mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (717) [1] 2 3 ... Last »
16 февраля 2026
 21:52  Школьное
Утром отвела в школу, вернулась. Днем взяла санки, пошла за детьми. Купила еще еды немного. Намотала 12 километров. Туда иду - ветер в морду, обратно иду - ветер в морду. Как так ? Решила, что завтра не пойду. Очень тяжело месить снег, в некоторых местах намело сантиметров 30-40. Собралась уже писать, чтобы завтра нас не ждали. И тут в чатах сообщение: автобус завтра на маршрут не выйдет, учатся только дети, которые живут рядом со школой. Ура.
Но идти все равно придется. У меня корм кошачий кончился. А холодно. Котам надо что-то есть. Кашу они, как собаки, не едят.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 15:41  Детское
В субботу был день рождения нашего Енотика.
Весь день провели во Дворце пионеров, на конкурсе. Себя показали, других посмотрели. Очень интересные работы. Столько творческих детей, талантливых. И кого-то рпям Боженька в макушку поцеловал. Смотрю на эскизы - ведь всем же дали одну тему, а на выходе - совершенно разные работы. Яна одной сфотографировала, в восхищении.
Проект Янин тоже классный был.
Ждем результатов.
А всё остальное было сплошное приключение. Я в пятницу отвезла Тёму к логопеду в Калугу, вернулись. Надо ехать в Москву, я открываю капот, смотрю антифриз и оттуда лезет коричневая масса. Звоню в сервис - приезжайте. Отправляю Даниле - мама, эвакуатор, срочно. Я его не вытолкаю, мы еле доехали по нашей дороге. Эвакуатор сядет. Доехали до сервиса, сдали машину, на такси до Автовокзала, на автобусе до Калуги, потом на электричке до Москвы. Восемь часов дороги. А это с планшетом выставочным и шляпами и костюмом из коллекции. В субботу с выставки домой, оставили всё, кроме нужного. Планшет и вся выставка - дома лежит. И на ночном до деревни. И потом три километра от автобуса в час ночи пешком. Хорошо, что ничего не взяли. Маршрутка крохотная, планшет деть некуда, сумки на руках и то еле-еле.
Сегодня до школы и обратно пешком. Завтра тоже. Я смотрю на снег за окном и уже подумываю, не забить ли завтра на это всё.
Яне теперь есть что вспомнить.

А планировали мы после конкурса ехать к свекрам в деревню, у дедушки тоже день рождения. Сюрпризом таким. Но с общественным транспортом это нереально.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 февраля 2026
 16:16  Почтовое
Стою сегодня на почте. Передо мной девушка отправляла ящик писем. Время оплачивать , она нервничать начинает. Заходит в СберОнлайн а оно не заходится, в городе глушат. Она так, сяк, подключает то ли впн, то ли скорость другую - никак. Наклоняюсь "Девушка, простите, что лезу. СМС можно перевести" . Перевела она между своими картами, оплатила. Идет к выходу и кому-то "Там же можно смс перевести!".
А я ещё помню, как заполнять чековую книжку. Обращайтесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 16:09  погодное
Мороз кончился, теперь снег включили. Не расслабишься.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 февраля 2026
 15:33  Междуусобное
Читаем с Юлей по истории, про разобщенность князей. Похоже, никуда она не ушла, так, малость притаилась.
В области местный праздник "День семей участников СВО" . Из новостей узнала. Мы семья участника, но он из Москвы. Поэтому нас не звали icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 11:46  Новостное
Опека прислала новость с канала Губернатора, что в одном пгт в Тульской области строится многоквартирный дом для дитей-сирот.
Я написала, что учитывается ли опыт. Всё же пока всё, что было по расселению детей-сирот вот в такие отдельные дома - не самый удачный вариант. Вспомнила пподругу, у нее в хорошем доме в Серпухове дали две квартиры детям-сиротам. Через три года милицию вызывали, квартиры засраны. Ну ладно, там еще психиатрия. Но вот в Некрасовке тоже опекуны не рвались получать детям квартиры в доме для сирот.
Опека ответила, что это выбор ребенка, брать или не брать жилье. И всё зависит от человека. Ну да, конечно. Меня в такое место помести и я быстро деградну. Благоустраивать вокруг точно ничего не стану. Сил не будет.

Потом почитала про поселок. Там огромная цыганская диаспора, табор. Из нескольких сотен домов зарегистрированы в реестре десяток. При переписи 2015 года были выявлены люди без документов. С работой там тоже небогато. Мысленно селю туда мою звезду. И получается полная жопа. Так что , наверное, даже смотреть не поедем, если такое предложат. Но ведь кто-то пропихнул идею.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 февраля 2026
 19:04  Домашнее
Каждый день какое-то огромное количество мелких дел. Я в них вязну. И никуда не двигаюсь. Вяло бултыхаюсь. А куда двигаться?

04 февраля 2026
 17:17  Детское
Юльке нашей - 11 вчера исполнилось.
Подарили ей лук спортивный. Весь вечер она боролась с соблазном все же выстрелить. Не стала. Подвезли мозги. "Мама, я же понимаю, что техника безопасности". Интересно, как её тренер дрючил в лагере, что "техника безопасности" соблюдается и даже не пытается втихушку провернуть.
Но зато утром выскочили с Вероникой, мороз 30 градусов, а эти бегут с луками. Постреляли - и домой. Холодно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 февраля 2026
 21:00  Конкурсное
От опеки опять конкурс. Прошлогодние организаторы немного взяли себя в руки и проводят конкурс, направленный на популяризацию приемного родительства. Опека предлагает принять участие. Не буду. В прошлом году они даже не отписались, что "ваша заявка не прошла, спасибо за участие". В прошлом году я пыталась найти страницу организаторов, у меня была распечатка условий. По распечатке искала, по названию, по всякому - не нашла. Ребята получили грант и отрабатывают.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 января 2026
 10:19  Холодное
Вчера ночевала в Рассудово. Спала плохо, ощущение было, что прям слышу каждый падающий градус. В шесть утра, когда 1с закончила обновляться, поскакала к машине, чтобы завести. Минус 24. Хорошо, что прогревала вечером, поэтому со скрипом, но завела. Погрела немного, поехала. Доехала до МарьиноГрад. Смотрела, как мужики с бустера пытаются завести джип. Но если дизель, то сложно. В итоге - не завели. Поехала домой. По пути любовалась "зарей во мгле холодной". Всё в тумане. Ехала, думала, как сейчас проезжать перекресток у Львово. А там - чисто. Кругом туман, а перекресток чистый. И машин мало.
Домой приехала, здесь солнце, снег искрится, красота.
А сегодня с утра минус 30. Вроде, последний день такое счастье.

Pages: (717) [1] 2 3 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг