mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (720) [1] 2 3 ... Last »
07 августа 2026
 10:45  Детское
Вчера девицы свалили купаться никому ничего не сказав, умотали с Настей. Настя - кусок щастья. Баламутит их. Это такая же Юля, только домашняя, так что теория что "юля такая, потому что дом ребенка" не работает. Пришли через три часа. До вечера говнили. Формат "мы в своем праве, а вы нас должны накормить, напоить, любить, обеспечивать играми и местом в доме". Вечером надо было ехать, мужа забирать с электрички (наши автобусы пошли в разнос и теперь добраться до нас и выбраться от нас - целый квест).
Сперва думала - всех возьму, поедем в Калугу, погуляем, мороженку купим. Потом думаю: а чего я их повезу, они мне говнят весь день, а я их развлекать буду. Юле, как всегда, мороженое будет не такое, погода не такая. Потом подумала взять старших, пока мелкие ушли (опять ничего не сказав), запереть все двери, сарай запереть и пусть ждут. Вы могли на три часа уехать , ничего не сказав - ну так, может, я тоже буду в таком же праве? Потом плюнула, всех оставила дома, поехала одна. По дороге с мужем поговорили. Сперва начали про девиц, потом я решила, что нефиг, еще и это время они у нас жрать будут. Будем говорить о своем. И говорили. Романтическая поездка.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 июля 2026
 19:11  Детское
Юля с утра отжигала. Доказывала, что хочет быть бомжом, питаться травкой и крысами, не учиться и не убираться. Причина - сегодня их просто заставили убраться в комнатах, потому что в комнатах срач. Нет, не милый детский хаос, а именно срач. И вот , прослушали.
Я потом мужу говорю, что всегда верила в лучшее и думала, что люди хотят все же жить лучше. А бомжи - это люди, которые попали в неприятную ситуацию и не смогли выбраться, часто это не их выбор, а их слабость.
Были близки к состоянию "посадить в машину, сдать в опеку". Но мне надо было Тёму к окулисту везти.

И всё так же интересно, реально сдать можно только оптом? Ну вот человек не приживается никак. Он жрет из нас силы и говнит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 19:07  Местное
У одной девицы моей у одноклассника сгорел сегодня дом. Выбежали в чем были, голыми, практически.
У меня есть вещи на мальчика, от Артёма. Но прям не знаю, соваться или нет?
Мама там потерянная сейчас совершенно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 июля 2026
 13:52  Летнее
Середина лета прошла.
Ну что, можно назвать "лето, когда я никуда не поехала", Хотели в Нижний или в Великий Новгород. Хотели на игру. Бензиновые игры - и мы сидим дома.
Муж говорит, что в Москве уже всё в порядке, все заправки работают, весь бензин есть. Но мы-то не в Москве. На Лукойле бывает бензин по 65, но его или нет, или очередь на два часа. Поехала недавно ночью - его нет, заправилась на другой заправке, 109р за литр. Около Одоева есть заправка - там 125р.
На игру не поехали, не хотела мокнуть в лесу. И хорошо сделала, сотрудница организации родила раньше срока, ей выписали больничный, срок ответа 3 дня (как бы я в лесу отвечала?), потом требование от налоговой. А я дома, ко всему готовая, хотя изрядно задолбанная жизнью.
Приезжала сестра, думала, оставлю на нее собак-котов, с детьми и мужем смотаемся к свекрови в деревню, сменим обстановку. Сестра приехала со своим псом, он чуть не помер в дороге. Отправили обратно. И нам с собаками не поехать - старые они, и у бабушки собака, вместо смены обстановки будет сплошная нервотрепка.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 июня 2026
 11:12  Экзамены
Мальчик сдал. Математика - 4 (по нижней границе), русский - 3 (по верхней), биология - 4,. география - 4(по верхней).
Учитывая, что первый пробник по математике был 2 и геометрия была пустым звуком. А так же,, что в третьем классе нам вообще коррекционку предлагали - прекрасный результат. "Даже медведя можно научить на велосипеде кататься" - как говорил руководитель судомодельного кружка.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 июня 2026
 12:17  Жизненное
Интернета нет, бензина нет, жизнь продолжается. Выматывает это всё. Решила искать что-то хорошее в каждом дне. Дно считает, что не надо искать в нем хорошее. Всё больше погружает.

07 июня 2026
 16:56  Танцевальное
Вчера Яна была на балу в Москве, клуб "Трианон", бал "Пленники страниц", по литературным произведениям. Яна сделала себе костюм о Максу Фраю и поехала сэром Мелифаро. А мы с мужем организовывали, довезти, посадить, принять, накормить...Сегодня вернулась. Хочет еще движа и счастья.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 июня 2026
 16:01  Танцевальное
В субботу ездили в Тулу с Яной, был бал в стиле стим-панк. Организаторы - тульский клуб. Вообще это была вечеринка по случаю окончания учебного года. Вот такие выпускные я люблю. Танцую я пока не очень, но там была пара - еще хуже, но они танцуют без стеснения, и это здорово.
Вообще мне понравилось. Душевно.
Как сказала моя знакомая, глядя на фото "Видно каждого". Еще поедем, если пустят, конечно.

26 мая 2026
 20:20  Школьное
У Юли выпускной из началки был вчера. С выпускным получилась странная история. Появилась у меня после этого мысль, что трехстороннее соглашение было б решением. Но это не важно . Ездили они в кафе. И там детей понесло. Как пружину спустило и пружина распустилась. Полностью распустилась. Так что я теперь сижу и думаю - надо ли в лагерь отправлять, или ну его нафиг, дома пусть сидит, не позорит ни нас, ни школу.
У Артема последний звонок сегодня. Он не последний, Артём идет в 10ый, но поскольку много детей уходит после 9го, а в 11м всего четыре человека, то гуляют 11 и 9.
Все порыдали, посмеялись, погрустили. Хороший праздник.
Будем жить дальше.
Юля попадает к историку, он будет у них руководителем. Кто будет у десятого и сколько там будет детей - пока вопрос.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 мая 2026
 10:11  Конец года
У Юли выпуск. На 22 мая запланирован был выпускной. Но вчера пришло распоряжение, что четыре человека из ее класса едут на областную Зарницу. И заверте... В общем, выпускного не будет. Директор не пошла на контакт, все разосрались.
Я сижу и понимаю, что это не мой квест. Я изначально была против всех этих шаров-альбомов. Но сейчас на стороне родителей, потому что за год как-то накопилось отношения. "Сотри мою помаду со своего лица"... понимаю все стороны.
Из плюсов : все такие ситуации повод поговорить с детьми. С детьми поговорила. Дети растут. И уже можно обсуждать какие-то вещи. Нормально обсуждать.
А школа как всегда, учит даже когда не учит.

Но как же утомило всё за год. И понимаю, что каникулы облегчения не принесут.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (720) [1] 2 3 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг