Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
14 октября 2021
 22:28   Медицинское
Свозила детей в Тулу на диспансеризацию. Троица была осмотрена врачами. Редкостная хрень это плановое событие. Но - ежегодное и отказаться от этой льготы я не могу.
Веронике грозили не засчитать процесс весь потому, что не сдан анализ мочи. Сказала, что пусть что хотят делают, но я неделю не могла выжать в баночку из этого ребенка ничего.
Представляю картину: приезжает опека, милиция, изымать ребенка...потому что ТЫДЫЩ: не сдан анализ мочи. При том, что я платных анализов крови и мочи на всех детей сдала на 16 тысяч. Биохимию на диспенсеризации им делать не будут, чек-ап для подростков (мальчику и Яне сдалала) вообще никогда не увидим.
А самое смешное, что анализ этот нужен чисто для отчета. Врачи смотрят детей без анализов, их потом чисто к отчету прикрепляют. Сказала им, что в прошлом году я перепутала все банки и содержимое у меня тоже перемешалось, и как-то прокатило...Может, как в этом году выкрутятся? А я свой долг, как опекун, выполнила.
На следующий год муж сказал "ссать будут все, перемешаем и сдадим, собака в деле".

Комментарии :11

Написал: Sunflover - 23:05 14/10/2021
читая в начале подумала, что надо было либо самой, либо у детей других.
все равно никто не заметит.
а если и заметят, то подумают, что перепутали
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: NataliaSiberia - 13:39 15/10/2021
Так то, будь ты приемной семьей, тебя опека могла бы пугать тем что не полностью выполняешь обязанности опекуна и грозить лишением вознаграждения приемного родителя. А ты безвозмездный опекун и пугать тебя нечем.
Единственное, поликлиника может отказаться выдавать заключение о диспансеризации так как она сделана не до конца (нет анализа мочи). Так что собака пускай готовится.

Написал: Наталья Лоренц - 14:23 15/10/2021
NataliaSiberia, ну то есть анализов платных на сумму, явно превышающую анализ писни, все закроют глаза? Ну да, протокол превыше всего! Надо было как в прошлом году - перемешать и сдать.


Написал: NataliaSiberia - 18:12 15/10/2021
Главное чтобы они заключение о диспансеризации сделали. И тогда вопрос можно считать закрытым.
Мы в прошлом году единственное что не сделали - мы не сдали кровь. Сдали много позже. Вот пока кровь не сдали - нам заключение не делали. И группу здоровья не выставляли.
Сама не люблю диспансеризацию. Но именно она выявила что у Вити сколиоз. При том что у нас на участке меняются педиатры несколько раз в год, навряд ли кто то бы из них увидел что у ребенка что то не то со спиной. А я сама навряд ли бы заметила. Итого, сколиоз могли бы найти много лет спустя. А так вовремя нашли. Сейчас вот лечим.

Написал: Наталья Лоренц - 21:01 15/10/2021
Меня в фб огорчили - не лечится он. У мальчика нашли. Находит его ортопед. Причем, в этом году нам повезло - она Юлю посмотрела, с косолапой ногой, сказала, что критичного нет, можно вытянуть ортопедическими сандалями. А вот сколиоз у мальчика только диагностировали, подозреваю, он и раньше был....просто ортопеду было наплевать.

Написал: Наталья Лоренц - 21:04 15/10/2021
А что группа здоровья даст? В школу нам через три года...за три года поссым в баночку. Путевок нам нет, скидку на бензин не дают, пособие платится подушно, инвалидности нет .

Написал: NataliaSiberia - 22:11 15/10/2021
Вообще, если нашли сколиоз, то сначала надо сделать рентген. На рентгене будет видно угол отклонения позвонков, степень искривления и вообще что там с позвонками. Этот рентген и есть окончательное подтверждение диагноза. Без рентгена, просто на глаз ортопеда не щитово.
Далее, поликлиника обязана составить план лечения ребенка. Назначить ему массажи, физио, бассейн, гимнастику ЛФК. И дать путевку в санаторий.
Я все это выцарапывала у поликлиники. Всем было все равно. Никто ничего не составлял и путевку давать не думал. Мой ребенок все получил: и массаж и физио и бассейн и ЛФК. И путевку. Но не благодаря поликлинике, а вопреки.
Насчет сколиоза у моего ребенка. Врач ЛФК говорит что наш сколиоз от слабых мышц спины. Мол, идите на спортивную гимнастику и там спину качайте. Там хорошо спину качают, все будет хорошо. И что если хорошо этим заниматься, то к 12 годам все выправится. Такой вот прогноз.
Сколиозы же разные бывают.

Написал: NataliaSiberia - 22:16 15/10/2021
Цитата
А что группа здоровья даст?

Про группу здоровья. У нас всегда была вторая. И когда я забирала Витю из Дома Ребенка. И потом несколько лет при диспансеризации тоже выставляли вторую группу. А как нашли сколиоз - сразу третью группу поставили.
Я, когда писала письмо в Минздрав, указала этот факт. Что здоровье ребенка ухудшилось. Группа здоровья стала ниже.
Вообще то, сколиоз может и до инвалидности довести.

Написал: Наталья Лоренц - 22:49 15/10/2021
У мальчика была вторая. Но после того, как я сказала про энурез, сразу стала третья. Ну то есть до этого человек ссал и никто не говорил врачам. Рентген нам в прошлом году лор выписал. А наша районная сказала "нифигааа, вот вам капли, капайте и приходите". Из пяти капель две были гомеопатией, одни - для прокраски тканей, чтоб видно было, капали или нет. Прошло само - мальчик начал расти + подрезали уздечку и челюсть стала закрываться.
12 лет, одного я его не отпущу, а на весь табор нам ничего не дадут.

Написал: NataliaSiberia - 22:58 15/10/2021
Одному лучше не ездить. Я здесь столько историй выслушала. Когда ребенок едет один в санаторий, то никто не стремиться его там лечить. Процедуры назначают на отвяжись. То есть все это надо контролировать, а по телефону, на расстоянии, без встречи с врачом, это не работает. Мы здесь по несколько раз ходили к врачу: просили еще какие то процедуры, либо добавить время процедур или сделать количество каких то процедур больше. А так, один в санатории, он даже не заинтересован ходить на процедуры. Все ж надо контролировать, иначе толка не будет.

Написал: NataliaSiberia - 23:06 15/10/2021
Хотя, я в своем журнале писала, что у нас здесь есть мама с тремя детьми. Старшая девочка живет в отряде, то есть у нее путевка на нее одну. Она приходит к маме и братьям в гости. А вот два младших мальчика живут с мамой в нашем корпусе. Мы, в этом корпусе, все по путевкам "Мать и дитя".
На троих дали.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru