17:02 Предпраздничное |
Сегодня у детей елки в школе. Сперва началка выступала, потом старшие. Я держалась, держалась, а потом сдалась. С утра два раза в школу отвезти, потому что Яне репетировать, а остальным позже. Потом в райцентр, забрать пиццу, привезти к столу 8 класса, а по дороге уже звонит Юля, пора забирать. Время 12-10, в чате началки было время 13 часов. Ладно, сдала пиццу, забрала мелких. Поехали в райцентр, в соццентре забрали подарок за конкурс, заказ не забрала - передо мной отвалился интернет. Поехали ждать старших. Полтора часа ждали. Вышли старшие и понимаю, что сил нет в Чекалин ехать, никакого кофе не хочу. приехали домой. И тут моя дева как разревется - поругалась с учителем. Учитель недопоняла ситуацию, и Яна под раздачу попала. Сижу, утешаю, глажу и жалко, и смешно...И сил уже мало. Раньше мне все эти "в ресурсе, в моменте, в потоке" казалось , что за хрень. А я теперь я всё это прекрасно понимаю, но кому это пояснить? Мужу, так он уже давно на морально-волевых выползает, как летучая мышь на локтях. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:19 Девское |
Яна в ВК удивляется, как же так, вчера только начинался учебный год, а вот уже половина прошла. Ага, мне вот всего вчера вручили кулечек с милымм пупсиком, а пупсику паспорт получать через месяц и я сижу и думаю, как бы форму 8 оформить, чтобы не ездить в паспортный стол. А сам пупсик хамит, грубит и ведет себя как классический подросток. Юля смотрит и порывается так же. "Не по возрасту" - отрубаю я. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:05 Дорожное |
Ездила в !новостройку", проведала, счета из ящика достала, цветы полила, счетчики проверила. Понимаю, что процесс "обживания" идет медленно. Решила на следующий год каждую поездку что-то делать, чтобы место обрастало жизнью. Надо сшить для расчесок кармашек, шкаф заказать, кровать найти. И коврики. Увы, наливной пол в исполнении фирмы полез трещинами. Вариант - купить смолу и залить самой, но пока не готова. Надо было не выеживаться и стелить стандартный ламинат. Хотя, он бы у нас тоже уже вспучился. прикрою ковриками на время, а потом, глядишь, придумают напольный материал идеальный и я его положу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:13 Журнальное |
Не работает, не работает, не работает, потом каааак заработает, зайду, а что хотела - уже и не помню. И нужно ли вообще это всё? Зачем? У меня тут ноутбук закачал обновления и с ними установил эксель и ворд. Я не заметила, открыла таблицу учета расходов, которую веду с 2014 года. Ну и нет у меня теперь таблицы расходов. Обидно было. "А зачем она мне вообще?" Да низачем, если так глобально брать. Сравнительную аналитику я все равно провести не смогу. Тогда продукты брала на сколько человек и на сколько сейчас. Если только как бензин подорожал. Тогда я дизель брала для Хрюна, теперь бензин для Вишни. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:47 Подарочное |
Вероника заказала обвязку. Спросила руководителя - какую брать. Он сказал, пока не надо. Пусть год отходит, тогда брать. Вот теперь мне надо продвигать идею Веронике. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
00:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
23:03 Детское |
Вчера в родительский чатик Юлиного класса одна мама написала, что учительница наша уволилась. Эх, грусть моя и боль. Учительница была странная, но это был тот случай, когда резьба и гайка совпали идеально. Для Юли это было прекрасно. Учительница была слегка блаженная, воцерковленная и Юля это видела, понимала, что бодаться не с кем, не о чем и надо просто учиться. Сейчас уроки заменяет директор. А через две недели обещают новую учительницу. Боже, только бы похожую....А, не, неправильно прошу. Боже, пусть опять повезет и это будет удачный вариант для Юли! А то декабрь у нее тяжелый, у козы-дерезы нашей, разносит от "годовщины", вот в этом году вроде полегче, думала, плавно проживем. А тут здрасьте, опять бросили. Поплакали утром. Юля с зареванной рожей пошла в школу. А мама моя решила, что Юле опять прилетело. Сложно всё это, отношения. Утомительно. И сил отнимает. |
17:19 Пред. |
Сегодня поезд Деда Мороза прибыл на Сахалин, на пароме. Да, поезд на пароме. Посмотрела программу. Не доедет в этом году Дедушка ни до Тулы, ни до Калуги. Жаль. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:21 Учебное |
На домашку с Вероникой уходит все меньше времени. Часть она делает в школе. А еще похоже, что учительница стала меньше задавать. Юля вообще вжух - и готово. Неправльно, зато быстро. Сидим потом, перепиливаем. Самый цирк был, когда задали по литературе переписать пункты плана "Сказки о царе Салтане" в порядке повествования. Юля переписала просто, как было. Потом разобрались, в чем дело, переписала еще раз, правильно. Четыре человека из класса сделали правильно. Четыре прочитали задание и разобрались, что же задано. Иногда я думаю, что одна из задач школы научиться понимать, что же задано. Иногда огромное упражнение, а по заданию получается, что выписать прилагательные, а их там оказывается пять штук на весь текст. Но иногда бывает четыре слова, а надо рассказ написать. |
|
|
|