11:32 Лагерное |
Завтра везу Юлю в лагерь. Едем с мелкой, дома оставить со старшими не могу. Пока из плюсов - удалось договориться сдать Юлю в Москве, не везти за Москву, а то у нас дорога шесть часов получалась. Обратно, если ее раньше срока не выгонят, надеюсь, получится забрать тоже в Москве.
Но я уже две ночи сплю плохо, вся на нервах. Юля тоже чует и подколбашивает девочку. Мелкая тоже подплющивается. Одни старшие - залог стабильности. Ходят мрачные, цедят сквозь зубы. В мальчиковы зубы за это лето как раз сена в лагере вложена, можно ходить и цедить. Теперь еще в глаза проинвестирую, и всё, до сентября сижу ровно, отдыхаю от покупок. Хотя, отдохнешь тут, форму же надо покупать. Мелким пошарю на чердаке. Вовремя моя Яна успела еребеситься и проходить в школу в аладдинах, в этом году у нас форма. Но у нее есть костюм, бабушка купила, строгий. И корсет к нему, деловой... Будет ходить строгая. А вот с Юлей сложно, её несёт, а нужны рамки формы. Так что придется следить за ногтями, колготками и что там поверх колготок. Будет потом рассказывать, как государство её угнетало, бедосечку. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:21 Домашнее |
Чот я притомилась. В воскресенье возила старших к окулисту, надо делать операции корректировочные. Врачи говорят "Можно по ОМС, бесплатно", но мы из другой области, так что чтоб бесплатно, надо до Тулы смотаться пару раз. Будем в Калуге делать, платно. Сломался патрубок насоса. Цена вопроса - 300р купить эту трубку, но их нет. Кулю насос, запасной нужен все же, и буду искать трубку. Косилку одну заточила. Вторую затачивала напильником, потому что гайка, которая держит нож, уже почти круглая, никаким ключом снять не могу. А там, где удалось заточить нож, сломался стартер. Разобрала, намотана шнур, но, похоже, там как-то иначе надо. Значит, везти косилку в ремонт. Поменяли клапан водонагревателя, пока чинили, метнулась в кессон - проблемы с редуктором. Надо менять, для этого надо найти спеца по скважинам. Мастер дал контакт, в магазине в Секиотово дали телефоны. А в интернете искать - бесполезно, помойка какая-то стала. И порядок дома - нет сил уже его поддерживать. И кажется, что всё падает в пропасть. Сегодня ездила к онкологу, на узи, думала, ну, сделают и свободна. Оказалось, пункция нужна, потом опять консультация врача, по результатам. А я сегодня с мартышками своими ездила, мужа нет, не с кем оставить.Хоть бы в этом вопросе обошлось. А скоро Юлю в лагерь везти, в Шаховской район. И форму пора уже смотреть. Притомилась |
10:20 Фестивальное |
Поехали вчера в Чекалин, на фестиваль "Лихой город". Его в этом году растянули на два дня. И это было явно лишнее. Походили, посмотрели. Юля хотела лошадей - их не было, хотя в программе заявлено. Вероника хотела мечевой бой, его тоже не было. Заявлено много, по факту - почти ничего. В 12 начало, что-то более-менее началось в 15. А часть торговцев и детский батут уже в час начали сворачиваться. Очень обидно. Сегодня с утра сильный дождь, так что организаторов там наверняка залило и сейчас они будут разгребать. Какое-то грустноватое впечатление от мероприятий в этом году. Крапиву отменили, Пуф был такой дохленький, Лихой город тоже так себе вышел. Надежда на сегодняшний день. Всё же суббота, не очень жарко. Может, что и вывезет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:27 Домашнее |
То понос, то золотуха. Вчера вечером Яна вовремя обнаружила, что течет клапан водонагревателя. Перекрыла всё, вызвала мастера. Сегодня с утра сливали, ставили новый. Но совсем с утра я за этим новым клапаном по всему городу с девицами покаталась. Полезла в кессон... там тоже есть ряд вопросов. Приедет старший, будем решать. После замены отвезла Яну на работу и потом с мамой и мелкими в магазины. К 15 часам у меня было ощущение, что день уже пора бы заканчивать. Но впереди еще часов восемь. На умственную деятельность не хватает. Покошу, откачаю септик, поставлю стиралку на место, подключу. А то после вчерашнего купания в топочной я всё выволокла, надо заволакивать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:59 Дорожное |
С утра отвезла машину в сервис. Вернулась. Полчаса ждала автобус. А так могла б и полтора, следующий с перерывом.Половину дороги прошла, половину подбросили меня до кладбища. Яна уехала на работу, на велосипеде до остановки, потом на автобусе. И сейчас у нас тут ливень пошел. Как там моя дева? Надеюсь, успела на автобус. Следующий через час, а на работе надо быть в 12. Думаю, к 18 годам всех отправлю на курсы, чтобы права были. Ездить потом или не ездить - их выбор, но шанс дам. |
21:43 Связь |
Вчера в 16 отрубили, Сегодня в 21 дали. Сутки без связи. Телефон показывает мне "Мегафон ВИП", ага. А в реале я даже детям не могу позвонить. Надеюсь, хоть 112 работает, не проверяла. Маме прозвонилась какая-то подруга детства из Нижнего Новгорода, около райцентра отрубило всё. В принципе, я бы не страдала, но работа. Если б сказали "С 01 до 02 канал работает", я б сидела и работала. Хотя, я и так хорошо поработала. А дети старшие в комнатах убрались. Яна полдня несет всякий хлам, милый сердцу. Часть я выбрасываю, часть девицам раздали. Самое большое огорчение - увидали коробку с лукумом, раскатали губы, а там оказались силиконовые молды для заливки эпоксидкой. Гыыыыыы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
09:10 Связь |
Стабильно с 16 часов отрубают связь. Всю. До утра. Старшие грустят немного, но находят себе дела. Мелким проблема пока не видна, у них на связь ничего не завязано. Только я предупредила Юлю, что я даже скорую вызвать не смогу, так что если будет пороть дичь, то закопаю сразу. Связи нет, но есть лопата. Юля дичь нести продолжила, но уже осторожнее. |
18:56 путешественное |
Вчера решила от стоматолога вернуться новой дорогой. Оказалось, что там тупик. Жители ЖК поставили бетонные блоки. Сегодня поехали еще одной новой дорогой. Опять в пролете, потому что в Верхней Вырке ремонт моста и проезд закрыт. Подвезли одного местного алкоголика, он нам поведал, и про автобусы, и про мост. Похоже, с путешествиями в этом году у меня пролет. |
14:44 Домашнее |
Муж уехал, и навалилось всякое. Основное, конечно, это таскать мелких теперь придется, как чемодан без ручки. Не могу их оставить дома. Еще хорошо, что девочка, с которой они подружились в деревне, уехала в Тулу. Кажется, её бабушка и мама тоже выдохнули облегченно. Обсуждали в мужем, когда я Юлю взяла к врачу Вероникиному. "прикинь, оставить ее дома, и подружка придет". "Знаешь, давай не будем рисковать". Казалось бы, десять лет, но приходится везде брать. Потому что некоторым бог мозгов не послал пока. |
|
|
|