| 16:56 Танцевальное |
| Вчера Яна была на балу в Москве, клуб "Трианон", бал "Пленники страниц", по литературным произведениям. Яна сделала себе костюм о Максу Фраю и поехала сэром Мелифаро. А мы с мужем организовывали, довезти, посадить, принять, накормить...Сегодня вернулась. Хочет еще движа и счастья. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:01 Танцевальное |
В субботу ездили в Тулу с Яной, был бал в стиле стим-панк. Организаторы - тульский клуб. Вообще это была вечеринка по случаю окончания учебного года. Вот такие выпускные я люблю. Танцую я пока не очень, но там была пара - еще хуже, но они танцуют без стеснения, и это здорово. Вообще мне понравилось. Душевно. Как сказала моя знакомая, глядя на фото "Видно каждого". Еще поедем, если пустят, конечно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:20 Школьное |
У Юли выпускной из началки был вчера. С выпускным получилась странная история. Появилась у меня после этого мысль, что трехстороннее соглашение было б решением. Но это не важно . Ездили они в кафе. И там детей понесло. Как пружину спустило и пружина распустилась. Полностью распустилась. Так что я теперь сижу и думаю - надо ли в лагерь отправлять, или ну его нафиг, дома пусть сидит, не позорит ни нас, ни школу. У Артема последний звонок сегодня. Он не последний, Артём идет в 10ый, но поскольку много детей уходит после 9го, а в 11м всего четыре человека, то гуляют 11 и 9. Все порыдали, посмеялись, погрустили. Хороший праздник. Будем жить дальше. Юля попадает к историку, он будет у них руководителем. Кто будет у десятого и сколько там будет детей - пока вопрос. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:11 Конец года |
У Юли выпуск. На 22 мая запланирован был выпускной. Но вчера пришло распоряжение, что четыре человека из ее класса едут на областную Зарницу. И заверте... В общем, выпускного не будет. Директор не пошла на контакт, все разосрались. Я сижу и понимаю, что это не мой квест. Я изначально была против всех этих шаров-альбомов. Но сейчас на стороне родителей, потому что за год как-то накопилось отношения. "Сотри мою помаду со своего лица"... понимаю все стороны. Из плюсов : все такие ситуации повод поговорить с детьми. С детьми поговорила. Дети растут. И уже можно обсуждать какие-то вещи. Нормально обсуждать. А школа как всегда, учит даже когда не учит.
Но как же утомило всё за год. И понимаю, что каникулы облегчения не принесут. |
|
| 14:18 Спортивное |
Девки мои собирались-собирались, чипсы купили, сухари. Вчера весь вечер шуршали. Сегодня с утра прятали от меня в рюкзаках. Чтоб на ориентирование сегодня ехать. Тренер присылает погоду в Калуге - там грозы, дожди. "Занятия в школе". Звоню Юле. Слышу грустное шуршание. А какой план был, какой план! И вчера мне все мозги выели. Это же надо вывезти в магазины. |
|
| 12:55 Весеннее |
Ну, вроде перезимовали. Весна совсем. Но как-то не радует. Макса вывели из-за ленточки, но отпуск пока не дают. Дети заканчивают год. Веронику вожу на поинг в Калугу. Пока она тренируется, я с Яной гуляю. Потом подбираем мужа с электрички и едем домой. Общее состояние - ватно-тревожное. И очень мало творчества. Мало делаем что-то. Вот по просьбе опеки загрузила девиц рисовать "Весну". нарисовали. "Яркие краски весны" в нашем исполнении не очень яркие. Сложно мне стало сосредотачиваться на одном деле. Вот что-то начинаю - хоп, связь оборвалась. Ну, пошла другим заниматься. Ой, тут надо снимать кран, менять регулятор или еще что... И пошло -поехало. Задаюсь воросом, как вообще прогресс идет, если постоянно надо затыкать дыры. Так и жили бы, наверное, на уровне палеолита. Юля мечтает о лошадке. "Их даже бесплатно дают", Ага, а сарай, леваду, сено? И ухаживать за ней... Я уже слышала про кролика и котиков. На вопрос "кто кормит кролика, котиков и собак" - ответ "Ну лошадка это же другое". Вероника мечтает о мопеде "Насте папа подарит мопед. А вы мне когда подарите?" "Никогда!" Парадоксы детской памяти - помнить, что недодали, не понимая, сколько же было дадено. Я тут вспоминаю родителей. И каждый раз понимание, сколько дали! Хотя обещанные тапочки из обрезков кожи я долго ждала и помнила. Недоданное. |
|
| 20:17 Рабочее |
| после НГ по оному проекту работа у меня - "Следствие ведут колобки". Сперва умер ватсап, потом ТГ, перебрались в мах. То интернета нет у меня, то у менеджера, то доступ к сервисам ЭДО не работает. Ладно, пытаемся выползти. И столько сил это отнимает. Словно я не документы готовлю, а грядку копаю. |
|
| 10:36 Домашнее |
Вчера ездила в Москву. Метнулась одним днем. Не захотела оставаться в квартире. Все равно не высплюсь. И рванула домой. Причем, решила не через Киевку с ремонтом, а о ЦКАД и потом Симферополька. Получается на 50 км больше, по версии навигатора, а по времени даже меньше. Как же поменялись дороги! Освещение по Симферопольке до Тулы, а на некоторых участках и дальше есть. Через Дубну дорога хорошая стала. Мы ездили лет восемь назад, там были слезки и ямки. |
|
| 10:59 Рабочее |
Я люблю свою работу. Не как пони в стишке, а серьезно. Мне она нравится. Но последние полгода это очень тяжко. В одной конторе ушли менеджеры, мы остались с одной доделывать хвосты. Мощные хвосты. Утомляют. И ее постоянное отсутствие интернета. Самый цирк, что когда интернета нет, я могу в ВК даже ролики смотреть. А вот файлы о ЭДО отправить не могу. В последнее время приглушают ВБ. Раньше можно было смотреть, заказывать... Потом до ПВЗ, там к вайфаю и оплатить. А теперь и смотреть не дают. Ну, буду экономить. |
|
| 10:55 Усталое |
Всё больше попадается роликов-заметок-постов про накопленную усталость. Смотрю на мужа - там вообще накопилось. И как решить вопрос - большой вопрос. Мужа если на месяц дома посадить. Но тут усталость от детей и домашних дел начнется. В это воскресенье мы охренели просто от этих дел. Поставила насос на откачку - у насоса отломалась трубка. Я плюнула, притащила новый шланг, новый патрубок, новую муфту, сделали новую систему. Заодно откачали илоотстойник. Начали включать септик - не работает. Прочистили трубки, прочистили сливную коробочку. Днем обнаружила, что подтекает труба в туалете. Починила. Пошли выносить мусор из маминого дома, решили подключить там воду, раз уж насос поставили. Всё течет. Нашли прокладки, поставили в заглушки. Течет американка. Подкрутили американку. Капает кран. Подтянули кран. Блин, часа четыре убили на все эти процедуры. А еще параллельно еда-посуда-стирка. Вечером скачет напряжение - звоню энергетикам. Потому что скачками вышибает линию с чайником, холодильником и микроволновкой. И такая дребедень каждый день...ну, не септик так нагреватель, не он так стиралка... |
|
|
|
|