mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (708) « First ... 85 86 [87] 88 89 ... Last »
11 января 2022
 16:10  Научное
Слушала лекцию антрополога-популяризатора. Все хорошо, живо, интересно, примеры, но голос... Потом для проверки послушала Казанцеву и Панчина. Ощущение, что все популяризаторы с "фефектом фикции". Похоже, придется читать. Лишь бы внутренний чтец при этом шепелявить и картавить не начал.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:40  Поворотное
Все же год повернул на весну. Если в ноябре-декабре любая неопределенность и сбой планов выбивали, то сейчас спокойно отношусь к тому, что сегодня не ясно, что будет через три часа, когда ехать встречать Яну и мужа, и когда забирать из школы Артёма. Важно не забыть Юлю на гимнастику отвезти, гимнастика теперь в бассейне. Ну то есть в здании бассейна, там кроме бассейна несколько больших спортивных залов. Надеюсь, что все дети туда влезут и места хватит. В старой школе места было явно маловато для этой группы.
Определилась, что хочу оформить справки в бассейн в Суворов, туда буду всех возить, сразу, куда они из чаши бассейна денутся? И иногда ездить в Калугу, в термы - но по паре. пока затык - как подготовить Артема, потому что он же один пойдет в мужскую раздевалку. Попросить кого-то из сотрудников сопроводить и показать? или пошагово проговорить всё? Да даже справки в бассейн две недели назад казались кошмаром, хотелось лечь и не вставать, а сейчас я даже почти готова пойти в госполиклинику (но анализы сдать предаврительно в платной).
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2022
 12:41  Богатырское
Я прям как Илья Муромец, что тридцать лет сиднем сидел, а потом пошел подвиги свершать. Все праздники просидела спокойно, ну, к стоматологу два раза свозила и в Термы одна съездила, остальное время - текучка, еда, посуда, уборка, стирка, прогулки, котов покормить... А сегодня прям ууууух. Собрала все документы для отчета в опеку и на заявление, чтобы денег на зубы Артёму разрешили снять с его счета, в опеку сдала, узнала про анализы для бассейна и взяла пробирки, сам бассейн окучила и теперь знаю, что взрослые - без справки. В опеку сдала документы, надо будет еще несколько довезти, потому что у них принтер не работает.
В администрации пыталась узнать, что надо, чтобы участок на кладбище оформить, пока узнала, что это не в Администрации на пл. Победы, а в администрацию Северо-Западного, на Пионерской улице. Ну хоть что-то.
Еще магазин немного окучила, почистила дорожку до счетчика, около дома дорожку почистила, мужа в 5 утра на автобус отвезла.
Теперь полежать еще надо бы, а то я до 22 часов не доживу. Все же - не Илюша я, не Илюша. И не "добрый молодец", а довольно злобная тетка, особенно когда справку надо выколачивать.

09 января 2022
 16:30  Швейное
Когда в доме много мастеров, то с инструментами проблемы. Кто-то, ну то есть "этонея" увел пинцет для бровей. Купила новый, припрятала. Брови в порядок привожу, когда все спят, чтоб пинцет не спалить.
Швейные иглы явно заканчиваются. Всё никак не дойду до швейного магазинчика. Решила на ВБ глянуть. А там один продавец предлагает чудесную вещь: 11 наборов игл для разных действий. Для кожи-меха, для трикотажа, для шитья и набивки кукол, для простежки, для шелка, шерсти...500рублей все удовольствие. Думаю, закажу у него. Простежечные и кукольные всегда на кружок можно отнести. И понимаю, чтотне хватает мне "посмотреть-пощупать". Игла для меня - инструмент важный, иголкой из армейского набора шить не могу , да и нужна игла армейского набора не для шитья, а чтоб начальству показать, есть игла и нитка, все по Уставу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 16:10  Книжное
Навеяло.
Когда перебрались в деревню, и была только Яна, мы долгими зимними вечерами смотрели фильмы для детей и про детей. Фильмы были разные, и развлекательные, и с "элементами катарсиса", где главные герои погибали. И чаще всего события происходят вне семьи (совсем тяжкая,ситуация, где в "Боже, храни зверей и детей" дети высланы в скаутский лагерь доя исправления, подростки) и ребенок нарушает какие-то требования. С Яной обсуждали. А было б нам интересно смотреть фильм про послушного ребенка, который хорошо учится, ходит в школу, слушает родителей и...поняли, что не интересно. Для этого у нас есть жизнь. А в фильме хочется чего-то другого.

08 января 2022
 15:44  Бассейное
Доехала сегодня до Калуги, до "Калужских терм". Душевно провела час.
Это у меня разведка была: как там, нормально ли с детьми. Поняла, что четверых сразу не потяну, буду по два возить, отдельно старших, отдельно мелких.
Надо купальники проверить, тапочки.
А еще шальная мысль - маму вывезти. Даже если купаться не станет - в шезлонге с коктельчиком посидеть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 января 2022
 11:36  Машинное
Сижу в раздумьях - нужен ли мне рывковый тросс и шаклы, или обойдусь обычным на 7 и карабином.
Спецфорумы читать - убицца. Надо поспрашивать у знакомого, у него Тойота Тундра, он в теме.
 06:24  Интернетное
Который раз понимаю, что куча времени уходит на соцсети. С одной стороны - общение, ну не могу ж я только со своими охламонами в деревне общаться, этак совсем можно поехать крышей.
А с другой... радости от этого общения все меньше. И часто получается "сплрить с телевизором". Ну и классическое уже "люди читают жопой", и я тоже иногда этой частью почитываю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 января 2022
 15:12  Зубное
Сегодня сделали два зуба Артему. Завтра один в программе и один у Юли.
В опеку только 10го, может, разрешат снять с Теминого счета. А может и нет, потому что официально, по заключению диспансеризвции, нет у нас кариеса ни у кого.
Дети раскатали губу на кафе, но я сразу сказала, что никаких кафе, теперь все наши кафе стоматолог получать будет. И ясно, что тут обчисться этих зубов, если есть склонность, то сгниют, даже если и до, и после, и вместо еды чистить. А судя по фото папаши, склонность есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 января 2022
 20:22  Выпускное
Очень не хочу ввязываться в выпускной в детсаду у Юли. Думала волбще забить, скажу, что Юля плохо все эти мероприятия переносит. А тут смотрю, как Юлю после новогодних выносит и понимаю, что мне даже врать не надо, реально мозги выносит. Лучше шашлыки около дома пожарим, и мои, и Юлины нервы целее будут.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (708) « First ... 85 86 [87] 88 89 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг