "Я мать, ты им никто, они все равно потом ко мне приедут, по прописке". "Надеюсь, им хватит ума не делать этого". "Все равно они принимают участие в привотизации (орфография мамы). Своих роди, тогда посмотрим, я их найду, даже если они меня забудут".... В общем, "не было у бабы заботы, пообщаась она с другой бабой". Надо будет завтра в опеке уточнить, что там с приватизацией. Квартира 39 метров, однушка в старой пятиэтажке, восемь человек, на нос получается 4,98м. Но если у них будут эти 4,98, то им не положена квартира. И дети реально возвращаются в болото, липкое болото маминой заботы, которая пропьет пособие, а потом начнет доить детей. Не хочу, не хочу такой жизни детям. В то же время - не мои они. Сейчас самое главное - успокоиться, потому что мне еще домой ехать, четыре часа рулить, а рулить по нынешним дорогам надо со стальными нервами. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
21:33 Московское |
Странное ощущение от города,раньше такое было только весной, когда все начинало таять. Ощущение серости, тоски, грязи. Поехала сегодня на Ласточке от Черкизовской до Ленинского, уснула от серости за окном, проспала, вышла в Лужниках и обратно возвращалась остановку. В метро стало мало света. На ясенево это заметно. На Речном и Домодедовской станции ободраны, идет замена плитки, и на нашей Калужско-Рижской тоже какие-то станции ободраны, и тоже это ощущение серости и недостатка света. То ли мне кажется, то ли действительно раньше ярче было. За день намесила снега ногами, устала, сейчас посмотрю что-нибудь под вязание немного и лягу спать, завтра опять с утра дворники разбудят. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:06 Усталое |
Что-то за неделю я так устала, что решила завтра детей не возить. Позвонила учительнице, она в панике...."Ну, вы только скажите, что едете к врачу, а то если просто - то решат, что заболели, и нас всех закроют"... Водитель автобуса заболел и завтра подвоза детей из Рождествено, Мишнево, Лужков, Доброго, Болота и Краинки не будет. Половина школы - не будет... Пожаловалась маме, что я сама как водитель автобуса, всю неделю развожу. Она мне "ну да, только водитель домой приходит и отдыхает, а у тебя вторая и третья смена"... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:06 Домашнее |
В декабре сдали дома в Марьино (наше марьино, бывшая птицефабрика в районе Десны). И вот мы уже месяц с лишним не можем записаться на получение ключей. Сегодня на кадастр поставили дом, можно получать выписку и подавать документы в суд, на получение кладовки. При этом поданы иски в прокуратуру от тех, кто уже подал на регистрацию кладовок... надо бы на этой неделе разобраться, что куда слать и послать, пока эцп работает. |
10:18 Навалилось |
Вероника дома, теперь на каждый день график, когда придет мама, чтобы посидеть, пока я остальных в школу , на кружок, к логопеду или на гимнастику. И еще надо записаться к врачу, чтоб справку выдали, и маму на прививку записать, сама к врачу собиралась, в общем, навалилось. Чувствую, что дыхание зажато и дышу через раз. |
22:54 Горькое |
У знакомой умерла мама, за две недели, от ковида. До последнего надеялись, что выкарабкается. 64 года. Хочется поддержать, но совершенно не представляю - как. Мама там была очень близким человеком, помогала, поддерживала, разделяла интересы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:11 Невыспатое |
Ночью опять пришла Вероника, спала, бормотала, температурила. И я не выспалась совершенно. Голова - как кастрюлька, пустая и звонкая. А надо б поработать. И не ясно, что дальше: завтра слягут все? Всех посадят на карантин? Чего ждать? Строить какие-то планы при этом совершенно бесполезно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:20 Домашнее |
Выходные - день мартена, постоянная плита. Вчера еще Тема выдал соплей, а Юля температуру, от которой блевала дегь и ночь. Сегодня утром встала - голодная, ну еще бы, сутки на воде. Вероника пришла в два ночи под бок, страшно ей. В три пришла Яна, под другой бок, лежала и сопела, что Вероника пришла. В четыре собака забралась, легла вдоль, так и спали впятером, хорошо, кровать широкая. Я не выспалась и догонялась днем, в перерывах между мартеном дневным и вечерним. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|